埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

给主妇们推荐一个铸铁锅

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
$ ~( q$ B2 K3 m- @: y% Q' K( z) H3 e9 |" M' W1 G0 |
就是那种小时候家里用来烙饼的, 那种厚厚的生铁锅。
' C+ j( Y# e8 |7 e/ N
1 I9 p* Q( n2 g6 s% i: X( R/ w( P2 个月前在西贸逛的时候,看到有家店有卖,就是太贵了,可是又想给孩子做生煎(不喜欢teflon),狠狠心,买了最小的那种,便宜, 关键是趁手,太重了拎不动,又不是练举重。 直径大概12-15 厘米左右,30 块。
( |5 s. h5 B' L- N+ u0 {+ i1 b2 [' W+ P# g
9 M/ K* i3 {% M, ^+ A, }$ B用了两个月,觉得这钱花的太值了,每天早上用它煎鸡蛋,一次煎3个,用它烙饼,煎包子, 开到中火,根本不用担心一个不小心烤成碳了, 可以一边做别的, 一边时不时招呼下这锅。 上周末,作了肉加馍。还很好清洗,搁热水下冲冲就好。 缺点是买的时候不配锅盖,不过我家正好有个小锅盖和它大小合适。: M/ C8 B) q$ [( K/ F1 ?4 ^  V
& c2 g* A# l7 d% t- W* x/ [, N0 E
那锅的说明上说, 如果你使用得当,用个一辈子没问题,就现在它在我家的利用率,感觉太值了。
忘了说我在那里买的了,店名忘了,有需要的我回家查查, 位置就在西贸一楼, gyeboree (?好像拼得不对,就是哪家童装店), 往西走, 就隔几个店面。
$ P' P& T9 |) T) U9 |1 v) Q9 {" a* K' Z- T/ U5 M" x

. v9 a+ R0 ]) R. L9 y 1# passbyer10
: L9 E% X0 f; z/ v. ~( Z  t, @5 f! x3 B) c& T- b  X& F+ Z
多谢推荐,那个童装店附近好像有个卖厨具的店,好像东西不便宜。是什么牌子的?我下次过去看看.
理袁律师事务所
老杨团队 追求完美
就跟我说的一样,加拿大不搞大练钢铁,可以用一辈子。我买的那个好像才10几块钱,当时打折买的。其实30也不贵,现在高级的锅都几百一个几百一个的
cast iron, , c3 d' [3 N. e. A% @; A, H! G
zellers常有,我前几天刚推荐过
那家店感觉是挺小资的。 锅的牌子记不起来了,我回头查查告诉你。 7 E# e4 `( |/ v" N

3 r; h" z% G1 n7 U3 k" k
多谢推荐,那个童装店附近好像有个卖厨具的店,好像东西不便宜。是什么牌子的?我下次过去看看.& G6 J/ V& X$ d2 c* E/ u* Y
wiki1 发表于 2009-11-17 14:16
高级的锅都没有铸铁的, 我还是省省别跟风买个几百的锅 回来, 舍得用吗? 恐怕难。。。
# R2 w+ F: y, f# [2 o' K& j+ [  b4 ?( r6 q/ K8 A
就跟我说的一样,加拿大不搞大练钢铁,可以用一辈子。我买的那个好像才10几块钱,当时打折买的。其实30也不贵,现在高级的锅都几百一个几百一个的5 X, j8 J( M( d6 W1 I1 v% L; I
三思 发表于 2009-11-17 14:28
大型搬家
是吗?看来还得经常上网来转转。
/ h# \1 |! ?: {8 v* J+ k# g; r9 q, e* c( M8 P
cast iron,
0 I- \0 d% N& o1 a4 czellers常有,我前几天刚推荐过
  ?% e+ N8 R! w" s三思 发表于 2009-11-17 14:33
老柳教车
高级的锅都没有铸铁的, 我还是省省别跟风买个几百的锅 回来, 舍得用吗? 恐怕难。。。
( w: v' E% Q% `! r3 \; B8 C( X  ]0 U$ r. [& i4 P) c

