埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

一地鸡毛篇

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
6 p: j- H0 C4 r  t
$ _5 L: L) d: i2 B8 m. v/ [模仿三思开个新贴,诉诉关于孩子们把家弄的乱七八糟的苦。
- F' h. w8 z- Q) i' o, a' Q' s( e" }- x) y9 X+ y) H
先说老大。刚结婚那会儿,俺运气比较好,很快分到了两居室,还住筒子楼或单身宿舍的同学们那个羡慕呀,俺自然也珍惜,家里收拾的井井有条,后来,后来。。。没过几年,老大出生了,于是家变成了一地鸡毛的家,到处是他的玩具,沙发上,桌子上,地上,床上。。。。而他爹还不停地给他往家买。。。,我每每看到老大出生前的那些家里的相片,一股强烈到极点的怀念之情油然而生---俺的家怎么让这个小东西给造成这样了??$ M$ y5 T1 ]# R( d- s) e3 v" n

/ e2 Z1 m$ C7 Q: Y  x再说老二。老二两个月的时候,我们community的人来送一个给新妈妈的包括一些coupon和小礼物的 package。送东西的人一进到我家客厅,立即嚷嚷起来:你怎么把家收拾的这么整齐?我家有两个孩子,家里已经乱的不成样子了。那时我们刚搬家半年多,而且老二还不会捣乱,天天就老老实实地睡在卧室里,家自然比较整洁了,可现在。。。。我都快崩溃了,living room, familiy room, 乃至卧室,我的"office",到处都是这小东西的玩具和杂货,我前脚收拾了,她后脚又给拿出来扔个满地,走着走着,不小心就能踩到小东西设置的机关。。。。
' h* X' h- d9 x; H
+ s5 k& B. z; v# M0 w我并不喜欢家里跟宾馆似的,啥也没有,乱点才有家的样子,可要是太乱了,又有个小东西随时随地把你收拾的地方搞的乱七八糟,天天这样子,估计我离崩溃不远了
沙发!!哈哈,抢到啦
沙发!!哈哈,抢到啦
" F. t, I8 G- L% z1 r8 Kpchell 发表于 2009-10-31 23:53

% b8 k; E% P. |: ?3 \6 C& a2 a$ Q/ [; S( X* `/ ^
小P孩别捣乱,大人说正事呢。
大型搬家
老杨团队 追求完美
我们家是一地狗毛。
我家现在就有个大的会摊,小的就不用等了, 我家大熊,那叫一个会糟啊,
当初很想要女儿,就是想让女儿将来管着爸爸, 有人帮我,将来日子还好过点,赫赫
模仿三思开个新贴,诉诉关于孩子们把家弄的乱七八糟的苦。5 U  @* b+ B) u! Q# c! D- J

( l$ R: q2 Z% ?! |8 z) @' A先说老大。刚结婚那会儿,俺运气比较好,很快分到了两居室,还住筒子楼或单身宿舍的同学们那个羡慕呀,俺自然也珍惜,家里收拾的井井有条,后来,后来。 ...6 N# A  J+ q2 }$ {/ o8 @& ~  q
黑弟 发表于 2009-10-31 23:48
/ v* M$ q% w$ ]5 r# E6 U

$ l9 s0 J0 T1 h1 d  L在屋里乱这点上,我早就崩溃了.
理袁律师事务所
这个我没法支持你,在经历n年猪狗不如的生活后,我家在女希特勒的铁拳统治下,终于实现了大部分时间窗明几净。
这个我没法支持你,在经历n年猪狗不如的生活后,我家在女希特勒的铁拳统治下,终于实现了大部分时间窗明几净。
9 R) [* Q4 s1 @9 o6 _0 V2 z+ x三思 发表于 2009-11-1 17:02

$ l  g, D# W5 ~% [( H( v/ I
/ K' E1 L! ~' M8 X你确定不是铁掌或是铁蹄?

: D! p: S- A+ m7 T* U' Y) I4 r+ l就屋子乱这一点,我只能是间歇性的发泄一下不满,然后秋风扫落叶,一通收拾,该扔的扔,该封箱的封箱,然后以后的日子,我们家再一次经历从万分干净整洁到小乱到大乱,到乱到无法忍受,然后我再次抓狂。。 我有时候也佩服我们家那俩家伙,他们真的是有着蚂蚁搬家一样持之以恒的精神,每次我看见老二手上捧着,脖子底下夹着,慢悠悠从二楼他的玩具屋里把那些东西搬到一楼我弄得干干净净的客厅里,我简直是无可奈何。蚂蚁精神莫过如此啊。
你确定不是铁掌或是铁蹄?
( V/ r4 n- G% I+ I. a. K海妮妮 发表于 2009-11-1 17:08
- N, o' Q+ c& _. v

