埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

陶醉了

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
偶家老二今晚吃饭时说,"妈妈,以后我长大了还要跟你一起住。"" \4 j7 _' B; C
老大说,"我也要。以后妈妈睡懒觉,我们煮饭给妈妈吃。"
7 r, p0 p3 t; ^5 b% q老二补充说,"以后妈妈看电视,我们扫地。"8 i4 G+ m% A" w/ j1 b3 r5 Y

% E# H; m. w& Y8 A0 s$ N1 A我听后陶醉了...
摊上这么两个宝贝是够陶醉的。
今天我梳头的时候我大儿子说:妈妈,虽然你岁数一大把,但是你在我眼里就是一个young adult, 虽然你脸上长包,但是你还是那么美丽,妈妈,我是认真的。
' q; D: z! m' a. J/ W/ w$ E
* m* u3 A+ R# }- M8 Q' S  J9 N4 v我嘎嘎乐得说给老公听后,老公说,前几天我对咱家老大说,来,让爸爸抱抱,儿子撇嘴说:for how long? 我听了就更乐了,哈哈哈
老杨团队 追求完美
偶家老二今晚吃饭时说,"妈妈,以后我长大了还要跟你一起住。"8 |+ a, S  j* z
老大说,"我也要。以后妈妈睡懒觉,我们煮饭给妈妈吃。"
; F; b4 o& c1 ^% f7 g8 }( a老二补充说,"以后妈妈看电视,我们扫地。"
8 Q" c3 X3 ?9 P; c+ U
1 _- r8 c# k7 {. t" r  W5 G我听后陶醉了...9 I' W# u/ r  ?: x$ ~# ]: w
莫迭儿 发表于 2009-11-11 22:16

4 a7 {  b% J* k) m# `: \6 P莫姐姐有福了!!!
摊上这么两个宝贝是够陶醉的。
8 q0 V# W! W0 |9 a' F花露水 发表于 2009-11-11 22:23

% v% E8 U  @/ n3 i: }这个是基于我从前跟她们谈心起,告诉她们,等她们十八岁了,爸爸妈妈就没有义务养她们了。如果愿意,她们也能自己搬出去住了,当然也可以不用听我的话了。& x. Y9 p# t( y0 Y( F
" ?* c& E# F" y9 b' b6 K( C$ X
孩子们从前说,她们还是愿意永远跟我们住。(想来这个年纪的孩子都会这么说)
# W' U$ h* P# S! A- ]2 L我就说,那她们得自己赚钱,交大学学费,或者交房租给我。嘻嘻,只要她们乐意,我也愿意和她们一起住。
( d- R9 v" o5 r  l' }; @$ G2 O  c; Q
今天大概孩子们良心发现,想起家务还需要分享吧!:)还联想起妈妈周末爱睡懒觉和爱看电视....
啧啧!都是晒幸福的,还是觉着苦大仇深的帖子好看。
楼上,别忘了小孩都是说一套做一套。
K, 我们家的说的和做的都是一套,气我的一套。
捂嘴飘过
K, 我们家的说的和做的都是一套,气我的一套。6 d; P" v8 v7 C& g9 H% B
眉心眉飞 发表于 2009-11-11 23:28

; I4 V- T& F! h/ a我是觉着,能嘴上把我哄高兴了就挺好。至少还有心不是。
K, 我们家的说的和做的都是一套,气我的一套。
% `# o: v4 \1 O, _眉心眉飞 发表于 2009-11-11 23:28

8 b8 P6 L% s4 h3 f! S孩子多大了?至少在0-6岁这个年纪,我家的两个还是小嘴甜的,虽然气人时也把我气个半死。
" u$ |4 P3 H( T8 `0 Q3 ]
8 @# k& q& y/ I+ A) E再大些,俺就心里没底了...
今天我梳头的时候我大儿子说:妈妈,虽然你岁数一大把,但是你在我眼里就是一个young adult, 虽然你脸上长包,但是你还是那么美丽,妈妈,我是认真的。& g) Y( X% ]8 b

; u% L* N- e- M( _& x我嘎嘎乐得说给老公听后,老公说,前几天我对咱家老大说,来 ...! n% U2 V- Q+ I6 `
三思 发表于 2009-11-11 22:47

