埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

急问:电子体温计腋下温度是不是要加0.5度后才是孩子真正的体温值?

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
急问:电子体温计腋下温度是不是要加0.5度后才是孩子真正的体温值?到底体温多少度孩子才算发烧了?如果体温在37.4到37.6之间,孩子不停哭闹,她可能是怎么了,怎么能让她舒服些?要不要到医院去?
' S3 Z8 L% ]' L2 [3 w
4 ^& N2 }( L4 T0 R% U孩子还很小,未满月,从昨天晚上9点左右一直哭闹,只有在吃奶的时候安静一会儿,可是一旦不让她吃了,她就哭起来。她的体温比平时明显高些,手心,脖子一直出汗,用电子体温表量的体温值从36.9到37.1之前来回徘徊,看说明书说腋下温度要加0.5度才是最后的身体温度,加了0.5,孩子的体温就是37.4到37.6之间,正好在医生说的发烧的临界值上。但温度又不算高,不知道怎么办才好!!
3 }- ^, X4 r  l, s7 \9 S0 r+ }' j
# x: }) x' u' m" ^4 [+ U希望有经验JJMM们给出出主意,万分感谢!!!!
电子体温计 is not accurate.
谢谢楼上回复,我也觉得电子体温计不准确,我只知道半岁以下的孩子不能用ear 体温计。水银温度计需要的时间久,而且孩子一直动,比较的不方便。请问大家都用的什么体温计?
老杨团队 追求完美
花了不菲的钱买的电子体温计,按照说明书去量体温,觉得不准确,显示的每次都比较低,自己试了,有的时候连36度都没有,我后来还是选择水银的放在腋下,等你喂孩子奶的时候,孩子比较安静了,你帮助她轻轻按住胳膊,水银的还是比较准确的,有可能天气凉了,你给娃的衣服穿的太多,或者你抱的时间太久了,孩子体温也会高的。
电子就是不准。我现在根本不用。我给孩子通常是用那种前头软头的,从肛门测,这个最准。
理袁律师事务所
我推荐测基础体温的电子温度计。超级灵敏,测试过程有滴滴声表示状态,这个特别有用,因为孩子会动有时没测到,这个提醒你纠正,测好了有提示音。 价格小贵30左右。- k, D) S9 ]7 }2 X; K
不知肛门体温计多少钱。
+ k; i* D8 u4 N' E+ n0 `; i
我以为小孩子都是测肛门比较准

/ J! l6 A) k" @9 p( T  f2 H# c我以为小孩子都是测肛门比较准
) j# K' s3 Q6 l' Y8 D0 G' i幸福象花儿一样 发表于 2009-10-18 09:34
" t) x' P! u8 R( ~/ K" h6 V
8 ^$ m# d8 y9 V4 m. P
测肛门是最准的。
2 v' F* ]& {/ A$ I/ f* F7 G只是有人怕麻烦,比如我。 而且现在的资料都会告诉你肛门和腋下两个值,只要你测的是正确的腋下值也没问题。另外这个不是避孕,温度差一点关系不大。
孩子没满月,可以打780-413-7990询问。如果解答的护士建议去医院再去。
谢谢所有的回复,孩子目前已经平静了许多,体温也没有再那么高了。她体温高的那天晚上家里的暖气开得太高,26度左右,估计是热着孩子了。  P; `- P; @+ H
我已经那个买了两个电子体温表,其中一个是末尾可以弯曲的那种,下次我试试测肛门温度,不过需要润滑剂,大家都用什么做润滑剂,用baby的cream可以么?
9# 猴子 * p& B+ z+ o( _/ m: w8 L
谢谢您的回复。我当时打了电话,告诉了护士用水银温度计测量的结果是37.4,她说,没事。可是我知道水银温度计的结果要加0.5才是最终的身体温度,就改口说是37.9,护士说需要去医院。电子体温计的温度和水银的又不一样,当时弄的我和老公很迷茫,唉。
我宝宝刚生下来从医院回来的第三天,护士来我家,宝宝一直在哭,给她测体温,当时测出来宝宝是37.5,原因是我们怕她冷,给穿了好多衣服又给盖上被子,呵呵.第一次当父母,现在想来真好笑.护士来了大呼热,热!大冬天的硬是把我的窗户给开了,可怜我的床就在窗前,嗖嗖的凉风直接就吹到了肩膀上.不过后来宝宝确实安静多了.所以,好像这个温度不用担心吧.