埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

语出惊人篇

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
我家老二话比较多,但是给外人的印象又是特别安静乖巧,其实他在家里是话最多的一个,而且经常是语不惊人死不休,大概3岁多的时候,我们路过一墓地,他问我这是干什么用的,我就告诉他人死了都要埋到这里,他就记住了,以后每次经过墓地他都会说,妈妈我不要你埋到土里。生气的时候会说,我就要你埋到土里,这还不算什么,有一次他也不知道是怎么想的在又一次经过那个墓地的时候说,妈妈,等你老了埋到土里了我就买束花做在那里天天陪你我就不想你了,我当时眼泪就下来了,心想为什么要生孩子呢,生离死别多痛苦,又联想到自己的父母,着时让我心情低沉的好一会儿。打那以后教育他不能老是想着死死的,要多想开心的好的事,好歹他现在是再不提埋土了。1 z0 y# ?) d3 w) j; r& ]2 M
老二喜欢圣诞树,我告诉他等我们有大房子就可以买,有一天也不怎么提起话头,他就说,妈妈等我长大了要挣好多好多钱,买好多好多房子,到时候我想住哪间就住哪间,我还要在一个房子里都装满玩具。也没大人教挖,这孩子怎么就这么多想法呢?再有一次可把我给吓坏了,有一次他发脾气,要的东西我不给,他生气,说等你和爸爸和哥哥都睡着了,我就自己起来到厨房拿刀扎我自己,我就让你伤心,我真是震惊加无语,我就觉得老二思想太复杂,我和他爸都猜不透他在想什么,而且很情绪化,稍微不顺心就发脾气,还不能跟他来硬的,唉!我家哥俩,一个是顺毛驴,一个是呛毛驴。
太惊人了。- t- [  k1 A3 M7 {
老二多大啊?
理袁律师事务所
给楼主压惊,我老公说他小时候还对妈妈说过:我不会参加你的葬礼!都是孩子气话,不能当真的。
. m! E  S/ Q% M9 ]( Q8 {; h6 e- Z7 E
我家老二也说过自杀这样的话,他们从电影啊,电视啊,蛛丝马迹里就领悟了很多要挟父母的本领。他说这种话的时候,我根本就不看他一眼,对此话题不回应一句话,完全忽视,我该说什么还说什么,该做什么还作什么,他知道没用就说了少了。
老杨团队 追求完美
想起来看过一本书上说的,孩子天生就知道manipulate父母,还归纳了7种主要的manipulate的手段,威胁自残就是其中一种,很多孩子会用。 大人可千万别被这个制住了,呵呵。
( n1 h% @) {7 P& F; A; _
8 F9 l, b; C% S, z! R& U, b心理平衡多了。# D% C( m0 b4 K% B8 N% {4 g
9 G$ ^4 I9 ?/ I+ N
杀死我自己,让大人伤心,这是我小学时候被家长批评/打了才有的想法,觉得妈妈不爱自己了。现在的孩子比我们早熟和聪明...
( n% Q" a& `* a0 ^$ M% G' e
. l  M" D# p  E! s# @9 W5 u我两个性格不同的女儿,在大人批评她们时,都存在“妈妈不爱我了”“爷爷不爱我了”这种心理...2-5岁时,老大的反应比较强势点,最狠的就是:“妈妈,你给我出去”,“我希望妈妈死掉”。3岁的老二的比较机灵和乖巧,让人不忍心继续责备她,她总是说“妈妈不爱我了,555,妈妈不爱我了。”$ ~% f2 r& |5 x3 a+ {# T2 H; t# j8 Y
0 J$ C5 f; d( x4 V' E7 w4 A& ?
和朋友聊天,也有朋友说到,她的孩子不会说杀死父母的话,但她女儿会说杀死自己。
5 t) _" i) ?3 Z# t6 L& c9 y4 h% k! K0 d* R5 H+ S" r# o. X
其实孩子也需要发泄,和排解他们的烦恼,所以气话也就别太上心。事后的良好沟通是必要的。关键是让孩子理解你爱他。 9 i9 G0 G1 {8 A+ ~! x0 Z5 b. {
$ X& \/ c) e/ O4 G* q1 k0 P) s
佩服三思,对敌人的冷静和白眼。我在最初的两次,真是心被孩子的话深深刺痛。虽然也知道她有口无心和她的目的。
你家老二还有这语录呢?的确看不出来。
, q, l8 ~  Q+ E; ]  T不过外表看起来还是你家老大乖巧。
都够惊人的。
厉害,厉害。我家儿子顶多冲他爸爸说“爸爸不喜欢我了,爸爸不喜欢我了”。2 K- ?3 e$ e! w/ z* p5 P# g! D

" h* d3 M0 d, C) e8 k不过,我觉得小屁孩嘛,从小就得让他们知道,不可以随便伤害爱他们的人。如果我儿子说伤害我的话,我肯定不会跟他讲话,直到他承认错误,并且保证下不为例。
望明月mm,只能说,你儿子乖,你的这招在我家老二身上用得通。在老大小时候一点也行不通。我不理,人家要冲到我面前找我单挑,我躲还不行,人家要骂到我还口,人家要打到我还手。老大本质是爱憎分明,爱不成生恨,雷厉风行型的...呵呵~~想想现在,我们家老大已经修炼得蛮好的。 :)请允许我小小忆苦思甜一下。:)
我就自己起来到厨房拿刀扎我自己,我就让你伤心
% z9 A9 j( U; r6 w9 a森林大帝 发表于 2009-11-4 19:25
  P3 E) R0 ?' W& s# z; H' |
小家伙这是挟自己以令妈妈,满有心思的
老柳教车
呵呵,我还碰到过威胁要跳楼跳车的
这⒉个臭小子!
同言同羽 置业良晨
太惊人了。
+ c' U+ _) m3 o, c老二多大啊?
6 P/ _' ]7 f) ]竹帘儿 发表于 2009-11-4 20:17

8 g' v3 a1 d) j* J老二说这话的时候也就4岁左右,现在差2个月5岁。
给楼主压惊,我老公说他小时候还对妈妈说过:我不会参加你的葬礼!都是孩子气话,不能当真的。
( D: j5 n" O( V4 k9 m4 U1 R: {$ Y0 H% I* ~
我家老二也说过自杀这样的话,他们从电影啊,电视啊,蛛丝马迹里就领悟了很多要挟父母的本领。他说这种话的时候,我 ...
( T9 o/ z) s. `8 c! t三思 发表于 2009-11-4 20:32

' P, d$ I$ b9 h# @7 `2 p2 B, q其实现在我到不太担心,至多有点震惊罢了,我担心的是要是引导不好的话将来叛逆期可怎么办,我觉得这孩子太自负,爱拔尖,偶担心他的心里承受能力太差了。
想起来看过一本书上说的,孩子天生就知道manipulate父母,还归纳了7种主要的manipulate的手段,威胁自残就是其中一种,很多孩子会用。 大人可千万别被这个制住了,呵呵。2 h- |# {$ P- y2 a+ |3 O
竹帘儿 发表于 2009-11-4 21:05
* a- k! j  g, X, V9 }' r3 X
我可是吃软不吃硬的,对于他的威胁我是从来不理的
你家老二还有这语录呢?的确看不出来。
; H1 C) u9 A$ S$ w* T% L不过外表看起来还是你家老大乖巧。
- p: D9 I! k# p, d' ~6 J. J  `$ J. Sfrancais 发表于 2009-11-4 23:01
( {2 G  I3 ?! e, [4 n4 m. x9 Z
我家老大叛逆在心里,老二是心里表面都叛逆。
同言同羽 置业良晨
心理平衡多了。( n0 Z- S% F+ b% C( I
: H% \- b0 n, P# d2 r, _
杀死我自己,让大人伤心,这是我小学时候被家长批评/打了才有的想法,觉得妈妈不爱自己了。现在的孩子比我们早熟和聪明..." d3 d2 k; X+ Y& J: l( k
! `# U1 {- }1 n1 ^& m7 z
我两个性格不同的女儿,在大人批评她们时,都存在“妈妈不爱我了”“ ...- _" Y& D# Z' |& y2 N  S
莫迭儿 发表于 2009-11-4 22:31

V9 s' z% e+ d" z! p% N% F6 ?, f有时候反思自己孩子说些过头话是不是和大人学的呢,我有时候气急就会说,会中国去吧,不要你了之类的话,不这样说起不了震慑的效果也解不了心里的闷气。
小家伙这是挟自己以令妈妈,满有心思的
7 D' `& @7 u0 p& l' r悟空 发表于 2009-11-5 12:37
/ P  \! P( X7 B9 b% V5 p
可惜我从没让他这种要挟成功过
呵呵,我还碰到过威胁要跳楼跳车的7 ~6 i$ X% D+ r9 M/ Z- y  ~' L
郭女侠芙蓉 发表于 2009-11-5 13:43

7 y0 [* z8 h& K, b5 k/ r也够强的了,现在的孩子一个比一个精
这⒉个臭小子!3 J1 V) V! A4 n/ C% Z- L7 Y: p
小美猪 发表于 2009-11-6 13:55
  e9 M( q$ a4 y" A7 R4 I( i9 d  F
你就偷着乐去吧你o(︶︿︶)o 唉
厉害,厉害。我家儿子顶多冲他爸爸说“爸爸不喜欢我了,爸爸不喜欢我了”。
  X7 z  k9 ?: j8 i- F3 t8 p  ]. o- D+ Y2 X8 ?* F
不过,我觉得小屁孩嘛,从小就得让他们知道,不可以随便伤害爱他们的人。如果我儿子说伤害我的话,我肯定不会跟他讲话,直到他承认错误 ...
2 \0 T4 c% U2 [4 ?) W望明月 发表于 2009-11-4 23:58

1 `; |9 v6 C& Z你家儿子简直太让我羡慕啦,太懂事了
同言同羽 置业良晨
你可好好教育我家二女婿, 哈哈哈
同言同羽 置业良晨
有时候反思自己孩子说些过头话是不是和大人学的呢,我有时候气急就会说,会中国去吧,不要你了之类的话,不这样说起不了震慑的效果也解不了心里的闷气。  |/ Q# G4 ~1 C2 n( J( ]0 @6 E
森林大帝 发表于 2009-11-6 21:39
8 ~& w3 ^( Y5 ?: a8 y
我一向不说“不要你,回中国去”这类的话。$ X/ J" K$ x1 f/ m5 I( D  L! y
. e4 i  [, ]. @' [, q6 N4 i& U& a
我说话,孩子们不听时,从前我会说,不听话有没人喜欢/爱你嘛?!你听话了妈妈才爱你。( q, }% F6 W2 k0 d
现在尽量不往爱不爱上扯了。就是告诉她们,妈妈生气了,今天的奖励没了。
望明月mm,只能说,你儿子乖,你的这招在我家老二身上用得通。在老大小时候一点也行不通。我不理,人家要冲到我面前找我单挑,我躲还不行,人家要骂到我还口,人家要打到我还手。老大本质是爱憎分明,爱不成生恨,雷 ...
7 N3 k: x' C7 x: q2 B2 Z2 W& N莫迭儿 发表于 2009-11-5 01:24
, p9 `/ k9 f) ]
哈哈,你家老大这么强啊,我都想象不出来。
1# 森林大帝 6 j0 _+ H7 ?* C! @& {; y
的确语出惊人啊,听得人怪难受的。
. o4 c" k0 R: F' v  T3 E/ [. b我闺女也特操心这个问题,天天念叨要找长生不老的药。
1# 森林大帝 ; {. g9 U+ R% ]8 S
的确语出惊人啊,听得人怪难受的。: p* Y' Y& ?0 W3 z8 ?; N& `
我闺女也特操心这个问题,天天念叨要找长生不老的药。! A/ U7 p! _% L5 I
听雪安妮 发表于 2009-11-8 11:28
0 d! S4 _& |- t5 [+ ^
是啊,你说是不是因为他(她)们是我们自己一手带大的,所以对妈妈会有一种很深的依恋感?
是啊,你说是不是因为他(她)们是我们自己一手带大的,所以对妈妈会有一种很深的依恋感?
, Q2 D. S& _  j& w- q) z3 m森林大帝 发表于 2009-11-14 22:36

; i' h# @. s0 }3 i# J7 u6 D6 I
2 C; |& E* G+ o7 t4 T9 R我觉得挺有关系的。+ i) W7 p4 I' F/ r- N& B
尤其是这种一手带大的亲子关系,没有分离寄养的断层。孩子对我们的依恋,那种依恋是全身心地投入,妈妈是他(她)的全部,就好像热恋的人,特别害怕失去这个爱的对象。这么想想看,孩子对母亲的依恋相比母亲对孩子的爱怜,母亲是孩子的全部,但是孩子却不是母亲的全部,因为母亲还有别的生活寄托和支点(客观地说就是这样)。所以相对来说,孩子的情感就较母亲的情感弱势些也被动些,很容易被母亲的情绪变化左右,也容易有危机意识。9 w; `1 L! M3 f1 r
我不知道有没有表达清楚我的意思。