埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

再次请教今夜无眠

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
这次怀孕真是问题一个接一个,真是烦心呀。
* y% I3 R- v0 f  e# [20周做B超,王医生告诉我宝宝的肾有点大,要继续观察又约了10月30日再次做b超。心理已经是七上八下了,结果今天又接到电话说我的血糖好像有点高,还要在去医院做检查。难道我得了妊娠糖尿病?太可怕了! 8 P/ X8 H" {) ^: i
我想请问一下,这次的电话好像是医院打来的,大概意思好像是让我再去医院做检查说是从早上大概要到中午,不知道都做什么检查?是不是要抽空腹,和喝糖水后2小时的血?或者还有别的什么? 1 r9 e% v# I, }5 Z2 ?* O
再次感谢
dizzy:

8 L. z5 u, t, M8 @* _$ J) z那个血糖检查是,事先要空腹12小时。早上到那里空腹抽一次血糖,让后让喝一大瓶糖水,他们按一定比例配方好的一定量,像是汽水一样的东东。5分钟内喝完它,然后不让离开实验室,就干坐在那里,发个定时器。等一个小时后抽一次血,继续坐那里等;再等一小时后再抽一次血,就可以离开了。' F3 G. j  N: M1 U9 i6 l

0 a5 A& H6 H4 K2 j4 A! x5 T在这两小时里,不能吃任何东西,连白水都不能喝,可以上厕所。早上抽空腹血之前不能吃任何东西,不能喝饮料牛奶什么,但能喝少量白水。这么折腾下来,差不多就是半天时间了。这实验国内名字好像叫什么糖耐量测试,看有没有糖尿病的。
老杨团队 追求完美
楼上说的很详细了。即使得了妊娠糖尿病也没什么,少吃多餐,少吃点淀粉类食物就好了。
可是医院打电话来说可以吃饭,还让我带一些食物要检查3个小时。要是空腹我还能明白,就是查糖耐量,可是如果我已经进食了不是查出来的肯定高吗?第一次就是吃完早饭跑到诊所又喝了50g的糖水,就是现在的结果。
8 d. c) \0 T" k4 W1 g9 Q" @2 }* i
5 j/ N# S2 [7 L4 Q. `; f* f% ?啊?那不是我说的那个检查了。& p* j! v6 K+ o" R
不过医院让你带食物,是不是让检查完后再吃的呀。我当时检查完就饿得不行,一出门就一通猛吃了。
3# 郭女侠芙蓉 ! w) R* Y. C8 p- w# y
正解。这个测试叫2-hour GTT,检查前12小时千万别吃东西,不然还要干等。如果有疑问,可以预约了检查之后再给lab打电话确认注意事项。
可是医院打电话来说可以吃饭,还让我带一些食物要检查3个小时。要是空腹我还能明白,就是查糖耐量,可是如果我已经进食了不是查出来的肯定高吗?第一次就是吃完早饭跑到诊所又喝了50g的糖水,就是现在的结果。:bujie .... p1 Y/ j6 H/ U0 |% B7 |7 l
free000 发表于 2009-10-20 13:05

z1 `: j: c0 R' ^
1 a9 I+ E1 C- L4 t6 f, ]听医院的吧。估计你不是要做耐糖试验的。我第一次怀孕也是妊娠糖尿病,去医院又是测尿又是抽血的,还要见营养师,折腾了一上午。当时心情很不好,因为怕对宝宝不好。其实不用怕的,只要你平时注意饮食,不吃糖类,少吃淀粉类就好了,对孩子没什么影响的。$ T( R. m* H4 s

0 ?) r/ K/ _1 g0 q! `6 l第二次怀孕后,我一直坚持孕期散步,不管刮风还是下雪,从不间断,血糖就没有什么问题了。
不知LZ近况如何, 检查结束没有。 其实GDM (GESTATIONAL DIABETES MELLITUS)现在很普遍, 若是不严重, 象明月妹妹讲的, 通常是注意饮食和适当的运动。 王医生会安排营养师同你见面。 20周的时候B超显示宝宝的肾有点大, 为慎重起见, 王医生安排你再照一次B超。 这段时间宝宝的发育很快, 很可能在带给你的就是惊喜。8 ~( {: p) w! P, x) c
妹妹不要太担心, 王医生是个很负责任的医生, 有疑问,你可以和她一起探讨。
老柳教车
8 u% X2 }, K% r4 {7 t" i6 O' w5 N5 M( p. r* l4 ^% H2 |( m$ J7 q
谢谢楼上各位姐妹,只是这次怀孕本身就是意外,在不知道的情况下吃过减肥药(不过量极少1-2片),吃过去火的药,后来又被老大传染感冒,发烧,再后来牙又肿了,反正总是有些小问题出现,所以总是担心这些会影响到胎儿的成长。当初有老大的时候,吃的好,睡得好,连早孕反应都比老二小,10月怀胎一路顺顺利利的几乎没有什么可担心的东西。谁知道这次这么多故事,哎!反正是当妈不容易,当两个孩子的妈更不容易呀。