埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

担心怀孕早产, 是否能顺产的问题

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
请问我两年前做过LEEP手术,想在加拿大要第二个孩子,还能顺利生出一个健康的宝宝吗?% W9 @. n/ k  ?# n, u( w/ ]0 U; L( S
我之前在国内检查出宫颈有炎症,当时医生问是否生育过,我说生过,后来就让我做了LEEP刀手术,说能治愈,不易复发,但没提醒我会影响生育(可能以为我不会再要孩子了)。
: O/ [. p. O% M# n4 n8 a8 v我在怀第一个宝宝的时候各方面状况都很好,从一开始到分娩都没什么不良反应,一直坚持尽量自己生,不到万不得已是不会选择剖腹产的,后来比我想像的更顺利,当时是上午发作的,下午就生了,非常感谢宝宝的配合!如果能怀上第二个宝宝我还是希望能顺产,经过产道挤压对宝宝有好处,身体也恢复得快些,毕竟在加拿大除了老公就没有亲人在身边照顾了,还要带两个孩子,一切都得靠自己了。
4 W* o1 L5 L0 n0 U3 L9 v( ~+ a. V2 U4 n最近我在网上看到一些关于LEEP手术的报导,说有生育要求的不建议做这个手术,会影响受孕,即使怀孕了也可能引起流产或早产,而且不要选择顺产,因为宫颈机能的改变,宫颈可能会留下斑痕,影响弹性不易开指,即使开了十指生产时有可能使宫颈撕裂造成大出血。现在好后悔,因为当时的不了解和考虑不周而选择了做这个手术,每次想起来心里都会很难过。我几个月前去医院做超声波检查宫颈长度为2.5cm,不知道今后是否能顺利怀上宝宝,即使有了也会忐忑不安,早期怕流产,中后期又担心早产,能怀到足月也不能尝试顺产了吗?# g+ k* }. o5 e( L3 {5 [
这个问题已经困惑我很久了,不知在加拿大这边有没有更好的解决方案,过来时需要带上以前做手术的病历吗?请大家给我一些建议,谢谢!
LZ的担心是有道理的。 建议来了这里后, 先找一个专科医生看一下, 做过LEEP手术, 是有可能影响怀孕, 但什么事情都不是绝对的。 在怀孕后, 要立刻看医生,带上你在国内做过的LEEP手术的资料, 通常情况下, 医生会在头3个月内决定用不用CERVICAL CERCLAGE, 这样可以减少流产或早产的可能。。。但无论是LEEP, 还是CERVICAL CERCLAGE, 若宫口开始张开的话, 都有可能增加宫口破裂, 出血的可能, 建议发现有流血的情况, 即使是开始的轻微流血, 也要慎重处理。。。& \- G0 N: \: f7 q, h- e4 }% L
! ], n6 N, k! s
能不能顺产, 要看你当时手术的情况。 若是不严重, 医生可能会同你讨论试一下顺产。 若是顺产不顺利的情况下, 才会采取其他的措施。。。
非常感谢今夜无眠的回答和建议!4 L  q9 R+ B2 Q
时间是不可逆转的,再怎么后悔也没用,不然我当时肯定会选择保守治疗,而不会做这个手术的,现在只有亡羊补牢了。+ ]2 A0 c: l% d: Y
如果我还能顺利生出第二个宝宝才能解开这个心结了!
老杨团队 追求完美
还想问一下,我这种情况对受孕有影响吗?
' k9 O" W( E+ d" u/ j6 T& x; R我看了一些相关报导,怀孕时做CERVICAL CERCLAGE有可能会感染,但总比早产要好,只要宝宝能到足月,我受些苦也没关系,不过我想顺产的可能性不是很大,比较有风险,要做好两种准备,一切顺其自然吧!
) x. O1 t' ~; P5 A& Y$ J% D( n. @加拿大这边剖腹产的技术怎样?一般是横剖吧,还是由医生来决定?得多长时间恢复呢?
个人感觉剖腹产技术一流,我做完连止疼药都没吃。
还想问一下,我这种情况对受孕有影响吗?
+ |2 C; {$ c( @6 n$ F8 j我看了一些相关报导,怀孕时做CERVICAL CERCLAGE有可能会感染,但总比早产要好,只要宝宝能到足月,我受些苦也没关系,不过我想顺产的可能性不是很大,比较有风险,要做好两 ..., H9 w& G, _" i
lucydai 发表于 2009-8-17 19:59

; ~5 ?. k( J2 h/ i; C1 Q对受孕可能会有一定的影响, 但每个人, 每个案例都不同。 在怀孕前, 建议你和你的医生探讨一下。。: t; `8 H; \2 h6 y$ m: _
做CERVICAL CERCLAGE 会有增加感染机率的可能, 但也不是绝对的, 在这里做还是很安全的。 而且不同情况, 不同的方案, 你也未必就需要它。 顺产的可能性也是很大的, 只是在开始宫口张开时会有流血的现象, 这也要看你当时手术时的SCAR有多大。。抛腹产手术很安全, 大概45分钟左右, 都是横刀口, 除非紧急情况, 才会采取竖刀口。。一般的抛腹产恢复期平均时间在6个星期左右。。
老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
宫颈长度为2.5cm
' @8 R  N0 K* g
这种情况,是不是中后期得天天躺着保胎才行?
谢谢各位!看到这些回复我也渐渐增加了信心。6 @$ t4 s' i/ q
记得当时手术的创面不小,因为恢复得比较慢,术后一个多星期的一天血流不止,到医院去打了几天点滴消炎止血,连宝宝都不能抱,反正是吃了不少苦。三个月后去复查,医生说宫颈恢复得挺好,表面光滑,但有息肉增生,又做了一次LEEP修补术才全愈,不过第二次手术要轻微多了。2 [+ A8 N) r7 h. U
现在想起来真是有些不堪回首,折腾了好久还留下不少后患和心理阴影,后来每当看到快要当妈妈的孕妇都好羡慕!我想只要能怀上宝宝,我一定会非常小心,直到预产期,如果医生觉得情况允许,我会先尝试顺产,如果不行再剖腹吧。