埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

孕妇到底能不能吃米酒啊

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
怀孕4个多月了,平时滴酒不沾,可现在特别想吃。认识一个孕友,她说她经常吃,是从大统华买的现成的。我家里人前天给我做了一小盆,挺成功,可就是不让我吃,我偷尝了一小口,觉得这是几个月以来,我吃的最好吃的东西了。 可就是不让我吃。我干看着。
5 e; w" p+ k8 W; s1 m3 |
) E! u0 J) k2 |1 X: P9 S5 U$ x! X各位,有没有孕期吃过的,鼓励我一下啊。
回国的时候,看了一期电视节目,真人真事那种,一个3岁小孩,奶奶做了米酒,就给孩子也吃,孩子好像吃了一碗,然后居然醉的很厉害很厉害,送去医院急救都不行,后来搞成脑水肿还成了弱智孩子,挺惨的,看了节目才知道原来小孩不可以吃米酒的。。。。。感觉孕妇应该也尽量少吃吧
觉得这是几个月以来,我吃的最好吃的东西了
老杨团队 追求完美
不能吃 米酒也是酒呀 酒对孩子发育不好 容易......  很严重的 祝好运
大型搬家
我怀孕的时候吃过一段时间,没办法,那时就谗这个。 我自己做的酒香甜的.有酒香,没有酒味,而且煮过之后大部分酒精都挥发了。我老公也说没问题。 关于酒精会损害胎儿,其实现在还没有特别确切的结论,科学还不知道什么样的分量会造成什么样的损害,因为有的人哪怕是酗酒胎儿也没问题,有的人沾了一点却有严重后果.+ o7 _8 w! |( L8 C
, ~5 E! ]! n+ j  G. \. P7 o
我说这个不是鼓励你吃,而是分享我的经历,主意你自己拿。
我决定偷着吃。。不过是加水煮过之后。
我决定偷着吃。。不过是加水煮过之后。* \& Q2 ?2 M5 \( L% k7 g
梦里水乡 发表于 2009-8-23 19:50
: T1 @8 B1 B$ \6 j- j6 S

0 i" L; ?, O# L8 O4 \  i4 V3 O对,如果吃,一定加水煮过再吃。 再加点糯米粉搓的小汤圆儿,来个溜水蛋,就一张薄脆的煎饼,呵呵,我都谗了。等不及明天早上吃这个了。
"Fetal alcohol syndrome (FAS) is a disorder that can occur to the embryo when a pregnant woman ingests alcohol during pregnancy. An ingestion of alcohol does not always result in FAS. The current recommendation of the US Surgeon General is not to drink alcohol at all during pregnancy."
最好不要吃~以防万一!孩子不是闹着玩的!
谢谢各位,偷吃没偷成。他们下嘴很快,没了。
& c& u% c" |  d2 |! Q1 `3 w+ i6 M3 ]5 ~7 y' I& M
各位可以放心了。
我认为,只要有可能对孩子会不好的东西,全都应该管住自己的嘴!
2 j$ x9 r0 Y! z# {6 H5 K1 V  W& u9 z) ]& l9 P4 j: U
怀孕只有9个半月,而孩子却是一辈子的。
11# 望明月
0 ]" m* @% O: @, o2 J3 D8 y
* Y2 e2 h. Q% g( Q2 S, \" z0 m, Y! k4 y5 H7 p6 o. s
同意你的说法。 我为什么吃了归根结底因为我觉得我的米酒里面可以说没有酒精,糖分居多。
同言同羽 置业良晨
兑了水的米酒,我觉得还是可以喝的,有酒味,但没有酒精。但我没的喝了,发贴的工夫,家人就喝完了,全都喝完了。 能不能喝,都跟我没有关系了
是说真正的米酒吗?
7 u; \2 [/ S8 a1 R还是那个带了糯米的酒酿呢?
- b* a. |+ @* @  k9 a6 @没看清楚
14# 今晚打老虎
9 X! h: y5 o1 `$ S7 ^* S. a+ u) e$ X+ P& G) V) R9 Y- c
有糯米的酒酿
刚想起来我的一个朋友也是今年才做了妈妈/ l3 h, W! o8 V6 n$ J
她怀孕的时候就喝米酒了
0 y$ ]! h6 T5 z# X7 j不过很少量的而且里面还加了糯米圆子和荷包蛋
同言同羽 置业良晨
不过楼主还是慎重点好
+ S5 d/ E; P) R: o0 P0 D) I7 R其实也有听人说过你想吃什么就是说明你身体里面缺少什么; L) `+ o. R% w2 X" Z: G. }' Z
就是不知道这话靠谱不靠谱
你说的是酒酿吗?
. ^4 |: z4 r# K& M0 y酒酿是活血的,怀孕的时候最好不要吃.
酒酿用来下奶是很好的.
回国的时候,看了一期电视节目,真人真事那种,一个3岁小孩,奶奶做了米酒,就给孩子也吃,孩子好像吃了一碗,然后居然醉的很厉害很厉害,送去医院急救都不行,后来搞成脑水肿还成了弱智孩子,挺惨的,看了节目才知道 ...* ^; a! Q5 {5 Y) j& u5 `
sumash 发表于 2009-8-23 17:46

1 A' e+ ]* v: L3 K4 x: m4 t
' B6 O4 n6 }" n# N* @+ L: ^+ h$ x( @/ ]+ f
我还记得小时候吃好多酒心巧克力,吃过的举手