埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

风水轮着转,居然有人向我咨询手工活了!!

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
) }% }' _. f: w; ?2 @+ H
6 v! T: Z* j: T. J' S6 R3 T( J做不了女红,当不成淑女,细活干不了,粗活我还是可以胜任的。粗大妈我自产的手工瓜子,得到普遍赞誉,吃过的同学都说比大统华的恰洽香多了。这话一点不假,酷爱瓜子的俺就是对洽恰不满才开创手工瓜子的。' A( @) E3 b+ B% @
昨天晚上那个向我咨询瓜子炒法的大妈,汇报一下成功没有?
5 [8 e+ \* C8 P! K& b5 ~0 p& _1 ~' N; `% n2 Q
那买的瓜子,最喜欢手工瓜子了, 分享一下,我只看到有喂鸟的大包装。
你家我看就这道菜我能搞定,所以就咨询了。很成功,谢谢!
" a+ P& o4 D, ?5 ^+ A+ ?8 H另外报告:真不用铺20厘米厚,两厘米厚就行了。
老杨团队 追求完美
2# 白水 6 P' Y6 B' B; B
* ?2 f2 v& H# A$ p7 \

+ `4 m( F# E3 P; i* ssafeway卖各种零食的地方,请看准 RAW seeds, 喂鸟的大包,估计也能成?不过这种技术细节还是得请教LZ老师。
最近也酷爱瓜子,快将这DIY瓜子秘诀传授过来!
什么都靠DIY,  干吗还要发明货币呢
什么都靠DIY,  干吗还要发明货币呢
- b% w& |$ H$ M! }! _: s; m贾星星 发表于 2009-11-17 16:52

, X7 p' X2 x& B' O
. ?2 `5 x$ u% v什么都靠货币,干嘛还要发明婚姻呢?
竹帘儿就是冰雪聪明!
做不了女红,当不成淑女,细活干不了,粗活我还是可以胜任的。粗大妈我自产的手工瓜子,得到普遍赞誉,吃过的同学都说比大统华的恰洽香多了。这话一点不假,酷爱瓜子的俺就是对洽恰不满才开创手工瓜子的。$ C6 s( \# u) P. j0 s5 ^
昨天晚上 ...
0 g. ?/ j" P3 p) P悟空 发表于 2009-11-17 16:27

* G. {) O, X) ?猴哥如此心灵手巧,让我大跌眼镜。这么着,你们家有存货没有?要是有的话,周五我们约会时带出来鉴定一下...
方子!- v: Y  g4 d+ P) J
等!
什么都靠货币,干嘛还要发明婚姻呢?
, h( J! k+ P* X0 {- r竹帘儿 发表于 2009-11-17 18:47

3 G5 e/ i3 E6 c' x$ M7 q% p" V1 I- }' ~) i
( `6 G* F: O+ R: _* t. Z
/ _% z& r* w9 l
你以为零售要花钱,  批发就不用花钱拉? 买的永远没有卖的精
老柳教车
你以为零售要花钱,  批发就不用花钱拉? 买的永远没有卖的精, s- q, I# _+ d* u. I0 V5 \
贾星星 发表于 2009-11-17 19:46
' U+ G8 n- b3 j+ n* S: g

* O$ N" Y* ?9 ?" L/ [那就是说,什么都DIY 也要货币啊,您这自问自答的,到底是干啥?
大型搬家
同言同羽 置业良晨
您这自问自答的,到底是干啥?8 a+ [6 N- `; B2 f- W
竹帘儿 发表于 2009-11-17 21:17
/ f- s$ o1 p5 d; Z; L4 P& @& _& Q

: ?. n& i. u: K1 p
; h6 r8 C: h7 F  X+ X吃饱了饭没事做
那就是说,什么都DIY 也要货币啊,您这自问自答的,到底是干啥?竹帘儿 发表于 2009-11-17 21:17

7 o; ^6 p) t" q* K4 J* A; E+ S
' O" f8 K5 R2 O/ {' B. c" Y" ~, y/ h他好不容易跟你搭上话了,激动得呗,语无伦次地~~~~~
那买的瓜子,最喜欢手工瓜子了, 分享一下,我只看到有喂鸟的大包装。: h$ Z- g. u. [  j" [$ k5 m
白水 发表于 2009-11-17 16:30
2 [: p0 B9 G; F! |5 G, a0 ]  E
除了SAFEWAY,SAVE ON FOOD之类的店也有卖,但由于瓜子爱好者太多,常缺货
你家我看就这道菜我能搞定,所以就咨询了。很成功,谢谢!/ z& d+ v0 ?1 e8 S% a' R
另外报告:真不用铺20厘米厚,两厘米厚就行了。' Q. s2 y0 q- U
眉心眉飞 发表于 2009-11-17 16:35

* X% ]/ |8 i) C3 j$ [5 b& [太低估自己的潜力了,我家蛋炒饭你也应该能搞定
同言同羽 置业良晨
2# 白水 & y* u0 K+ |# A, k3 A" |
3 o: n8 A) b5 |0 @) S

