埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

哭啊,问养鱼或者有养鱼经验的朋友

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
家里养的鱼两三个月了
( F3 Q, Q5 K3 \! c最初都是隔两星期换鱼缸四分之一的水
/ p3 U5 N: |$ ^1 j6 a  {2 N但是最近短时间水特别容易脏
% @# i. o8 T' \9 R6 J' Z2 U可能是喂食也比较多(当然吃多也拉多)过虑器都滤不到沉积在水底下的脏物( V, p" z2 |4 A( C- S
上次换水换了水缸的一半
( P) x' a: T# Z3 r) u0 ?  B% l没几天又脏了,浑浊得几乎看不到鱼+ b! h) B% P, v9 y. c% K& i/ J" ]8 V
于是想彻底清洁下鱼缸的底部
" b) L0 i3 Q# Z! K+ {0 l7 `* t
! |/ k4 @* m/ e/ ~我的做法是把鱼和一些旧的水盛起来,清洁完鱼缸
% y) H* X0 v( `6 r, O2 L9 v& z弄了鱼缸三分之一的水,连石仔都清洁干净了
1 M9 l& z& M& n+ O! _$ N# x然后把旧水和鱼用塑料袋隔着放在新水里适应温度
7 f7 n4 d! C  \5 ~$ z还新买了颗水草.10几20分钟后把鱼再彻底放入鱼缸里
+ ~. l/ ?! \$ N9 \$ ]' w) X(外面新买回来的鱼也这么做的,依样画葫芦啊)
  A. p2 w  h4 C, {+ ?1 l
3 [( ~7 V6 Q: H) G& T由于鱼缸才有三分之一水,晚上没开heater,睡觉时室内温度是18度,可是养的不是热带鱼,我想说一晚上应该没有关系吧
' h1 P) l: k+ r& A4 q7 O结果今天早上起来,鱼全死翘翘了,包括看起来身体很硬朗的两条清道夫./ t' L8 o. `0 p
究竟是因为水太新太干净了不适应死的,还是温度太低冷死的?一直知道这样换水对鱼不好,可是想不出怎么处理这么浑浊的水了.; O, r' m2 \5 b% Z" G/ G

' D5 x8 }" N$ b' M0 a/ u2 G/ S/ m: `* i: p9 D7 P
重点问题是,现在"尸体"弄出来了,水怎么办?刚换的新水还能继续用吗?还是已经"污染"了?(本月水费标高,但是很喜欢彩虹鲨,还想再买来养,又要再彻底换水太费劲了)3 V5 g: V  F' I. {; v, m
怎么办呢,急问有经验的同学们
Hey, 我是给你鱼缸的人。* O* O. e. p& V  s+ Z: X. m
heater一定要一直开着,它会自动调节温度,如果温度够了,它自己就off了。你清道夫等等那些鱼都要用heater. 9 I2 \! Z5 w5 _/ X' i/ |( w( u
不知道水为什么一直很乌,可能缸子本身比较暗的原因吧。: U+ O8 b0 A2 r$ ]' m0 W
你如果再开始养,先养一些好养的热带鱼,比如:golden barb. black skirt, 就来两三只,先把水养好了,一两个月以后再买你喜欢的鱼。但一定是要communitive的。
7 g/ U/ J  I. m, L* d3 n4 G鱼屎多我也碰到过,可能就是那段时间长的比较快,过一段时间就好了。。
理袁律师事务所
你的水现在应该可以继续用。不会污染多少。1 @9 r3 g* U* f9 I0 ~; M
但你要放一点cycle 和conditioner。- q* G# {( s/ B, f: U( N6 a
这两个东西你每次换水都要放一点。5 K/ _7 B: j2 |& ?* U4 \
Good luck
老杨团队 追求完美
原来你是少年,爱混这版块,呵呵% D+ L  @# s, x* I% F

