埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

请教一下子大家,3岁的孩子大家爱都给补点啥呀

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
这个年龄段孩子是不是要吃点多维生素,吃点鱼肝油啥的了呀。! m$ F" s, z% j& {6 R# N
你们的孩子都吃啥呀,哪里有得卖呀,我在superstore都没有找到多维生素和鱼肝油
不用专门补吧。只要吃饱了一日三餐,自然就会很健康。
大型搬家
饮食平衡就足够了,实在要补就给点多维维生素,superstore有卖的。
老杨团队 追求完美
2# cougarzuo
$ D4 @* {; j- |& T0 q
' Y3 H' k% t$ w& J# `, r# N
' I9 z; n6 t1 S8 A  x/ e4 m关键就是我儿子他三餐就吃面包,别的不怎么吃。我才愁呀。
2# cougarzuo
1 ~, r- F) f+ w+ |6 r! d" f  V5 T8 L
) R7 z& O& `6 s# a/ K' X; j! Q9 k- M
关键就是我儿子他三餐就吃面包,别的不怎么吃。我才愁呀。
# p8 X% \- O0 o, lfrancais 发表于 2009-11-1 20:13
; x7 z. @/ J+ b- _
爱吃面包好养活!
我家的快3岁了就喝奶,不爱吃东西。
我给我儿子偶尔吃那种CHEWABLE MULTIVITAMIN, 水果为的,我儿子都当糖豆 吃, 不吃那个的话,怎么也得吃鱼肝油,这冬天晒不够太阳。
2# cougarzuo & w* {# q2 K1 I" t

6 K9 _1 A0 B4 j$ A: W" f) f8 O4 _
  g  W5 f; I3 z# r' [* F( v关键就是我儿子他三餐就吃面包,别的不怎么吃。我才愁呀。0 |4 M$ f6 E, K
francais 发表于 2009-11-1 20:13
& G1 B' g- [6 |$ X3 T
一看就是惯出来的孩子。. 其他两餐别提供面包呀!告诉他,没有面包。孩子饿了一定会吃的。我们家的做法,只有早餐提供面包牛奶,其他顿做什么吃什么。2 D! |$ Z: i0 j) }. H8 k

& ~) }$ ?( D! K7 H8 ]3 A/ T+ k8 f第一,父母想办法换点花样,尽量丰富。蔬菜水果,米面鱼肉蛋奶,轮着来。(饺子?包子?试过没?)( k2 T0 @4 H9 a+ k0 f2 v
第二,孩子这餐不吃,不代表下餐不吃,换个时间,或许他就吃了。特别是真饿了时。
4 C0 f6 ~+ ?' i5 r5 V5 X  Y第三,零食牛奶别提供太多。定时定量给。; U! n' M+ C1 e( w5 c8 O
第四,能培养好长期良好的饮食习惯,饿一两次是值得的!/ i" t# b& E9 J; O$ C, ^
" P- _6 N6 L1 E& U4 b2 ?: o% L
简单地说一下,我们宝宝在两岁半前在国内时,家人反映,爱喝牛奶爱吃水果,不怎么吃正餐。原来家人零食牛奶一天不定时地供给,正餐饭没吃好,因为有其他“更好吃的”可以补充。这样别指望孩子能好好吃正餐。我们的看法是,两三岁的孩子,完全可以跟大人吃得一样了。可以特别做点花样,吸引孩子眼球和胃口,但别太迁就孩子。
8 A) b, @% M% ?" t0 ~" H* A( H$ b2 G0 [
吃饭时,规定孩子要坐在餐桌上,没吃完别下桌。或者,吃饱了才能下桌。要是因为想玩,告诉大人饱了,之后的几个小时,千万不要同情孩子,额外加餐,等他饿了,下餐看他吃不吃。
大型搬家
我家的快3岁了就喝奶,不爱吃东西。7 o+ \3 O% u; [7 z# |- Z
beston007 发表于 2009-11-1 22:43

q/ Z5 }) h  H: u* d& N+ m同理,减少供奶量,三餐要求和大人一起坐在饭桌上吃。吃不饱时,不要拿牛奶当补充。等着下一顿饿了,正餐会多吃一点。家长不要为一天两天孩子减少食量担心。/ I5 f+ g) T/ I* v