! p" }/ ~3 n' W: X6 m; T+ s  |safeway卖各种零食的地方,请看准 RAW seeds, 喂鸟的大包,估计也能成?不过这种技术细节还是得请教LZ老师。1 f3 e' y1 n1 b6 T2 I( @" |' k
眉心眉飞 发表于 2009-11-17 16:37

7 C; n1 E: n6 R1 g; c* m8 P/ O技术不是问题,就担心小鸟吃了炒瓜子会上火
猴哥如此心灵手巧,让我大跌眼镜。这么着,你们家有存货没有?要是有的话,周五我们约会时带出来鉴定一下...9 D( \% I- F* _% |( Z! }
莫迭儿 发表于 2009-11-17 19:01

! H+ _3 ]  U$ J  v4 B5 G心灵手巧的都绣花边去了。我这就向黑大妈借个花边菜蓝装上一拦瓜子作为接头暗号,不见不散
需要方子的竹帘安妮看过来:将瓜子倒在炒锅里大约2厘米厚度,大火不停翻炒两到三分钟后,调至中火慢炒,一边炒一边尝,小心不要烫了嘴伤了舌,觉得还差点火候时(大概9到十分钟吧)就关火,再继续翻动瓜子一两分钟,待瓜子冷却时火候正好。
吃饱了饭没事做) |" {! Q4 @0 c2 K8 b% R
贾星星 发表于 2009-11-17 21:31
; T9 A9 s  I) |1 F
这点出息!你竹帘姐姐的绣球来了,你又接不住!
需要方子的竹帘安妮看过来:将瓜子倒在炒锅里大约2厘米厚度,大火不停翻炒两到三分钟后,调至中火慢炒,一边炒一边尝,小心不要烫了嘴伤了舌,觉得还差点火候时(大概9到十分钟吧)就关火,再继续翻动瓜子一两分钟, ...) `4 p) e- M* Q; m
悟空 发表于 2009-11-17 22:22

( W8 A" u  m- b炒瓜子啊?我会啊,小时候我们家吃的瓜子都是我炒的。我想打听打听五香瓜子呢,我以为你会五香瓜子呢。ANYWAY,谢谢啊,你这个方子简单易操作,不错!
同言同羽 置业良晨
这点出息!你竹帘姐姐的绣球来了,你又接不住!9 {8 W9 u% V; k' h
三思 发表于 2009-11-17 22:23

7 @. x, }1 e4 F* D% x) z就是说嘛,他等得脖子都快断了,N年了吧有?
同言同羽 置业良晨
炒瓜子啊?我会啊,小时候我们家吃的瓜子都是我炒的。我想打听打听五香瓜子呢,我以为你会五香瓜子呢。ANYWAY,谢谢啊,你这个方子简单易操作,不错!
" ?; k3 b% Y" k( ^2 d# m6 E3 Q听雪安妮 发表于 2009-11-17 22:26

3 `% C7 T' [3 q9 @; }" G我还是最稀罕原味瓜子。就这么一个方子,我说了几次眉心眉飞同学才领会
你以为零售要花钱,  批发就不用花钱拉? 买的永远没有卖的精
+ ^! ~: ?5 ?9 i贾星星 发表于 2009-11-17 19:46
7 ?5 f5 v/ r6 n, a7 D& j) @
所以在婚姻生活上,你不零售不批发,你DIY阿!你不需要货币啦!
我还是最稀罕原味瓜子。就这么一个方子,我说了几次眉心眉飞同学才领会& T* @4 X% Q! q- Z9 v
悟空 发表于 2009-11-17 22:32
& A* T7 T7 y  N' K8 a% ?+ T# h+ U% K
那她从小就没干过家务活,指定的!
这点出息!你竹帘姐姐的绣球来了,你又接不住!
  ]- q4 A. n8 H% o' u/ U三思 发表于 2009-11-17 22:23
/ P7 h) `& O5 T6 S) z, z+ X
绣球!绣球!!!{:2_72:}
心灵手巧的都绣花边去了。我这就向黑大妈借个花边菜蓝装上一拦瓜子作为接头暗号,不见不散' K* n! m- O/ O
悟空 发表于 2009-11-17 22:10
. ~3 c0 {- T9 G& k! N- Q2 o" ~
' p, N0 Z" T/ C. f- q/ ]7 {- c. o# ?
麻烦还我花边菜篮子的时候,装上一篮子瓜子给我!
其实五香瓜子小时候我还真做过,就是用八角桂皮盐水煮瓜子,煮好了,然后放哪儿你知道吗? 放火墙上,火墙上铺上报纸,温度正好,把湿瓜子烘干。想更好吃的,就把烘干的瓜子再炒炒香,不过我和我妹一般都不等到那一步就开吃了。
  ^: O  O* k5 C3 w+ n我小时候还试着做蛋糕呢,用蒸的,我尝了一口,跟我憧憬得差得太远,我妹够意思,全包圆了,特捧场。她那会儿刚上小学,特好糊弄。
等我有空就按小时候的办法做一次试试,我指五香瓜子。
麻烦还我花边菜篮子的时候,装上一篮子瓜子给我!
/ }+ X; ?0 U7 E3 Q5 N; |黑弟 发表于 2009-11-17 22:38

7 K% `# l* ~$ O' L3 g& I装上一篮子瓜子壳给你!