埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

產假 & 產金

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
雖然見過有類似的post...希望大家不介意我再 post.
! s/ }( [( O3 L, U. w' e* q* A看過政府的網頁 http://www.hrsdc.gc.ca/eng/lp/spila/wlb/wfp/11maternity_leave.shtml ﹐我還是不懂...
5 j1 p$ a4 G5 b3 T
0 ^, R! p( |4 o& p! @% c1 q怎樣才有資格申請?
7 T( @, F! B" }9 f" n) `9 f
+ \. `) t3 r+ R* p/ ?我過去8年都一直在同一家公司工作﹐可是6-8月因為結了婚而到英國住了3個月 (老闆很好人﹐讓我放長假)。
/ U- r3 h5 I; Y; y. y5 s' G因為要產檢而 9月回到 Edmonton, 老闆要求我回去做 part-time, 因為同事因母親身體不好而要放假一段時間。
% E; ]' a& n" R5 L1 d/ [  F) Z2 W$ o, w# s0 l7 _& `7 y
那假如我一直 part time 工作到12月底﹐(預產期是一月中), 2009年度的工作時間應該會超過 600個小時﹐夠資格了嗎?
6 H- O! w/ ]6 W; }4 i$ S3 r+ D1 N4 B9 a4 K0 G
是怎樣計算的?5 W. j2 I7 {1 `# m& P( b
用最後的幾個星期的薪金計算?
我觉的够资格是没问题的吧,但是会影响你EI的钱数,因为是按照你最后工作日那天向前推算20个周的收入平均后来得出你EI金额
我觉的够资格是没问题的吧,但是会影响你EI的钱数,因为是按照你最后工作日那天向前推算20个周的收入平均后来得出你EI金额( |% ?1 l8 S" ]! N  Y
propeller 发表于 2009-9-13 09:26

1 R8 v; N* [! q正解
老杨团队 追求完美
oh& o( N- K, s$ [1 d3 E1 E2 z
3 {$ u8 G6 |" b- f, E" W$ w
亞省是不是有 [best 14 weeks]??, H/ a9 E0 D$ N# z$ P

1 V$ i) h! F( R/ x, m2 v- {我大概算過﹐到12月底我應該有680小時。' [# y# u' ]5 s: j2 ?, M# U
9月至12月只有17個禮拜,不夠 20週...
大型搬家
還未找到婦產科醫生﹐有點覺得煩惱....
最简单直接的方法是去service canada 问8 n; N+ X& k+ R  y
我当时也是去那里问,所有的问题都解决啦
7 d7 U/ M" `$ D0 v" h% F* p至于产科医生要家庭医生refer不用自己找
" a/ ^" i" X/ B& z% y7 U* a祝一切顺利
老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
謝謝大家的回復~
: L2 e3 u) |" [- T
7 {" e( ^6 ^# k
3 \" B- p6 z, \2 T+ [% j0 ]' c+ {6 w我有去 Service Canada 問過﹐可是1月才生﹐櫃檯的 receptionist 根本不想回答我問題
8 I4 K- ?" `( g0 X! w" z* G, \. z# Y就叫我自己上網查資料。他們的資料架(pamphlets) 空了。
那要看你准备在什么时候休产假计算。
大型搬家