二手汽车 老柳教车

埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

换油冬检 一定不要去这个店

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
, N2 j* r: x# U5 W8 F8 e  H
8 g+ e3 f, d' C1 k* o再也不去这个店了:Windsor Car Clinic (9735-63ave) ,好像是东欧人的店+ v& ?% U7 q- ^8 F7 w: ~* |& g

! I& D! C7 ?' r+ m& b0 a. r先请问一下哈,top up all fluids 到底包含了哪些 fluids?! ?% P  W; G/ X

, G/ U, ], F1 d& g' ?* \" ^1。 换油(包括top up all fluids)$50+shop supplies and environmental fees$13+tax,回到家一看,coolant, Windshield Washer Fluid 根本就没加,还在原来的level。  其他的我不懂,不知道加了没有?如果明天去找她,她肯定不承认。如果只是coolant, Windshield Washer Fluid , 我就自己加了。不知道还需要加其他的fluid 吗?我不会。
/ [7 a) N9 e- w4 I( x3 F; E) R  r/ m3 C
2。 早上去的时候,她说冬检( winterize) $40. 但winterize 不检查刹车, 如果需要另加$40。  我在单子上签字后,她又说全检(complete inspection) $90, 包含了刹车,冬检,还有好多项目。  我就说改成全检吧,多$10 多检查一些项目也好, 她老公也说最好的deal 是全检。
8 r4 U, r" S& G( o
# N) \% t( N  C; x4 ?3 x, r结果下午去提车时, 她要收我冬检+全检+换油的钱。我说不是改成全检了吗,怎么还收我冬检的钱?冬检的项目,在全检上都有,傻瓜才要同时做全检和冬检。她非说我要求他们两个都做了,还拿出我签字的单子。单子上她在全检上画了勾,但没有把冬检和刹车检查划掉。后来她还是收了$20(相当于冬检价格的一半)+全检+换油的钱。) W, z  _) R- G- f7 y: c/ R0 T

! }2 l" C; ^; N% Q3。检查刹车还有50%,但前一年检查结果刹车只有30%(也是这个店), 一年间我没有修过刹车。  这个错误也太明显了,肯定有一年是错的。 我回去问她,他们还企图收重新检查的钱。
6 X; P. m5 e5 D: z( s
8 x. x0 f  Z* M3 j2 P4 X请吸取我的教训,签字后如果有改动,一定要看清楚他们改正确了。不然他们耍无赖。
花这么多钱完全可以去mr.lube换油,坐在车上看报纸喝咖啡,一会就完了。WAL-MART换油大约35刀好像包括top up all fluids.
您给说说top up all fluids 到底包含了哪些 fluids?
2 B6 l: c: ^# L1 l' C( G; `, b$ @. I) ~  w3 A0 O- z
去这个店是因为离的近,最近家里事情多,也没心思去打听哪家好。以后再也不去了
大型搬家
老杨团队 追求完美
top up all fluids 包括 engine oil, windshield fluid, ATF, brake oil, coolant and power steering oil.
谢谢白马!) s5 K% S- E* u2 _5 c
那我怎么知道engine oil, ATF, brake oil, and power steering oil 加了没有? 怎么看啊?
这个店还给了一个list:
7 s( @$ y. i- s  Z' W) G1. Front brakes with new pads, rotors and calipers  
/ _( F6 N9 I; D& QNote: right front brake caliper is sticking and front rotors very thin, drum or disc Right 3mm, Left 6mm& M; f$ ]  X- C0 ], A1 s  v' W
2. battery  250amps 8.7volts, need change battery
# ?+ g' [; F4 v2 `: P2 `3 .block heater cord:   (我买车的时候就没有,不过从来没有打不着火的情况发生过)
( O: a7 L1 y7 |/ b" K  \" N4. 2 belts (1 for power steering /water pump, 1 for air conditioning) cracking  8 W; n, V0 l4 f: z( [: v
5 F0 l9 d7 b# w* K, e# y5 h* K
以上是否必须做?不想去这个店了,请推荐一个价格合理的店?大概要多少钱?谢谢啦
谢谢白马!
) d- T1 x/ @+ b/ ^% d那我怎么知道engine oil, ATF, brake oil, and power steering oil 加了没有? 怎么看啊?: \4 T+ ]# z1 w  d/ O( O1 h& |
开心06 发表于 2009-10-21 20:57

' g; x; B  e# H, N( T& {$ L; x; O  W" Y- s
首先要知道原先的液位在什么高度,看看有无变化,呵呵
这个店还给了一个list:
# r* E. }" W5 n, }1. Front brakes with new pads, rotors and calipers  
1 `* e, }( z9 w9 y( l! LNote: right front brake caliper is sticking and front rotors very thin, drum or disc Right 3mm, Left 6mm% S; _2 [% m1 l" V' |0 m4 c2 c5 h/ B
2. battery  250am ...9 V! K) H4 M# n0 i
开心06 发表于 2009-10-21 21:27

( X) a$ K4 ^% M/ I! B4 E" ?
4 O! L9 n8 g" L6 N7 P; x7 [' g6 H你说的这些都很常见,如过不放心,另外去个店或找个懂车的人给看看。; p" V7 I' z/ R  a/ ?9 j
汽车经过一年的驾驶,出现一现问题是正常现象,我倒认为这些问题去年就存在,只是今年进了一步。
谢谢白马!+ W& L3 `& a2 ?& J
我回去找她问fluid的事情,她改说法了,说$70不包含topping up fluid.  算我这次运气不好吧,不想和她费时间了。
你说的这些都很常见,如过不放心,另外去个店或找个懂车的人给看看。
+ c# `* W( _5 ]1 @$ l* @汽车经过一年的驾驶,出现一现问题是正常现象,我倒认为这些问题去年就存在,只是今年进了一步。
- s& G" k1 L1 i+ R% ]- _白马啸西枫 发表于 2009-10-21 21:55
, [' Z5 K6 [4 A6 j6 _/ G" Z. Q" W
/ g; r% R+ Q! T, \- j

2 \, o# v3 i/ j6 g皮带肯定是最近1个月的事情,车刚启动时有瓷瓷声,开一会儿就没有这声音了。
老柳教车