埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

我是惯孩子吗

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
我家娃九个月了,在家过得挺开心,就是睡觉不太好,每次哄睡觉都很费劲,比较瘦,才16斤,最近带孩子回国,一路上都表现的很乖,没怎么哭 闹,但是到家后,就不成了。首先不让别人抱,然后第一天晚上不肯睡一直哭,把我妈哭得很烦,第二天吃饭还好,晚上睡觉到后半夜就不行了,想玩不肯睡,第三天中午不肯吃饭,非让我抱,抱着也哼哼,我妈就不让我抱,说我把孩子都惯坏了,孩子才这么瘦,还很大声很凶的呵斥宝宝,吓唬他,我不知道该怎么办,是不是我做错了?
我妈老是动不动就说没见过孩子这么烦的,又说这孩子生下来就是折磨你的,还说这孩子这么瘦,这么能折腾,一定是多动症,弄得我很难受又不敢表现出来,是不是我家孩子真的比较闹啊
! ^4 e( B2 A/ o/ j3 `8 r) p- E/ N3 M$ L+ r1 a- ^
跟我妈一样啊,第二次来见面,就对孩子说 滚。。。。 所以孩子一直都不跟她亲。。# M( D8 P* r: o; Y1 g: I* v
! Y/ r7 h9 h) |) u
我妈也一直不停说我不对,我的方式有问题,不停的吼,孩子听话的时候,我妈对孩子谁见了都会说这姥姥对孩子真好;孩子闹的时候,我妈特别凶,一看到她那样子,就想起我的小时候了, 太可怕了,会有阴影的。 她对我还算有爱,但对孩子绝对算不上。 所以我孩子跟她一点都不亲。
; p& D" ^3 J7 S: M2 J
; s  U- I! Z' H) L- |0 ?孩子我觉得问题不大,需要一定的适应,会不会是国内太热了。9 H, Y8 m: C' Q: W- f0 Y5 u4 n

4 \# A8 _; S$ B9 r( U9 m" {改变不了老人,你就赶紧改变自己的行程吧。。
老杨团队 追求完美
孩子也要倒个时差什么的吧。没觉得宝宝有什么不对的。这姥姥也.......
孩子起码要倒俩礼拜的时差呢。而且九个月懂事了,有分离忧虑了,到了新环境一定会有些不适,表现不会那么好。: ^; z, E8 s8 V9 n( q
另外9个月16斤,不算瘦啊,你查一下percentile,跟你妈说说, 外国小孩都这么瘦,长大了不一样人高马大的?中国孩子属于填鸭似的喂食,未必健康。
大人回国还要倒时差呢,何况这么点的孩子,他只能依赖自己的妈妈,这再正常不过了,怎么能说是孩子烦呢。9个月的娃娃还不会说话表达自己,只能哭闹表达自己,都是很正常的。顺便说一句题外话,这孩子头像太可爱。
我娃小的时候,我妈老想让我带娃回去给她带,我舍不得,老人说,我想让你也尝尝母女分离的滋味,吓得我无论如何不敢离开我娃半步。 汗~~~
估计你妈妈清静惯了,有些不适应有个小baby在家里。过几天她就会发现你儿子的好处。
小孩回去要倒时差,要适应新的环境不要着急,我家宝宝1岁的时候回去基本上头1个星期我都在夜里搂着他看动画片陪他玩白天尽量让他少睡慢慢就调整过来了。至于孩子瘦,我就更惨了我家宝宝1岁才只有16斤,走到哪都被说。
坚信自己的吧,孩子回去很多的不适应,不是他们所能理解的,等孩子把时差倒过来就好了,不要勉强孩子,孩子要吃就吃,要睡就睡,我回国的时候孩子是1岁整,回去婆婆就拍桌子,说这孩子怎么怎么不好,孩子要睡不给睡,孩子不想吃饭,就逼着孩子吃,我拿个时候心里很难受,但是为了婆媳关系忍了在忍,但是忍的代价就是孩子病倒了,这一病就是3个多月啊,会走路的孩子,拉肚子啦的连路都不会走了,天天到医院挂水,一天3遍的药,都顶饭吃了,我那个懊悔啊。我的教训就是孩子是自己的,自己最了解孩子的,坚持自己的,爱谁谁!~
老柳教车
他们没体验到倒时差的感受,我婆婆是和我一起来的,坐上飞机就喊累,说折腾人,人家在飞机上睡了一路,我是抱着孩子抱了一路,回来和老公诉诉苦,心里的怨言也就风吹云淡了。什么事靠自己吧,家家都有难念的经,只是自己不说而已~
1# henghengzhu 2 N6 N' O" h2 @& `