& g9 c  g" S. s  J, Upassbyer10 发表于 2009-11-17 14:36

+ `  s4 l5 E, n+ n是啊,一大铁蛋子它也没法卖那么多钱啊!但是就这大铁蛋子好使!
没找到你的推荐帖子,倒是看到触目惊心的“鸡飞狗跳“,敬佩你的心态!/ C/ V' m; q8 j: b3 `7 |3 A0 x
! N7 N8 w+ S" Z  ~( p
cast iron,
5 [9 E, |3 I7 a) Yzellers常有,我前几天刚推荐过. W7 H1 P& r: T
三思 发表于 2009-11-17 14:33
0 E6 X  [- ?0 P% \& h% {4 v* g7 F1 l* ~- L7 R+ s2 O' [4 b
Le Gnome 吧, 里面不少进口高级厨具。还有好些很新颖的有创意的小东西,是个好去处!3 V/ J, V* h* m% D+ X% c! Z
http://www.yelp.ca/biz_photos/tX ... EmF2K8ola9vBsAGsElQ
就是他家,谢谢啊!$ C% K. Y$ D" p- w! c$ U7 H6 l) y3 c

3 ^" u- c' a% {$ p. a
Le Gnome 吧, 里面不少进口高级厨具。是个好去处!
( t" B* K: [+ \, S3 k% p0 L眉心眉飞 发表于 2009-11-17 14:54
同言同羽 置业良晨
你这么一说,我这周末就想去逛逛了。里面的很多厨具打折时还是很合算的。
我也在他家买过东西,平时偏贵。
题目要改改, 是铸铁,不是生铁。 生铁锅应该是我们炒菜的那种大锅,但是我也见过铸铁炒锅,那可不是一般的沉。
谢谢竹板! ' P1 Q8 J6 u  e
. x( I! a8 p6 f
题目要改改, 是铸铁,不是生铁。 生铁锅应该是我们炒菜的那种大锅,但是我也见过铸铁炒锅,那可不是一般的沉。( T; R$ R! d3 `, E9 b# o8 N5 Y7 X2 P
竹帘儿 发表于 2009-11-17 15:05
同言同羽 置业良晨
Le Gnome 吧, 里面不少进口高级厨具。还有好些很新颖的有创意的小东西,是个好去处!
9 Y  r( T/ i7 k8 ~' v7 jhttp://www.yelp.ca/biz_photos/tX ... EmF2K8ola9vBsAGsElQ+ R6 m' ?3 O/ J# ~$ O/ b# Q
眉心眉飞 发表于 2009-11-17 14:54
) U% c# ?- k1 N6 }# o! I7 s
8 q1 J& \' f0 _+ }
这个人真是商店通,啥子商店没有她不知道的!
老柳教车
$ g/ l- n" x6 z
. o4 b$ U" V8 b  @) _9 U( k2 个月前在西贸逛的时候,看到有家店有卖,就是太贵了,可是又想给孩子做生煎(不喜欢teflon),狠狠心,买了最小的那种,便宜, 关键是趁手,太重了拎不动,又 ...
. w% Z2 Y9 r1 s: G; Jpassbyer10 发表于 2009-11-17 14:07

* A  Z& g, v3 y. y7 W6 h3 k* E  `/ C" p, Q6 w
这个锅值得以买几个,起码一大一小,因为它加热慢,少一点的东西用大锅就不划算,多一点的东西做两次也不合适。 小的早上煎蛋,大的煎饼和饺子,一锅正好一家人吃,完全可以不用不沾锅。
本帖最后由 passbyer10 于 2009-11-17 15:25 编辑 4 V, i% N+ x) s9 n0 \+ _& v

) b" |3 E2 n4 g0 C家里人不多那个大的还是算了吧,那么大陀铁嘎达, 实在太重了。% c6 Z& y- [4 F% f

. ^' y+ A  C4 o2 [6 Z4 B! s) @( P4 W
我在那里拎来拎去,权衡了半天, 买了个小的, 现在很满意自己的选择,否则, 那么重, 不方便用,又搁那里当个摆设,白花钱。( j% ^" f& V% C/ f  D4 y

