埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

求助:宝宝发烧

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
10个月的宝宝,从前天晚上开始发烧,38.5-39度,吃泰诺没有效果,应该带她看医生吗?是去急诊还是约儿科医生?谢谢
老柳教车
有什么原因引起的吗?出过玫瑰疹了吗?先物理降温,同时每四小时吃泰诺,注意补水,现在天气这么热。如果觉得情况没法控制,就立刻去急诊,建议去大学哪里的儿童医院。
一般三天,但如果烧得厉害可以直接看急诊。不过如果没有发炎什么的可能医生也不会药,叫你继续吃泰诺。别给孩子穿太多了。
老杨团队 追求完美
不知道是什么原因引起的。能看得见的症状就是发烧,没有咳嗽,不怎么流鼻涕。也没有出疹子。我也怕她有什么炎症。
还有,孩子吃得也还行,食欲好像没有受太大影响。但是我也不敢给她吃太多。是不是应该给吃些好消化的。
大型搬家
去医院一般就是白折腾,最后让你回家吃泰诺. 我们经历过好几次.
4# bobohoho 2 H9 u& q, N2 P- i( o) ^

4 H7 k. [7 d0 G8 a" R, }3 y: }9 e2 h& Q5 M3 Z. R- e
如果从未出过疹子的话,你想想是否最近有没有带宝宝外出,如果有的,我会先考虑是玫瑰疹。因为无症状,无原因,孩子也无太不舒服的反应。我想医生恐怕也会先考虑这个,因为10个月的宝宝母体给的免疫力降低了,在外面碰到病菌的话,就会自身产生反应。当然毕竟我也只是个妈妈,你还是要看孩子的反应,如果有脱水,什么不舒服的反应的话,就赶快去急诊。
玫瑰疹 is possible
玫瑰疹 is possible. i+ L/ R8 P5 D' C9 C* h: L
tara2006 发表于 2009-7-27 10:55

, f$ t) k$ W$ c. b. Y  x+ p6 y/ I
* a- @) L, x8 ]: V7 ]8 p8 T 应该是玫瑰疹,不用太担心,如果宝宝一切正常(指食欲,活动),一般发烧3天左右退烧后出疹,无需药物。俺家宝宝刚刚出过疹,医生说95%的宝宝会出疹,看着红红的疹子心疼宝宝,医生说宝宝不会感觉不舒服,出过疹后就好了。
请教一下,什么是玫瑰疹?
注意给孩子头部降温,发烧最怕的就是对大脑有损害。不放心的话带到walk-in clinic去看看,希望没有太大问题。泰诺要坚持服用,多给孩子喝水。现在是夏天,给孩子多喂些西瓜汁,利尿清火。4 X" u1 [3 L, j& Y, z" Y
其实发烧是身体的自我保护反应,只要温度不是太高能够控制住就好。
4# bobohoho / _" `1 X: ]# s
+ T8 a; j( E  _6 t; D% w: [* }

) \3 ?0 _' O* |/ K$ P. k$ K& C如果从未出过疹子的话,你想想是否最近有没有带宝宝外出,如果有的,我会先考虑是玫瑰疹。因为无症状,无原因,孩子也无太不舒服的反应。我想医生恐怕也会先考虑这个,因为10个月的宝宝母体给的免 ...
, I6 J" v# u, e困在爱城 发表于 2009-7-27 10:37
4 g" T& e3 _% g4 |% n- q
就是前天带她去mall里了,晚上就开始发烧了。
理袁律师事务所
同言同羽 置业良晨
12# bobohoho 6 Z' P. Z: d. y; I
" ]; V, A1 d; A, _3 r
4 y  e) q$ W4 i, K9 t
那最大可能就是玫瑰疹了。注意降温,补水就好。一般是三天,疹子就出来了。我弟弟的是烧了3天。所以我觉得因人而异吧。
孩子那么小不敢用药的话,是不是可以在四肢腋下搓点白酒降温
对不起说错了,我弟弟的是烧了5天。
4# bobohoho
% W. x. S$ S8 g5 v$ ]& m* Y2 t# ?/ _( T3 t4 T8 `

; ^. w6 ]" N1 @2 m我猜是出疹子,烧3天就好了,别急!
大型搬家
同言同羽 置业良晨
宝宝好了吗?
孩子那么小不敢用药的话,是不是可以在四肢腋下搓点白酒降温
6 c: [' u5 Q/ R. y/ E6 vdk2949 发表于 2009-7-27 21:15
& S0 U' A! |1 F  g: [
) r7 [8 I% l3 f
小孩子不建议用酒精擦拭降温,用温水擦身就可以了。。。
10个月的宝宝,从前天晚上开始发烧,38.5-39度,吃泰诺没有效果,应该带她看医生吗?是去急诊还是约儿科医生?谢谢# `& ?+ x' y; A
bobohoho 发表于 2009-7-27 09:53

