埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[UA] 请问 去ua学统计好还是会计好??

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
我申请的转学 在中国学的统计 申请的也是ua的统计 现在又犹豫了 不知道会计 统计 哪个好一些?  T  L0 q2 g. Z4 x: O' w' a
如果去了还能立即转专业吗?
能学下来统计的也是牛人了,起码说起来挺牛的。6 ?3 N- C. Z7 H! I$ }2 w
学会计的人太多了, 你要是也学,呵呵, 泯然于众人矣~~~
这个问题问的好,请过来认识解答一下,要是顺便比较一下finance就更让小的们长见识了~
老杨团队 追求完美
2# kelvin
# _# q# N! f/ T6 @
7 u- i# u' B% C& _5 [( D; Z为什么??是很难学吗?是不是淘汰率很大?我这样直接转过去是不是不容易学啊?我从来没用英语上过课也没看过书。。
学校给你转了多少个学分啊= =?
1 [; i; z* ~* M3 \我当时转得很少....) x( l) E" a  e- t: Y

, V. o3 {( B5 U  j1 L# \% Q6 K统计的话如果过去学的好现在也不会差,对语言要求不高.
理袁律师事务所
5# Maths 5 n' N6 }$ G3 i9 ]

" D0 X% \6 p- s$ T
, _- b0 r/ i* z4 Z3 z9 p给我转了30个学分% i$ W, U1 }* F, O, p
让我去了还要选生物化学物理之类的啊。。
. I  H, o# `6 O' p那难吗?
5# Maths 1 p/ M( m: I1 p$ i1 |, h

4 q. C+ Q) @# g# {
  q* p# j! a% ?+ y+ s给我转了30个学分
4 W& f" h! _2 E& v* T让我去了还要选生物化学物理之类的啊。。, G* g8 |' d2 D$ @& T
那难吗?# X3 B$ n& z7 Y9 h. T2 {; v; y
mitchieyy 发表于 2009-7-10 02:46

: f  z8 `3 [: o0 h6 f5 T7 O0 ]3 F
2 n% s7 W0 [) p" G好多...我才15个@@
" V. x0 O! f* {+ X
( @6 Z7 c( R) {6 G+ ^" ]8 FScience的话要毕业貌似必须修初级生物化学物理等等,calendar说得很清楚; V- S# k2 e7 r' v8 S" H6 c* s
除了生物烦以外都不难.
7# Maths
$ l& h7 J, V) S- c2 o2 {! ?5 d你也是从国内转的?
3 G8 o3 r% X/ T. T1 L生物和EAS和心理是可以挑一门  v7 G2 X2 a3 k. I
哪个好学点啊?
  m: ]2 S# b: S( B/ j$ o! y% s% H我本来想学生物的 请问那个哪里比较麻烦啊?
生物跟EAS都有实验.$ t: \/ C0 }' w; y
4 v) j; X8 o9 a: x, O8 D* A, W% _# K
生物107比108简单,108对语言要求高,完全是背单词.
) }5 v& ^6 T. U" I, ]. f8 k+ B. N107/108的实验都要写很八股的实验report以及写该死的science essay,都不难就是烦.恶心人.
6 H0 c3 ?" I  ]0 X) \3 A7 n- O/ c/ x; u
EAS从初级地理开始上.* C7 w1 e7 q4 b, f6 H
& c3 o  w. Q, d; i9 c8 b% P+ t1 P
心理学的话好好看书,也是背,不过比生物108简单多了.; J  ~6 h/ h# u# T) E( K0 u
! n* s+ z- c# [9 ]
至于选哪个得看你以后走的major,不同的路线要求的pre-request课程不一样.4 D! r3 i/ e) Q7 T) T
记得有个生物统计吧, 那个就一定得上生物.0 r" _4 z- ^4 v; H# L8 ~
具体看calendar
千万不能学统计, 你将来怎么就业呢? 你应该学生物统计
9# Maths
. m8 c  n! S5 R
2 _5 Z, _2 O; z1 F% f) t; e# r! E; H6 C9 P% z
哎 好复杂 我得去看看了。。我是general  和honor specialization有什么区别啊?都能读研吗?
10# 爱飞的鱼 $ @8 v9 n) f0 {* Z' ?
5 n6 p. V' a1 r/ @

