埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

宝宝拉肚子快一个月了,急坏了我。

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
我家宝宝快两个月了。每天吃奶的时候都有两次先是肚子响,然后黄汤样的稀便便就排出来了,常常冲出diaper,弄得我一身。见了洋医生,说宝宝健康,说我的饮食有问题。吃了容易产生气体的食物,导致孩子colic.不能吃白菜、菜花、樱桃、辣椒等等,肉类只能吃鸡肉。有经验的妈妈们有听说过这个说法吗?见了医生后又拉了十天了。急坏了我。
以前我小孩有过一次病毒性腹泻(医生好像说是秋季腹泻),黄连素、各种止泻药都没用,后来(在国内)挂水(打吊针)一个星期才好的。
理袁律师事务所
1# edithyang ( I! {0 J* m# T  I

5 y$ P9 c. [  f" E# w! x( F) w& ^- Y
曾经有个朋友的宝宝,从两个月开始拉稀,拉了两个月,每天都是4-6次,医生说是正常。所以,如果胃口好,精神好,就慢慢等待孩子的肠胃转好吧。
理袁律师事务所
老杨团队 追求完美
3 M4 s6 e1 h  B* K* h7 d" ]6 |- E
我有国内买来备用的斯密达,以前我孩子一岁时吃过,很有效,但您的宝宝很小,不知可不可以用。您需要到我这免费拿去用。。7807095866
建议您去听听中医的意见。. O7 n  L9 F7 N3 s9 ?) r9 p
http://www.puretcm.com/clinic/index.php, ?/ P( _* [% v& e" H
地址: 75, Huntington Hill,NW  
( v/ a0 {  l& Q( n/ @  Edmonton, AB, Canada  
5 U+ F7 i) q& T( j2 X3 N* q邮编: T6H 5S6    (查找google地图)
1 P6 X& z; b$ c& \6 E: X# d电话: 1-780-7614936 6 `* Y" Y" ?/ ]. @8 ]% ]
邮件: tantcm@hotmail.com . d$ y  f, I( d- O4 D0 P8 P+ G5 @
    # I2 l1 G( \0 c
门诊时间:
5 m6 q2 d$ _4 h, k. R, n1 V/ y  周二至周日 9 am~6 pm  # _) H: z' |, l6 |
  请提前致电预约。
" m+ S3 T2 u/ K3 M: H6 G! E" G, ^' KParking: 路边免费停车
我们家小孩也这样" ?; w1 V1 S6 V+ x# U+ ^
每次喂奶都拉
3 D" K4 E& ]. G/ e0 s6 z% Y( }- [好几个月了都这样 但是长得很胖+ U+ }) R( N+ l: N, b& L4 {2 M  `
医生护士都说正常* Q! s4 O, C+ z/ |0 m9 s" L! Q
我也发愁 书上有一种叫吃母乳的生理性腹泻 说只要长得好就没关系 国内的说我是饮食有问题
8 K, N. ]" t( Z  U$ E8 @' e不知道是不是该吃点妈咪爱调节一下
绿色屎是着凉了。在孩子的肚脐眼上贴温热的姜片,你要把身子和奶弄热了再给孩子喝。
# l- ^$ _* q4 B$ M' h9 G如果屎有奶瓣儿,是消化不良,给孩子吃点消化药。8 ^3 |5 p/ e; z
孩子受惊吓或出远门,也容易“水土不服”。吃点镇惊的。比如小儿致宝锭之类的,常备点。
我也觉得我家宝宝不是病毒性腹泻,如果那样这么久早都拉脱水了。应该就是母乳性腹泻吧,他也胖胖的,精神状态也都还好,但是每天都要拉,看着让人心疼。天热,我总是穿很少,身体总是凉凉的,没想到这也有影响?养个孩子还真是不容易。
首先,千万别乱吃药!3 a: I# Z6 [5 V2 E2 s" Z4 ?/ h
只要孩子发育正常就好,我女儿六个月以前几乎每天都拉六到八次,一点问题都没有,刚开始也是很担心的。
宝宝每天体重在增加,睡得好,能吃就不是病。
我们家也是拉好多次 我有段时间特别着急6 \% A4 V9 t) P3 g' x3 c7 n
她还经常打屁带点
/ i! `5 H$ R& d( p; l& D7 Y' n( |每次拉了都给她洗屁股 一天洗好多次 屁股是挺受罪的
谢谢大家的回复,我心里有些底了,因为第一次当妈妈,真的很紧张,真希望他健健康康,什么都好。
同言同羽 置业良晨
我们家宝宝小时候也是这样,小屁股总是红红的,一天要换20块尿布,护士也说正常,我们当时真是头痛。后来不知道老公从哪里找到的偏方,让我吃胡萝卜,我吃了两天,宝宝就好了。后来只反复过一次,又吃胡萝卜,就再没拉过,你试试啊!
胡萝卜, 山药 和莲藕都是有帮助的, 如果妈妈坚持吃宝宝会好些...
我们家宝宝小时候也是这样,小屁股总是红红的,一天要换20块尿布,护士也说正常,我们当时真是头痛。后来不知道老公从哪里找到的偏方,让我吃胡萝卜,我吃了两天,宝宝就好了。后来只反复过一次,又吃胡萝卜,就再没 ...) N" d3 ?, W% l5 U9 i% [
雪之国 发表于 2009-8-22 23:36
. b; ~- c4 i. ~- z7 u! m) Y
请问怎么个吃法啊?谢谢了!!# j! @# a* q/ l. }' V: z
我们家这个也是这样,现在能吃的很,胖的很,我虽然不担心,但因为他肚子里常常有气,就胀气,大小便时用力很,看着我们着急和心疼。
食疗挺好,胡萝卜是生着吃么?藕和山药怎么吃效果比较好呢?
同言同羽 置业良晨
请问怎么个吃法啊?谢谢了!!7 {& k( Y* B3 ?3 D+ U0 p" ~
我们家这个也是这样,现在能吃的很,胖的很,我虽然不担心,但因为他肚子里常常有气,就胀气,大小便时用力很,看着我们着急和心疼。
  @: s( k% k! E, u% ywpbaby 发表于 2009-8-23 21:32

