埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

(简餐活动)西红柿炒蛋

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
1)西红柿洗净切块,鸡蛋打匀
* b7 ~8 Q4 X1 r* i  D2)烧锅加油,7~8成热加入鸡蛋液。摊成鸡蛋饼,把鸡蛋饼切成一小块一小块,放入碗里备用。
7 d, i6 m( z* h, E$ V3)西红柿下锅炒1~2分钟,放入番茄酱适量。倒入鸡蛋饼翻炒两下,加盐即可。
传统美食
不老传说!  ?" E+ a/ e5 P5 `* ]
5 j" X5 D- k6 r% S6 u/ \
为了增加营养,我现在很少做纯西红柿炒蛋,一般都会再加点蘑菇,菠菜,有时还有虾仁。一盘菜什么都有了。
老杨团队 追求完美
不老传说!
* A3 j5 X/ ]2 _, K" F/ f9 K0 C" l$ w. @& r# e8 F* Y
为了增加营养,我现在很少做纯西红柿炒蛋,一般都会再加点蘑菇,菠菜,有时还有虾仁。一盘菜什么都有了。
" @7 c: @; l9 m% W3 o* j1 h竹帘儿 发表于 2009-11-20 12:09

! V; s8 _) w; Q9 u那能好吃吗?
2 w$ K. a; b# b4 G( T
; \" a- E- h( x这道菜我拿手,很多人吃过后都说我做的最好吃。虽然简单,但是经典。2 [  @0 @  a; h* w& y1 @$ B" t
) t0 [' e+ W& @& N1 C; P
楼主试试看,不要用番茄酱,用非常少的一点点酱油调色,然后加一点点糖,最后盐酌情下
4# 三思
9 L# R. B" c5 f1 ^8 l+ V: Z: P/ A% ?6 ~/ P; h6 |- t
# Y4 h6 k9 y, g0 D
非常好吃,尤其加虾仁和蘑菇,味道很配, 你应该试试。
8 V' _( j' _0 `' [2 J4 k/ ]9 C6 g
+ C4 E& q: F5 Q  Q3 ?% z' f对了,你的做法好吃,后来我回去做悟出来了诀窍, 你做这个菜油搁得特别多,个人觉得有点太多,我自己做减量了就没有那么好吃了。
我的做法好吃不都在于油吧?油多是为了摊鸡蛋的时候把油发起来。少放油,鸡蛋半发,味道应该还是一样的
我的做法好吃不都在于油吧?油多是为了摊鸡蛋的时候把油发起来。少放油,鸡蛋半发,味道应该还是一样的. O2 ]( ?3 [+ J# x( M$ \( N! v; O4 S
三思 发表于 2009-11-20 18:32

6 g- f0 X/ ]2 ?! i4 D$ r8 C
% T% |( A8 C9 y- D0 a% h还在于鸡蛋里隔了糖, 我油多油少都做过,所以才得出结论,正常油量的话香味少太多。
还在于鸡蛋里隔了糖, 我油多油少都做过,所以才得出结论,正常油量的话香味少太多。3 A/ l7 ^7 u2 V4 n* x. u7 L0 U
竹帘儿 发表于 2009-11-20 18:38
8 Y2 \. Z: \; e
其实还有几个要诀,但是这是我祖传秘方,不能都透露出去。
1)西红柿洗净切块,鸡蛋打匀7 j' c3 {4 f. O* p9 V4 ^2 w6 N
2)烧锅加油,7~8成热加入鸡蛋液。摊成鸡蛋饼,把鸡蛋饼切成一小块一小块,放入碗里备用。0 D, R( U7 z' T
3)西红柿下锅炒1~2分钟,放入番茄酱适量。倒入鸡蛋饼翻炒两下,加盐即可。
1 X4 j) t1 A2 @8 jhehe888 发表于 2009-11-20 00:39
- E$ c: P5 `; r$ |  R
终于找到一个我会做的菜了。握手。
其实这菜谁家都回做,简单营养。可每家的做法也略有不同。34和竹帘儿的我也试过,都好吃。可我那儿子就喜欢番茄酱得味道。
其实这菜谁家都回做,简单营养。可每家的做法也略有不同。34和竹帘儿的我也试过,都好吃。可我那儿子就喜欢番茄酱得味道。/ z. x6 M8 F- F
hehe888 发表于 2009-11-20 20:24
& l) `1 k: `9 [+ {8 Y
越简单的菜越考验水平!
越简单的菜越考验水平!( @+ X6 D9 s- R7 J; g) F7 r$ n& R
悟空 发表于 2009-11-20 20:28
同言同羽 置业良晨
其实还有几个要诀,但是这是我祖传秘方,不能都透露出去。
: Y; f4 ?, ~- s; K6 w# ?% N% b" d三思 发表于 2009-11-20 18:50
5 S* \* ~1 X! o1 ^
谁稀罕!
厚脸皮的表扬一下自己,我家那口子说吃过那么多西红柿炒鸡蛋,就数我做的最好吃了,嘻嘻。。。
1 S$ w/ W9 U$ S4 c在国内时候家里请的保姆做饭非常好吃,可每次做西红柿炒鸡蛋时候,老公都不要她做,而要我来做,呵呵。。。我就只好幸福的受苦受累啦
奇怪我家没有人吃这个菜,每次都是我自己吃个够.
谁稀罕!
  m. H! U: {' f. B, \* m) ?7 T) {' kpchell 发表于 2009-11-21 22:01

& k, V/ F; d$ k
1 s) N, c  s7 o5 ^, C( p! d1 k$ {我已经给所有爱网网友发了短信,详细透露了我家西红柿炒鸡蛋的绝密秘方,就没发你!
同言同羽 置业良晨
我老公,儿子都爱吃这个。老爹爱吃鸡蛋,儿子爱吃番茄。
厚脸皮的表扬一下自己,我家那口子说吃过那么多西红柿炒鸡蛋,就数我做的最好吃了,嘻嘻。。。
8 W& O( _$ f0 V9 U% l! X在国内时候家里请的保姆做饭非常好吃,可每次做西红柿炒鸡蛋时候,老公都不要她做,而要我来做,呵呵。。。我就只好幸 ...4 J; |, d5 N1 l( `& C! k2 R
郭女侠芙蓉 发表于 2009-11-21 23:09

* l9 q& [$ F7 |5 L: l你老公太给你面子了...:)