埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

为妹妹征婚 (非诚勿扰)

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
昨日,母親來電話,電話中的聲音一掃她往日甜蜜的音律,全然的灰暗從那個小小的女人身體中發出。她告訴我說,她多了一根白髮,這個是今年中她多了的第?根了,我馬上安慰加之多項討好的計畫奉上,卻不見任何果效?試想:為何?% j( `" e4 Q7 t4 h
+ _) g% n; ~# L8 ]- G" F  r7 a
電話那端的母親幾乎哽咽地說:“鄰居阿姨家的小姑娘要結婚了,這個是她在今年中要參加的第N次婚禮。而我們家的小女兒(我妹妹),連個男朋友都還沒有”。電話在母親的一路歎息與我的束手無策中進行著,這樣的情緒在我們家庭中是很少見的,但是在今年里,卻常常發生。只是因為小妹的婚事沒有任何的著落。5 o; x+ }; y/ ?, d4 J
1 @  H6 G! Y2 F6 g+ M' s
媽媽說,不想让自己成為她的好朋友那个樣子,即使是看到查水錶的男孩子都認為是合適的女婿人選。所以今年白髮多多了。
9 ~7 @  k2 J& X
6 S8 c  p) Q* d5 A: B說到妹妹,其實:7 h$ P+ X4 k, e6 e
* [( w& r" D% o% \
她是一位非常可愛的女孩,雖然年過30,但是100%見過她的人都當她是20剛剛出頭的小姑娘,這個要感謝我們母親良好的遺傳基因,更要感謝神給她一個非常開朗而豁達的性格。
2 s3 L: _) o5 n" O4 u
, Y* s4 Z9 t8 t8 j1 E  R她是一位長相非常秀氣的女孩,白皙的面孔上總是帶著笑容。這個讓她周圍的人總是誤會她從來沒有煩惱事,呵呵呵,這個要感謝我們父親的性格影響,更要感謝神給予我們一個自小充滿笑聲的和諧家庭。這個家庭從不乏味,因為每一個人都有自己的故事,每一分鐘大家都希望分享彼此的快樂與幸福。即使共同面對困難的時候,也會想辦法一起度過!7 A5 d$ o! o+ ]! c2 O/ Y" b) L
2 p5 Q: D/ h: ^# ], ?
她是一位很多才气的女孩子,喜歡美術,詩歌,字與文章都要比我寫得好得多,雖然出生在北方,但卻因我們家的搬遷,她早早就被詩情畫意成為了江南女子。
6 A2 \7 i3 F( f* a7 o
2 S! d" z- j. J/ O5 N+ _, k) s知識份子家庭出身的女孩,自有本身的品格,妹妹喜歡菊花,而我單單喜歡蘭,但并非是孤芳自賞类女生,我们保守著很多優秀的傳統觀念。雖然在中國最大而摩登的城市,但是那繁華中的一切并不是我們所真正追求的,我們所學到與擁有的是讓我們如何更好地去生活的東西。而不是一顆虛榮的心。
- N4 j' Z: e6 I9 c& D
& L5 Y3 L$ y9 j# \& Y閒暇時,她總是會帶上父母去旅行,她非常喜歡攝影,也有上佳的作品。很多美好的回憶,冒險的經歷都記錄在她的按指瞬間。9 R' i1 _' _& ^5 f: a8 ]- a

0 i9 ^$ U7 a8 Z: H4 ]4 L她有一份很好的工作,業績也不錯。之前,她是一個工作狂人,在很多女孩子將戀愛當做事業來做的時候,她将事業來經營著。人,慢慢長大了,今天的她更多地知道生活本身的意義是什麽的時候,我相信真正属于她的緣分應該來了吧。
8 ]$ \2 v' O9 z! H9 R8 t( A( ]* q; S
爲什麽這個女孩嫁出去?今天聽到一句話方才明白,就是神給予我們的總是最好的,所以也許今天那個她的愛人就會出現,也許明天,但是他總會出現,神会给予并且保守!
" h& U$ p4 U* _, E
$ Q# K1 {$ [: h. |3 k希望在這裡能幫助她找到一位紳士,與她共度一生!
" F0 b% M2 e# ^
. X. ]. c8 O5 \* v  C9 |! E8 B: [
5 p" C  N! y7 L  i8 w  q# n& \我在EDMONTON定居,如果您希望结识我的妹妹请来信到zhy0728@163.com, 或者给我短消息,
多谢多谢多谢
老杨团队 追求完美
希望有缘人在此能相遇,希望您是一位真正懂得生活的男士
顶一个 2 R+ z" M8 [9 ~3 ]6 b
文笔很好
顶一个  
5pp54
thank you very much
我顶!不错
"那個小小的女人身體"! w% _9 `- o4 R% b* L
这样形容母亲?
上海人写繁体字?
同言同羽 置业良晨
呵呵呵,当时因为写这个文章的时候,输入法是繁体,所以就用繁体了,多谢!
每一次与妈妈通话的时候,都有一种无奈,因为自己的需要而远离家乡,说来是自己的自私,思乡,更为具体的就是思念家人,当每一次听到家人需要什么帮助而我自己却有无力帮助的时候,内心的痛是无法形容的,每一天的电话,是给妈妈最大的安慰。但是这样的安慰却代替不了真正在父母身边时给予他们的照顾。
2 B* F5 {" X* K% w$ [$ ]8 c  x妹妹的婚事是父母最大的心病,所以才来此征婚,希望找到有缘人。感谢大家
+ k8 Z" C7 v9 u. L- k9 ?
祝福她
多谢所有给予支持语理解,帮我我顶帖子的朋友们,希望每一个人都有自己非常美满的幸福,希望大家有一个愉快的下午。平安
同言同羽 置业良晨
正是个好哥哥(姐姐)! 支持一下。
大型搬家
呵呵呵,谢谢,我是姐姐
昨日,母親來電話,電話中的聲音一掃她往日甜蜜的音律,全然的灰暗從那個小小的女人身體中發出。她告訴我說,她多了一根白髮,這個是今年中她多了的第?根了,我馬上安慰加之多項討好的計畫奉上,卻不見任何果效?試 ...! I5 I7 G( n  P- m5 l& E% Q1 D" X
雨后的蜻蜓 发表于 2009-11-25 23:21

