埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

请问生孩子住院的问题

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
我在Royal Alexandra Hospital生,想申请单间。请问是现在提前申请还是到生的时候再申请。谢谢。
生时申请
想知道,住单间的费用要另算吗?基本的health card包单间费用不,还是要有blue cross什么的才包?
老杨团队 追求完美
基本的health card不包单间费用
请问单间费用是多少?
请问单间费用是多少?
6 |1 E) u8 e- M# Ywendywen 发表于 2009-9-16 22:10

' y" w7 ^: P' z2 N1 |# x/ B& {
4 W, h! v7 L3 J7 ^* L) B5 H; {. d/ w听说40一天
当你正式住院的时候, 你的护士会问你想要什么样的病房, 若是你要求单间, 费用是40CND/DAY。 但遗憾是单间非常有限, 有时尽管你要求, 也不一定就可以拿到。。。只有看运气了。
大型搬家
当你正式住院的时候, 你的护士会问你想要什么样的病房, 若是你要求单间, 费用是40CND/DAY。 但遗憾是单间非常有限, 有时尽管你要求, 也不一定就可以拿到。。。只有看运气了。 5 {& i9 O+ p& D5 M
今夜无眠 发表于 2009-9-17 05:28

; c3 U/ _" i" K' A8 l( P6 o! Z
, {0 M# t& @- c7 s' N7 P- p谢谢,看来还要靠运气。
我运气比较好,当时生完不到早上七点钟,一开始给我推到了双人间,我马上提出再CHECK一次有没有单人的,正好对面有一个空下来。住院的时候提出要单人间,生完后,再让工作人员确认下,今年是生产高峰,看看运气了。
我运气比较好,当时生完不到早上七点钟,一开始给我推到了双人间,我马上提出再CHECK一次有没有单人的,正好对面有一个空下来。住院的时候提出要单人间,生完后,再让工作人员确认下,今年是生产高峰,看看运气了。
% H. o1 ~5 X0 H# W/ n, e/ B) k我爱music 发表于 2009-9-17 10:36

! S9 ^6 a- E+ Z9 t8 g5 \  I3 ]/ p, N; i/ z$ x  U
谢谢你的经验
真的是靠运气了,我们去的时候说是没有单间,生完出来后刚好有单间,祝你好运
哦对了 我们是提前申请的 不过这个还是要根据实际情况来
同言同羽 置业良晨
我是打911去的医院,光顾着担心小baby了,没定房间,最后就随他们安排了,从ICU出来时没房间,所以送我到1楼--3人一房间,好像也就是1、2小时,有护士来又把我转到了3楼,告所我们是单人房,当时让老公问了价钱,semi 是$25/day, 单人间$40/day. 不过住过去才知道是要共用卫生间的,隔壁是印度人,很大一家子,又赶上周末,很吵,他们大人小孩都去那个卫生间,搞得我很烦。不过听护士讲能赶上单人间已经很幸运了。祝你好运了
" ^0 P8 V2 W3 J# t: K- u8 q9 |2 J' @0 }; l+ A8 a) K" j
提前打电话pre register,告诉他们你要单间。等你生产时,再重申一遍,然后等运气。。。我等到了单间,40元,也只让住一天。。。我的单间有单独的卫生间。如果医院的饭菜吃不饱,可以找护士要冰箱的钥匙,自己去拿些吃的。宝宝刚生母乳供应不上,你也可以找护士拿formula,enfamil的牌子,已经调好了的,打开喂就行了,真的是资本主义腐朽的生活呀。他们的护士随叫随到,一遍又一遍的教我怎么喂宝宝,态度好极了。可惜只让住一天。我终于知道我交的税都到哪里去了。9 [4 K( h( z+ D2 Y7 Z# q+ b; v
医院里给的为宝宝洗屁屁的喷水瓶子和给产妇洗的喷水瓶子很有用,别扔了,回家接着用。
老柳教车
我生女儿的时候是check in 时申请的( U4 n/ R" H& o$ U- W* R
当时是去催生后来要剖腹所以主了3天
& n5 I/ w! E8 |我去的时候要求单间不过没有
) T; B; t0 M. @. O  ]住了2天semi而且2晚都被隔壁的鼻鼾声嘈得整晚都睡不了
9 |* Z1 K1 ?7 {& {; g& M最后一天才转到单间  {, z+ G. b2 r$ N
alberta health care only cover semi 7 ~* n8 |  @/ v3 M
单间是40 一天  L4 l" R4 i5 Q, h# `" v
如果你有benifit应该可以cover/ A2 |# S9 K2 @
祝一切顺利
住单间,晚上家人可以陪伴过夜吗?
同言同羽 置业良晨
提前打电话pre register,告诉他们你要单间。等你生产时,再重申一遍,然后等运气。。。我等到了单间,40元,也只让住一天。。。我的单间有单独的卫生间。如果医院的饭菜吃不饱,可以找护士要冰箱的钥匙,自己去拿些 ...
3 B3 e) Z8 \& j* h# w俩俩 发表于 2009-9-17 23:23
" K, |) v& R! @

