埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

宝宝开始加附食了,请教各位过来人

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
宝宝已经6个月了,对于独自照顾宝宝的新手爸妈来说压力真的好大。即担心没给宝宝加够餐,又担心做的食物宝宝不爱吃,最大的难题是不知道给她做什么。
9 p9 M7 K. n: `  D5 Z$ ~- _8 \& W诚心请教各位有经验的父母,宝宝半岁应该开始吃什么?
+ e9 S; R4 M8 [2 u先替我家宝宝谢谢大家了。
提前学习
: J6 j: Z0 i: k8 E1 g# w帮顶
好,人多力量大
老杨团队 追求完美
宝宝每次去打预防针时护士不是都会给你一些书面的tips吗,上面会告诉你宝宝不同时期的发育情况,宝宝可加辅食后可加什么及量及时间等等。先加婴儿米糊(不易过敏),然后再逐渐添加水果蛋黄等等别的,摸着石头过河呗,每个宝宝都不一样的,细心观察,掌握规律。母乳仍是最主要的食物。
每添加一种后至少观察2天有无过敏或其它异常然后再加另一种,注意少盐或无盐。
推荐茉莉的笔记,那叫一个认真。
4# 有影无踪 - u: t( H" v/ d1 ?1 g

% e! l7 @- Q$ m7 [4 b" H7 g) m2 k
; \$ G) h) K9 N! U  ~我也照书上仔细研读过了,给她加了米糊,苹果,蛋黄,还煮过米粥和梨水胡萝卜水,除了水宝宝爱喝外,其他固体食物宝宝的表情都好像有点排斥,只吃一点点就不要了。米糊已经喂了快一个多月,她还是不是很感兴趣,照道理她应该早就开始喜欢吃了。另外每天喂几次副食啊?我也不知道多少量够,希望集思广益,有经验的爸妈可以跟我们分享,谢谢。
6# 紫藤 - k. ?( a5 R8 j# g+ E0 J

. y, X0 \# `" [5 X: d5 q/ X/ A
# c* C2 E3 S: C( o0 z8 ~真的吗?在那里可以找到茉莉笔记,我宝宝小名现在也叫茉莉,好巧啊!
/ R% D' v% H/ N& \国外的食品做法有些单一,很想宝宝可以享受到像在国内的小朋友食物做法的多种多样,如果有这方面的笔记就太好了,烦请紫藤姐姐告知。
大型搬家
* r- z3 @, A& ?/ r
单一的食品,一种一种来。没有过敏反应后再混合。
0 ~9 b' w8 }( a- x6 r- N* l' X  h# ]! b
1. 磨碎香蕉。
2 m. F0 H1 I7 C2. 磨碎的avocado6 U, t; c9 f% c, t* l6 F* {$ q& ~
3. 磨碎的煮熟的squash  9 h# T2 i6 v7 w) T' L4 c% V2 H
4. 各种水果,blender之! r) G; u$ U# `: p/ w
5. 鸡肉,牛肉, 鸡肝儿,炖熟,blender
3 O$ V( x9 ^# o6. 白薯,煮熟,blender之
" n9 @( \$ ^1 P& L1 y8 @  c5 p9 q
我当时的做法,每天弄一样, 一大锅糊糊,然后放在ice cube里面,冻结实了, 磕出来,放在zip袋子里。一周下来,冷冻室里有大批的各种各样口味的东西。 吃的时候,拿出来几个,微波下就可以了。 如果有些食品太稀的话(blender不能打碎太干的东西,必须要有汤汁),加入婴儿米粉调节稀稠程度。
  M* {$ i8 m, F我几乎没有买过jar baby food。
3 U, B4 Z3 o* w4 A, l7 y; J# Y! O  P. u' e) z
孩子大一点以后,不用blender,用food processor,这时候出来的东西有小的碎粒,可以锻炼一下咀嚼能力。
9# 永安里
  ~0 I. s- _- I9 [9 W6 a' E: ^7 Q- P7 z' ?- B5 U+ J