) N2 m$ \; ?. r3 h你儿子对你太sweet了!!对他爸,太小人精了!估计跟他爸从前没让他过生日喝饮料有关...呵呵
同言同羽 置业良晨
同陶醉。。。。。。
偶家老二今晚吃饭时说,"妈妈,以后我长大了还要跟你一起住。"
- h: x! q2 w% u# x老大说,"我也要。以后妈妈睡懒觉,我们煮饭给妈妈吃。". h/ P7 z$ t! C; i+ h9 V
老二补充说,"以后妈妈看电视,我们扫地。"
7 m/ |! G$ h6 \5 u& n# X$ n: L" k: i! L0 w3 a3 l, c: L
我听后陶醉了...; M1 J1 U! G' i3 Q$ V
莫迭儿 发表于 2009-11-11 22:16
2 C& d( H9 J. |7 s) j, W- h
不醉不行啊。闺女对爸爸也如此糖衣炮弹么
哇,这个情景也在我家上演啊,而且经常的。
" w* L; ?# H+ ^* Z4 ?2 M2 E- C7 Y老大说:妈妈,等我长大了,你们老了,我就给你们做饭洗衣服。  J9 _$ T) V; }/ K: F
老二赶紧接茬说: 妈妈,等我长大了,你们老了,我就给你们放动画片。
5 @+ i- @4 ^9 e" B/ [我也说过,你们长大了,就会找到自己喜欢的人结婚,然后离开妈妈,去跟自己喜欢的人一起住。/ q! U6 p1 o+ d2 S
两个人一起说: “我要跟妈妈住一起,我要跟妈妈结婚~~~~”* ?: s) G! ^4 X4 p: f
我说: 可是我已经跟爸爸结过婚了。6 U0 `' M4 p. w7 E! ~) p
“不嘛,我要跟妈妈结婚!”两个小难缠啊!
不醉不行啊。闺女对爸爸也如此糖衣炮弹么
8 H& A7 `8 t2 N8 X5 z( z: p悟空 发表于 2009-11-12 12:17
1 K1 `0 D  E. E. g7 P( J1 w
闺女们对爸爸,主要是爸爸买了好吃的,说“爸爸我爱你”这类的。0 ?0 O0 C) J  O0 L" L
或者,我和她们讨论到长大了她们要嫁人的。老大老二小时候都说过长大了要嫁给爸爸。不过老大昨天刚刚教育了妹妹,近亲不可以结婚。:)不能和爸爸也不能和表哥结婚。
同言同羽 置业良晨
哇,这个情景也在我家上演啊,而且经常的。8 L! i, y3 J9 U0 N7 I" L
老大说:妈妈,等我长大了,你们老了,我就给你们做饭洗衣服。
. A  J0 ]) L+ g老二赶紧接茬说: 妈妈,等我长大了,你们老了,我就给你们放动画片。1 W. {1 H8 E* h% T0 v) t3 T
我也说过,你们长大了,就会找到自 ...8 T* y( i9 T9 N" ^
听雪安妮 发表于 2009-11-12 14:21
6 y" q  U) M6 K1 ]0 v4 P
我们两家算是合拍了...同一首歌
闺女们对爸爸,主要是爸爸买了好吃的,说“爸爸我爱你”这类的。- p9 \# q" k8 }' M; w
或者,我和她们讨论到长大了她们要嫁人的。老大老二小时候都说过长大了要嫁给爸爸。不过老大昨天刚刚教育了妹妹,近亲不可以结婚。:)不能和爸爸 ...* S0 ?. l% V+ p
莫迭儿 发表于 2009-11-12 21:44
. s3 n8 z4 F, ^$ u% R7 o, v2 D
哈哈,老大太可爱了,居然知道近亲不能结婚!
哇,这个情景也在我家上演啊,而且经常的。
! l- r$ ~' q. }6 h/ a1 Z$ n老大说:妈妈,等我长大了,你们老了,我就给你们做饭洗衣服。- M- P) H* F! i' h( K/ h, z
老二赶紧接茬说: 妈妈,等我长大了,你们老了,我就给你们放动画片。
' d7 k& o. p3 y! P我也说过,你们长大了,就会找到自 ...
: M0 v8 z! l3 |- C9 w听雪安妮 发表于 2009-11-12 14:21
- S9 R+ A0 _0 \. R6 a; U
两件小棉袄,多暖和啊
哈哈,老大太可爱了,居然知道近亲不能结婚!7 D$ U* G, U, m! B% [& w
悟空 发表于 2009-11-12 21:57

2 K2 S* t( [/ B$ Y% t这是偶平时与她谈心的结果...
" |" [2 Y! k+ m5 y! ?  ^2 d6 C5 l4 D3 n. t: o( E
老大四五岁时第一次听说,将来她要与一个男的结婚,然后有自己的家,急得要哭了,说,我都不认识,都不知道我要和谁结婚,不知道他是好人还是坏人...
, w5 ]  {0 Q' ^+ h9 m$ r4 j) {/ L8 H$ J% W9 i
哈哈,我告诉她,她将来不一定要找一个男的(you don't have to marry someone, only if you know him well and you love each other),而且她更不需要现在来决定。妈妈希望她18岁以后再开始交boyfriend。:) $ Y6 ^& T; S' ]) ^1 l3 G) b

) d" {( L9 J- J" M* l4 @她从5岁开始,偶有告诉我,班上某个男生要谁做他的女朋友,谁又和谁分手了,谁又要她做女朋友了。她不了解什么是boyfriend girlfriend, 因此我借机地给她上了宝贵的第一课。(这些男生太小了,不能够为自己的话和行为负责,他们还需要父母亲养。你可以和他们做good friend, best friend,但要做boyfriend, 等你到18岁后。
老柳教车
我们两家算是合拍了...同一首歌) M: o3 A3 Y7 O
莫迭儿 发表于 2009-11-12 21:45
* O, m. |: ?6 M4 @& J0 d
可不嘛,难不成因为名字里都有个“琪”字?
同言同羽 置业良晨
两件小棉袄,多暖和啊
% o* p* {9 `" S4 Z8 ^8 f( n悟空 发表于 2009-11-12 21:59
- @# g) l7 m2 m. \
你家的大丫小丫多可爱啊,同暖同暖,这里好多两件小棉袄的筒子啊。% Z4 Z' q- B7 r
馋馋三思,嘻嘻。
同言同羽 置业良晨
可不嘛,难不成因为名字里都有个“琪”字?( N! g& Y6 N, o0 {
听雪安妮 发表于 2009-11-12 22:56

D. ^7 E+ A/ C5 d8 ]我们家也双琪,你们家也双琪...
我们家也双琪,你们家也双琪...
8 p. Y* f& o+ f% m( ~莫迭儿 发表于 2009-11-12 23:06

! Y# {8 \/ Y" X$ {/ ^4 y/ o! W巧了,我家也是
真甜哪
巧了,我家也是
8 v. V' |) s5 ^0 m9 @悟空 发表于 2009-11-13 08:15

. d: \1 v1 F/ d真的呀?开心开心!握个手!!
巧了,我家也是' H" X5 [+ G8 {+ O# w- n  v
悟空 发表于 2009-11-13 08:15
, P9 ~* H2 Y  h: ~4 F2 g/ D3 S! i
No way!!!
两件小棉袄,刚打到这里,往上一看,有重复的了。
哇,这个情景也在我家上演啊,而且经常的。/ }  m- L  W; @% h8 s+ ?! k
老大说:妈妈,等我长大了,你们老了,我就给你们做饭洗衣服。
, |) E' r) R  M3 n: {0 p& N+ D+ o老二赶紧接茬说: 妈妈,等我长大了,你们老了,我就给你们放动画片。2 c/ u; }7 Y8 L4 B0 }/ b
我也说过,你们长大了,就会找到自 ...4 m5 V7 @9 H* D/ G5 x5 p9 T# Z
听雪安妮 发表于 2009-11-12 14:21

/ O0 X1 ~. C2 h( a% i除了结婚那段,咋和我家俩小子说的话一样涅?0 ^3 J7 r- |3 ~) S) ^: i0 w  x8 z7 F  P
老大还经常说:等你们老了我要帮你们买菜做饭,因为你们太辛苦了。
: \0 u- I( Z0 v我家老二还说:妈妈等我长大了挣钱天天给你买花,因为你最喜欢花了。
咱也到蜜缸里甜一下.
老柳教车