: l7 ]" u, |) H) [
& F6 O* B& E, A7 O+ y- ~( }除了发烧有没有其他症状啊?比如咳嗽之类的?
+ I! e# W7 @1 p' v% F$ |8 I# O4 _如果只是单纯发烧应该问题不大,
9 {4 }) C$ P5 _) N, t+ V烧退疹出,孩子就痊愈了,而且以后也不会再得了。
/ A! H1 E" z0 n5 x1 o- {如果发烧超过3天,泰诺不管用就直接去看急诊好了,* ~0 x2 m9 E0 g7 D" H
总比约儿科医生等的时间短点。。。
14# dk2949
7 e7 ?& K& B# f( D. U5 e
1 |3 P; C2 M, ^我打过这里的HEALTHLINK电话,那个护士对我要用酒精擦腋下的建议强烈批评。用温水即可,急剧降温有时会导致体温更加不稳定。所以要温和降温。
我建议带孩子去见他的儿科医生,首先要排除炎症才好。如果是单纯的发烧,倒也没事。
同言同羽 置业良晨
我的经验不看急诊,3天后约儿专科,检察肺部,在这期间,多喝水,多休息,发烧超过38.5,吃退烧药。
同言同羽 置业良晨
现在觉得好像是玫瑰疹,已经烧了4天了。今天下午开始,脸上,脖子上还有前胸开始出现好多红点。出玫瑰疹的时候有什么要注意的么?比如吃的方面?谢谢。
孩子现在是白天还好,一到晚上就烧得厉害。昨天去看了急诊,医生查了说可能是bladder infection,给开了抗生素。现在喂药是个大问题,孩子不肯吃,一喂到嘴里,就恶心,往外吐,连喝的奶吃的饭都吐了。愁似了。姐妹们有什么喂宝宝药的好办法么?
24# bobohoho 3 I- ?0 R- y' o1 m1 t& c& d) I

/ L6 K6 f2 H4 e  k
# W. F; u: q8 d, Z9 G一般发烧都是晚上比较厉害。没有什么喂药的经验,是不是可以将药和在食物里面啊?
孩子现在是白天还好,一到晚上就烧得厉害。昨天去看了急诊,医生查了说可能是bladder infection,给开了抗生素。现在喂药是个大问题,孩子不肯吃,一喂到嘴里,就恶心,往外吐,连喝的奶吃的饭都吐了。愁似了。姐妹们 ...
4 `- e- L9 S5 ~; _bobohoho 发表于 2009-7-29 19:05

* v3 B4 M" e$ D5 v2 M" e7 f( F* V% J1 c* v' H
10个月的宝宝应该吃辅食了。把药掺在辅食里试试。
24# bobohoho   m7 j8 v9 ^  [/ H! e: n; C$ u
, E3 p- o1 u( i' G) [) @7 d
你可以问问医生或者药剂师有没有肛门栓剂用药。我的孩子也遇到这样的情况,当时立刻改用了栓剂,它们对肠胃的刺激最少。用了两次后再改用口服的。
宝宝现在疹子出来很多了,烧也基本退了,但是她特别没有精神,总想睡觉,要不就趴在我怀里一点也不想动。出疹子的时候是这样的吗?
28# bobohoho 7 d. L, t3 Z& }# d: ]: m: T

" \. ?# J4 U1 h  N' }) L, Q+ D5 ]
可能是发烧时间长,宝宝没有经历过,所以在慢慢恢复体力。小朋友康复很快的,放心吧。睡觉是最好的方法。有个问题是,如果就是出疹子的话,那抗生素是不是就白吃了?那得杀死多少好细胞啊!
[quote] 28# bobohoho
+ y' c! B! X) M9 ?/ Q+ L- l; ~/ p) Z. F: v  \4 H
/ K# w3 C6 _$ w3 k  o5 q
可能是发烧时间长,宝宝没有经历过,所以在慢慢恢复体力。小朋友康复很快的,放心吧。睡觉是最好的方法。有个问题是,如果就是出疹子的话,那抗生素是不是就白吃了?那得杀死多少好细胞啊!
7 ?) D; M2 [$ U困在爱城 发表于 2009-7-30 23:05 [/quot
! n+ P* e% b- Y& b4 U: {, Y$ s7 \# H0 H9 N: o4 e
急诊给的bladder infection结论是不是有误阿?) _2 @$ ?# C1 I

5 ]9 v# U, s. p; c5 n我宝宝1周的时候应为我的大惊小怪没有经验给带到大学急诊去,验了一阵子一切正常就回来了,说还有些结果要晚些出。过了两天医院给电话问宝宝发烧不,我说一切正常,那边说那太好了这是我非常担心的事情,我就问了咋回事阿,那边说,验出宝宝的尿有炎症,不确定是本来有炎症还是后来滋生的,如果不发烧每睡2-3小时就醒一次话那就正常。