埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

求助,怀孕后去EDMONTON生孩子的问题

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
姐妹好
) X$ _" F2 u, ], u3 A) c* O我老公十月份去爱城做博士后,我在上海工作,我们计划现在怀孕,怀孕7个月左右去爱城生孩子,有几个问题请教姐妹们:
" [, P4 L/ j# S( A1、我老公走之前,要帮我办点什么材料?(省得我怀孕后还要自己跑,到时候直接递交就行了)5 _8 o3 M6 J/ A( k# f3 P  b  _
2、7个月做飞机可以吗?到时候去那边好找医生和医院吗?
  B1 \* K* o1 m; g. _; @3、我是工作的,7个月我就休产假,不辞职过去可以吗?) t, w/ R7 k# [, Y
4、我过去要带些什么东西,有经验的JMS给我个清单,我好现在准备起来啊。
' k- F9 L- E. s还有的没有想好,谢谢
您这问题一二个人回答不了。
too complex. Just one qustion, what do you want? A baby canadian citizen??? or more--------------
老杨团队 追求完美
1# linsf
1 C2 x& `7 u- A; b; u+ A; G4 n9 e8 m% d" S& g6 z  `2 C

}% Q  R  h& g8 O5 }" Q我试着回答一下,
7 ^1 B% @3 E* P9 a0 ^( `5 H6 _* n6 q) H& G
1. 可能也是写探亲材料吧,如果是,在电脑上填写就行。$ i" k% x2 k) _$ G
2. 这个要询问你的医生,每个人状况不一样。医生医院都好找吧,如果你老公有保险的话,可能不需要花钱。
; t, q6 h7 v4 S8 S( Y3. 带什么东西自己决定吧。很多东西都是可以在这里买的。
第一个问题我回答不了。从第二个开始吧。8 R8 K; `" @0 ?# V4 u/ B* ~& f
2、7个月做飞机可以吗?到时候去那边好找医生和医院吗?
2 ]9 Y' v' o! U4 F! X2 c) F6 t7个月正常情况下能坐飞机,但是因人而异,就看你个人身体素质和状况了。这个谁也不敢给你担保一定没问题。长途的飞机,对正常人来说也挺累的,何况你还挺了个大肚子。来爱城,还需要倒机;你来了之后,还需要倒时差,可能会比较辛苦。. {# \7 f% C$ u9 E6 x% I! a$ u' P) f6 m
至于医生和医院,我个人感觉没问题吧。不过稍微需要点时间。" R" h2 [# W8 Z1 R; l4 {$ v
3、我是工作的,7个月我就休产假,不辞职过去可以吗?
/ t3 A" j" C. k0 @& A你不辞职可不可以,问大家没用啊。自己和原单位商量吧。只要有签证,来爱城谁还管你在国内有没有工作啊。我就是这么做的(过来的时候没辞职),不过我不是从国内过来的。
% n9 {5 Y) r! t  @7 v4、我过去要带些什么东西,有经验的JMS给我个清单,我好现在准备起来啊。+ J7 I0 C) [9 A, j2 F" B2 B
这个问题问的我好晕。我建议楼主还是自己多费心先列个清单,然后再来问大家看看哪些是需要的,哪些不必要吧。这样比较好回答一点。  G( ]+ e7 {) X/ q- a6 g

1 B( F9 K, g* Y7 S! @祝楼主好孕。
通常7個月是不可以坐飛機- o, w  A+ Y4 s0 k
就算你买了機票航空公司还是可以拒绝你上機
6 t/ h6 o. t2 P  y如果你過来後自己找産科醫生3 |7 J% g. u: C) v5 e
他们是不會受理的% W/ |6 Y, r. p( k: n+ M8 v/ ^5 H/ `' O9 `
因爲需要家庭醫生轉介
+ L$ ^5 e/ u6 F( u如果你没有Alberta Health Care 通常是找不到家庭醫生的" _6 w  {8 X8 Y: y  j
所以比較麻煩
+ P( _' H+ b( y: X3 r" t9 H
5 q5 |' z1 b# B% h/ v# O5 A5 A0 J! ~+ H以上只是我個人所知道的2 a4 j4 {" w  H
希望對你有帮助. \3 }- H+ a/ S
其他的我就不知道啦
通常7個月是不可以坐飛機
; b( X/ v# s9 p# G就算你买了機票航空公司还是可以拒绝你上機
7 M7 Y6 Y5 g5 L* ^如果你過来後自己找産科醫生
) ?/ A2 y) B* X3 z: ?( O他们是不會受理的
5 J$ x: m+ P( E  o因爲需要家庭醫生轉介) N4 K: R2 ~/ w# C  {) @
如果你没有Alberta Health Care 通常是找不到家庭醫生的
; X% Q% i( y7 X+ y所以比較麻煩 ...
; |5 ?( [& S4 A( J" }& yGillian 发表于 2009-7-20 18:23