; f0 L1 ?( a- |" \2 m# u! j# v5 N  b我们家孩子从两岁半起到现在6岁,一直是早晚各喝250ml牛奶。不爱吃的东西,我们会鼓励孩子吃,告诉她,这个对身体好,长高高长漂亮....我们小时候有拿糖哄孩子:" E, t2 z( _' J8 ~1 `
7 k1 Q* f8 d, `4 W
吃完饭菜,给你一颗糖奖励。一周后,等孩子养成习惯,就要求提高。
9 U/ S" O7 y  |必须在一个小时内吃完碗里的,才能被奖励。
  R9 s+ F. L* Q4 `7 }6 y; t0 o再过一个星期,必须在45分钟内吃完碗里的饭菜,才能奖励。
. x  w0 f( a: I+ J/ I之后,要是40分钟内不能吃完一顿饭,就下桌别吃了,也没奖励。...
当孩子吃饭已经形成良好习惯时,我就不给孩子任何以吃饭为名义的奖励了。
7 W& x9 a( `/ J4 C; Z. i* p/ l, `% l: A; p
6岁的琪琪现在的饮食习惯非常好,吃饭快,不挑食,不管在家在外面,基本吃饭不用操心。遇到她不喜欢的东西,如果大人要求,她也能试吃一两口。奖励就是大人的口头表扬。
! l3 i% I" S* ?& q" k8 W
莫迭儿太厉害了!一看就是家里的一把手!
理袁律师事务所
莫迭尔和三思,是我最近的偶像!
同言同羽 置业良晨
莫迭儿太厉害了!一看就是家里的一把手!
( n$ U2 V( T, H  l6 Jpchell 发表于 2009-11-1 23:31

" C4 E, V$ x# H2 p那是,我朋友们都说要把不吃饭的孩子送到我家调教几天。
理袁律师事务所
莫迭尔和三思,是我最近的偶像!$ R, M6 |- K& {6 @7 j: u
困在爱城 发表于 2009-11-1 22:43
- o7 e, K/ R/ Q; ~3 f% V$ w
等俺有了小孩,也要以莫迭尔当偶像!!
那是,我朋友们都说要把不吃饭的孩子送到我家调教几天。! @2 K; c) B2 e1 U7 \
莫迭儿 发表于 2009-11-1 22:46

, w9 i4 k0 f3 _, |+ d( V& U2 F; m我看不听话的老公也可以交给莫女王调教调教!
[quote]
- e6 Z5 B. k( j7 j% E" A) D我看不听话的老公也可以交给莫女王调教调教!" L; s- c& `$ C* I" r/ F! A
pchell 发表于 2009-11-1 22:51 & d6 f( M) P/ f6 x
小p,你错了,我从不调教老公。根据前人总结的经验,改造老公/男朋友不容易,最好的办法是,小问题相互包容和迁就。原则问题和大问题,两个人及时分析问题,解决问题。争取不要有隔夜问题。
同言同羽 置业良晨
小p,你错了,我从不调教老公。根据前人总结的经验,改造老公/男 ...5 X% p% a% S/ H+ d
莫迭儿 发表于 2009-11-1 23:28

5 R2 z* K, a! n6 M6 U' y1 E: @真是金玉良言呀!谢谢!
# c) R2 R) T) z9 e, U2 |, E( S# q& Z6 N6 i% a+ o, h% W: C1 L
小孩子可塑性强,才能调教么。等长大了再改变就很难了!
大型搬家
真是金玉良言呀!谢谢!
. V  U* k7 A1 n1 P) R" I
2 t; D5 [7 z( r/ }# L小孩子可塑性强,才能调教么。等长大了再改变就很难了!- j1 m3 Y* U2 n( W- `) Z6 e# ]6 T
pchell 发表于 2009-11-1 23:46

. z$ v' w/ u7 Z8 Q6 f( ~; K# P小p同学可塑性不是一般般地强,孺子可教也!
莫迭尔和三思,是我最近的偶像!# [0 ^! ?  R" {
困在爱城 发表于 2009-11-1 22:43

5 L; P) Y6 e$ a心花怒放ing.....当年三大妈是我偶像哇....如今我也成了别人嘀偶像,窃喜!
13# 莫迭儿
) ~) u. a+ O8 a. n" o$ j9 F/ W! E( ]4 @9 i7 J9 Z
/ [2 L' |1 W. t+ ]4 V
我看我儿子就是欠调教。
6 m. w+ _' w6 E% H1 C我儿子特别崇拜大哥哥,大姐姐。4 ?7 d, w, ]8 \# t* S% U& g" g
我看把我儿子送你家,让你家俩闺女帮我调教调教就行了。老大你就不用亲自出马了。
8# 莫迭儿
) f! ?) t# E! e& j: ^6 |+ U0 |* H) ^: `; @' t* L7 Q1 a
* n  |( R5 f' ?+ u; a! K
我儿子现在基本没有什么零食。: Q' S* a9 Z/ w$ s9 I
这也是我愁的呀,不吃零食,正餐也不好好吃。我就奇怪他怎么好像就不知道饿似的。
6 U. U- h9 S; W4 L8 U5 ^+ e也不知道他为什么不喜欢吃面条,包子,饺子。这些我家经常弄得。他就是不喜欢,连pizza都不喜欢。# i1 h6 v! ~  x* T  `( j+ N
对新食物不感兴趣,任凭你说出花来也是紧闭双唇。* U' R' |5 [; c& p8 S
1岁半以前,他不是这个样子的呀。
3 n- }: P5 w% _$ j2 M好像这些食物里面他就没有什么特别喜欢的。就算是面包,也就是白面包。带果仁的面包他都不吃。
% M+ L- `+ @6 a. z9 `, ^& ^他的胃好像就从来没有饿过。; ~! _6 W& G( M4 o7 @