8 s2 U7 `: v2 t5 [1 J确切地说,是铁嘴。不收拾好屋子就不送上学
就屋子乱这一点,我只能是间歇性的发泄一下不满,然后秋风扫落叶,一通收拾,该扔的扔,该封箱的封箱,然后以后的日子,我们家再一次经历从万分干净整洁到小乱到大乱,到乱到无法忍受,然后我再次抓狂。。 我有时候 ...2 \% e* `0 A: M1 d* g6 h
眉心眉飞 发表于 2009-11-1 18:07
' U* n% ^: {0 k/ ]
怎么可能自己舒舒服服坐楼下,孩子老老实实二楼玩呢?做什么梦呢!
大型搬家
同言同羽 置业良晨
当初很想要女儿,就是想让女儿将来管着爸爸, 有人帮我,将来日子还好过点,赫赫" q8 I: o# e$ q# L* X* D( i" i
西子妈妈 发表于 2009-11-1 08:03

8 Y0 }! `+ j, w% c0 m: M% {
# |0 }9 K! L. y& u1 l4 B十几二十年后估计会好点,但我的经验是,近几年你是别指望了,我家姑娘比小子还能造,嘿嘿。
在屋里乱这点上,我早就崩溃了., d& w; I8 |* X
lakewood 发表于 2009-11-1 13:28
; [. l9 a. W) D5 O- U0 d& S

% P9 i- T9 K' g1 D6 P+ ~把崩溃的具体原因说说,让我心理平衡一下?嘿嘿。
就屋子乱这一点,我只能是间歇性的发泄一下不满,然后秋风扫落叶,一通收拾,该扔的扔,该封箱的封箱,然后以后的日子,我们家再一次经历从万分干净整洁到小乱到大乱,到乱到无法忍受,然后我再次抓狂。。 我有时候 ...
' B; x! B7 [- d- q7 A/ }眉心眉飞 发表于 2009-11-1 18:07

0 q5 h- \9 I* n3 j/ L, i' H9 X" G4 {8 q2 v& q+ W. q
同意!这帮小兔崽子就是蚂蚁,刚刚我家那个小蚂蚁就把客厅里的东西搬到楼下去了。
确切地说,是铁嘴。不收拾好屋子就不送上学
1 q6 W. D8 J! O! t3 l0 d& o# y三思 发表于 2009-11-1 18:21
: B, }# K  d7 T
6 e" ?) I: M) ~; Z
你的铁嘴功(你确定不是铁爪功? )对我不管用,他们巴不得不去呢,特别是小的,威胁不去幼儿园她也不明白是什么意思。
同言同羽 置业良晨
怎么可能自己舒舒服服坐楼下,孩子老老实实二楼玩呢?做什么梦呢!
+ L5 N: P( A' L5 |- W4 J三思 发表于 2009-11-1 18:23
7 E6 C4 P  W0 |- j4 E
2 _( B4 n# _) O. G7 D+ k6 V
我觉得最麻烦的是没办法把他们和他们的东西集中在一个房间里,就是集中了,也赶不上这些小蚂蚁们搬家的速度和耐心。
我觉得最麻烦的是没办法把他们和他们的东西集中在一个房间里,就是集中了,也赶不上这些小蚂蚁们搬家的速度和耐心。' I, r! ~( W1 ~2 A7 d! i+ v
黑弟 发表于 2009-11-1 19:25

$ V* b0 h& Y4 C8 _: J# r0 ~$ D1 \: t6 `" w
理解理解太tm理解了!
" x  b4 E8 F# T' \0 `
' M! B& ^: O% J! B" U' x3 x+ M, I我觉得,有孩子家里乱,根本就是没辙的事!!!只能等孩子大点,上了学就好了。但是上了学之后,是否能整洁,就在于妈妈的房间安排和立规矩了。孩子小的时候,尽量多带孩子出去,施粉别人去!
我们家,整一个猪窝。除了我家老二是最大糟蹋分子,我家老大和我也是糟蹋分子。我老公比我会维持整洁。' c& w+ k/ M! _6 o4 r6 j: E$ L

- l% Z: W7 M4 o8 @1 }0 t话说回来,我每次跟我国内的爸妈说家里象个猪窝,我爸妈总是安慰我:你们两个大人上班,家里没人帮忙,能弄成这样很不简单了。包括我姐都觉得我能干。(我姐至小就是我的精神偶像)由此,我非常心安理得,对于家里的一地鸡毛狗毛。
理解理解太tm理解了!
+ v. p8 D1 v4 u$ x3 Z4 `4 N
7 X/ d0 v7 _0 D  p我觉得,有孩子家里乱,根本就是没辙的事!!!只能等孩子大点,上了学就好了。但是上了学之后,是否能整洁,就在于妈妈的房间安排和立规矩了。孩子小的时候,尽量多带孩子出去,施粉别 ...
! }" b9 ^. E" j6 o- H三思 发表于 2009-11-1 18:41
/ u3 I# h) }2 N' e. `. ]
同意。下次找个时间,我家大人孩子也参孩施粉一下三大妈家!
大型搬家
5 C3 L" c. C5 n. s( i
" z4 t. W) ?5 p( n( h& q; [我觉着要是想干净吧,要大人眼里有活儿。我一开始就是属于什么都看不到的,我看不到,孩子就看不到。我婆婆家里从来都干净,所以我老公就长了一双巡视的眼。他看到了,告诉我们,逐渐我们也开始看到了。有劲儿就随手收拾,没劲儿就攒着一起收拾一次。7 N  {/ w: U* |, e3 w" Q2 `9 V
' Y+ b7 a/ E1 u# v" ~  H' o
我女儿10岁,要有个坚持不懈地培养过程。搬家之前,她的房间就是一个猪窝,没有地儿下脚。搬了新家,还要和她一起收拾她房间,时刻警觉才行。还要把没有用的东西都扔掉。我和她一起收拾房间,大垃圾袋装了有7,8袋垃圾拖出去。现在还是不够好,不过好很多了。她做手工的东西我坚决不让她往家里带了。搬家以后收拾她以前的小房间,满地的珠子,碎纸片儿.....' W/ O" n" t5 r: u( i5 w

