二手汽车 老柳教车

埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

关于汽车换油

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
! g5 D: M- C9 c; B* _, Y8 z) Y2 _* B7 T% F) Z6 G
我的车还不到4000公里而且显示油的寿命还有60%,但已经8个月了,听说6个月就要换一次,请问我需要现在换油吗还是等到亮灯显示再去换??谢谢
理袁律师事务所
现在换
去加拿大轮胎换吧,这几天便宜.
老杨团队 追求完美
我的车还不到4000公里而且显示油的寿命还有60%,但已经8个月了,听说6个月就要换一次,请问我需要现在换油吗还是等到亮灯显示再去换??谢谢8 W6 V7 M% r# l( Y
Apache 发表于 2009-8-20 23:18
, p. T$ C" L8 _' l
一般来说有两个指标,或者行车到5000公里,或者距上次换油三个月。有不少人不管到不到5000公里,6个月换次油,好像对旧车来讲也没有大问题。
用合成油又天天上路的话,就根据机油寿命显示换油好了
换掉吧,时间长以后oil会乳化变质的。
老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
谢谢啊,但买新车的时候dealer好像告诉我说到换油的时候指示灯会提示的??
本帖最后由 kingsnake 于 2009-8-22 10:42 编辑 . C$ q8 Q- `4 x# P# R  \
谢谢啊,但买新车的时候dealer好像告诉我说到换油的时候指示灯会提示的??
* T' |  M# v8 H8 Y; nApache 发表于 2009-8-22 10:14

4 z) X5 n% O  Q/ S% X  U; v8 M( O6 L
* I% x: ?/ v) V* r& k: w* o3 a, \, Q顯示燈祗是說 油壓太低而已。$ B7 b; K" `2 Z" R5 L; c
油壓燈亮了,你就要馬上停車檢查。看看是否油量還是油壓的問題了。