埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

家有两小

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!

4 G3 h* Y; Y7 x家里现在有两小,过一段时间就成三小了。年纪挺大了,想想再生一个有时候还挺怕的........有前面两个先例,再来一个我怎么受得了啊??这一辈子都给套牢了!我现在整天憧憬着变老了,孩子们都走了,我得多幸福啊!
% Y9 I6 m3 |1 ^
6 @2 u% \1 h; N2 p不过,孩子也有孩子的好处。有他们天天搅和,日子很充实。
8 K- L+ K4 y8 G& E+ _1 |: ~# u# K# G# {2 n+ E
先说说我们家老大。女,10岁。从小大大咧咧的,没一个女儿样。我父母带大的,小的时候最爱看奥特曼,整天拿个棍子打打杀杀的。4岁以前我父母和我们一起住,什么都是我父母弄,我就是高兴了和她玩一玩而已。快5岁才真正我自己带,家里还有全职保姆,所以我还是没有干太多的事情。6岁时带到加拿大来,完全是跟我,母女俩相依为命了。: q$ B0 U4 O: v  m" V2 r: |
- w, L) ^) b7 C2 m1 N- I) t' X7 s
女儿是个好女儿,来了几年,也是历经无数。从家里的小公主,到经历父母婚变,转学,搬家数次。难得她一如既往地快乐,也顺利经过了我和她都比较难熬的一段日子。她8岁时,我有老二,她就开始了“灰姑娘”生涯。妈妈我一下子让她拿这个,一下子让她拿那个,现在她可以帮我办很多事情,是我得力的小帮手。
, K$ n  d" |2 ~& R9 b$ V" j8 x9 p# F! s3 ?! R7 Z
她最大的毛病,就是不专心,做事大大咧咧。犯的错误太多了,比如说一脚踩在我的手提电脑上,眼镜年换数付,东西随手就丢。我没有办法,要限制她做很多事情,立很多规矩才行。9 q! J2 Y& |; w6 x
# V0 v( g; R% f; x7 d& Z; ^
老二还小,没有什么说的,只是从他生下来就是我一个人带,有LG,女儿帮帮小忙而已。自己辛苦了,才知道带孩子的乐趣啊。我现在时时都埋怨我父母当时让我带女儿太少了,以前年轻,觉着给孩子洗澡,换尿布都是麻烦事,现在才体会到了心里的欢喜。儿子正是精力充沛的年龄,我都应付不了他了,到晚上我就精疲力竭,他却还活蹦乱跳,那时候真是烦他啊。可是等他睡着了,看着他天使般的睡姿,白天一天的劳累都觉得很值得。(By the way,我觉着他挺好看的,可惜不合多数女子眼缘,因为是个大眼睛,塌鼻子!呵呵)
( v7 ]7 g. v6 D
2 g& r. `( w; X, g; _+ {我本人也是大大咧咧,不爱记事的,说过的东西转头就忘,可能这是教育孩子的大忌。孩子们已经聪明地感觉到我这个毛病了,经常钻我的空子,所以我在他们面前威信不够。我LG说话一次,他们就听,我说若干次,还是不管用。不过,让孩子们有个撒娇的地方,也不错吧。9 b2 b. U+ a' v3 i; \
' A) M3 f  m5 g2 n7 I! k, \0 O9 Y
女儿一到夏天,就去室外游泳池游泳,几天就晒得和炭一样黑了,这就是我ID的由来。 IMG_0563b.jpg
姐妹们帮我看看我照片发上去没有?电脑不知道被怎么设置了,看不到论坛上的任何照片了。
看的到~很幸福的情景~
老杨团队 追求完美
好可爱的胖娃娃!!
- o# r% m0 ?2 [4 i5 R; b( r姐姐弟弟玩得好开心,等再添一个就更热闹了, 好幸福啊~~~~~
看得到,很好看! 接着写啊,好像没写完。
羡慕ING!可爱的姐弟俩!我是没能力再生了,现在正盼着熬出来呢。
羡慕啊!
快乐的姐弟,可爱的黑白双宝。等着看更多温馨故事
小胖小子很可爱哦!
好可爱的一对儿女啊!, N0 A# M" U( |6 [9 A  D

9 E+ W% G% L- w- w+ o胖小子看起来像个混血儿。
幸福妈妈呀!
这俩孩子太可爱了!女生那么健美!男生那么茁壮!谁说老二不漂亮,我看咋跟杂志小娃娃一样
同言同羽 置业良晨
LZ, 你家小的那么大了啊, 时间过的太快了,  你在小镇过的好吗
老柳教车
这俩孩子太可爱了!女生那么健美!男生那么茁壮!谁说老二不漂亮,我看咋跟杂志小娃娃一样3 U' g- T% W) v7 E
三思 发表于 2009-11-16 09:58
, V# X! G% A, Z1 j) `7 C4 Q$ g) J7 V
没看时尚版的MM都喜欢小眼睛,高鼻梁的了?我们正好相反,虽然眼睛不错,鼻梁像我,不够高,呵呵,所以就自己臭美一下吧。
LZ, 你家小的那么大了啊, 时间过的太快了,  你在小镇过的好吗
6 J. v% G* N2 X$ p7 X西子妈妈 发表于 2009-11-16 10:26

) {! J2 P8 [6 ?& i5 J- t$ l8 a# M" i7 W6 W( Z
好,好。看看你们家,从无到有,也这么大了。你女儿真是个漂亮宝贝儿。