7 B( _; z9 g$ m  E+ {自己的孩子,自己要心疼。我妈总说我惯孩子。我从不听。因为我们都是成年人了,知道什么是惯,什么是爱。就像梦里水乡说的,赶紧改变行程吧,
同言同羽 置业良晨
真是一家一个样啊,我家是老人总嫌惯不够孩子
* \, N, \& {7 y* f8 \再说才不到一岁的宝宝,身体好多器官没有长好呢,他身体难受又说不出话来多可怜啊,正是需要父母多多关爱的时候啊
支持楼上的
还很大声很凶的呵斥宝宝,吓唬他,我不知道该怎么办,是不是我做错了?
& y" l; t- w$ k5 Y  l, x) b3 ?# x7 S
别让她跟孩子吼! 谁敢跟我孩子吼, 我跟谁急!
告诉你妈,要是孩子太吵她了,你可以改地住。。。但是才那么大点儿的孩子,不舒服又不懂得说,多可怜呀。接着惯,没商量。。。
同言同羽 置业良晨
宝宝的时差肯定没调过来,哪可能像大人一样懂事。。。50岁和1岁的还有区别吗~~+ J% y' U1 k# K' h$ `: c
另外宝宝一定是不舒服才闹的,我妈说我小时候一饿就哭,她当时也不知道我为什么哭,就是干着急。
倒时差吧,我女儿一岁回去时候,头两个星期也这样,而且国内又热,晚上很难入睡,你注意白天不要让她睡太多就好。不过婆婆的态度就太那个了。
你妈实在烦,你就去奶奶家里住吧,要不就去酒店住吧。或者找其他地方住。
支持楼主。我也快要带1岁的宝宝回国,真发愁呢。孩子回去又要倒时差,又是新环境,肯定不适应。说不惯孩子,也不是那么容易,自己的孩子能不心疼吗。
我妈老是动不动就说没见过孩子这么烦的,又说这孩子生下来就是折磨你的,还说这孩子这么瘦,这么能折腾,一定是多动症,弄得我很难受又不敢表现出来,是不是我家孩子真的比较闹啊* |$ Z2 v% T! N
henghengzhu 发表于 2009-9-16 08:08