" L) M& t& l- y, d儿子两岁多,没有办法。好在他就是玩儿个车之类的,不像我女儿有那么些做手工的小玩意儿。讨厌的就是他的手不稳,手里拿的饮料上楼下楼,洒的到处都是,满地粘乎乎的。
% z5 m. Q$ O' j9 k* v" V
1 t( Q* G! \2 c) A& p* D不像在国内,找个人帮帮忙那么容易,现在就只能凑合着过了。一天收拾一片区域,一个星期把家慢慢收拾的差不多了,放眼一看,又一个轮回,该重来了!
同言同羽 置业良晨
哈哈,,这个贴又是潜力话题, 我带孩子出去玩会儿,回来再参与。
同言同羽 置业良晨
这样孩子活发可受
同意。下次找个时间,我家大人孩子也参孩施粉一下三大妈家!
. w. Q5 b# [; _5 u7 y/ V$ y7 C; @莫迭儿 发表于 2009-11-1 23:11

( ]! v5 M+ [0 }* [7 ]  S
! Z7 ^  E1 ]1 c/ z( ?我带着孩子跟你一起去施粉三大妈家去!我现在处于崩溃的边缘,心理十分阴暗,就见不得谁家窗明几净
其实吧,要是哪天如果我心晴风和日丽, 我还是能坐下来"欣赏"一下小蚂蚁们的杰作,他们能利用家里的各种家伙什,还有家里的角角落落,变成他们自己的"玩具王国",还带玩儿场景剧情的, 我们客厅一会儿是舞台, 一会儿是BEACH, 俩沙发角那里,一不小心就多出一用各种沙发垫子搭出来的小"房子",里面居然别有洞天. 我们家的沙发垫子从来没在正地上呆过,是最经常被征用的道具, 一会儿是生日蛋糕, 一会儿是大礁石, 一会儿用来搭房子. 想想其实我们小时候不也是这样,我们家的四条腿的凳子我经常反过来坐在里面当小车开.
有孩子的家,乱是难免的,等孩子大点, 把乱和差限制在一定范围内应该是有可行性的?我家硬性规定玩具只能出现在PLAYROOM和孩子自己的房间,若违反家规,玩具出现在规定范围之外,则扔垃圾桶。扔过几次后,哭了几次后,孩子们就多少有点觉悟了。
哈哈,,这个贴又是潜力话题, 我带孩子出去玩会儿,回来再参与。7 u9 M2 y/ b- P2 m$ H
竹帘儿 发表于 2009-11-2 07:43

! o, B# I/ F3 f6 z4 e" A' V# r8 w
等你的精彩鸡毛呢
有孩子的家,乱是难免的,等孩子大点, 把乱和差限制在一定范围内应该是有可行性的?我家硬性规定玩具只能出现在PLAYROOM和孩子自己的房间,若违反家规,玩具出现在规定范围之外,则扔垃圾桶。扔过几次后,哭了几次后 ...
) w* ^! z$ I; O" C悟空 发表于 2009-11-2 13:26

% t+ o# M6 g/ B4 C" s+ i
  q- \+ n$ b9 B' S( M我也常常定这样的家规,可一次都没把老大的东西扔垃圾筒(老二现在还没办法实施这种政策,她四六不分,吓唬也没用),总是说过就算了,所以到现在还没解决这个问题,看来我是太没信用了,导致太没权威。
我来一段比一地鸡毛刺激的场景吧!我家铺地毯的时候,孩子们往地毯上撒过各种各样的东西,橘汁,牛奶,呕吐。。。。。最刺激的一次,孩子把一瓶草莓糖酱故意倒在地上,那样子,就跟凶杀案场景一样。花了我好长好长时间清洗,也洗不干净。
我带着孩子跟你一起去施粉三大妈家去!我现在处于崩溃的边缘,心理十分阴暗,就见不得谁家窗明几净 8 L0 h) U) e7 q* Q4 n
黑弟 发表于 2009-11-2 10:21
- `* L4 z$ E& u9 Y! o& A* z/ @
欢迎,小童工们来给我扫院子!