9 b0 j9 G* v$ |  }- Q试一下。肉类或肝脏类6个月喂会不会太早?每天喂几顿?
我是6个月就加了。2 w4 `4 T1 S* U' J* A: l
我记得店里卖的 baby jar food 6个月的也已经有肉类或者肝脏了。9 Z8 A: S! H0 Z, ], `
. S1 X3 k" ~: F6 h) Q8 _# C+ Q0 }
这东西每个孩子都不一样。 你给吃一点,能消化,能排泄,就没啥问题。 要是上吐下泻,就先停停。- q# _3 e7 O) b6 i4 a8 p/ W1 O
自己家做的,能低盐还很香。 我闺女当时外面卖的baby jar food的肉类一点都不碰的。
老柳教车
楼主,我家宝宝也6个月了,现在也在摸索着给他加辅食。。我先是为米糊,一天一小碗,现在加了苹果酱 (把苹果切小块,煮熟,用blender打碎或者压碎, 一顿加两勺混在米糊里)。。我试过鸡肉,我家宝宝不喜欢, 就没再喂了。。
% ~& n- n4 g  _9 l+ I) u下一步打算加梨,香蕉,胡萝卜和土豆。。
同言同羽 置业良晨
我当时做过梨,胡萝卜,豌豆,樱桃,芒果,菠萝,prune,苹果,白薯,倭瓜,猪肉,牛肉,鸡肉,火鸡,鸡肝儿。。。。。。。。。。。。。。。。。。
离太远了...忘光了。不过国内和加拿大的添加顺序小有不同 ,我一向是入乡随俗。
楼主,我家宝宝也6个月了,现在也在摸索着给他加辅食。。我先是为米糊,一天一小碗,现在加了苹果酱 (把苹果切小块,煮熟,用blender打碎或者压碎, 一顿加两勺混在米糊里)。。我试过鸡肉,我家宝宝不喜欢, 就没再 ...
4 y/ b! t; p0 z( ^" Aclioblue 发表于 2009-11-23 23:12

+ Q" s+ _( i/ _. r真羡慕你,我家闺女每天能吃一个碗底的米糊我就谢天谢地了,大多数时候还吃不了就哭着不吃了,操心呐...
我当时做过梨,胡萝卜,豌豆,樱桃,芒果,菠萝,prune,苹果,白薯,倭瓜,猪肉,牛肉,鸡肉,火鸡,鸡肝儿。。。。。。。。。。。。。。。。。。6 S+ l0 ]8 w: R0 u$ }' Y0 A5 m
永安里 发表于 2009-11-23 23:46
+ O% j! S8 s' v: j9 L
一开始就可以喂这么多东西啦?我一个一个试过来...
同言同羽 置业良晨
15# pipifeng 0 C9 h, U# N; ~5 [3 \8 X
每个宝宝都不一样的,我们是看他5个多月的时候,看到我们吃东西就想抓,就开始喂米糊了。。你试试等她有点饿得时候喂,米糊里加点她平时喝的奶,如果她不吃,就不要喂,下顿再试。平时大人吃饭的时候,就把宝宝放在旁边,让她看着大人吃饭,也是学习的一种啦。。加油~~!
感动,这么多人帮忙。学习ing
我是一顿宝宝的糊糊饭都没做过,都是买小罐的,孩子爱吃我就乐得偷这个懒了。:)# ]3 r' y( ~: C) `8 _8 U9 ?
另外有一些菜最好自己在家不要烹调,残留的化学物比较厉害,而婴儿罐装食品是事先处理过的,就没有这个顾虑。 superstore的organic baby food质量就更靠谱了,价格也便宜,推荐一下。
我是一顿宝宝的糊糊饭都没做过,都是买小罐的,孩子爱吃我就乐得偷这个懒了。:). d" F2 u( O8 W' i' {+ x( x' l
另外有一些菜最好自己在家不要烹调,残留的化学物比较厉害,而婴儿罐装食品是事先处理过的,就没有这个顾虑。 superstore的organic ...1 _6 H8 R1 O/ H& a0 F; @! k
竹帘儿 发表于 2009-11-24 11:38

