埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

老婆身怀6甲,最近一个星期,每早起床前手臂酸麻

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
起床活动一下就好了。 会不会是类风湿,有点发愁。 我以前在国内就这样,痛苦的不行。现在她也这样了,跟怀孕有关吗?
( d  ^7 C2 T( C8 O. u! T. p9 a/ D7 E' h8 L! T) H
腿脚偶尔会抽筋,这个我知道,是缺钙,可是手酸麻是咋回事? 怎么办?
9 T1 R) j5 c0 ^) e
3 _! R! D% R0 N. P0 D' W谢谢。
没人同情我老婆吗? 有知道的吗?
to see your family doctor
老柳教车
老杨团队 追求完美
本帖最后由 amygdala 于 2009-9-28 09:24 编辑 " G! e! W* q, Y2 N' @
" a; A8 j* O& o+ V
同情一下, 是应该看一下你的家庭医生。 但不是所有的腿脚抽筋都由缺钙引起,它可能与着凉或肌肉扭伤有关。 手臂酸麻可能是脊椎错位造成。
起床活动一下就好了。 会不会是类风湿,有点发愁。 我以前在国内就这样,痛苦的不行。现在她也这样了,跟怀孕有关吗? ! I) b6 o) f: k* p3 u: p& {
1 F7 D3 h) C( R* N+ z9 u+ O
腿脚偶尔会抽筋,这个我知道,是缺钙,可是手酸麻是咋回事? 怎么办?
1 B  U1 f5 Q) }0 D% J3 Y
) l  j, W1 x7 C" i' A谢谢。# b9 W7 \0 k* l- g8 B
就为这个 发表于 2009-9-28 08:23

: {+ o: q9 T( G$ I) C* E* Z* @若是活动一下就好了, 那应该是同血液循环有关。 女性在怀孕的时候, 血液大概增加50%左右。心脏的工作力度要强了很多。 随着宝宝越长越大, 血管的压力也就大了。 特别是一条贯穿身体的主静脉。 Inferior vena cava 主要是将四肢的静脉血液传回心脏。若是孕妇平躺的话, 整个腹部压在这根总静脉上, 四肢的血液循环就会受到干扰。。。建议你LD侧躺(左侧为佳), 增加适当的运动, 情况也许会有改善。 关于腿部抽筋, 在孕期中也很常见。 若在有类似的情况发生, 有一只手臂托起抽筋的那条腿, 另一只手nice, BUT FIRM的沿着腿的方向自上想下的撸。。。祝顺利。。
建议:/ w! |6 i+ B* m: U2 S: s5 G
睡眠---- 获得良好的睡眠。晚上睡觉穿长袖子,长裤子,有需要的话穿双宽松的袜子。床铺的方向最好是南北向。床铺不能太软但是要暖和。& P. f5 ~5 ~: ~
饮食---要多吃暖的滋补品,建议晚上最好多吃些  米酒红糖龙眼炖鸡蛋 (隔水炖)。不要吃冷冻食品如雪糕等。吃CHEESE 补钙是最容易吸收的。豆浆也好,不过太凉,不宜天天吃。如果愿意吃猪脚,那是非常好的。喝点米酒啃点T&T的卤水猪蹄,非常省事又进补。! R1 X) {# A$ P2 c( ~8 ]( I- R) j
运动--适当的运动。
1 Q8 p* t+ n5 I3 L: h看医生--每个女性的妊娠反应都不一样。看医生可以解决你的更多问题。
手臂不知道,我的手指倒是会麻一小会儿,过一两分钟就好了,医生也说没关系。还有,临产前千万不要喝红糖水,很有可能会导致生产时大出血的。
我正怀孕中,手臂麻木曾发生在怀孕5个月的时候,没有腿抽筋的现象。7 P7 n/ n) s- \, Y% V
# N- }: q3 H- D6 Z9 `+ p
我在书上看到“手部麻木",书上说,手部麻会发生在怀孕6个月的时候,叫“腕骨综合症”,说母体内的过量体液会造成手腕肿胀,压迫某神经,造成手部麻木。原因是常用手工作造成的,例如常打字。3 o; m* D+ k$ M2 E2 j. R

