埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

7个月宝宝不爱吃辅食啊,急

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
宝宝都7个月了,水果吃点,鸡蛋不吃,肉肉不吃。以前看着大人的饭菜着急。现在也不是很着急了。但是,还是明显爱吃大人的饭。都急眼了,不行,给你小子加点油盐酱醋的,没准肚儿溜圆了。' P9 t1 l* H3 Z& d* _
: v( `% r  C8 m% @* Y( O
宝妈们谁遇到这样的宝亲啊?有没好办法啊?吃饭就像打仗一样。不吃又担心营养不良,缺铁。
1# 紫藤
4 L; d" i% D2 m4 ~* [7 D" K6 m; j3 R* k; s& V
应该没有什么问题,6个月大的宝宝才开始接受辅食,不可能7个月大就能吃得很好的,总要有个过程的,而且各个孩子的差别很大的,不能急~~油盐酱醋是加不得的!( R2 ]( o7 n0 t+ v0 w
你可以试着,把吃奶的时间与吃辅食的时间拉开,孩子肚子饿一点,可能会吃的好一些;还有把食物的做法变一变,兴许也管用;他既然喜欢大人的食物,就把他的食物装在平时大人吃饭的碗里,你试着很可口地吃他的食物,兴许他以为这是大人吃的,他就有兴趣了呢。/ l  M- a6 L6 i. Y# E3 c# M6 S
呵呵,总之不要急,不要给他压力,坚持让他试一试,我想他会喜欢的!
我5个半月开始给他添加稀得米糊。# d( i) R4 U- W3 C2 p+ X" }
我的小宝不受骗,试过放大人碗里,对他行不通。他总是先看看,逼他尝一点,要不不尝,尝一点就对你摇头,摆手,向后躲。要不,逼急一点,就大叫,吓退你。我再坚持坚持,试试拉长时间。
6 y8 h6 d- ~* a* [& ]# ^% F" y& J/ Q# s/ s
谢谢答复!
老杨团队 追求完美
试试几种方法:
3 t- p  {4 X1 C6 K1、不要放弃喂食,也许这次不吃,下次感觉来了就吃了。
: C& t) b3 k  L5 z& |+ Z2、既然他吃水果,那就吃点带水果口味的辅食,比如米粉和水果混合、嫩豆腐和水果混合、原味酸奶和水果混合
7 V0 u/ _" j; X, y$ h( m2 n% K3、大人的食物也不是完全不能给宝宝吃,但要根据营养搭配和软硬程度酌情喂食,比如说水煮红薯,大人可以先吃,等宝宝有兴趣了,就给宝宝尝尝。尽可能不要放调料,如果刚开始实在接受不了,也可以用手指捻一点点盐,但不能多放,目的是吸引宝宝吃辅食。
  ?" X! ?) [& q6 D4、我家宝宝开始也有过不吃辅食的情况,我们尝尝在喂他的时候,自己闻一下,然后假装很好吃的样子说:“唔,好吃好吃。”然后假装背过身偷偷吃,宝宝就着急了,拼命大叫吵闹,然后我们才给他吃,几次一来,他看到我们端碗就着急要吃东西了。呵呵,不知道这招对你家宝宝管用不管用。
大型搬家
可以让他和大人一起吃饭,做些蒸的胡萝卜,红薯什么的。或者煮些粥也可。
我的两个女孩,七个月时都不吃辅食,现在还是挑三拣四,瘦。回国被亲戚朋友批评了各遍,我俩长得黑胖,孩子们特瘦。想当初,我也没少操心,不吃我能乍办。同样的东西在别的孩子嘴了是津津有味,她俩就是往外吐。帮我带孩子的阿姨说,你家的孩子太“聪明“,没见过这吗挑的孩。现在两孩子在playground很神气,同年的孩子玩不了的Monkeybar,多她们来说easy。我想是她们体重轻的优势。所以你也别干急了。每个孩子都有自己的轨道。没病就行了!
我5个半月开始给他添加稀得米糊。7 X+ P- t5 X3 X. @+ ?, p* z- R
我的小宝不受骗,试过放大人碗里,对他行不通。他总是先看看,逼他尝一点,要不不尝,尝一点就对你摇头,摆手,向后躲。要不,逼急一点,就大叫,吓退你。我再坚持坚持,试试拉长时 ...+ r5 \* H2 a4 c1 m: }( ?
紫藤 发表于 2009-7-21 13:50

