埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

打算带一岁半的宝宝回国,应该注意哪些?

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
飞机上的18个小时,还要倒机,真到家,前后得24个小时吧,想想这一路上不知道会怎么累呢。
% \* B3 Q: T# y7 h/ u, j/ Y- _3 c( }: I# n
宝宝现在每天还得吃几次奶瓶呢,奶的问题怎么解决呢?可以在飞机上买小瓶装的牛奶吗?
' w. g& c6 W. k+ e宝宝的副食就吃飞机上或候机餐厅的东西吗?; ^4 _! B  t+ m( s( b2 c$ M5 Z, w9 t/ t
宝宝的什么东西可以带?可以带宝宝的食物登机吗?
- f: j5 N/ ]+ ]  G- @3 G; i; t宝宝睡觉怎么解决呢?! v% }' w3 O; |7 R8 J% J
还有什么位置的座位方便些?
" E7 S. v8 }# ?$ d- d母子就一个座位够吗?你们都是定几个座位呢?$ x4 w  u( e8 G) ]( ?
两个座位间的扶手是不是能抬起来,这样大人可以躺下的?/ A0 U$ N" X! ?6 ]5 J8 W# u1 o3 O
还需要准备和注意些什么?
6 |( ]3 s  o- |) C: r
+ S* I5 U* E& [$ g有经验的妈妈麻烦分享下经验,万分感谢。
如果不要求座位的话,就是付10%
2 Z7 |0 a/ M: G' f- k0 k, W如果要一个座位就是全款,并且还要配备相应的fasten belt
; p8 H$ L3 t' _# ^6 Z0 u: `7 v) N0 n; o如果有食物方面的要求,可以在订票的时候,要求一下,牛奶他们应该可以提供的
理袁律师事务所
对了,两个座位间的扶手应该可以抬起来,航空公司不建议躺下,孩子躺下就更加危险
老杨团队 追求完美
如果要是旺季的话,估计都没有空位子可以躺啊
4 Y8 _7 T; z$ B& u孩子的手推车可以托运的,可以一直拿到登机以前
$ H. Q. o9 p$ u6 w/ k% L
; b- }; q# q  p, F; J# o( l6 R- F; t 3# 数数马 ) _3 x" C) [# A6 n, O
如果乘客因身体原因,需要多休息的话,也不可以躺着吗?我身体不大好,能多躺着好些。' d& V- `) y% l" A3 i' V
还有您说要配备的fasten belt, 是飞机上带的吧,自己不需要准备吧?
. o0 X% Z8 q0 D% y0 W! ^  H! x; i谢谢您提醒手推车的事,我都忘啦这点拉。
确保你和宝宝都带上备用衣服. 在飞机上宝宝很容易吐!
想我上次带1岁半的儿子回国,(肚里面还5个月的女儿),累的我。
1:我自己带了奶粉,当时儿子1岁三个月,我还在给他喝奶粉,就飞机上冲给他喝。我想飞机上也有免费提供的HOMO奶或普通奶吧。) t4 Q) O  K8 s: c
2:副食就飞机上的面包和水果。温哥华转机的时候机场吃了点东西上机。另外带了点平时他爱吃的小饼干。' o* [" G, i+ `1 d6 W' J9 i% q
3:睡觉就是我一路上抱着睡。当时坐加航,他们把机上唯一一个空位给了我们座位边上,就是中间3人坐。这样也等于我们3个一人一座位。倒没特别要求。上飞机时才发现的。但睡的时候孩子还是我和老公轮流抱着睡。正如楼上说的座位要2个还是一个,价格是10%和全票的区别。当时我们一人一个位置后,好处就是他不睡的时候,就站那里或坐那里玩,轻松些。5 }# u% @( r# E. A
路上长袖,短袖都要备。我儿子因为是热底,平日有时就容易留鼻血。结果因为飞机上干燥,他两面红彤彤,临下飞机前2小时狂流鼻血,机长都来了。所以我自己印象最深刻的就是下次回国路上一定要带点凡士林涂他鼻子里面,然后带润唇膏。另外就是我儿子在飞机上不愿意去厕所拉臭臭,就唯有拉到尿片上,所以带的WIPES就用上了.
; E9 d* N; i( w  f3 s. H5 @路途因为辛苦睡不好,自己一定要多喝水。否则上火。路上我儿子表现挺好,飞车开心。自己累的很,但见到家里的亲人,又觉得很值了。其他一会想不到,其他姐妹补充下。
打错,不是飞车开心,是非常开心。
宝宝现在每天还得吃几次奶瓶呢,奶的问题怎么解决呢?可以在飞机上买小瓶装的牛奶吗?埃德蒙宝宝的副食就吃飞机上或候机餐厅的东西吗# ^4 W2 M7 A5 ?8 c7 n
----去年我儿子整一岁的时候带他回去, 飞机上喝的是自己带的几罐液体奶.飞机上好象不卖小瓶牛奶吧. 辅食是在订票的时候跟代理说好订婴儿餐, 飞机给的就是几罐BABY FOOD. 回来的时候,我儿子1岁4个多月了, 跟加航订的是儿童餐(小面包什么的). r7 O6 f- @$ U2 q. B6 ?
' g! l# m, F, e3 A! x
宝宝的什么东西可以带?可以带宝宝的食物登机吗?& `# H! b) I9 e' O" a2 B3 \
-----宝宝用的东西可以带的, 我是事先分别放在保鲜带中, 便于安检. 你可以去加航的网站查一下, 那里写得很清楚.
' l" U4 E- _1 b) g! f  s1 K8 M  ?" [  ]. N! K- j/ Y7 H
宝宝睡觉怎么解决呢?1 C) d0 z6 x: N4 P7 B7 c
-----回去时我们没给他买座位, 因为是我和LG俩人带他, 就轮换抱他, 很累.(当时没其它空位); 回来时, 是我一个人带他, 就又单独给他买了个座位, 即使这样, 也很累.
$ o$ n' U4 t" `; Q' `" G, |# p  l/ @3 W" ^4 |1 Q9 z- M3 ?
两个座位间的扶手是不是能抬起来,这样大人可以躺下的?
  ~( q' \9 ]- [3 ]. r3 U4 @/ ~-----可以. 若真有能躺下的地方, 都让给孩子了, 哪有咱大人的份呀.
' G" D! ~; j% E+ I8 `% W9 P
# u! ]; d) }5 Z3 F
# L+ f) Z6 N2 O/ G9 O3 o; q1 |; G7 t7 t, z2 q% P: ]# D+ X2 c
'。
不好意思,我回帖晚啦。
" _* t, N7 q- o5 f3 g: w3 F, L不过还得几天才走呢,所以还是很有帮助的。谢谢各位。
网上有带孩子坐飞机的文章可以搜来看看。。。
# W% t$ a2 d0 F6 u) `2 o! |如果飞机很满家长就辛苦了。。。
" K9 {/ _- ^- d# J* G, W4 X/ ^我儿子一岁和两岁都做过长途飞机,
/ B3 T! Z% A7 E4 N基本上就是把他放中间。
! f: x# l* P  K. h- a  p* L. M尽量让孩子在飞机上睡觉,这样家长能轻松很多。。。
同言同羽 置业良晨
原来10%的票价是没有座位的。。。1岁多的孩子那么好动,怎么好全程抱着睡觉啊,且不说大人超级累了,孩子也不大肯的吧。还是两个座位好了,哎。