5 X* i& C" @2 G- k鱼缸是我后来新买了,这两天正想发帖把你给的那个又让出去呢
2 F7 t+ z# y& D! }( o1 \% Q到是你给的鱼好不容易看见养大了点,真是心疼啊$ {" @* [  _; a1 h" ~' Q5 K4 m
水实在很浑浊,看见鱼店里总是很干净剔透的/ b8 E, }6 y% }& ~6 X9 L
不懂为什么没几天就这么浑浊了,也不懂以后万一要是有着情况怎么处理9 w# j& O5 L4 ?& h' |: s
而且现在唯独对SHARK类的鱼比较钟情呢,好看 ,有锐气 ~哈哈 ' ]9 E) Y# z& J/ S
不太爱热带鱼。。。。。。
对了! }" {* c+ `+ B8 V
现在水缸里的水真的还能用吗?9 f; c* R, T" @. j
怎么水还要养阿,那能不能先买两条清道夫先养着? 3 X* }* I5 U/ g0 H1 b  ^$ @2 r
清道夫是我看着最难受的鱼了,(因为不漂亮阿,看着就难过)$ Z# k: _/ S7 Q
那个cycle我每次都放4 ~/ p: @9 d6 X' Q( l4 V
我估计是冷死的,但是平时也没开HEATER 都活得好好的(因为鱼缸旁就两个电插口,一个给电灯了,一个给那个过滤器了)
你好,
- O- h" a( ^$ f! t我现在正好有朋友想养鱼,如果你的鱼缸还没有送出去,能不能再给我们?
& P. f3 k9 D  T0 b5 ]' Z- c谢谢。。$ F- d2 s, n  D2 H/ I) W1 A3 _" S
你可以直接给我打下面的电话。。
可以啊- \; d8 M& c1 y& m
有鱼缸和沙子我都留着
, a, k% s( F! v" a3 d灯盖还是坏坏点/ Q; r1 f+ \9 n: \) h  U
不过我肚子大了不方便出门哦( m% G, h9 [4 k8 C1 {+ f! r
能不能让你朋友来拿呢?
好的,
' {4 w% Z' s; W4 b* n那看看他们有时间如果方便就跟你联系。4 R" I3 y9 ~! A
Best Wishes.
你是不是不要鱼缸了呢?
' l, H! X- I, M- @& k+ y- D一直没联系我4 o0 ~0 Q! [7 C) c
我不记得你号码了5 z; p3 Y  b4 Y& u% `5 `( ]1 L
请尽快联系好不?! A- @- y6 o* I- K4 `7 @! M9 I
如果不要,那我周末过两天就送出去了啵
不要鱼了?
老柳教车
同言同羽 置业良晨
换水 加温 打氧 喂食 就不会死了·
我有一个感慨:有嘴巴的, 要侍侯好不容易啊!
摘掉临时的帽子
大型搬家
花花考虑一下,是不是新水的问题?是否在刷完缸后直接使用自来水?
( t% d- R2 D$ n. L我们的做法是 每次放的新水最好是放置两三天后再用,一直这么做的,鱼养的很好。
同言同羽 置业良晨
呵呵,鱼是喂死的。8 d! b$ E4 n3 Y' A' c7 S6 T
只有挨饿,鱼才能活得长久~
我看我老公给鱼换水,都是把管子的一头通到鱼缸的底部,另一头放进下水管,由于连通器的原理,脏水就到处来了,缸底的脏东西就像被吸尘器吸过一样,哪里脏你就吸哪里。
联系水族的。
养鱼或者有养鱼经验的朋友
同言同羽 置业良晨
这贴好象应该放在宠物世界栏目里。你们说呢?
同言同羽 置业良晨
哈哈哈
没有,我家鱼每天3次,被我家人喂得白白胖胖的,现在变得特别的大,就是有些讨厌天天追着新来的小个子们跑
upup~~
灌水无意义。。。不过话说奇怪了,为什么我家鱼缸总是变绿了?
撑死的
xxxxxx
ddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddd