埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

饭如毒药篇

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
再给妈妈们开个新话题,说说孩子不好好吃饭的痛苦。- T# v3 m% x7 {; `- d; I# ?3 c6 L$ q
, v4 }* S5 s$ X2 @; f5 U
欢迎菜丝先来  ) _0 s' @: Y5 [, G5 c7 F/ B/ {

A9 y# `; k- X% M; }% e8 p: z0 B; `我先做明天的饭去,回头来做贡献。
俺没这烦恼,娃吃麻麻香
唉。。。我们家小人儿是毒药比饭香啊!
老杨团队 追求完美
俺没这烦恼,娃吃麻麻香! F6 W9 N; o, J) d3 W
DBT 发表于 2009-11-2 20:28
5 Z' [: l" g% X
9 S# c- \2 d+ H! X9 C! Z9 J0 d: L
5 x! x8 _/ @# p6 D
7 f2 j1 g/ Q) `

( S2 r1 q4 j2 y/ \4 S2 z就羡慕这样的!
先来哭诉一个!
3 G6 x8 I9 V; s# y" b5 G# [  M俺闺女15个月多了,一天也就吃点面食,蔬菜,不吃肉蛋奶。最多吃4oz的酸奶。, o3 @; k6 I- T( t  e. ~/ Y
我都孤独求败了!
老柳教车
孩子喝奶的时候吃饭很少,几乎就是靠牛奶过活,后来我把奶瓶停了,现在饭量吓人。羡慕楼主,多省钱啊!{:3_99:}
我家老大历来吃饭香,常会向我申请: 妈妈,能不能再吃一碗?- R$ i8 L- p! F, V& }: z5 q
( d+ a( j; j& d" Z+ P" M. O9 f" l8 ^
老二小时候爱吃,现在饭量跟猫差不多,特别是晚饭,磨磨唧唧的,总是最后一个收场。
俺没这烦恼,娃吃麻麻香# V5 E3 X$ G) g3 v4 F
DBT 发表于 2009-11-2 20:28

4 y* \; w6 i2 e9 ~7 M/ K! s! ]& Z' [0 K; X( A. }/ F
真是好孩子。
先来哭诉一个!4 Z2 }1 P2 M- y2 U  N
俺闺女15个月多了,一天也就吃点面食,蔬菜,不吃肉蛋奶。最多吃4oz的酸奶。
7 s3 T. q- Y* T/ t  m0 n我都孤独求败了!
  U4 }2 c' X# [3 K万年小腰 发表于 2009-11-2 21:29
9 N3 z2 x1 B' A; X4 u
: U2 U9 g- g  \! E" |
你闺女想当素食主义者?
孩子喝奶的时候吃饭很少,几乎就是靠牛奶过活,后来我把奶瓶停了,现在饭量吓人。羡慕楼主,多省钱啊!{:3_99:}7 Z  j8 h' J: e* {" j1 I' d
三思 发表于 2009-11-2 21:59

4 Y% q& _+ b* h) r9 v1 `  g4 @! ?/ C  U0 o
我家一个不爱吃,一个吃饭还凑合,收支平衡。
7 Q5 b& D9 M% O0 D, {6 X  E  P7 s
# H" p8 M. p) R9 s+ Y做贡献来了。! F/ I" D: s) J1 U3 t/ Y8 a' I

& K4 H) r; C7 B! f* j: I我家那个不爱吃饭的(我就不点名了,免得那个人没面子)曾经让我伤透了脑筋。小时候吃饭,常常是一个人喂,一个人要在旁边拿着东西跳来跳去弄出点动静来,才能勉强吃点,我总是说,那人看着跳大神长大的
. M+ U0 j- E' y9 ]) M
8 N& Z, z. L. A: l# w那人一直不好好吃饭,我们怎么呵斥也不行,饿着吧,人家好像不知道饿。只有一次,一天不吃饭,爸爸一生气,说晚上睡觉前也不给吃,结果那个人总算知道饿了,自己趴被窝里哭,问要不要吃饭,结果人家说要吃,给了一大盘面条,瞬间吃完!
让我想起周华健的歌:女儿太胖儿子不肯吃饭{:3_94:}
同言同羽 置业良晨
做贡献来了。" h1 I$ P7 }& |9 m4 n& V

/ G8 ]2 n8 M% w; F7 ^8 W我家那个不爱吃饭的(我就不点名了,免得那个人没面子)曾经让我伤透了脑筋。小时候吃饭,常常是一个人喂,一个人要在旁边拿着东西跳来跳去弄出点动静来,才能勉强吃点,我总是说,那人看着 ...
6 W' z+ W* r' g  @黑弟 发表于 2009-11-2 22:16

+ l) @8 q& x" b9 F% v看着跳大神长大的应该是你家老大,这下大家都知道了,以后有的笑啦
被点名了。5 `# q1 K3 K+ D; I
来晚了。8 H: w8 B) a; [. V5 |* ?0 ^
不过我好像解放了。看了竹帘给我回复的帖子,我觉得我儿子的问题解决了。所以我今晚解放了。不烦恼了。也劝你别烦恼了。
, I2 N* J. y! p, D* ^3 t# z; s& p不吃是吧,接着饿。饿到说吃为止。) |% i" f6 e  s2 o9 _! _
' H' m) q. W/ y1 h, {: V- S
饿这个政策我是向来支持的,不过家里有贤夫,这招无法实行。0 Y1 X$ T; m  N6 k4 T: R  [3 d
而且我家小儿如果实行饿这招也的在周六,不然到时候只会大哭特哭,不长记性的。好像还不太懂这里面的因果关系。估计得反复几次强化才行。
被点名了。: |/ j" F0 z3 {
来晚了。
" ]4 f, @! l; t( G) n$ H. i" ^& i3 S不过我好像解放了。看了竹帘给我回复的帖子,我觉得我儿子的问题解决了。所以我今晚解放了。不烦恼了。也劝你别烦恼了。' h: |& Z/ c1 ]2 u/ _
不吃是吧,接着饿。饿到说吃为止。8 Y! M( k/ D, n% c" }
, t2 m/ }: J: `: q
饿这个政策我是向来支持的,不 ...- o1 [% ~, ?+ b" ~% p+ s
francais 发表于 2009-11-2 22:40

/ L, u) X/ V. ^3 s* G8 W3 P" X) f" y1 l5 E
我现在不烦恼了,老大那会儿着实烦恼过,可看他不爱吃饭身体还倍儿棒,我才发现其实当时都是杞人忧天,所以现在弄这个小的基本是顺其自然,这也是我现在养孩子的哲学,爱谁爱谁,孩子没有长不大的
理袁律师事务所
我现在不烦恼了,老大那会儿着实烦恼过,可看他不爱吃饭身体还倍儿棒,我才发现其实当时都是杞人忧天,所以现在弄这个小的基本是顺其自然,这也是我现在养孩子的哲学,爱谁爱谁,孩子没有长不大的
% X6 J5 j) P: l黑弟 发表于 2009-11-2 22:56

. s( T/ b% K9 y" R& R+ k还是老二好!以后不生老大,直接生老二!
理袁律师事务所
同言同羽 置业良晨
被点名了。' T& I; M  _; H6 S! G1 G
来晚了。4 B7 `& q. w& x( T
不过我好像解放了。看了竹帘给我回复的帖子,我觉得我儿子的问题解决了。所以我今晚解放了。不烦恼了。也劝你别烦恼了。
% }  h6 d4 Q8 z不吃是吧,接着饿。饿到说吃为止。
( O5 q2 Y" I4 ^. }. x
8 [9 h) ~. p) ?8 }/ Q; c. |% \饿这个政策我是向来支持的,不 ...
7 m0 ~4 K- o) M' p& P5 Vfrancais 发表于 2009-11-2 22:40

