埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

有这样一位同胞需要你的帮助

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
认识J, 也是通过中文网。 刚来爱城不久, 就发现了这里的中文网。 网友们都很可爱, 一个求助贴, 可以有很多热心的回复。一个灌水的贴, 也可以无限制的水下去, 让我每天灌水, 欲罢不能。
6 U# }- l, l  @- |
4 |) |4 \1 d4 V7 u% s- B, R心血来潮, 我就开始写一个”无翼天使” 系列, 原因我工作产科走廊的上方, 有一条横幅“BABYS ARE ANGELS WITHOUT WINGS"..."宝宝是没有翅膀的天使”。。。。可是前版主---老瓦的一个短信, 建议我自己开贴, 写写在加拿大学护士, 做护士的经历, 就有了现在的长贴“在加拿大做护士".  & A4 h- Z4 d1 V5 K' d
% O& N8 V1 E9 S5 K9 M
J MM 也写了她生第一个宝宝的经历, 充满艰辛。 当时牵动着每个女版姐妹的心。 由于健康原因,宝宝不能自己吸奶, 要依赖鼻咽管来喂食。因为视神经也有问题, 小宝宝在出生后不久就失明了。最为难过的是宝宝经常会痉挛, 常常处在危险的边缘。 这位J 妹妹, 每天往返在去医院和回家的路上。要强的她, 经常在急诊一边陪着女儿, 一边工作。。。 ( w) A2 i  h2 \  n" E( p

+ [/ W" A- ]9 F再次发现怀孕后, 生活给她希望。可是因为文化的差异, 婚姻却出现了问题.  老公在另外一个女儿要出生的前一个月(预产期11月初), 消失了。  她在加拿大没有一个亲人, 老公在过去的日子里一直控制她的生活, 所以在这里她没有一位来自祖国的朋友。 现在的她很坚强, 但非常无助。) {* r$ s2 f/ B4 P6 G. {! F( g+ ]$ {9 ]
# M# P7 M# {* {0 ~7 b9 K# d8 {  n
我同J MM从来没有见过面, 但是从她发短信给我的字里行间, 我可以感到她内心的"PRIDE", 可能尊严是她最后的留守。 我也小心翼翼的, 不敢冒然提供帮助, 怕伤害到她。 可随着预产期的临近, 我的心也每天都悬着, 不知道她怎样了。 收到她EMAIL, 我才知道她的情况不是很好。 妈妈来探亲的手续还没有办好, 也不知道能不能办下来。 宝宝需要的东西, 更是没有。 一来, 经济上很紧张, 二来, 她没有车。
/ {  P2 E6 z8 }3 e, c) _4 K  L  y3 _' B! o; c2 `
在她的EMAIL里, 她提到需要一个QUEEN SIZE的床(或沙发床)和小孩的safety first car seat, 若是哪位网友有闲置不用的, 不知可不可以帮帮忙。。。J MM 两个宝宝都是女儿, 若是哪位姐妹有闲置的小孩用品,我可以帮忙去取一下。 同时也欢迎, 奶粉(0岁)尿布(0-3)的DONATION.... 例外, 若是有热心的网友, 在需要的情况下, 可以提供RIDE, 那更是感激不尽。 我会尽我所能, 但我的工作实在是让我不能像正常人有正常的时间。
" l. d% I3 _7 |2 n" J
0 ^, ~& @' `* s9 R: E) q我一直很小心的呵护着这位MM的”pride“, 我知道难关过后, 迎接她的一样是彩虹。 所以我不能透露任何关于她的信息。 有一天她也许会健康开心的站在你的身边, 你不需要知道她是谁,只是知道 “关爱和互助会在爱城华人中传承”。。。
, @  p: t# f7 {; C9 D+ L8 T7 j& @- \. m# b; J: o
先谢谢关注的网友们, 希望有关爱和互助, 爱城的这个冬天不冷。。。。
小孩子的东西都没有,捐奶粉或尿布好了,给我你的联系方式,谢谢!
大型搬家
谢谢大头给高亮。。。。 短信给你。。。
老杨团队 追求完美
我回复过,怎么都消失了?
难过, [5 [; z; \7 {0 D
都没有多余的东西捐$ P" S# a# b  b5 ?- e. m" i
急...
无眠,我可以捐些小BB的衣服,刚出生的小孩子的衣服没有男女孩之分,我会尽量挑些合适的。另外,我还可以捐一大箱wipes。。。。。一会我给你电话。。。。。
# L- \0 h$ w4 j( d' S& i9 Z谢谢你为大家所做的一切。。。。。
我回复过,怎么都消失了?: h: X. s  K  b
有影无踪 发表于 2009-10-5 17:23
, I+ _! D0 m& h- T+ q/ I& n
你回复在移民那个帖子里了。题目一样
大型搬家
很想帮帮孩子们和妈妈,,我们会根据需要去准备一些物品!
$ O; g9 Z" ~/ m9 g有你的电话,,不想打扰你的睡眠,什么时间方便一些呢?
有钱出钱有力出力,月子期间还是需要有人做饭做汤照顾之类的
有钱出钱有力出力,月子期间还是需要有人做饭做汤照顾之类的2 {7 L' |$ l6 i0 q4 ?: X& H0 }
appletutu 发表于 2009-10-6 00:24

