埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[商业] 50mm f1.8...

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
昨天在futureshop买了这个头,拍了几张照片,大家看看有没有跑焦的问题?3 l' t9 }( s( C; `! E2 y3 |2 Y' U! Q# b# f

手持拍的,光圈1.8

手持拍的,光圈1.8
本帖最后由 lunik 于 2009-7-4 09:16 编辑 ! O# k- s$ ^, q1 {6 h* u$ \
# H4 P0 t% W* p3 _/ [9 d
光圈1.8,对焦在costa rica,脚架拍
5 n% }8 Q" I2 l0 F' J9 Z& Y; m 017.1.jpg # b/ ]/ H1 i5 q$ z1 s

6 s( ^  p1 A" \4 m7 K光圈2.8,对焦在costa rica,脚架拍
! `. y( D4 J1 e3 r, i 018.1.jpg
有,是向前跑,回去换其它的试试,如还是同样跑在一个点,那就是机器跑的机会多了.
老杨团队 追求完美
有,是向前跑,回去换其它的试试,如还是同样跑在一个点,那就是机器跑的机会多了.
6 W0 W, L) e5 [( }0 DNTSC 发表于 2009-7-4 09:13
2 O: u9 ~  j& E0 d# B7 W8 M
- c3 J% q0 C, F+ `
再看看这两张照片也是同样问题吗?我估计是我相机的问题大。。。没时间去挑换
再看看这两张照片也是同样问题吗?我估计是我相机的问题大。。。没时间去挑换1 w2 y8 L; R) f  J
lunik 发表于 2009-7-4 09:18 AM

9 B+ s' Q% g- S镜头或者机身跑的话,不理的怎样拍都会跑在同一点上,现在只能是找个2都对合得上的镜头。
你用300D?
你用300D?
3 h% u: E4 _3 r8 u4 L2 SNTSC 发表于 2009-7-4 09:24
5 J) G2 G0 j$ @8 g7 P0 B* s1 T

7 i6 T7 {$ m' Z8 ^我用350D。。。
光圈1.8,对焦在costa rica,脚架拍
/ b4 d* {" r5 o! J, z/ ?9 N51921
& w' L* s; I5 N2 z1 o% D( t. B
- R* A& Y5 W( G+ V+ s光圈2.8,对焦在costa rica,脚架拍
' G# r8 {; ^  S9 u  O519224 |- ^, G9 l, c8 A
lunik 发表于 2009-7-4 09:02
3 p  M2 e. O0 L2 u  [- r9 O4 q$ G
好像确实是有跑, 连我也看出来了~
我用350D。。。
2 ]1 g  b  U. r* x, Klunik 发表于 2009-7-4 09:41
9 U) g' x! @, _7 \: J
那就乘机换一个吧 ~
好像确实是有跑, 连我也看出来了~ 5 F% @" M0 ~( g/ `  J
酷暑严寒 发表于 2009-7-4 09:51

- ~% N3 ?0 m" Q! x5 I" E
0 o) F- J8 L. U+ q6 @我咋看着像是1.8时候向后跑了呢?2.8的又向前跑了。。。我看看今天有没有时间,我联系你帮我再测试一下吧。
我咋看着像是1.8时候向后跑了呢?2.8的又向前跑了。。。我看看今天有没有时间,我联系你帮我再测试一下吧。
9 z  O$ {! F7 N7 M$ n# [lunik 发表于 2009-7-4 10:01
9 ~& K. e- b% Y  u' m
好啊,我今天有空,你来吧,不果我的501.8 被天猪给拿去了,我们可以一起去找他去 ~% N& E9 a# R! h" t

) W" }' ~# t0 y: E给我打个电话吧,你还有我的号码吧?
好啊,我今天有空,你来吧,不果我的501.8 被天猪给拿去了,我们可以一起去找他去 ~
8 s  H5 Q' G+ D8 w# t2 T
1 E/ ?) E* |% {1 P% L# m& ^给我打个电话吧,你还有我的号码吧?* W/ H5 N2 ?5 L9 }- h- D: |, T* F
酷暑严寒 发表于 2009-7-4 10:23
3 ?% O$ w; {' a8 b6 s- n: \/ A  o0 F
/ w) S, e: N. W" ~# _2 }
谢谢你的帮忙,我因为没有把聚焦点标清楚误导了大家。。。镜头没有问题。