7 l+ A  e$ P% u& E! `  l% d/ e& Y  f! Q

% o+ J/ L; J7 Z6 N9 a% N: H1 ]$ E哪些菜化学物残留多阿  白菜青菜吗?
哪些菜化学物残留多阿  白菜青菜吗?4 u7 m6 W/ w8 E: ]+ b; k& L0 Y' C! k7 C
yeatedmonton 发表于 2009-11-24 11:46
1 ]% [% Y+ l$ T+ g
看这个:
$ G8 @1 a0 ~1 w! R
5 k- M  i! p6 |' h  Ghttp://www.edmontonchina.ca/view ... 5652&highlight=
同言同羽 置业良晨
我家宝宝今天破天荒有吃米糊的欲望了,狂喜中...
同言同羽 置业良晨
我是一顿宝宝的糊糊饭都没做过,都是买小罐的,孩子爱吃我就乐得偷这个懒了。:)% R" J: |% b  T( ]3 p  O  b
另外有一些菜最好自己在家不要烹调,残留的化学物比较厉害,而婴儿罐装食品是事先处理过的,就没有这个顾虑。 superstore的organic ...
. v. p/ I9 c/ H/ q1 v( J) |3 R) g2 f竹帘儿 发表于 2009-11-24 11:38

+ a- g+ |$ I+ T/ q3 {- E7 ~听说现在豆芽也不建议吃,都是肥料。
我家宝宝8个月了,现在我给他一周吃2-3次蒸鸡蛋羹(两个鸡蛋打碎,分出蛋黄蛋白,因为一岁之前的宝宝还不能吃蛋白。用搅拌机打碎西红柿或菠菜或胡萝卜都可以滤汁备用,在有蛋黄的碗里加入你想要放的菜汁,一般两个鸡蛋黄加入一蛋壳菜汁。炒勺放大约一碗水,把混好的蛋液放上,用拇指和食指捏一点盐,放入几滴香油开火蒸约2-3分钟蛋液凝固即可)或给他打碎的肉泥,肝泥或煮一点肉粥。蔬菜小家伙不是很爱吃。大家都有什么关于蔬菜的菜谱吗?
我家女儿最爱吃的是,亨氏的一种口味叫 RICE CHICKEN&VEGGITABLES.
" n  p5 V& b9 L4 Q% x( B你光给吃鸡肉,她不爱,光吃饭又怕蛋白质不够,6 f% [/ B; K* ^( T( B0 Y
这个多好啊,很均衡,再自己每天加个蛋,加点水果和绿叶蔬菜,和白粥
! |  [4 F% g% j9 n! g我们家就是这么吃胖的。。
我家女儿最爱吃的是,亨氏的一种口味叫 RICE CHICKEN&VEGGITABLES.; o- Y1 A" m% Q$ w
你光给吃鸡肉,她不爱,光吃饭又怕蛋白质不够,
3 U. M. ?- l# v$ n8 i这个多好啊,很均衡,再自己每天加个蛋,加点水果和绿叶蔬菜,和白粥, E) I  H& f; [3 ?7 K) c2 Q  ]- F/ S+ ~
我们家就是这么吃胖的。。 ...8 {  }9 G; S4 U5 ?
西子妈妈 发表于 2009-12-8 17:45
* |2 |9 g" c( }  Z" ]9 y3 S' _' g$ j

9 }, G! J/ M- c/ x: c$ v# g看成“再自己每天下个蛋”了,乐死。
我家宝贝现在13个月,一直都是买亨氏的辅食(产家出的所有品种)。现在每天要吃一个鸡蛋羹,另外白粥我也是每天都煮。
看成“再自己每天下个蛋”了,乐死。& p& E5 l/ e0 I* h* J- f# ]
莫迭儿 发表于 2009-12-8 22:13

* V6 m, X- c- c& r一天一个我下不出, 争取一年下一个, 赫赫
我家宝贝现在13个月,一直都是买亨氏的辅食(产家出的所有品种)。现在每天要吃一个鸡蛋羹,另外白粥我也是每天都煮。
0 J, c+ Q* l6 z% B  O: k. B7 ^* h烟雨江南 发表于 2009-12-8 23:09
! w5 F+ Z3 Y. J* {
你家女儿所有口味都爱吃吗,我家TEALA好多口味不爱
我家宝宝现在四个半月,我开始用小勺子刮苹果汁给她吃,刚开始两次宝宝不愿吃,现在开始吃啦。
, c) l& d$ a  C* Q2 n' X( E* U1 F苹果汁宝宝吃了快两周了,下一步计划是给她做香蕉泥。
! I  [$ x3 u5 }. H6 O, U每次吃的不多,但不知是不是给她吃的太早了?