6 ~% q, R' q, CAlberta Health Card 的问题,如果你老公是到UA做博士后的话,学校会给你也免费办理的,这个不用担心。来之后马上就可以拿到,(卡是一周后邮寄给你,但是你去办理的当时就可以拿到号码,有了号码就可以立马去免费看病的)。但是为了保险起见,建议还是让你老公问清楚关于你的保险卡的事情吧。
主要是年纪大了,,等他2年回来,时间问题,现在必须得生了还是希望生孩子这几个月老公能在身边,精神上可能好点,所以才这么折腾的啊。
[quote]5 U: b: k: f/ e" m7 s- P
Alberta Health Card 的问题,如果你老公是到UA做博士后的话,学校会给你也免费办理的,这个不用担心。来之后马上就可以拿到,(卡是一周后邮寄给你,但是你去办理的当时就可以拿到号码,有了号码就可以立马去免费 ..7 D( k3 S6 Q4 }$ [0 K
3 Q; z  a! F/ p3 f

: f$ \) y+ p( G6 \# P" X- t
, B# [+ i& h& p, |.我老公是UA博后,学校给我们两个人都办理了保险,这样的话去医院饿医生是不是好解决呢
Alberta Health Card 的问题,如果你老公是到UA做博士后的话,学校会给你也免费办理的,这个不用担心。来之后马上就可以拿到,(卡是一周后邮寄给你,但是你去办理的当时就可以拿到号码,有了号码就可以立马去免费 ...
" R+ f6 L( s+ U( [linsf 发表于 2009-7-21 06:07
+ [5 `# l: {. f1 @! m+ A, a
  e' {$ b3 `) _. ^3 _8 h
只要有alberta health card就可以找家庭医生或者去walk-in的诊所看,0 @! I8 @) H1 {0 Z5 r' v* y# j
妇产科大夫是一定需要由专科医生或者walk-in的诊所大夫介绍才行的。' M3 |; b2 ^" ^" t9 ^( U
一般约专科大夫的时间要长些,所以你最好早点过来。1 i7 ]: k) s. q. z
另外,航空公司规定是最多到36周,正常妊娠,以前没有早产过的才允许上飞机,& ]2 Y: r2 A8 y) F
所以你最好是在孕中期,5、6个月的时候坐飞机最好。
0 A" d1 j3 t# S& j- t4 a  ^既没有妊娠反应身子又还轻便是最合适的。4 n7 G( r& ^4 M/ k6 O  u
过来的时候要带上国内的产检记录,但是过来后可能有些检查要重做。
姐妹好
' v* m8 q# B! u2 d我老公十月份去爱城做博士后,我在上海工作,我们计划现在怀孕,怀孕7个月左右去爱城生孩子,有几个问题请教姐妹们:
) z# l  n( S6 M1 u" g5 @- c2 o) m1、我老公走之前,要帮我办点什么材料?(省得我怀孕后还要自己跑,到时候直接递交就行 ...
8 h: W6 Z6 t! n' a: o+ u" X- }linsf 发表于 2009-7-20 08:07

- T7 r2 k% i: q: E  Z2 X
+ |0 v0 [- E% E2 N3 M另外,第4点,你过来带什么?个人的东西就不说了,8 J8 x- H6 Y: I
可以给孩子带个包被,衣服不用太多,这边也不贵。
: a1 _$ p; `+ P' M其他用品这边都可以买到也不需要太多。。。
[quote]
# A6 |, y* x! a
( r0 P# K8 N" Q7 Z- M2 k  P只要有alberta health card就可以找家庭医生或者去walk-in的诊所看,
# t' W* u! A& r2 T妇产科大夫是一定需要由专科医生或者walk-in的诊所大夫介绍才行的。
$ k. i4 a' q1 `* `- t7 U一般约专科大夫的时间要长些,所以你最好早点过来。* \" S! K, a' T  C! G; _+ E
另外,航空公司规 ...- N- I: [# H! r8 J$ b8 k( B
六月茉莉 发表于 2009-7-21 07:38 [/q
/ s  b# n3 V9 Z2 a3 C6 T( m好的. u: }9 Z2 ~) M
谢谢,走之前列个清单,请JMS帮我看看 呵呵。
同言同羽 置业良晨
Alberta Health Card 的问题,如果你老公是到UA做博士后的话,学校会给你也免费办理的,这个不用担心。来之后马上就可以拿到,(卡是一周后邮寄给你,但是你去办理的当时就可以拿到号码,有了号码就可以立马去免费 ...
7 ^+ z- i% n4 X9 ]- Wlinsf 发表于 2009-7-21 06:07

+ n( _2 O) \; v+ u$ K# K
# @: ?8 u2 _" T, k3 l( s  j8 G在爱城做月子,好找到有点坐月子知识的人每天帮忙几个小时吗?
在爱城做月子,好找到有点坐月子知识的人每天帮忙几个小时吗?
0 W) f) F: u+ V8 ~# glinsf 发表于 2009-7-23 07:36

$ O$ |) P- w* d7 x你要是肯花大钱应该是能雇到人帮你。而且基本上这边生孩子的女人都不做月子(像国内那样是不可能的),除非你把你们的父母办来。
为了让孩子拿到citizen的身份,真折腾阿~~我真想知道到底有什么好处呢?可以多生几个?虽然老公在身边,可是比起父母的照顾和经验远远不够啊!!!!
理袁律师事务所