$ m0 l6 D9 {  x3 {# U要说加热慢, 我都是刚开始火开大点,等温度上来了,就不觉得曼了, 关小火,温度不低, 还省电。
! Y! w$ z+ y0 [9 X! T- j. h* n& e$ w9 }' x; Z- g* t2 U
还有,那家店不退货,只退 credit。 , L0 }  R2 U7 l3 Z. W
2 ]& T) K% w% d8 t7 G1 K5 ]/ L% R
这个锅值得以买几个,起码一大一小,因为它加热慢,少一点的东西用大锅就不划算,多一点的东西做两次也不合适。 小的早上煎蛋,大的煎饼和饺子,一锅正好一家人吃,完全可以不用不沾锅。( p, {, a9 Y/ a" o3 E
竹帘儿 发表于 2009-11-17 15:18
这个人真是商店通,啥子商店没有她不知道的!
1 d1 @: ]9 x7 i5 r7 ~: }. B8 M竹帘儿 发表于 2009-11-17 15:13

) I2 Z9 }, h% S2 x+ W3 \你不知道她在西贸作保安?
说到锅,还真想问问,大家都用什么锅炒菜啊。我比较喜欢不粘锅,但都是tfal的,一般用几个月就不成了,总这么换也烦。看文学城私房菜的毛毛妈推荐的那个又觉得太贵了,300刀!看看这里的妈妈都买什么锅,最好是不沾的,我也买来试试。
理袁律师事务所
同言同羽 置业良晨
家里人不多那个大的还是算了吧,那么大陀铁嘎达, 实在太重了。: ]* I) o' s* X! B% ^

1 v% y- B, x+ S8 O2 R7 m, \/ j0 O; G# k$ y& p) e
我在那里拎来拎去,权衡了半天, 买了个小的, 现在很满意自己的选择,否则, 那么重, 不方便用,又搁那里当个摆设,白花钱。
! {" d$ S8 a# ~$ A1 L% F- t% A  k3 c) h' E2 @0 L
要说加热慢,  ...; d2 [: B2 ^; f8 U0 o# I' G' l( J* R, y
passbyer10 发表于 2009-11-17 15:23
7 g5 u, b3 W5 D

* w& i# h. g7 T- E% C我的意思是如果把它当作平底锅的替代品家里没别的锅的话,可以考虑买几个,平底锅一般人家不是也有大小不同尺寸的吗。# B1 i/ `9 T; R; d/ w, G- o' r7 a

# n) N$ E! S+ L% Z8 ~3 b那个锅只是加热慢,热起来后不慢,毕竟铁的。 它因为厚保温性能好,东西放进去不会温度突降,也不会突升,所以适合煎。
同言同羽 置业良晨
本帖最后由 passbyer10 于 2009-11-17 16:24 编辑 : `9 @( L3 b- U( W: Z
5 d% F) g8 z& r6 \9 D8 r0 [- X
这个帮不上了, 我前段时间还给朋友推荐我家的生铁炒锅, 大统华买的, 可惜再也没见卖。。。7 m+ c+ M8 q6 Z2 [6 x

E# V6 `! R" b300 块的锅,我是不会买的,起码现在心理上无法接受,什么材料, 什么技术, 需要卖这个价钱?
8 J2 x" s0 B/ c( \5 t4 M' t1 q  Z5 z1 C1 _1 a9 L) `& I
8 b+ ?6 l) I+ B

! v: F6 ?0 I. f% R# V1 M+ V
说到锅,还真想问问,大家都用什么锅炒菜啊。我比较喜欢不粘锅,但都是tfal的,一般用几个月就不成了,总这么换也烦。看文学城私房菜的毛毛妈推荐的那个又觉得太贵了,300刀!看看这里的妈妈都买什么锅,最好是不沾的 ...
) H2 S8 ~" A; T( u困在爱城 发表于 2009-11-17 15:26
7 h; Y$ z& W$ R( V9 ?9 p4 K) \0 t9 t" C
  X' I' G* v: I/ U' v  J% v2 个月前在西贸逛的时候,看到有家店有卖,就是太贵了,可是又想给孩子做生煎(不喜欢teflon),狠狠心,买了最小的那种,便宜, 关键是趁手,太重了拎不动,又 ..." c# }4 t! K- N% p0 l
passbyer10 发表于 2009-11-17 14:07

