埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

说说我儿子

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
1 \! @2 |; R- Q& y7 ^& C9 U0 |3 {
' b: P2 l' d7 X0 g8 k8 l, X7 S我儿子长的帅气,不认生,非常热情友好,现在开始牙牙学语,聪明的不得了,吃饭睡觉的都不操心,随便扔谁家里都行,超级勇敢。0 a# a3 A. I( f  z; A9 f, n/ b
可这一出门就野的要命,说啥都不听,从来不会坐下听故事,喜欢自己发掘研究,一弄个不让他干的他就叫的十里地外都能听见。 1 f" {0 R% C2 p+ }) [5 u5 @
去饭店吃饭也甭想,还不够他瞎跑的,所以我出去带他干什么事情轻易不敢给他从stroller里放出来,但这孩子聪明的自己有时能出来。/ E, z$ H& n1 {2 X3 {5 j
5 s3 c7 z! o; u& M( ?7 v& j. G
. k0 |2 i6 ?$ M) b) G/ ?# h: a# w
总之,我这孩子大体还是非常好的,就是外出时风的厉害。
大型搬家
小妖,晒完彩妆和化妆品,又来晒儿子了,呵呵。
我儿子长的帅气,不认生,非常热情友好,现在开始牙牙学语,聪明的不得了,吃饭睡觉的都不操心,随便扔谁家里都行。; v) C8 g, O& K( M
可这一出门就野的要命,说啥都不听,从来不会坐下听故事,喜欢自己发掘研究,一弄个不让他干的他 ...
" Y2 H3 [8 o0 ]1 t8 c+ I/ |! T妖娆小妖 发表于 2009-11-21 23:56
4 H2 t2 T! a. i' `/ P* [
简直就是我侄子的翻版啊~
老杨团队 追求完美
2# 困在爱城 ! o8 Z, h; z5 U+ ?* d7 e; K
) x; o; |1 e( G0 Y$ p2 s

, I, |( R& E$ P这不时晒是来取经呢?1 Q! t: x, `8 n4 ~* b
不想经常批评孩子,可这孩子不批评又不听话,什么书本上的parenting实际生活很难搞明白。
3# 猪刀小试
$ v) Z' v" ]; a+ O. ^
  ]2 n# I- H' o# E2 N
: f; b0 L* e/ @: n0 n/ X6 p1 K3 G0 q. N- |和我套近乎吧?
这么大孩子,尤其男孩都这样。没法子,只能是少带孩子参加大人活动,多带他出去玩。
6# 三思
: ]: [0 ?9 K: L$ v2 j& o5 N: `3 ~. }' E5 n$ L; }
9 g' A7 D+ v/ i- r$ w& ]. Q* |/ j( M
你说这孩子大了以后能牺牲他的聚会时间来陪我们吗?
6# 三思 ' d2 L# ^% r$ q  a
5 Z0 r0 ]2 u4 O% ?
7 n! _" C# V( V1 u. I* \
你说这孩子大了以后能牺牲他的聚会时间来陪我们吗?- F  z% T1 f5 ^6 m5 r( Y
妖娆小妖 发表于 2009-11-22 14:10
  P2 [8 |# p8 ], W% u5 Q/ D

& ]. s% L+ h- R" K7 k# M2 i& C  mhaha, 问得好, 估计不能。 只能想着咱的父母为咱们牺牲过他们的时间,咱们为孩子牺牲,孩子为孩子的孩子牺牲, 这是往下传的,不指望着能往上传。
想起来我老公小时候很有良心,一天对他爸爸说: 爸爸你们给我吃的给我住的,把我养大,我怎么才能回报你们呀? 他爸爸说:要什么回报呀,把你的回报给你以后自己的孩子就是一样的了。
6# 三思
# p$ a9 I% X4 U1 L6 L7 H6 n+ ~" G% p% N( C. z  ^" c
( h1 N9 i) z0 ?$ r. j  u
你说这孩子大了以后能牺牲他的聚会时间来陪我们吗?8 e4 d5 y" z4 f: x4 ]3 z: V
妖娆小妖 发表于 2009-11-22 14:10