" m4 K# t5 ]0 U" Q: R1 c
有一个婴儿澡盆,不知是否需要
无眠,我女儿5岁多了,我能提供的是4,5岁左右的衣服裤子,因为小一点的衣服我都送出去了。另外还有很多玩具和新的鞋子。不知道行不行?
同言同羽 置业良晨
我有CAR SEAT,还有些小女婴衣物。怎么联系你呢。我的EMAIL:
9 g1 F7 K4 n6 C" f% w) krourougou923@gmail.com
列个单子吧,给她需要的!
我有些婴儿的玩具。
刚搬来没什么东西,有一些小孩玩具比如娃娃之类的,希望能帮上些忙。
同言同羽 置业良晨
想要你的联系方式。
我有些闲置的新生宝宝的衣服,虽然不是很新,但是很干净,也是别的妈妈给的,不知道这位MM要不要。另外我宝宝才两个月要照顾,但是她如果住在DOWNTOWN的话,我可以偶尔去看看她,帮忙做做汤什么的。
谢谢所有的网友们。。。 我真的是很感动, 回短信回到手软。。。  同JMM 通了电话, 她看过了大家的留言, 非常感谢。 我会离开一段时间, 大家可同八姐和翠花联系。。。谢谢
$ L  O4 t7 X$ E1 r" k* Z2 J2 E) ]2 r# _* F
% z0 O. z( i7 W/ {" t+ R
谢谢你, 我亲爱的网友6 g$ f6 a! l7 ~! D
0 E: h, P' a2 ~+ Y3 [' ~
从床上爬起来, 看到这么多网友的热心回复, 我的眼睛不管用了。   我应该做的是, 谢谢大家的关爱, 热心和宽容。 我因为个人原因, 可能要离开一个星期。 热心的网友八千里路云和月和翠花会帮助取一下网友们准备好的东西。  若是东西比较大, 象CRIB, 白水也愿意提供帮助。    同J MM 通过电话, 她今天的状态非常的好,已尽力同有关部门联系, 争取她和宝宝的最大利益。。。  这次我们就不接受任何金钱方面的捐赠了, 非常感谢留言给我要捐钱的朋友。。。
& W7 ~9 M. u) a" }/ U7 }) \4 D. e4 v3 V2 U
外面的风很大, 雨很急。 可为什么我这么开心呢!!!  除了一万个谢谢, 我真的不知道怎样表达了。。。谢谢。。。 2 x. O( {: s: Q/ W  u" t0 P7 \6 S
$ A) R/ C' t5 p
本主题由 今夜无眠 于 1 小时前 设置高亮收藏 分享 评分
我有carseat,小床,小孩衣服.......请给我来电话780-7095866
天, 怎么这样了, 要帮,一定要帮
同言同羽 置业良晨
家里孩子大了,没有宝宝的东西可以捐,但是我会一点distant healing,希望可以帮上些忙。用得上的话发短信或者打电话给我403-816-2149。
同言同羽 置业良晨
我有一个小孩的Mattress,八成新,如果需要的话给我发短信吧。
看到这个帖子比较晚,请问carseat有了没,如果还没有我可以提供。还需要些什么请楼主update一下吧。
I have a double bed and a round table. If the mom wants, please send me a message for delivery arrangement.