埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[交通机票] 首次出境和在香港签证的探亲人员不能从北京出境?

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
Hi, 各位,
/ n/ q4 J3 o- P) w; c
8 A8 H0 k3 C6 x8 t8 _5 H% F我得到消息说:
, q0 W2 r. A! w9 [2 m" S" G: e# l- q0 L! f
“禁止从北京出境的旅客必须同时满足以下全部条件:/ g" _. Q  q8 q$ Y: M, }% D( i- B* H% D
1)旅客持中国公民因私护照
! ?6 f5 A3 d- O/ Q7 n7 ~2)旅客持加拿大非移民签证
; p0 r' d5 U$ l3)旅客的加拿大签证的签发地为香港
7 e6 V7 K! Y2 a  A5 G' L4)旅客为首次出境
9 E; `: J. [3 x' L$ J& a同时满足以上条件的旅客不能从北京出境到加拿大."
4 N: Y( O+ Y+ l% [1 b3 O& i3 k' B3 T: }. I# x' v( P2 y: M( `! U$ ?# O
有没有人听说过这样的规定啊? 上个月,我成功地帮我父母在香港申请到加拿大旅游签证,本来想让他们从北京过来加拿大。但我妈妈是首次出境,似乎符合上面的规定。正在发愁中 :( 。。。。。。谁能帮帮忙?
- p/ h" l' R$ j2 p% t! {* A% q, ^) m7 y
先谢谢啦!
哪里的规定?没听说过。
我是从广州市的一家旅游公司的营业部得到的消息,他们今年5月收到国航公司的通告说关于以上的规定。还说:“加拿大签证的签证地与出境地相关”的规定是加拿大使馆的规定。
& \1 _: x. F4 t9 t4 ?2 P$ a5 F1 i% o2 @+ h6 w/ ?
我也觉得很不合理。why?????
老杨团队 追求完美
怎么没有可以回复我啊? 急坏了。我父母下个月初要来,还没有确定机票呢? 希望大家帮帮忙啦!& p7 c- {2 E* u+ P- O. E. \  s
! C9 P+ {0 P: |# ]1 H9 u$ f# B
各位版主!!!!Help
1 I* e  l6 p- x9 q2 r" ~+ P4 K9 F. Y: O
对了,听说这里有个叫老杨的,很热心,也很资深。希望他能帮一下了。please...... a3 l6 b; V( A6 L) T+ g+ y2 D
  t9 h7 @! e$ p1 |5 n6 E
如果不能从北京出发,那能否从上海出发呢?????
Originally posted by 薰衣草 at 2005-6-28 08:24 PM:
5 G- ~$ r9 ^0 c5 K怎么没有可以回复我啊? 急坏了。我父母下个月初要来,还没有确定机票呢? 希望大家帮帮忙啦!
4 ^" k0 `4 d1 {0 L2 H5 v! R
; u0 y$ P: H; i; A+ J% y1 R各位版主!!!!Help
7 N+ X1 [( S4 N0 K  Q" J
0 H3 `9 L5 l- \% Q对了,听说这里有个叫老杨的,很热心,也很资深。希望他能帮一下了。please.....$ i1 n4 T& y3 m2 {: }! k* p
0 W% b6 d* n7 P2 ?/ t
如 ...

9 j, R2 x% R9 ?; t3 Y  M3 q. V, S% V: s. G2 e6 {; c7 b: G1 g' r! H
老杨很资深,但还没中国边防某些官员那么变态,所以他不能回答你。, L/ a9 n0 X4 W- k

1 H1 L" Z5 t! w/ y4 r' }9 u) ?你听说的这个变态“规定”,既不是加拿大政府的规定,也不是中国政府的规定,而是某几个变态中国边防官员自创的规定。最近两三年倒也没见他们实施过了。所以,你母亲大可放心地从北京出境。
建议上'奇谈怪闻'头条

我符合上面的情况但是是从北京出发的

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
5月5日乘中国航空从北京出发,有没有新规定——不知道!