4 [, Z$ V; {3 R3 Y" Q我的情况是不仅手麻,胳膊也麻,但按照书上写的,睡觉的时候把双臂上举放在枕头上,确实很减轻痛感。那时也补吃了钙片,没几天就好了。我总觉得是钙片起的作用,像是歪打正着。
+ [7 }, \0 U( ]% j" `4 ?: ~/ Q2 c: }7 k' ?7 l2 n, J

# {* J8 ]! @. J0 H
起床活动一下就好了。 会不会是类风湿,有点发愁。 我以前在国内就这样,痛苦的不行。现在她也这样了,跟怀孕有关吗?
- e4 U3 D5 `$ V# R0 w8 b- ]0 ^& K/ q( }, B6 }  r5 i  C
( a' L& B: X- F
+ r3 G7 d# [1 J谢谢。
* S& C$ i0 p. o# J# S. N' q就为这个 发表于 2009-9-28 08:23
很正常,当年我怀孕的时候,抽筋现象没有,但是每天早上一起床手指胀痛不能弯曲是一定的,但是动动一会儿就消失了~~~别担心,孕期是不同于平日的,注意定期检查,多运动~~
谢谢大家啊,我告诉我老婆了,她也放心很多了。
; _3 D5 ~2 \( c谢谢好心人。
我怀孕的时候也总是手脚麻$ d+ V. N4 j( w3 ?5 E
产科医生说是血液循环的问题/ g1 s3 S, n3 R" I& ~  U! Q2 d
多点活动一下做一些简单的运动就可以解决问题/ b2 I+ w4 k. G
如果很严重一定好跟医生说~6 x9 m. a8 ]6 F+ K  T5 p# ?
不用担心太多保持心情愉快很重要!
1# 就为这个 , F: Z% _2 K8 M  h% }- p# O

) z  ?* c. Z0 D* W' t' `. i我怀孕几个月的时候手一直麻到生完孩子,是从早到晚的麻,医生说是正常。经常半夜抽筋,医生也说正常,多补钙,如果你补了,可能是钙流失,多注意饮食。
同言同羽 置业良晨
问问啊,女人生孩子,是不是必须得等9个多月啊,能不能速成啊。 我都受不了了,老婆生更半夜手麻的不能睡,她老人家不能睡,直接导致我不能睡,我不停的给她搓,给她揉,哎呀,苦啊。老婆前2个星期,就半夜睡着了麻醒,现在也是一天到晚的麻,手上没力气,软到碗都端不了。9 G: R- f8 K; R. H
. X* e3 f' Q: d- d
是不是真的生了孩子就好了? 不会生了也好不了吧。
我没睡着就麻了
) [$ p1 s2 h/ g' y* v因为不习惯侧睡! ]  O; _; n$ e0 ]3 Y% S- O
压着一侧身体那侧身体全都麻
0 c( l! Q  o! ?& L我老公照样呼噜。。。。
真的只能忍吗?????????
你生个孩子要忍几十年呢, 刚睡不着几个晚上就觉得受不了了啊?现在是老婆睡不着,生出来就是孩子睡不着了,看你能不能承受了。想当个爹不容易。
同言同羽 置业良晨
5# 今夜无眠
3 @. w- |8 x( ?3 p8 w
$ e& v. _# g0 j# T6 s5 h& j- ~0 y$ G好人啊
问问啊,女人生孩子,是不是必须得等9个多月啊,能不能速成啊。 我都受不了了,老婆生更半夜手麻的不能睡,她老人家不能睡,直接导致我不能睡,我不停的给她搓,给她揉,哎呀,苦啊。老婆前2个星期,就半夜睡着了麻醒 ...
9 {% D0 R4 y2 L( C% L- a/ `就为这个 发表于 2009-10-5 08:17

8 r2 V% [3 i0 j* `7 d+ T; d5 }真是好老公 拍拍手
老柳教车