S. V2 `) R9 P$ E6 {# m2 W这个来得太及时了,我家经常为锅发愁,换了好几种都不好用,目前用不锈钢锅炒菜。上次竹帘推荐的大统华铁锅用一次就锈了,可她家用了两年还亮闪闪。楼主这个锅一定要去看看
说到锅,还真想问问,大家都用什么锅炒菜啊。我比较喜欢不粘锅,但都是tfal的,一般用几个月就不成了,总这么换也烦。看文学城私房菜的毛毛妈推荐的那个又觉得太贵了,300刀!看看这里的妈妈都买什么锅,最好是不沾的 ...
! \% K" |7 D0 O困在爱城 发表于 2009-11-17 15:26

- _4 o* R3 Q# C) V5 x3 p% o: _2 K/ Y, K" `  \& I4 p
我在大统话买的大号生铁炒锅,传热特快,跟铸铁锅一样保养,用热水洗洗,然后考干,也不沾。 买了好几年了,仍然是心头最爱。
你这么一说,我这周末就想去逛逛了。里面的很多厨具打折时还是很合算的。" @; }5 t, U" H4 i0 ~
眉心眉飞 发表于 2009-11-17 14:58
; v6 [) J' V: w- {) _
同去,啥时去麻烦支一声
铁锅买来用猪皮擦擦,(或者用普通油擦擦)是不是就捕那么生锈?# M/ `  H, S3 V* Z: {# d8 d

* h4 E' A# Q$ L" @: R
5 e" @  }, m, v6 {
这个来得太及时了,我家经常为锅发愁,换了好几种都不好用,目前用不锈钢锅炒菜。上次竹帘推荐的大统华铁锅用一次就锈了,可她家用了两年还亮闪闪。楼主这个锅一定要去看看5 W5 W# N! Y5 z8 j1 E8 {2 Q
悟空 发表于 2009-11-17 15:50
这个来得太及时了,我家经常为锅发愁,换了好几种都不好用,目前用不锈钢锅炒菜。上次竹帘推荐的大统华铁锅用一次就锈了,可她家用了两年还亮闪闪。楼主这个锅一定要去看看
* f- Q& r0 Y/ |) l: b4 r悟空 发表于 2009-11-17 15:50

, F7 W4 t0 [* r拎着你的锅去竹帘家换她的去~
这个来得太及时了,我家经常为锅发愁,换了好几种都不好用,目前用不锈钢锅炒菜。上次竹帘推荐的大统华铁锅用一次就锈了,可她家用了两年还亮闪闪。楼主这个锅一定要去看看
% K/ M) |& c* d2 `+ `/ }4 Y" }5 R悟空 发表于 2009-11-17 15:50
* S' b3 A3 J/ k8 |5 V6 c

- l6 w2 u/ d9 |5 x8 d' M  L不过楼主推荐的锅不适合炒菜,因为一般是平底的,很浅,有炒锅高度的那个重量估计你都不一定搞得定,而且材料上还是煎比较合适(参看我前面解释)。) m$ c  g1 B9 _1 s* w. p2 @
+ H- X! ?6 j2 S! `- T. B
另:我家锅用了三年半了还闪亮亮。
不过楼主推荐的锅不适合炒菜,因为一般是平底的,很浅,有炒锅高度的那个重量估计你都不一定搞得定,而且材料上还是煎比较合适(参看我前面解释)。# I/ c( d  @4 n. Y0 f- g; r5 |) A0 q

/ r) B1 n/ X5 S& T. S另:我家锅用了三年半了还闪亮亮。1 X/ A* M9 I5 J
竹帘儿 发表于 2009-11-17 15:57
( n6 T# f3 v8 ^' c
炒菜锅我家大厨已用定了不锈钢,我就想买个平底锅摊饼用. 我家摊饼的是不粘锅,据说不粘锅不太健康,准备全部淘汰
理袁律师事务所