埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

(簡餐活動)Eggy Bread

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
我也湊個熱鬧
" h# w6 l8 k5 @  x) i( p+ Y
( I1 s3 X# ~. p& B# V# G  b" O材料:
" J. T9 q9 ]- ~$ ]1 l   白麵包/全麥麵包都可以﹐ 兩片4 |7 K, n% V7 q8 D  q
   雞蛋一隻

# I/ x. r6 Q9 B1 A  g3 {5 r) m& l+ F, O! Z
把雞蛋打均勻﹐可以安自己喜好﹐加點調味料 (鹽巴﹐糖﹐雞精?), `& y" U8 N2 H1 `# o
溫柔地把麵包泡在蛋槳裡﹐讓兩面都沾上雞蛋。4 e$ ^% J+ I+ A$ ~6 Q; x

) t: Z: N* K2 m1 [/ |- k: N+ G熱鍋﹐把麵包兩面煎熟即可吃~~~
+ s% l0 \- K# c( d! R$ o; A  {4 O- i& |* u

, v: x! N+ l+ i$ q9 o; M  ]; U小孩子應該比較喜歡這個
这个没试过,不错的主意而且很方便。真的好吃吗?
我也湊個熱鬧* f8 v1 A+ G% |. n6 @

' P$ R4 D4 t& b! |. C7 G材料:
3 r7 t1 e( ^' s# t) v. G8 w( M% T   白麵包/全麥麵包都可以﹐ 兩片' l6 ^. b* S' g4 V, i
   雞蛋一隻6 Z$ ]  g1 _+ @; X% y8 @

) A% M2 F  q/ y把雞蛋打均勻﹐可以安自己喜好﹐加點調味料 (鹽巴﹐糖﹐雞精?)* [" G5 ]) s. h; w' T6 O& J
溫柔地把麵包泡在蛋槳裡﹐讓兩面都沾上雞蛋。
4 k) N2 h# Y5 ]( z3 P+ {- O9 z9 i- s  J6 d; C
熱鍋﹐把麵包兩面煎熟即 ...
- J# b. h( B# R* `9 i0 w: Dtobenai 发表于 2009-11-19 21:34
. x( A5 L) E2 t0 U0 X- o, e% h
关键问题:要放油么?多少* ?  a3 B; a& o$ D6 G5 ]
照片,请上照片
大型搬家
老杨团队 追求完美
关键问题:要放油么?多少
+ \% x; N2 i0 p5 T+ n照片,请上照片# _. ?: O8 y7 b# @
悟空 发表于 2009-11-19 21:41
+ Q+ z5 W1 ?5 E- ?- N
6 q  Y  x$ @! ?4 [* x3 Z9 F
好吧﹐ 明天做# b# ~4 s, ?( b# j/ [4 B( s
我和妹妹喜歡
一點點油就夠啦~
介个真好吃
5 ^" q" T+ R( o! y' W我是用GRILL&GRIDDLE做,所以我从来不放油。  X& }+ w- D1 U" |) f3 m4 D* C
那个漂亮,要色相有色相要吃相有吃相啊。
这个也叫french bread, 出来时洒点糖粉味道更佳。 而且用上次推荐的铸铁锅做最合适了,要放一点油。 悟空看来你这锅是买定了,呵呵。
( |8 N! ?! {. p4 N: G5 j6 u" _, I
' b, U2 k9 s/ k, z% _% y1 |另:启发了我,今儿中午就做这个了!
i just use egg & cheese& butter.nothing else.that is much better for kids
我還未試過用 cheese 呢...
6 X, u0 i5 q$ C& I今天去買!
1/ 兩片麵包 + 一個雞蛋 (別忘了先打均勻)
$ G; V/ U# U* u: i ; V8 F* g3 e+ H# ]2 R! J
& [; @9 N3 {' S6 V5 L/ T5 ?
2/ 沾蛋槳
! D- N4 N' K# f  w5 E: U9 V$ ^+ N% U: i0 ~% E
" F9 Y; I: e! {4 T" \" r, X
3/ 下熱的抹過油的鍋4 I$ Z* I6 s7 p0 A( w
, c1 F) j$ ?; s& V
. P; w9 W1 [' F6 U- l+ t" M) d# w
4/ 一面煎好了﹐就十幾秒鐘時間
) G, S2 ~1 a1 y+ V% L7 v: r8 v5 {% X; o; s
. @& g4 g" U4 ^8 a, F
5/ 我加了 strawberry jam~ 可以吃了!
: }/ o' f$ i  C9 r+ M6 z5 v
这个也叫french bread, 出来时洒点糖粉味道更佳。 而且用上次推荐的铸铁锅做最合适了,要放一点油。 悟空看来你这锅是买定了,呵呵。
. Z. N9 {# N  A8 o" }$ t- |$ }2 M) F2 x7 f
另:启发了我,今儿中午就做这个了!# }+ p5 \# K; A% B, M' [$ M, G
竹帘儿 发表于 2009-11-20 07:33