% v8 j+ v" u! ]你孩子光吃面包的话,你就限制面包的量。
! D7 r( |- D" n! r* o8 w: _! Z5 w8 E" ?/ t" h
另外,我觉得父母们应该培养小孩吃生的蔬菜。首先很健康,其次很方便,不用每次都要炒,加餐的时候,切点胡萝卜黄瓜的,就好了
还是老二好!以后不生老大,直接生老二!5 e, \8 b9 v0 \; J8 g
pchell 发表于 2009-11-2 22:59
+ I" O  @4 a  l$ f+ z8 D7 @6 s
本事大了!回头你家老大做饭只给你做那最后一口
被点名了。
+ b! u! m' u4 n: K: Z) L6 x来晚了。# z- F% g' Y5 [3 ~' @- p+ y, Z
不过我好像解放了。看了竹帘给我回复的帖子,我觉得我儿子的问题解决了。所以我今晚解放了。不烦恼了。也劝你别烦恼了。2 p' a2 S* G- K  ?! Y
不吃是吧,接着饿。饿到说吃为止。
4 Z% S5 c( l  }# j3 {  z3 \; D' f# b# D, [1 b4 j6 H* R3 z% b" z9 N  H
饿这个政策我是向来支持的,不 ...  o# ^& w2 q# N$ `+ y. g& @
francais 发表于 2009-11-2 22:40

6 m- e7 s) Q2 P- W4 m( |$ `. V' o& L" O/ ^2 n1 ?
贤夫有时是毒药。
17# 三思 - Y5 I/ H$ Z  g/ T8 ~7 w+ e

: l( j0 [) M* Q$ y# q
3 G/ n" m8 C3 O% Y- p) e同意,他还挺爱吃生菜的。
! d8 S- l) g0 W不过好像这胡萝卜生吃吸收不到多少营养。所以不知道为什么这边喜欢卖大包大小生胡萝卜吃。胡萝卜好像一定要吃熟的营养才好。
我家老大小时候不爱吃饭,还没有弟弟饭量大,等到5岁以后就开始长饭量,现在一看见饭就亲的不得了。
" A9 q3 X% Y6 q$ l& @  q老二2岁以前饭量挺好,现在每次吃饭都要和他生气,每次开饭的时候他第一句话就是我不吃,被他气死了,有时候不得不来点高压政策。
同言同羽 置业良晨
孩子喝奶的时候吃饭很少,几乎就是靠牛奶过活,后来我把奶瓶停了,现在饭量吓人。羡慕楼主,多省钱啊!{:3_99:}
' E8 B# A# G& Q& ^$ K, @% e( x三思 发表于 2009-11-2 21:59

$ A5 A8 s. ~3 v. n
! D7 {$ r2 z4 c+ Z- {& a$ s6 U% ^% r! x5 F
三思,你是不是把奶瓶换成杯子了,还是把牛奶停了?我家孩子一天只喝250毫升牛奶(早晚各125毫升),我总觉得不够,因为他们不吃cheese,只好下午加酸奶。三岁小孩是不是一天要喝500毫升(把酸奶折算成牛奶)?孩子吃饭很好,大人吃什么他们就吃什么。
同言同羽 置业良晨
20# francais
5 R, s& B2 @5 A# D; g4 e0 e! Q% F7 o( }& V4 W8 G4 O/ m

4 h( x/ B  ^" \胡萝卜要过油才能把胡萝卜素还是什么其他的营养物质释放出来。
三思,你是不是把奶瓶换成杯子了,还是把牛奶停了?我家孩子一天只喝250毫升牛奶(早晚各125毫升),我总觉得不够,因为他们不吃cheese,只好下午加酸奶。三岁小孩是不是一天要喝500毫升(把酸奶折算成牛奶)? ...2 {* A& e+ B/ L- V* Q1 F
海棠 发表于 2009-11-4 20:05

0 G1 g+ U/ ]1 [7 Z2 |6 R/ L- h我是把奶瓶仍了,但是早晨吃麦片的时候泡牛奶的。因为他从前其实是迷恋吮吸这个动作,所以不停的喝奶,不给他奶瓶,他对奶的需求是减少了很多。开始一段时间食量也不大,然后慢慢的吃的多了,不是一般二般的多阿,有时候吃的都吓倒我。
& ?# j: U; e& J! a$ b. f  a$ U2 |5 g( ]
我没有查小孩该喝多少,我觉得每天有一杯就应该够了。欧尔有酸奶,奶酪。我家自从老三停止奶瓶后,牛奶的购买量大大减少。从前一天一大桶,现在一周两桶就差不多够了
儿子女儿都不好好吃饭,汗 5 W' ~+ d' n% \. [

