埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

(简餐活动)真的很简单的早餐:皮蛋瘦肉粥

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
粥可以是前一晚熬好的,像一般熬粥一样,加点肉丝在粥里煮熟。喜欢吃咸粥的可放适量盐。
, Y. ~- k2 ]- z/ g6 u    早上起来把粥放在炉子上加热(强烈不建议用微波炉),同时将半个皮蛋放在碗中用调羹或筷子夹成碎块,放葱花(如本人的极品懒人这步也可省去),粥如果是淡的可在皮蛋上放点盐,鸡精少许,香油几滴。
8 p& z' b# `1 u! q# V6 Q* W1 M) k粥热后倒在碗中,搅拌均匀即可食用,可搭配包子馒头油条面包,味道超棒!" J  O6 i$ g! s7 E5 ^* t$ r, U
注意,皮蛋不可给孩子多吃,偶尔做一两回改善改善即可。
咋没人给俺鲜花呢,真有这么差吗?4 @7 r& |, N& R! r1 g; x4 q
不错哈。给花给花
老杨团队 追求完美
俺有个问题哈:头天烧好的粥冷下来以后第二天再热就似乎都散开了,不稠?
哎呀,真是人间处处有真情啊!啥也不说了,眼泪哗哗地......
咋没人给俺鲜花呢,真有这么差吗?4 \9 _- i$ x6 d% m) \" U, u' M
# Y5 C! V, R; g" C& L
pipifeng 发表于 2009-12-1 10:10

! @2 Q8 P  W# y& x2 w- a
( Y7 S9 g' C! AOpps....just did it.
' A9 V3 b! w7 E( W2 LSorry...I like 皮蛋瘦肉粥, it just ...just ..so simple that  people tend to ignore it...haha...:)
俺有个问题哈:头天烧好的粥冷下来以后第二天再热就似乎都散开了,不稠?
1 S, m* |: y% xvilna 发表于 2009-12-1 10:52
; O' S2 N2 p0 R3 Q5 {' }1 y. |
当然是现烧的粥最好啦。但既然是简餐活动,敝人力求简单省时,口感就不是很周到了。如果Vilna有条件可以现煮粥的话,味道会更好。
当然是现烧的粥最好啦。但既然是简餐活动,敝人力求简单省时,口感就不是很周到了。如果Vilna有条件可以现煮粥的话,味道会更好。4 G: e, }: `/ E* L% X
pipifeng 发表于 2009-12-1 11:19

. @# s- f+ J$ D谢谢楼主回答!      俺经常做的就是皮蛋瘦肉粥呀~~~,有时候还放咸肉煮~~~
呵呵,送花。这是我解馋时的粥。
Opps....just did it. - `; c8 l$ z9 Z  Y
Sorry...I like 皮蛋瘦肉粥, it just ...just ..so simple that  people tend to ignore it...haha...:) ; y+ z: [8 v  R$ v) S* d6 ?
莫迭儿 发表于 2009-12-1 11:18

# u: r) s$ S7 ~2 i7 j  T! K' c5 m6 Y) B' a
我的推荐真的简单到大家都没注意到?是夸奖我吧,毕竟这次活动叫做“简餐活动”。但听起来怎么觉得怪怪的
谢谢楼主回答!      俺经常做的就是皮蛋瘦肉粥呀~~~,有时候还放咸肉煮~~~$ L8 K3 x, l9 r2 ?. \$ p
vilna 发表于 2009-12-1 14:06
3 f9 [* `; }/ @+ O1 @7 o
嘿嘿,不小心又班门弄斧了
呵呵,送花。这是我解馋时的粥。3 _" k5 D# Y' R
平安福 发表于 2009-12-1 14:29
  G- F! F" N, d0 ?$ @8 k
同言同羽 置业良晨
嘿嘿,不小心又班门弄斧了
) j, v: v9 u7 npipifeng 发表于 2009-12-1 17:56
- S0 B1 @& M) H1 q# N6 N( |4 |
没有没有,您谦虚了~~~~ 我那是熟练工,您那是老师傅级别的。技术含量不一样~~~~
没有没有,您谦虚了~~~~ 我那是熟练工,您那是老师傅级别的。技术含量不一样~~~~! s) d( W& j& L; @* P
vilna 发表于 2009-12-1 19:11
+ m; j* C  P" c
可杯逗了,我的餐已经简到没任何技术含量了.