埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

大丰收

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
  ~; j2 Y. J9 l7 c$ t& G
/ z# Q2 q4 M. s3 g: K& w  M黄瓜,种了十几颗,大丰收!: O) p! E! Q( Z7 y9 X3 k
: X- F* N1 z0 N/ C, H& F, k
9 k' O3 t: n- ^8 w, @, F0 J
这么大的黄瓜,同时有10多根3 u8 p  g9 ]% q5 h- h& @

& _0 R' P. @+ O0 q* D+ E% _# z; d  o  B" m/ T
西红柿. C+ K, N# b! u2 d( v% t4 h2 h1 F

1 K* K# @# V- C, ]9 T. Y9 g
1 Y( @, ^) S6 ]4 `: ]5 I; t柿子椒
# @! P3 ?( s/ T2 ]1 F7 Z/ A) J, t" d/ i( g* F1 U- f8 V6 ]
3 @5 z' y7 {3 E# [8 m1 M
% a2 |4 m& E+ J% X
甜椒
' `' m% K2 B8 e) `& r0 P4 F7 i/ [
3 f) `; V1 t6 k' B" L2 d6 ^( T+ {$ d7 L3 [" V
辣椒# j8 |- a& a# }& ~' x8 v& G
* P1 Z1 @6 q5 v  ^" m  S
1 r9 b/ n6 _5 w. B
雪豆* n* D- W! A1 h* G# V0 W( P

4 J4 B. E- f; T& \0 ^" k$ O! X/ h" S; K) B3 @) |' ?8 _. `
草莓,自己分了n多枝
6 v# X1 P& g: q6 c% z, a5 g1 e# f! C+ h! h

1 A7 D2 [7 h2 r1 g混香,蒿子杆,柿子椒,和一种不知名的蔬菜(俺爹给的种子), Z! D4 g1 ^9 N) {- M9 B$ r

$ u% j2 }' ~9 f8 k  y3 O% O! f& n6 s2 J" I) u0 j3 ~
菜吃不完开花了,当花摆设0 W5 T1 y8 W$ |' J: P& V

' G( M6 y- u3 r0 o# J! O5 o3 e
8 x6 H# r. b9 Y: ^, e; r茉莉花,种了一年了,第二次开花,快开败了,赶紧留影
% N( E8 j2 X- S1 e$ A5 J3 ^: {! _  g& A  w

# B) k" ?8 @0 S; R最后猜猜这是啥?
. B7 B7 [# w  }) v  D
今天我还想问你, 辣椒长了吗? 这回有信心了, 明年也种. 味道很不错吧.
那种甜椒其实是墨西哥泡椒用的,我当作尖椒吃的,辣椒还没吃呢,我觉得柿子椒很划算
老杨团队 追求完美
既吃菜又赏花,物质文明.精神文明双丰收
如吃不了,要帮忙,请说话。
老黄瓜
既吃菜又赏花,物质文明.精神文明双丰收1 T4 A% y% E+ _  K
孤独的牧羊人 发表于 2009-8-31 23:38
" w2 C) |9 a9 _* r+ u& x
我发现这个夏天我没有怎么做饭,所以新鲜蔬菜一直在吃,但是需要炒的蔬菜就浪费了
老柳教车
如吃不了,要帮忙,请说话。
# P! V+ `2 e; o/ oeastroster 发表于 2009-9-1 00:16

0 B0 b' @7 n: z4 P1 @& ^
/ j8 a3 q1 \7 ?1 i蒿子杆吃不了了,都是木质的了,咬不动,你要吃赶紧来,来晚了我就喂猪去了
老黄瓜' p( f9 L! m9 p3 B) i: P
康派鹫 发表于 2009-9-1 02:48

5 J' _6 h: y; a5 P, U他康大叔你要是诋毁我家黄瓜我跟你翻脸阿!嫩着呢都!
长的太好了{:2_83:}羡慕!我的西红柿和你的都没法比,就四季豆种的好,收了10多磅。明年我也要种柿子椒和甜椒。
长的太好了{:2_83:}羡慕!我的西红柿和你的都没法比,就四季豆种的好,收了10多磅。明年我也要种柿子椒和甜椒。- o6 l( H  \+ [3 @; j' R
kapok 发表于 2009-9-1 11:24
0 k7 {% r7 b" s6 i0 C- D  d  ^
明天我要找找尖椒
喔,这黄瓜这么肥壮的?乍一看我还以为是国内的一种甜瓜呢。
% `5 V* z+ Q9 d+ `
. z: e5 G* L+ f! Q最后一张图可是鸡冠花儿?
同言同羽 置业良晨
你家黄瓜是国内的那种旱黄瓜呀。这种旱黄瓜最好吃了。相思ing。
4 v$ S7 Z$ }+ B$ k你哪里弄的籽呀。我家的都是水黄瓜和这边的那种旱皇瓜,看起来就不如你的嫩。4 Y2 j3 _, Q1 _! R+ b
快告诉我你家黄瓜籽哪里弄的呀?
$ y- ]2 X6 F# G你的西红柿也很诱人。* l. p5 T* }9 r2 Y
这种西红柿叫什么名字呀?我今年就随便买了两颗,是大的那种。怎么能确保买的是你这种小西红柿呀。这种西红柿叫啥名字呀?
每天都进来看看, 我今年的菜长的不好, 只好看看人家的了
三大妈的黄瓜貌似这里买的pickle. 西红柿貌似sweet 100 or sweet million.
你家黄瓜是国内的那种旱黄瓜呀。这种旱黄瓜最好吃了。相思ing。. H0 }$ f# n( s: v
你哪里弄的籽呀。我家的都是水黄瓜和这边的那种旱皇瓜,看起来就不如你的嫩。9 p5 E  p% w9 L% l* C/ c
快告诉我你家黄瓜籽哪里弄的呀?8 l1 f9 _6 Z& H  {! c
你的西红柿也很诱人。
3 @0 @! U, ]& m( H, J4 U& B这种西红柿叫 ...3 c: G. N9 h' S  S
francais 发表于 2009-9-2 09:33
' n/ ?3 D" O+ c; E
黄瓜是我爸爸给我带来的,两种,我混着种的,都差不多。+ o7 A  }. ^" A3 O! ^. J
西红柿我种了5种,4种是小的,照片是sugar snack,我同时还有其他品种,本来想比较,长出来都差不多
同言同羽 置业良晨
每天都进来看看, 我今年的菜长的不好, 只好看看人家的了6 C' O& u0 F7 u# ~/ o9 L
期待秋季 发表于 2009-9-2 11:43