% t& ^0 |3 a6 m% s$ [啊我不懂啊!统计不好就业吗?我吧minor选成生物 本来也想选生物来着
同言同羽 置业良晨
9# Maths
7 W' x9 g3 y  S$ W. k; P8 b( P/ j& \
( S' U/ R# L0 |/ O5 B4 t+ p  m5 D& J* [. L0 n# V% A5 u) H+ N6 X/ X, W
哎 好复杂 我得去看看了。。我是general  和honor specialization有什么区别啊?都能读研吗?2 Z" i1 c; x* n4 `* n! f: R
mitchieyy 发表于 2009-7-12 19:19
9 @; E/ c: \/ n
: j3 j/ X9 }1 K
都可以,只是general最后要考个试." @7 X9 ~5 f8 Z% O0 V7 m4 F* c
2 i  W' X3 Q- [) R' r; g% K
honor specialization是为了培养研究人才的,上的课程多,而且难多了.& ^( R* `+ R" U6 x- f. M# o! B

7 N9 m' L8 {" b至于统计就业,什么专业都有找不到工作的....
理袁律师事务所
13# Maths / [9 I( N! H8 _: @
) V2 C, @6 K6 O+ m

5 h7 Y1 D5 O& a# }+ ?: f8 `这样啊~~Thank you so much!
( C6 d6 ?5 |4 |0 ~. ]还有一问题。。上课用什么书在哪里找啊?是不是都很贵啊。。。
学校书店(SUB)可以买到新的跟2手2 P$ B+ ]% n/ s- }( i

8 a( s& o. N" ~2 _8 O$ M也可以到学校的广告栏上找个人出售的2手,比书店便宜.
6 m6 r' B! u" n' b+ P4 J& h1 M- I. x9 E1 |
至于书贵不贵,因课程而定,有的课程可以根本不用看书,例如数学...7 y2 g/ R* b+ B5 o+ Q

3 M7 o9 C" C+ u  C有的教材图书馆有几本,但是好象不让拿出图书馆=3=
15# Maths
% q2 P8 I/ i: o2 {8 J5 B( u
! \3 i; G, f% V& o- K$ O+ G" a% W
这样啊..谢谢^^6 s0 w/ T2 Z/ a. u" d) [7 y6 p
什么课用什么书是在网上吗?哎我对这网还是不熟悉阿。。
同言同羽 置业良晨
15# Maths 2 D5 ?" j2 V$ ]6 G$ ?5 _" }
方便留个联系方式吗?
目前只上过一门经济是书在网上的.& Y) x# H, @6 W: x; u/ @

c! Y) w6 a' w不过那相当于一个付费的教学网站...作业跟乱七八糟的都在上面.* `% W# n8 k7 Y  y1 P

* n* h' [, M0 h8 m: \' I8 l必须买,一样花了$70多.
* l4 l0 N' Q. _% P6 U( v$ F$ x# S6 C  W0 b7 j
已经PM你了.
18# Maths 3 w4 T! H( y) r* I- ?3 M, K5 z, L

3 d: K9 I+ k' }1 D0 y) S0 }( @1 P5 I
谢谢~~ 我的意思是说上课用什么书是在网上查到的吗?还是上课才知道..
大型搬家
: V* k+ p& V( S8 B  C
% k: O2 Y; V( c/ @- hbear tracks
$ X- W9 m0 |: l. _8 v' r  nhttps://www.beartracks.ualberta.ca/& P0 g% `; `: P! I( x& `: i( ~
4 w7 X3 J& V# [
或者到书店主页输入自己学号查, @, P: Q% s6 M& m1 r. a) [
http://www.bookstore.ualberta.ca/index.cfm?index=TEXTSEARCH/HOME
, C# a3 T+ }; _* f2 L) V& D; s# a! f* Y( ^  d0 t: ~, F5 \
前提是你选的课程都enroll了.
20# Maths
0 M3 N4 w6 v( @1 g2 r3 g$ R$ U! h  V. O6 \/ P

+ U) I+ Y9 w8 B5 L/ B这样。。我还不能选课因为期末成绩单还没寄到他不让我选啊。。哎。。。
同言同羽 置业良晨
汗,你收到学校的录取通知书没啊...@@6 Y5 ^/ S# c2 c
2 O8 `3 g/ j& [
若收到了还不让选课那就真是没道理了...& L+ h, q- F4 J7 r- k
" Q. @6 {7 \3 m1 ^
既然不能选你着急也没用,书的问题开学前1周再开始考虑都来得及...
老柳教车
同言同羽 置业良晨
alberta 大学没management吗??