+ q" O5 r- B7 K5 E# ?4 c$ f% H我真想饿他1,2天,让他尝尝饿的滋味。
老柳教车
同言同羽 置业良晨

; m' _( ~  G, `* U) V
13# 莫迭儿
% [) B5 T& |% R& m) W: Q2 J- S; ]
1 n, v5 ?$ ~2 E- h0 V, ^8 b: V
; u) i6 P, A- V% N" p$ A我看我儿子就是欠调教。
- z( X* T4 n$ Y7 i; t: m) ~我儿子特别崇拜大哥哥,大姐姐。* y7 B; ^1 c9 e( F8 q
我看把我儿子送你家,让你家俩闺女帮我调教调教就行了。老大你就不用亲自出马了。
  S5 Y1 |; A6 i' {& Ofrancais 发表于 2009-11-2 21:16

4 U7 x! B% V; b2 R- }" y呵,你怕我把你儿子吓哭了吧?!- t, Y2 c' F- t% Y
靠小孩子影响多半不起效果,这是实话实话。孩子们吃完饭就下桌玩了,你要是规矩不在,你儿子一见大孩子跑了,自然就说饱了,下桌玩了。
+ T3 [: S4 O9 U% k3 U6 r
! S3 ~! D% H7 ]* X4 d餐桌上的规矩一定要定的。形成惯例后,大人非常省心。要是跟老人一起住,可能执行难点。(各家老人不同,我公公当时把女儿带回加拿大时,我们管小孩子,他就一点不插手。)要是不跟老人一起住,你和老公商量一下,马上开始定规矩吧。两个人说,做都得一致,小孩子不会钻空子。1 ]% T6 p" g/ e; q  ~

5 y6 r5 N! k- _4 O! d7 o我们家二闺女刚回加拿大时两周三个月,吃饭太饱(这种情况很少或基本没有)时,或她自己哭的时候真或假装咳嗽,都会呕吐。国内的老人被这点牵着,吃饭蛮将就她,生怕她吐。
4 B+ V& ~4 M9 G* W0 d
6 N( d5 O. J" H/ m, b我老公就不吃这一套,直接放话,“吃饭必须自己吃,不能喂。哭也没用...吐了让她吐,放到厕所让她吐。吐了有什么了不起?! ”小人还真是吐了几回。基本是哭吐的。(后来上daycare时,也哭过几次)不过后来她也知道这是俺家铁打的规定,也就不哭了。也就不吐了。(印象中,三岁后她就不吐了)--好好遵守规定,吃完了有奖励,有什么不好呢?!开始的规矩定得容易实现点,然后慢慢提高。我们家的孩子,我们给的饭菜量我估计是七八成饱,她们有空间饭后吃零食。" G: x1 t# e* k" ]
7 x( e6 Y2 {. Q0 W8 U/ \5 A& P
总之总之,我老公是铁将军,我是铁娘子...我们从没担心孩子不吃东西。我们做好饭菜,你爱吃不吃。过了这个村没了这个店。女儿两三岁时都有贪玩时,大人喊吃饭,她说不吃饭的情况。我们给她警告,数1-2-3,她不进饭厅吃饭,我们就不让她上桌了,我们自己大人吃,不理她。孩子回头看我们不管她了,爬上桌想吃饭。我们说,过了时间,不供应饭了。要是她认错态度好(小女儿或大女儿)能及时说,妈妈,我错了,下次不敢了,我还给她点机会让她上桌吃饭。要是她(钻牛角尖的肯定是大女儿)乱发脾气,跟我凶和喊,“我一定要吃饭”“我就要吃饭”,她这顿饭就取消了,玩具也没收,得直接上床睡午觉去。--在我们家,孩子是担心没饭吃的,这样只要一次两次,孩子就会记在心里。, I  x& j. S; v