$ X2 `% W2 }; Q! d" x* O$ H: A; X+ o0 `3 H
對!!! 我 cousin 教我做的時候是叫 French Bread+ |! p% w9 K  K6 ~; P8 ]: }
但在英國﹐他們稱這個 eggy bread.
. h; ~! }" W3 {; u* d- ?嘻嘻 eggy 比較貼切?
这个一定要有巴特才香
同言同羽 置业良晨
法式吐司啊~
french toast, 除了鸡蛋,还要加一点点牛奶,这样面包更松软。然后倒枫糖吃
这个也是我家的早餐
我有时候也用长条面条做,把面包弄成小块,蘸鸡蛋。
3 ~  b4 D( h- C5 l用黄油擦一下锅,慢火煎就行了。
/ w4 m6 O  D: c+ L% ?吃的时候蘸果酱吃,或者配开胃的水果也比较好,否则会有点腻。
同言同羽 置业良晨
能否用Grill 或 toaster做?用锅炒的话就没意义了,太费劲
17# pchell
, V2 p, ^& C- Z  j9 }
) D8 g7 r$ v. ]+ y; _2 p4 h* z炒?6 I9 Z8 A& v/ m7 b
我只是煎& ^: Z# _/ [6 K# H
0 s/ C. m. g1 W3 c
家裡買不起 grill....
恩,是好吃,这个超级推荐。
理袁律师事务所
french toast, 除了鸡蛋,还要加一点点牛奶,这样面包更松软。然后倒枫糖吃/ S" ^2 w" ]$ o2 d7 |' {$ {
三思 发表于 2009-11-20 16:22

' m$ g" m' e* F, C. I  x9 [3 u8 h  m5 A
牛奶里加糖打散,面包要去皮切成3角形。吃的时候,面包里面还有凝固的奶,好吃S。
17# pchell
/ }; Z. d( ^/ f6 H0 w1 h* v, @  Z
炒?
* a% j* K* {3 M6 y+ f2 [我只是煎1 o2 Q: \1 |& B! F0 q2 U' A/ S. @! S
) i  {4 a9 X% X. }( z6 I1 _
家裡買不起 grill....
$ O5 _  r0 L* ?/ O0 v# Stobenai 发表于 2009-11-21 23:18
# F9 o- Y# Y! G
我说的太不清楚了,grill是指这个,我不知道全名
* @* {  ~* t& T4 b
同言同羽 置业良晨
牛奶里加糖打散,面包要去皮切成3角形。吃的时候,面包里面还有凝固的奶,好吃S。- H4 _: O$ R9 V
梨涡浅笑 发表于 2009-11-22 15:21

% [( M; t; t; g8 H2 n/ o1 p' D3 n* P9 s: D! T+ t! M1 x
waaah, 能做個拍張照逗逗我們嗎???
2 {, F: w1 ~% ]+ S5 ~* x' u' j- d* ]* v1 d6 z
4 u& D. t3 A% `9 X* p$ W
我怕吃糖.... 一般做蛋糕餅乾我都把糖份減起碼 1/3) k: u0 ~6 U* g
我喜歡粗糧﹐去皮就沒意思了。
同言同羽 置业良晨
我说的太不清楚了,grill是指这个,我不知道全名( |! _3 m, M3 m/ k& P4 G0 P

# q% E" U$ W; y) |" a: P" opchell 发表于 2009-11-22 15:38
: R0 y( m/ l- H6 ~7 H

; v: _; T1 I* [3 v, X就是呀﹐捨不得買...
% N. q' j$ Q4 P因為不會太多機會用。
3 q& w% ?$ ~; H. t: C& A0 x我家一般水煮﹐蒸的居多。 很少機會煎
# A$ h' Q/ h. N3 y8 z' m炸更免了... 我怕油
waaah, 能做個拍張照逗逗我們嗎???
9 Y9 t0 F6 e) u6 }  ^& k6 `7 O' ?- ]& f3 l
! x  Q* q+ M9 u5 M9 X% s* B
我怕吃糖.... 一般做蛋糕餅乾我都把糖份減起碼 1/3
/ V% E, g# k/ ?& Q9 g我喜歡粗糧﹐去皮就沒意思了。
) [$ R$ O2 R# k! S* V" t4 ctobenai 发表于 2009-11-22 16:04
" R. W% V% z9 u

4 _7 ~. R( \4 ?$ o法式的这些小点心就是牛油多和高糖。还有那种传统的CREPE,牛油的量多得恐怖,我都是偶尔做一下。
学习了,回头试试,谢谢楼上各位啦