! p0 X+ m+ H% A& r* `我就是把胡萝卜跟牛肉红烧一起吃的。
我觉得妈妈可以调整下食谱,我宝宝小时候拉肚子,那个时候是夏天,我喝绿豆汤,后来我停掉了,她也好了。
看来楼主的宝宝应该是母乳引起的腹泻。吃母乳的婴儿一般大便次数都会多些,大便颜色是金黄的,多偏稀。母亲宜食温热的食物,煮肉汤时多放点生姜,不能吃生冷的东西(如绿豆、梨、冰牛奶、icecream等),平时多注意保暖。
19# 凤仙子 8 Z$ L& _  S9 {) b, Y

2 q/ s7 ]2 `& g! E- E5 ^: @+ u水果里只是不能吃梨吗?我是寒性体质,可能因为这个宝宝才拉肚子的吧。
19# 凤仙子 3 u1 L# w, u3 j' p7 M
- N: N- S' p9 K# R1 Y  x0 a
水果里只是不能吃梨吗?我是寒性体质,可能因为这个宝宝才拉肚子的吧。8 M' }$ o/ D) ]. t$ r
edithyang 发表于 2009-8-24 18:07

' g8 R& m! p( R0 ]我当时是所有寒性的东西都停掉了,搞得自己都有点上火,宝宝还是不好。好像只有胡萝卜对我有用,我狂不喜欢吃胡萝卜,只好当药吃了。
同言同羽 置业良晨
1。非常有可能是大人吃的东西不对。我女儿小的时候,我一喝鸡汤,她就拉肚子。
- b" d% p/ H+ `$ d) E) ?2 A9 v2。还有一个办法就是有一种药叫"王氏保赤散",对孩子消化不好很有帮助,小时候我女儿经常给她吃。
' i: {  r, w4 ?* h3。再有就是要大夫给化验,排除病毒的可能,大人也好安心。
同言同羽 置业良晨
我宝宝也 拉了1个月的肚子了,今天下午才能见医生。
我就是把胡萝卜跟牛肉红烧一起吃的。. P; z6 z. u! }5 C1 w
雪之国 发表于 2009-8-24 00:21

; f7 C0 K) o) f谢谢!!8 E0 r2 d7 z. z, Y% U2 u) l
我家的大约二十几天后就不再拉那么多次了,一天很规律的就三四次,但每次很多很多,不像以前放个屁都有出来,呵呵。/ K$ y/ |* I% p9 q
姐妹们,月子里的孩子这样“拉肚子”是没问题的,我前天带他见医生常规检查,他月子里前面这么个拉法都长了四磅多呢,所以大家尽管放心。
我怎么记得,母乳性腹泻,孩子是拉墨绿色稀粑粑呢?毕竟我的女儿小时候也曾经有过。
建议试一试妈咪爱, 我觉得挺有效.
天啦,各位养过孩子吗?
" g. R/ y% y  j
& Q& o% @4 P9 i; X6 |吃母乳的宝宝大便本来就是稀汤汤!我们家宝宝体重一直在正常值的上限,至今还没有拉过不稀的大便!!!
" _2 I) i* X8 s6 j- t- H$ Q# ~3 Z! K6 x5 j) m$ A" J: D5 y4 g9 f
还有人建议找中医,天哪!宝宝就这样被灌毒药
ur baby is totally fine....Please don't drug either urself or the baby....Please......9 ^' K$ j% \+ P& v8 p
Chinese herb may damage the normal kidney function if you take it without medical advice....2 m" S( v; E4 ?! U# u4 K

" j7 P0 d9 j+ T2 g' ~: ~As long as your baby grows well and puts weight on....Just fine.....
调整饮食吧,宝宝的肠胃比较敏感一些的,不是病,是毛病: z8 H3 O& H: A4 M

# p! i9 i7 D8 ^毛病找到原因就可以改正了,不用吃药
13# 雪之国
: E  L; L9 ^' i6 u& N
( A/ [9 @+ ]' p; h7 }; Y
1 p  ^& x- z+ x严重感谢雪之国!我吃了两天胡萝卜,小家伙的大便开始正常了,激动得我端着尿布欣赏好半天。我也不喜欢吃胡萝卜,但为了小孩,把胡萝卜当苹果,值啊!