" ^8 h8 V8 H: t0 p+ o咱要是生病什么的还应该可以吧。至于到时候孩子会不会,那还要看现在关系的培养吧。反正亲子关系不是对等的,对孩子咱有责任。
但是我不是说你应该为孩子完全牺牲自己的聚会,你可以找些带孩子的妈妈们一起聚会,这样可以母子同乐阿
小妖,你那天吼你儿子是我看到的,这孩子吧,我觉得你细声慢语地教育他真的效果好过呵斥他呢。。。。。父母老公都说我了,对谁都吼,就对两个儿子温柔地很。。。。。我老公就像你这样,我就再帮儿子们给他吼回去,呵呵。。。。。。
# e9 n9 Z* i9 \" n$ Y& M你试试看。。。。。
同言同羽 置业良晨
小妖,你那天吼你儿子是我看到的,这孩子吧,我觉得你细声慢语地教育他真的效果好过呵斥他呢。。。。。父母老公都说我了,对谁都吼,就对两个儿子温柔地很。。。。。我老公就像你这样,我就再帮儿子们给他吼回去,呵 ...
0 k8 z- ?+ Z, gwpbaby 发表于 2009-11-22 21:40
& B: I; @0 c  @, |" A1 a
别当着孩子们的面“吼回去”,私下和你老公交流...
12# wpbaby # g6 v/ N2 x- s2 W) u* Q

/ S5 @! p. g5 c: A. _7 T6 q6 m" s* }3 Y) q- r
我在家从来都不批评他,他爸觉得我太软了,这不在外面我就硬点,
12# wpbaby ' O' q+ a6 Z, g1 m- s
" R7 l' ~5 m% B
) d3 V5 g6 f5 L: p
我在家从来都不批评他,他爸觉得我太软了,这不在外面我就硬点,' k. Z, x" b9 ^
妖娆小妖 发表于 2009-11-22 23:07

8 b) b6 x9 U0 G  [4 C3 q: K* o$ r0 y+ ]# A& T- t# `" p2 D
呵呵, 感觉应该倒过来.
6 o! c: Y/ ^# I; b5 Y' N8 _7 U6 X$ [/ x
在家不管, 在外面是不可能管得了的. 在家时就应该培养好的习惯, 出门应该多表扬他.
: S$ X( x; G$ s6 ^* C4 S
. V* _2 b+ Q4 L+ ~/ Z/ q" X# q唉,不过也难, 我看你也只是个孩子, 年龄大点再要孩子会好点.
15# 八千里路云和月
- o* y; U, j- S# G$ s4 W
- f- L3 B& O6 U5 R7 p和我爱人说的一样,这几天在家就厉害他呢,但在家感觉儿子挺听话的,不让干啥就不干啥。
1 r9 h9 R" ^( x6 W1 L% r9 q+ {我觉得我儿子表现欲太强,一出去就额外的欢快。
同言同羽 置业良晨
  ~  E( |  G; S/ P
9 C. J$ t5 b. N2 `在家不管, 在外面是不可能管得了的. 在家时就应该培养好的习惯, 出门应该多表扬他.
( v& e: B$ K) u0 q& U$ C
: p9 a% [( Z+ B5 e1 _唉,不过也难, 我看你也只是个孩子, 年龄大点再要孩子会好点.6 h2 |' L" t* f* ^
八千里路云和月 发表于 2009-11-22 23:24
. I5 a4 D' ]2 W9 q9 G
同意,小孩当妈妈。
我家宝宝就是个宅女,在家活蹦乱跳,在外面呆若木鸡,熟悉的人和环境还好,见了生人就不行了,我也发愁呢
别当着孩子们的面“吼回去”,私下和你老公交流...9 d' {8 w, |1 p
莫迭儿 发表于 2009-11-22 21:53
$ x# e1 O. i" Y8 s
没有吼了,是指很义正言辞地说他,不用私下了,因为那是惯性(大多数时候他还是记得我的话的,呵呵),因为当年他也是被父母这么对待地。。。。所以,我们做父母的真的是有责任注意自己教育孩子的方式,因为它会“遗传”的。。。。
( r0 b$ r3 b2 d8 W记得有个故事,父亲打母亲,儿子很生父亲的气,总发誓以后自己绝不会打老婆,可他长大了,照样打老婆,还是个博士呢。。。。有些东西很难改的,不过我们家一个黑脸,一个白脸也不错,呵呵。。。昨天大儿子学爸爸的话,对的总是妈妈的,错的总是爸爸的。。。
老柳教车
: |9 I/ N- {9 G. C; {( z3 P, g. N" O& z+ P
在家不管, 在外面是不可能管得了的. 在家时就应该培养好的习惯, 出门应该多表扬他.
' b6 c9 ^2 _' t
7 S+ n: s) r. Z7 s9 m唉,不过也难, 我看你也只是个孩子, 年龄大点再要孩子会好点.1 i$ q& u* O, D+ S' K
八千里路云和月 发表于 2009-11-22 23:24

# w$ a- K# w8 Z7 [