3 F3 C: q6 }8 A/ Z& d对于儿子,白天不属于咱管,去托儿所之前,必须要吃一个煮鸡蛋。晚饭给他装在碗里,不吃完不可以离开* z# D3 I  E! o7 L) C2 C1 s* o% G! s
餐桌。不过,他通常吃的很慢。! A8 v/ V, \' u- e  A3 o. [# k, o

& y( ?' Z9 n; R: j3 x4 y对于女儿,只能说“哥哥吃,哥哥吃”。女儿一看,赶紧张开大口。如果这一招不灵,只好放弃给她吃饭。
& _- A$ D0 B2 w+ W8 v不过,女儿上托儿所后,吃饭有所改善。
儿子女儿都不好好吃饭,汗 7 C2 p, k6 K6 B0 [$ E3 p* A' I0 q

% A+ s) y/ H3 ~& Y: z对于儿子,白天不属于咱管,去托儿所之前,必须要吃一个煮鸡蛋。晚饭给他装在碗里,不吃完不可以离开, D; ?5 {. q, t/ c5 z8 {
餐桌。不过,他通常吃的很慢。
; k. _& b$ @; m# \: l
% V' r4 T0 ]9 B( p对于女儿,只能说“哥哥吃,哥哥吃”。女儿一看 ...3 ~+ C8 P- M0 b
望明月 发表于 2009-11-4 21:35
$ Z) U5 e$ ^9 w9 F
主要是你不在家,孩子们就更乖点。孩子跟最亲近的人总是花样多些。:)
* v+ [/ a% o+ W( i& a- I8 i/ O1 ^) U9 l3 n
你最近小解放了吧!
理袁律师事务所
主要是你不在家,孩子们就更乖点。孩子跟最亲近的人总是花样多些。:)) F* E9 X( N4 J
5 S8 r* }  D" [& d- z1 e
你最近小解放了吧!) B4 i  M& r3 @1 B. e- w; c' `
莫迭儿 发表于 2009-11-4 23:07
# y5 U( l0 B& O' y- d
/ u. Q! M8 q. u) R( c
她哪是小解放,大解放了,一个人出去游山玩水啦。
她哪是小解放,大解放了,一个人出去游山玩水啦。
7 A+ I+ e) }+ Q3 |1 O黑弟 发表于 2009-11-4 23:26
" ^' p1 v+ Q" _7 l. y. @8 ?! S/ {/ u& X3 l
0 S# h  L& ?+ j$ T. @9 g6 h
回楼上两孩妈:- T% R: O) \' \: Q3 g8 r0 b1 G0 U; f
& ~$ C# r2 [* R5 N" c3 }
嗨,别提啦,刚出狼窝,又入虎穴,累死我了。% s* ?5 E1 V% P9 J, a; g

* |  F5 n" F" w4 ^" }7 P偷偷摸摸去农场逛一逛,很美很美啊
- G1 L* K6 B0 F黑弟 发表于 2009-11-2 22:56

3 F  [+ o0 o8 R9 C* ^5 n/ K7 u
* L% C+ J7 I  j& G0 ^  o, i& Z你两个孩子都长的那么好,女儿那个结实,多好。
大型搬家
三思,你是不是把奶瓶换成杯子了,还是把牛奶停了?我家孩子一天只喝250毫升牛奶(早晚各125毫升),我总觉得不够,因为他们不吃cheese,只好下午加酸奶。三岁小孩是不是一天要喝500毫升(把酸奶折算成牛奶)? ...
. r- G9 t! A! z8 B: Y海棠 发表于 2009-11-4 20:05
* X6 l5 v/ A) a/ ~% T

/ {6 g4 L+ w+ B* Y你真是细心,我太自惭形秽了。。。。。。我女儿喝牛奶很少,最近cheese也不爱吃了。