( g1 A$ t% I" F1 \如果定了规矩,不执行,不如不订,久而久之,也就形成了“这对我们家xx不管用”的观点。我家孩子们的爸爸比我执法严格,我多数给她们多一两次机会,她们爸爸基本说一不二。
同言同羽 置业良晨
顺便说一下,我们拿维生素gummy (五颜六色象糖果)奖励孩子。或在吃饭进行一半时鼓励一下,或在饭吃完时奖励。她们爱吃,但知道不能多吃。& p; J. I, u2 u( X& w# k* Y3 E
Costco有不少宝宝的维生素卖。我女儿爱,我自己有时也吃一颗两颗,象qq糖。
不要乱补、请教营养师为好。
支持莫迭儿的育子方法,我家儿子吃饭也很好,饭前不吃零食,肚子饿了自然就吃饭了。不过也有少数小朋友不吃饭,是脾胃功能弱,胃口差所致,这样就要稍微用些健脾胃的药调理一下了。
0 O/ c( H+ K( R
呵,你怕我把你儿子吓哭了吧?!
2 {7 @9 a; ^' E- M8 H* R! @  F靠小孩子影响多半不起效果,这是实话实话。孩子们吃完饭就下桌玩了,你要是规矩不在,你儿子一见大孩子跑了,自然就说饱了,下桌玩了。6 I0 ?6 M* r; Q' |" D8 k! z% N8 }) f+ ^
2 u; Q5 j8 A  U% h4 ^: z5 |
餐桌上的规矩一定要 ...
( x# S3 w, n% m1 g! E2 f4 x莫迭儿 发表于 2009-11-2 22:54
8 G3 g( p4 b& H) Y% b% D
偶像啊!这道理大家都了解,但像你们家贯彻这么彻底的估计不多。
莫迭儿说得真好呀!我补充一点:大人是榜样,吃饭的时候大家都应该做出兴高采烈,津津有味的样子。不吃的小人让他一边去(不能看电视),这边我们会大声地说,“今天的菜真好吃呀。爸爸多吃一点,吃完眼睛亮哦!”,不一会儿他就跑过来了。. u6 h+ t2 X' t7 d7 M' x& z2 T7 |
来我们家吃饭的人,一是都要说“真好吃”(不好吃也要说好吃,呵呵),二是不能随便说饱,饱了的话悄悄地离桌遛个弯,回来接着吃。呵呵。2 M7 H- q, x6 [' e
我见过一些不爱吃饭的孩子,爸爸妈妈吃起来都不是很高兴,孩子怎么会享受其中的乐趣呢。呵呵。
莫迭儿说得真好呀!我补充一点:大人是榜样,吃饭的时候大家都应该做出兴高采烈,津津有味的样子。不吃的小人让他一边去(不能看电视),这边我们会大声地说,“今天的菜真好吃呀。爸爸多吃一点,吃完眼睛亮哦!”, ...
, r- O' ]6 M: r老王婆 发表于 2009-11-4 09:58
9 F, q, h* Q' C2 y  P) `4 s! m
哈哈哈,爹妈好辛苦啊,吃饭都要装摸做样,咱大尾巴狼是时刻不能放松啊!
22# 莫迭儿 * Q9 N8 d6 g6 x
这个帖子得让我老公好好研读一下子。
) x2 Q1 k0 Q8 U, j7 ~- r铁娘子我能做到,可惜我家那贤惠老公,整天怕孩子饿着,说孩子还小,饿了他不懂道理,只会闹,不肯睡觉,晚上睡觉前一定给他喝奶,吃点麦圈啥的。
# R1 z9 ?, y% m; Y0 X6 H6 X- `/ Y! f  F4 V6 q' w
我都跟他讲了,我儿子那晚饭不好好吃,他就等着睡前那顿奶呢?他不信我的。3 j7 C  l" [  @3 m3 L$ q
我老公要是能有你老公那一半坚持劲,我儿子估计也不会这样。我家这规矩难定呀。
' f2 V( W" q- t$ m不过从昨天已经开始定规矩了,晚饭不吃,也的坐在饭桌上,下去了就没得上了。吃完任务饭奖励一颗糖吃,效果还不错。/ W" ^% ~& q3 F' M3 x# q
% j& q5 F; N/ A5 M0 l0 V
你说的那个gummy,是维生素吗?我怎么看着跟消化有关的呀,那个字太小了,我也没有仔细看,是给小孩子吃的吗?
/ ]8 ?# T4 u/ m3 x) Y# W奖励政策,我不想总用糖来奖励。不过昨天还是用糖来奖励的。也是想着用维生素来奖励是个好办法。
22# 莫迭儿 ( G. S% m1 `* J. V) ?$ [6 |
这个帖子得让我老公好好研读一下子。$ {( n: V/ y8 w' G" c
铁娘子我能做到,可惜我家那贤惠老公,整天怕孩子饿着,说孩子还小,饿了他不懂道理,只会闹,不肯睡觉,晚上睡觉前一定给他喝奶,吃点麦圈啥的。
2 w" b' N% ?' `  P, M
1 _5 \/ M& f7 v' n3 f4 u5 z我都跟他讲 ...* E- P3 y2 h) P$ h3 w# m" _" Y) n
francais 发表于 2009-11-4 14:23

+ e7 r5 |6 Y+ y3 x- k不是得一个唱红脸一个唱白脸么?你老公这么温柔,菜丝姐只好女王一下了