' ?! l9 t1 ?" P% C2 ?: ]  r谢谢哦,等会就打电话。
大型搬家
提前打电话pre register,告诉他们你要单间。等你生产时,再重申一遍,然后等运气。。。我等到了单间,40元,也只让住一天。。。我的单间有单独的卫生间。如果医院的饭菜吃不饱,可以找护士要冰箱的钥匙,自己去拿些 ...
( Q3 b' I, k! ?* S# ?俩俩 发表于 2009-9-17 23:23
& e( {+ M* B% y* M+ v, R/ Y2 o
) `  e' C9 Q0 H# U
因为休学保险就停了,交了3年保险难得有机会还不能用了。幸好不贵,就当住旅店了。
18# caoebb
2 h" a7 x) m" X- c0 s, s0 n/ s% Y' d" k/ O
我住的单间好像是100多。里边有电视,电话,queen size 的床和点餐送餐服务。两次生宝宝都得到了这种房间。听护士说不是很快就被预订出去的。
greynuns也有这种单间,叫主题房(theme room),房间的家具摆设都是按不同的主题搭配的,有什么french country,American classic 之类的,也只要90块钱,真是超值啊。
住单间家人是可以陪的
. w# E7 t: c3 {3 r. a. N8 M/ Z如果LZ是顺产住theme room 是没有问题
1 K5 [5 s, b' F: F5 c4 a1 r8 }但是如果是剖腹我就建议不要啦
' ?7 q$ _0 Y4 ~  }1 s因为semi 和单间的床都是遥控的床
' h, e+ C3 A" k7 B+ p做完手术麻药过了之后疼的连起身都难
; L7 x1 O  U0 h3 v2 P1 S) v2 o有遥控床帮助很大
; S( ?) B" p9 C* S: e. O' ^而theme room 只是一张普通的queen size 床
同言同羽 置业良晨
住单间家人是可以陪的
) y* T4 n% h& s# T# e如果LZ是顺产住theme room 是没有问题" v2 \  f  N0 i# R! U2 O
但是如果是剖腹我就建议不要啦* [5 \  x; G/ R, o! V! w5 o
因为semi 和单间的床都是遥控的床
8 l0 K8 T# m$ D6 U2 r* [. J2 ]做完手术麻药过了之后疼的连起身都难& ?2 _: P& ~3 I/ ~% ~
有遥控床帮助很大% y  C, O+ C1 K" K# M5 l
而theme room 只是一张普通 ...
3 |4 I8 T( ]# f& ZGillian 发表于 2009-9-18 20:41

( G6 b, \6 n* a1 C
  w( H! r% `# v8 Q3 ~$ Y对, 补充的很对。
同言同羽 置业良晨
剖腹完,伤口特别难受,娃哭,还给着急起身喂奶,多亏了遥控床,睡在上面,我都没做过梦,睡的那个香呀,呵呵。
住单间家人是可以陪的
. m8 U8 X( H* |9 u* J; g如果LZ是顺产住theme room 是没有问题+ U" {1 d1 V. ^3 p. U9 V& S
但是如果是剖腹我就建议不要啦
8 F- X5 c  ~9 X; A4 k$ K5 [因为semi 和单间的床都是遥控的床# ]. X7 ^& K- Z' F6 N
做完手术麻药过了之后疼的连起身都难
: S# o; @( G$ B% L有遥控床帮助很大
/ S( C1 M1 O7 l2 h' Y而theme room 只是一张普通 ...' R. f; {1 u. F8 e4 o' |
Gillian 发表于 2009-9-18 20:41
& Q% ~$ f4 `) f
9 Z( P4 L4 x# v1 \* O% }, r! D
+ s+ S! H9 z8 I6 z: _& q$ M5 ?
俺住的3楼单间里也有电视,电话,queen size 的床和点餐送餐服务,lg陪着。。。40! C3 ^5 H/ e8 L$ @+ C' r
元,俺有保险cover了。