埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

急,关于宝宝的护照!寻求曾经回国生宝宝的姐妹的帮助

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
我的预产期是二月初, 现打算回国生宝宝,打了好多次电话去北京大使馆询问,昨天终于回了,说要花12-14个月的时间办宝宝的身份.可我们要在宝宝八九个月大的时候回来上班,怎么能把他留在国内呢?想了都心疼.我是公民身份,有姐妹有过或是听说过怎样给国内出生的宝宝办护照的经验吗?请回贴告诉我,不胜感激!
自己顶一下
你好,我也在留意回国生孩的事情。不知道你是给孩子办中国籍还是加拿大籍?  n7 ^' n. A8 E5 U8 U# i0 [
好像办加拿大籍可以先办个旅游证,带孩子一块回来。
( f) ?7 m/ y4 z! k还想问问:你现在已经6个月了,航控公司允许上长途飞机吗?
老杨团队 追求完美
找了两个帖子的留言给你看:她的情况是爸爸是公民,妈妈是PR。问回国生宝宝的身份问题。如下:3 Z" A; H% F+ C1 J( `
9 X! M. P& ~: c- l4 V+ m
今年4月17号出生前的宝宝是可以的,但在这之后出生的宝宝,如果拥有公民那方的父母不是在加拿大出生的话,那这个宝宝就不能象你那样直接申请公民了,TA只能申请团聚。
' w, e+ a8 \2 l- o, B1 r0 u$ f5 y4 t: u. [9 l! u
LZ需要确定的就是你LG是不是在加拿大出生的,如果是,你宝宝出生就是加拿大公民,如果不是,宝宝就不是,得申请团聚~~~ # i3 o, I6 {  p3 b/ t6 F$ C
! X0 `" ~0 _" I5 n% r1 d
+ k: a4 i9 E- b+ ^- y

6 K1 \0 S( S5 G+ p. ^3 T( y我女儿就是在国内生的,我和我老公和LZ的情况是一样的,等孩子生下来之后,你去加拿大驻中国大使馆,里面有分加拿大公民和移民办事的两个部门,你去加拿大公民的地方,然后问他要一套材料,大概半年到一年左右就可以拿到身份了.我当时是在上海办的,还是挺方便的.
你好,我也在留意回国生孩的事情。不知道你是给孩子办中国籍还是加拿大籍?& G5 z7 Y# T4 ]5 u, q- T. f
好像办加拿大籍可以先办个旅游证,带孩子一块回来。5 i$ |3 S% {$ n, X
还想问问:你现在已经6个月了,航控公司允许上长途飞机吗?& d& i" N$ W8 Z% `, b2 l8 ^
kankan 发表于 2009-10-12 15:18

$ M' L2 R) T: j3 j7 i4 C2 T& T谢谢你的帮助,使馆的人也和我说了旅行证的是,但我担心的是宝宝的身份.我是给孩子加拿大籍.我查了一下,在36周前可以上飞机,最好有医生证明,航空公司不一定看,但以防万一.
+ x5 k/ C* t- I0 J; ]想问一下,你也怀孕了吗?希望我们能尽早找到答案.
国内生宝宝好贵的,为何不在这里生啊,这里条件也要好很多。