1 q  u! \" W/ R8 ~  D' S" Y/ @4 J; k$ j1 B' c& I2 Q# ^
你自己在這裏,即使你是留學生留在本地的也該知道華人(包括移民和留學生,留學生可能會好點吧)在這裏的真實生存狀況。以你妹妹在國內的條件,不僅她自己有心理落差,這裏的男人恐怕沒幾個能給她以前的生活品質,除非是她自己是以出國為第一考量,優於對婚姻和生活質量的考慮。要想清楚了。
多谢楼上的各位的提醒,其实移民也好,留学生也好,都会有好的未来,这个不是我在这里说闲话。我是也移民过来的,我也同样经历了许多人经历的事情,呵呵呵,当然内心的微妙变化谁都是有的。只是我们如何面对。生活是我们自己的,寻找到最合适自己的位置很重要。$ }7 u5 N" n2 R: _- B& K" O
之所以来这个网上登帖子,源于一位朋友的提醒,在此也要感谢几位不相识的朋友的建议。如果您也有一位像我妹妹这样的亲人还在闺中待嫁的话,您就会多多少少了解到一些国外单身男女的现实情况。不是好男孩不多,而是真正想好踏实生活的好男生妹妹现在还没有遇到。" H! f" _/ L3 f' M
我与我周围的人都希望过一种平静的生活,所以选择了这个城市,呵呵呵,出不出国的事情,其实大家都看得很清楚了,在那里想要号品质的生活都会找到。但是那种内心的平静不是哪里都能有的,即使如水般的江南也已经被熏染成为了到处是浮躁的都市。
, u/ s; m2 c  L3 H# O. C# m在此感谢很多很多很多陌生的朋友给予我妹妹的祝福,您们让我感到万分。同样祝福所有人幸福,平安。3 O" z) H; u2 \8 W- C
正如楼上的人那位朋友说的,加油,加油,加油,在这个异乡的网络上,我们每一个人都要加油,不管您现在生活如何,我们都要加油!
书香门第,油菜有品,不错.
同言同羽 置业良晨
多谢多谢
同言同羽 置业良晨
緣分的天空7 m; }3 V  v  y+ }9 H% U" z7 c7 l
在此我要再一次感謝這個充滿愛心的論壇,各位不曾見面與相識的朋友們,現在你們的支持與理解,我想妹妹是幸福的,不僅僅是因為有家人的愛,同時也得到太多人的祝福。7 \' @$ D: u, X3 _( [' |8 A# s
我說是緣分的天空,因為網絡就是一個天空,它是我們抓不到的,但是我們可以感覺到,因為它具體存在。而緣分就是在這個美麗的天空下存在。
. [* h+ J/ Y& p4 O- b在整個徵婚過程中,我所遇到的都是溫暖。這個要感謝太多。- R- _( @  X5 S9 K6 `" p
希望妹妹能得到真正的幸福。希望所有的朋友們也都是幸福的,平安的。/ u: I" F8 f; p9 A7 m
還是那句話,加油。
顶顶顶
每一次与妈妈通话的时候,都有一种无奈,因为自己的需要而远离家乡,说来是自己的自私,思乡,更为具体的就是思念家人,当每一次听到家人需要什么帮助而我自己却有无力帮助的时候,内心的痛是无法形容的,每一天的电 ...* C# [2 W* J7 I0 M+ U
雨后的蜻蜓 发表于 2009-11-26 10:49
{:3_90:} {:3_91:}
ding!!!!
因為最近忙碌,所以沒有很及時地來論壇,再一次來到的時候,還是感到那麼的親切,感謝所有朋友們給予我們的支持,無論這一次的徵婚結果如何,我都相信,一切事情都有著它最完美的結果。因為我們真誠面對生活。
* ]% l+ i9 T2 ~/ z0 m* ?* T; a感謝很多朋友幫助我頂帖子。4 C3 l7 j" I7 d  y1 o) r8 ^
在此預祝大家,新年快樂。2010年,我們每一個人都有著最美好的開始,努力的過程,豐滿的結果。快樂心情陪伴每一天!
也到加西上去试试吧,我知道那里有这样的情况成了的。埃德蒙顿或者选择面相对温哥华来说窄了一点。