+ N1 |" ~! x8 A% y+ V怎么和我们家女儿那么像啊?我们也头痛得要命。
谢谢亲们的回答,我的宝宝略有好转。当妈真狠心,饿了他一会,结果他变得竟然来着不拒,牛肉都很好吃的样子。不过,以后就还是变回去了。同意Wonner的话,不给他压力了。快孤独求败了,曾经一顿饭做了7种口味,你小子总有一款爱吃的吧。他还是爱吃水果。其他东西略有上升,尽管是一点点的量变,期待着质变那。9 f  U3 C% ~: q: b( f8 F8 ?

- ^8 b2 U: Q7 d- }& }; A雪之国,建议你也坚持着试喂吧,少点压力,也许会好点。一起期待宝亲们,把吃饭当一件开心的事情~~~
大型搬家
看了半天没看明白——到底是吃呢还是不吃呢???1 t4 W" d4 B8 q/ X2 l  g: _. A

* H- Y3 j" F! a% ?或者,楼主认为大人的饭菜不算辅食?辅食的定义有那么严格吗?$ J: I$ w1 D# v2 x0 j: P# K

) s( P  I- ]2 {( D% b. U我家宝宝5个月了,什么都不爱吃。我认为这也是正常的,每个人都有自己的口味,婴儿也一样。9 u. @6 ?$ o0 j

6 c, x: q9 B, s: ]2 I1 O* M迄今为止还未发现anybody长大成人了不吃饭的。
我闺女7个多月时候也不太吃,8个月好些了。慢慢来,别急。有一种baby的rice cracker,我女儿还挺喜欢的,今天刚介绍给西子。她女儿也喜欢吃
9# 北方的土豆
) p% |) h6 D; y, E# L
# F  r9 ]" p: u) ~( Q& n- Z3 a* M2 U. k1 g/ A( j2 H
'迄今为止还未发现anybody长大成人了不吃饭的。'这句经典,值得顶一下!
是从不吃,变到好一点点了。6 C) e6 e( \2 [4 u+ f
我家宝贝5个月的时候,还没给试爱不爱吃其他饭呢。就是小宝宝,还没成人也吃饭,呵呵,就是大人有时会急,因为没有按大人的愿望吃,没有完全照顾宝宝的心理。我就是' x  t3 z0 V4 }! U
" n" o0 F, V% N% L
谢谢,francais ,我家宝宝也爱吃rice cracker,好像是mom mom牌子的。
同言同羽 置业良晨
昨天发现他非常爱吃“土豆炖牛肉”里面的土豆。
7 v) Q" p4 g- _% S& n/ Z
6 \  b4 U8 b4 X( r( N1 B他妈妈高兴坏了——看来要多试几种,争取找到一种或几种他喜欢吃的。
8# 紫藤 $ K3 @- R9 H! @0 ~: u

/ i/ {' D2 X6 B; o; ^) U1 y孩子可能是上火了,有积食,所以不爱吃饭,爱吃水果$ b% w5 Y* T2 W. n
我们有一段时间就这样,后来吃了从国内带的王氏保赤就好了
$ T- ?& z9 L0 U" |- L. z现在胃口可好了
4 Q6 W5 ^# q% `2 w- @- h: Y他如果不吃,千万不要强迫,孩子有积食,需要时间去消化,强迫吃,会更加上火,容易生病的
老柳教车