埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

DORA,爱你没商量!

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
问个没技术含量的问题:小孩子多大可以看电视之类的?看多长时间比较好呢?
3 \2 L# A; I8 `3 r$ y我家闺女15个月,一个星期前给她在电脑上看DORA(以前啥都没给看过),开始只看5分钟左右就不看了,看了两天就上瘾了。现在自己坐在那儿看,特沉醉,时不时地还咧嘴笑笑。不让看的时候要跟她说,DORA睡觉了,跟DORA拜拜。然后才能关,不然号啕大哭。有时楼下玩着玩着,突然就拼命往楼上爬,站在电脑前面要求看DORA。2 |/ A7 k' O" u
大家看看她是不是上瘾了,是让她随便看呢,还是限制呢?
2岁以下最好不看,最近看新闻说,最畅销的那些baby爱因斯坦什么的,都被证实无用,说迪斯尼要赔付消费者呢
2岁以下最好不看,最近看新闻说,最畅销的那些baby爱因斯坦什么的,都被证实无用,说迪斯尼要赔付消费者呢
- d) Y9 ~, I0 `% O2 q& e3 w三思 发表于 2009-10-30 00:41

) G( c# G* }, o8 Y天哪,本想趁她沉迷DORA,我多偷点菜呢......
( _( H0 N5 I7 w' z$ ~看来要把这台电脑收起来才能断了她的念想。
老杨团队 追求完美
天哪,本想趁她沉迷DORA,我多偷点菜呢......" U8 V3 m. t! X/ }
看来要把这台电脑收起来才能断了她的念想。
4 F' h* k2 ]0 y- i5 r  P& `) O) J万年小腰 发表于 2009-10-30 00:46

4 b4 J- ?/ F: M4 G同意把电脑收起来,孩子太小了,最好少接触电脑。大点可选择性地限制时间看电视上一些有宜的儿童节目
本帖最后由 万年小腰 于 2009-10-30 11:45 编辑 0 h) j: H2 i1 q, O5 }* M; W: S
同意把电脑收起来,孩子太小了,最好少接触电脑。大点可选择性地限制时间看电视上一些有宜的儿童节目
- F3 r) C* p) L) c: m. i' o1 J悟空 发表于 2009-10-30 08:15
# s& t3 q8 w6 l& V
我们家就是一网吧,这要都收起来还真不太现实。 我准备先收起她看DORA的那个。) V% R$ u* m  ]( p1 C6 n
顺便忏悔一个,经常带着闺女上网,她都知道skype是哪个图标,点哪个键可以通话了,平时还抱着摄像头哇哇的假装自己打电话。5 E( d- U9 W* P  o: ?, {9 N6 L! B& I7 Z
哎,需要改进得太多了!
我家的是迷完DORA,现在又迷上了NI HAO KAI LAN凯兰.
老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
多带孩子出门转转,多借点图书馆的书和cd。陪孩子一起玩游戏,玩具。分散孩子注意力。必要时,大人自己减少用电脑和电视。等孩子们睡了再看电视...
0 e, @) d$ h/ h3 n( a7 k2 s0 X' a+ _# ?9 ]6 S/ }3 L( v0 P7 m
当然大人们自己想偷懒和放松时,可以把他们放在电视电视前....控制时间。