7 x7 i+ n6 Z* m4 s3 @  D8 Cpat pat。偶觉得吧,这个隔辈亲,大多指孩子一生下来就帮着带的老人。如果一开始不在一起,偶尔见面的,就和邻家的孩子差不多的,孩子好的时候可以陪着玩一下,不好的时候恨不得离得远远的。除非给他们足够长的时间相处,没准儿能慢慢培养出来。妹妹要是觉得有戏,就多让他们在一起培养感情;要是没戏,趁早另作打算吧。。。
同言同羽 置业良晨
我家娃九个月了,在家过得挺开心,就是睡觉不太好,每次哄睡觉都很费劲,比较瘦,才16斤,最近带孩子回国,一路上都表现的很乖,没怎么哭 闹,但是到家后,就不成了。首先不让别人抱,然后第一天晚上不肯睡一直哭,把 .../ Y) W8 ]( G! B( I, C2 {
henghengzhu 发表于 2009-9-16 08:04
3 H6 y) O9 \; L+ o+ p2 l
; m5 P  ^/ w+ @* F
嗨,你这是什么妈呀?这么小的孩子,他还且得倒几天时差呢。环境骤然改变,孩子说不定哪儿不太舒服呢。
6 b) J' y' ?' @
# p/ G, t7 Q+ n: `1 x5 Y' h" s3 v要训练孩子,也得等到回到加拿大再说吧。
同言同羽 置业良晨
pat pat。偶觉得吧,这个隔辈亲,大多指孩子一生下来就帮着带的老人。如果一开始不在一起,偶尔见面的,就和邻家的孩子差不多的,孩子好的时候可以陪着玩一下,不好的时候恨不得离得远远的。除非给他们足够长的时间 .... Q- t7 \7 z! `
yangshanshan 发表于 2009-9-16 22:01
6 k6 s* k. _3 ^6 [7 K. T4 W3 \
8 J' f' q, D. H/ ]
不会吧。我儿子几年回去都4岁了,女儿也1岁了。爷爷奶奶从来没见过。这一见面啊,心呀肝呀的我都快受不了了。因为有爷爷奶奶撑腰,很乖的儿子也变得压根不听我的话了。回加拿大后才又变回原样了。
, ]+ d6 l) `$ j9 O7 `# E5 ^8 b: s& h$ D/ E% M$ }
亲不亲,还得分人。
亲姥姥也会嫌孩子吗?越来越觉得自己很幸运,从小爱里泡大,我有最好的妈妈,儿子有最好的姥姥,孩子自从移民后和老人分开有两年,这回妈妈来一见面俩人就腻上了,儿子很爱姥姥~~
亲姥姥也会嫌孩子吗?越来越觉得自己很幸运,从小爱里泡大,我有最好的妈妈,儿子有最好的姥姥,孩子自从移民后和老人分开有两年,这回妈妈来一见面俩人就腻上了,儿子很爱姥姥~~' L7 S- }5 ~0 |- Y( f- n
风雅长存 发表于 2009-9-16 22:32

4 R; T( v- I0 s/ b* A6 z. q3 ^- P1 |4 \; v
跟我家的一样。整天都嚷嚷着要和外婆视频视频。连我家一岁多的小妞妞,都整天嘴里念念有词:外婆,外婆~
老柳教车
跟我家的一样。整天都嚷嚷着要和外婆视频视频。连我家一岁多的小妞妞,都整天嘴里念念有词:外婆,外婆~
) }0 i  Y: Y  Q( U' }9 B望明月 发表于 2009-9-16 22:39

u+ M4 d9 G, o4 s& L
, _, [  [3 w  I! e$ O: T0 J嗯,家庭氛围对孩子的影响很大,有爱的氛围中孩子才能成长的健康,无论是身体还是心理~~生活就是靠点点滴滴渗透的~~~
谢谢楼上的姐妹们,我很难受,本来还准备待半年的,现在就想回去了。本来我妈一直说想宝宝,我才很有信心的回来的。真的很失望。
九个月的孩子, 最需要的是安全感。。。 支持LZ多抱宝宝
天哪,和我家宝宝一样一样的。
7 |5 z% O( Q; z( Z1 J" qlz知道我家宝贝多开朗,可回国后每天都是哼哼唧唧的,半夜醒来也不好好睡,腻腻歪歪,敢情是倒时差呢?原来宝宝在这边一点都不认生,总是对着陌生人笑,回国后也变了,变得害怕陌生人。真是头痛。
$ g' ~6 S, v- I. n: _抱抱lz,我想我们需要的只是时间,一切都会变好的
老柳教车
谢谢楼上的姐妹们,我很难受,本来还准备待半年的,现在就想回去了。本来我妈一直说想宝宝,我才很有信心的回来的。真的很失望。) R! D! ?! i( R+ Z  W9 R
henghengzhu 发表于 2009-9-17 01:25

9 F1 v; f6 R5 p* z0 }) C0 I' ]# o0 I: `  t4 g" [8 K# d* M0 z# R! m
嗨,给你妈一点时间,也给你的宝宝一点时间去适应这突然有些改变的生活。妈妈也许是心里有别的不痛快呢。老人和孩子一样,都需要我们去关爱他们。