3 S: _) K4 c% o8 K5 d- w看一眼黄瓜,吃一口面吧
三大妈的黄瓜貌似这里买的pickle. 西红柿貌似sweet 100 or sweet million.
" I8 O) ~) P5 u+ Z# u0 z; Ttara2006 发表于 2009-9-2 13:28

/ z+ n) s' A7 f; x' I2 |都猜错了{:2_81:}
喔,这黄瓜这么肥壮的?乍一看我还以为是国内的一种甜瓜呢。
# f. H2 h3 ^# a# m, Q2 Y8 I
% H( @% }3 x0 L4 @" b1 L. ~最后一张图可是鸡冠花儿?
$ g/ u- w+ r) g' m4 K繁星点点 发表于 2009-9-1 14:46
+ H$ H& X, o. b0 @* Q1 Y+ O
对拉{:2_77:}
. J) J% s! q0 I+ {. d
  t+ W1 X$ }; ]4 i! o- ^% J屋里屋外 # A, Q3 U4 w, t
啥都高产
5 @8 z9 P/ i& U% i) y玲琅满目
3 O- B( e) i, R- N/ ?% x5 ]! ^看着眼馋
屋里屋外
! W1 D" ]9 q" n% l) @4 X, e+ ?啥都高产
, L* D0 C3 a5 m6 u玲琅满目   m1 _" E5 l# |( M6 y
看着眼馋1 O" d9 L$ P3 S, B' i
听雪安妮 发表于 2009-9-2 16:52

$ V: t# c$ U0 @您太过江了,我基本属于连滚带爬型
同言同羽 置业良晨
我还以为种子都不好过关的,等俺回来也夹点种子来
同言同羽 置业良晨
1 L8 ?7 h& U$ |; p* c! q$ W0 z1 h0 x9 {8 ~! w- C& B) q
18# 三思 8 ~# ?: s6 l8 i7 S

# N4 `2 U& T0 D- ?" _, a/ M: P哈哈哈哈,猜错了不要倒扣分。BTW, 你家老爷子好像带了好多的种子过来呀。估计老爷子也没少给你地里帮忙吧。
我还以为种子都不好过关的,等俺回来也夹点种子来. y9 e, Q& d0 G0 d+ f
钱小妹 发表于 2009-9-2 19:34

6 I$ T; ?4 K/ n& Q$ @- T5 W3 a; V! L/ @2 e& k* D
照说是不许带种子的,这不就是偷着带嘛
18# 三思 4 _( r5 R* L$ b: S1 f# ]

/ V5 z3 Z( o9 f/ _5 v哈哈哈哈,猜错了不要倒扣分。BTW, 你家老爷子好像带了好多的种子过来呀。估计老爷子也没少给你地里帮忙吧。
- \) T: _3 @$ }% ~" Rtara2006 发表于 2009-9-3 10:47
" x6 ?* _  L( \& L
这事之前带的种子,今年夏天我父母没有来,这园子完全是我拖着三个油瓶子自己一手操持的
黄瓜是我爸爸给我带来的,两种,我混着种的,都差不多。
, i3 W! T. e% x7 m# o1 J1 w+ P$ z西红柿我种了5种,4种是小的,照片是sugar snack,我同时还有其他品种,本来想比较,长出来都差不多3 R' K( s9 O) l* J: o: w5 E
三思 发表于 2009-9-2 14:07

" B4 i8 N" ~/ i0 F( l/ o我就觉得这黄瓜不是这里的种子。看来国内的种子这里基本都能种呀。这个只能等自己回去的时候去找了。
这事之前带的种子,今年夏天我父母没有来,这园子完全是我拖着三个油瓶子自己一手操持的0 G) f) v& o: N- n
三思 发表于 2009-9-3 12:44
5 ]+ W. u# C! d2 z
三思,可别让孩子变成拖油瓶啊~~
大型搬家
羡慕!嫉妒!
5 N$ I, ]9 t# l尤其柿子椒长的好, 这个很不容易。
三大妈给总结一下
. z5 {5 t* \2 I哪些是值得种的
28# 竹帘儿
/ u, \! T" x9 h同感,除了柿子椒和辣椒,三大妈种的我都种过,因为我这几年种的菜地不是自己的,公寓太小,也不能育苗,一直不感尝试柿子椒和辣椒。