埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

宝宝不肯吃奶瓶怎么办

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
7个月大宝宝突然不吃奶瓶怎么办?一直是母乳和奶粉混合喂养,最近这几天突然不吃奶瓶,甚至用小勺都不肯吃一口。请各位姐妹给点建议,怎样让宝宝吃奶瓶?谢谢!
虽然有点心狠的说,不过宝宝饿了自然就吃了。+ l/ I# L0 h( \" _  C. e; M$ J
或者等宝宝快睡迷糊的时候喂~~~~
好像是没有特别好的招 9 u/ B) D/ N6 D% S
有些是母乳都泵出来用瓶子喂 但是母乳容易没有了
! E, w  s) m; Q我家的今天也不吃奶瓶 饿了六七个小时后吃了
老杨团队 追求完美
虽然有点心狠的说,不过宝宝饿了自然就吃了。
) ~( l1 a5 u* \& y1 I1 r- M或者等宝宝快睡迷糊的时候喂~~~~
4 E8 C2 o- a) ~: V: q: d; r+ q# U. hhappypretty 发表于 2009-8-26 22:55

: z( q" ^* f2 i, v" l2 g0 X我也这么用过,可是宝宝嘴一碰到奶嘴就马上醒来了,然后就大哭起来。
好像是没有特别好的招 , L' ?( y' \4 `! K
有些是母乳都泵出来用瓶子喂 但是母乳容易没有了- c9 M" g6 C1 Z/ H2 R* u! ~& W
我家的今天也不吃奶瓶 饿了六七个小时后吃了& h1 b; C2 t+ T0 U. X8 N
yeatedmonton 发表于 2009-8-26 23:00

9 u- z, g/ P9 E' t% Z我家的是饿也不吃,有时都10多个小时,还是不肯吃。
换个奶瓶,多试几个牌子。可能现在的奶瓶吃起来太费劲,他不爱吃了。我儿子以前就这样,用avent不行,换了个透气性好的奶瓶立刻好了。我觉得AVENT的设计有问题,我一个大人吸都费劲,更别说小孩子。
换个奶瓶,多试几个牌子。可能现在的奶瓶吃起来太费劲,他不爱吃了。我儿子以前就这样,用avent不行,换了个透气性好的奶瓶立刻好了。我觉得AVENT的设计有问题,我一个大人吸都费劲,更别说小孩子。! `/ e+ P2 }7 ~
tfzh 发表于 2009-8-26 23:10
2 }) [' A7 M. k7 n* k
你儿子现在用什么牌子的奶瓶?
7# jackecho 6 |6 e* p5 c, i3 O# c- F8 [
3 c7 k$ h+ a2 @% c1 k: V& i* w, h* L; q

6 ]) A5 l5 ?; D9 FPlaytex 的Avance standard。奶瓶底部有个盖子可以放松或打开,喝奶很省劲。我孩子用了一年多了还挺好。当时是在walmart买的,希望现在还有这个牌子。* W* C( }- G9 v% V+ A; }# N- }2 N9 c: m
另外孩子成长是有阶段的,有时候很能吃,过一阵自就厌食几天。可能过几天自己就好了。
7# jackecho
) [/ n9 q, h, ~9 W* e8 g7 v8 E- y: i6 N" i% H1 t6 b
  O$ e- _! b6 x7 a& B
Playtex 的Avance standard。奶瓶底部有个盖子可以放松或打开,喝奶很省劲。我孩子用了一年多了还挺好。当时是在walmart买的,希望现在还有这个牌子。/ g6 w) |6 U) n3 s
另外孩子成长是有阶段的,有时候很能吃,过 ...+ |: X5 B; s6 B+ w
tfzh 发表于 2009-8-26 23:29
* G: F7 d$ \* p4 N# q
谢谢答复,明天我就去买
我儿子快三个月了,近来好像不太吃奶(是母乳),老是吃不够10分钟就不吃,比较担心,有姐妹知道吗
老柳教车
我们家用chicca也行
" k) T: f. g6 V% Q. e( ?0 B3 b感觉奶嘴软些 买的和母乳头相似的那种
对了 还有 喂的时候抱的靠胸一点 边试边说话7 E/ [& l8 g/ V# v: O
不知道这招你家有没有用
同言同羽 置业良晨
今天换了新的奶瓶和奶嘴,依然不好用。养孩子不容易......
大型搬家
对了 还有 喂的时候抱的靠胸一点 边试边说话
+ Q; X0 P3 Q: J# a不知道这招你家有没有用8 }9 g1 b2 }* L1 d0 d# I) y6 R* f% `+ F
yeatedmonton 发表于 2009-8-27 15:02
2 V$ _0 {' [4 h. @1 I
明天试试
13# jackecho   X$ `& F- A: Z! @
; _2 L6 p) P( I1 r) v, I
你尝尝奶粉的味道,make sure没有一丝苦味。我曾经买过一种奶粉(好像是雀巢的一款,记不太清了),孩子喝了几次不喝了,我尝了尝,有淡淡的苦味,改了就好了。' g4 `% e0 \9 K' [4 b
$ _/ B: ^0 r/ P* e* g9 v0 f# p
如果他喜欢吃副食的话,你也不用太担心。记得我孩子7个月的时候喜欢米糊加鸡蛋黄。等过几天胃口回来了就喝了。
是不是换了奶粉了呀?
大型搬家
同言同羽 置业良晨
13# jackecho
# W7 H! y3 B* h0 V
* o7 }+ L8 H; E$ |) b- C你尝尝奶粉的味道,make sure没有一丝苦味。我曾经买过一种奶粉(好像是雀巢的一款,记不太清了),孩子喝了几次不喝了,我尝了尝,有淡淡的苦味,改了就好了。6 S* E  l: |9 i+ ^7 j

3 u) r& ~8 K) L: M如果他喜欢吃副食的话,你也不用 ...
6 Q1 a# W; ~# O5 N  {  Q$ btfzh 发表于 2009-8-28 00:08

9 i/ A/ }% T: w8 ^, `# \7 i奶粉是雅培的。我的宝宝是开始吃辅食了,有可能像你说的那样,吃了辅食就不爱吃奶瓶了。
是不是换了奶粉了呀?
, |" V& j* q- }风萧萧 发表于 2009-8-28 05:31
7 D$ h4 E1 N1 @3 I) v% [4 L; |
6个月大的时候,闹过不吃奶瓶,后来就换成现在的雅培,换后宝宝又开始吃了。
原来的奶瓶可能孔太小了,你把孔弄大点试试,这样宝宝吸起来比较省力