埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

圣诞节送孩子老师礼物吗?价格区间调查

$ ]$ Y1 _; @: U9 @, U( Y6 c7 {5 Z8 X可多选,投票10天后结束。2 ]2 x, g7 [* {# d* ^3 V
最好是补充说明一下,孩子上daycare, 小学,或中学。
- _9 x' b$ M; x3 F( a
大学孩子不管了,超出18岁。
多选投票: ( 最多可选 8 项 ), 共有 50 人参与投票

投票已经结束

15.73% (14)
17.98% (16)
6.74% (6)
10.11% (9)
6.74% (6)
7.87% (7)
12.36% (11)
17.98% (16)
1.12% (1)
1.12% (1)
1.12% (1)
1.12% (1)
您所在的用户组没有投票权限
这种双选的有可比性吗? 怎么知道各个年龄段花费情况?
基本就送班主任和助理老师,一个人在10-20元间。钢琴老师在50元上下(因为老师对她真的很上心),画画老师在30元左右。
老杨团队 追求完美
请问在哪里学画画,我小孩快6岁了,也想学画画。& q0 K& M7 q# j- H
我打算给老师和助理,每人一张25元的supperstore购物卡,因为在superstore遇见过老师,不知道送什么东西好,又不能给钱,让她们自己买去呗
两个小学生。老大自己买礼物(二,三十块吧)送老师,老二班上一般都有家长出头发起学生凑钱给老师买礼物,一般10块吧
两个小学生。老大自己买礼物(二,三十块吧)送老师,老二班上一般都有家长出头发起学生凑钱给老师买礼物,一般10块吧
0 j3 `0 c4 ~9 g' q/ F& S悟空 发表于 2009-12-3 21:59

$ D- ?" `7 u0 f6 M2 j$ f悟空你真省事!!!
老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
悟空你真省事!!!
! ?9 Z# e0 s' e0 B% r莫迭儿 发表于 2009-12-3 22:03
" t% ?4 s  }5 @! g* j. |7 R7 P
是啊,我最烦选礼物送人,头大
我知道某前版主的老公,孩子刚上daycare时,怕儿子受委屈,瞒着LD, 给daycare的老师送50元还是80元的gift card。 + `6 c# @. ^& e
- F/ Y% G$ u$ z, O  ]
国内的送礼风烈得很,开这个贴子,希望别误导大家,大家不送 ,还是继续,送的,也继续。送少的,更要继续。-送的是一片心意,不送的,孩子自己做张卡片也很好。等孩子稍大点,我就象悟空一样,把送礼的自主权交给孩子。
[quote]这种双选的有可比性吗? 怎么知道各个年龄段花费情况? [quote]
$ N- R. m% v9 c& u  G# k8 x# m3 t0 }, K7 S% L4 j9 W8 `+ f9 D
不是真比较,真调查,只是大致了解送和不送的比例,哪个年纪段居多,哪个价位居多。
9 j1 T  }- u% A( ~$ L5 r% o: ~" l+ p
- m( h$ P( g8 G7 U# `. X其实孩子到了高年级或中学,完全可以由孩子自己来准备礼物。呵呵,我希望我能越来越少操心。
孩子上学年的班主任特别好,确实班里有一半的学生给老师送了礼物,但我的孩子没有送。班主任对孩子的态度仍然一如既往。而孩子两年前的班主任是要求每个学生送她圣诞礼物的。
孩子上学年的班主任特别好,确实班里有一半的学生给老师送了礼物,但我的孩子没有送。班主任对孩子的态度仍然一如既往。而孩子两年前的班主任是要求每个学生送她圣诞礼物的。6 Z3 z  A- i$ Z0 c5 T; M3 A  l
edmt 发表于 2009-12-5 17:21

. Q5 {' n7 F7 N% f9 T- Z9 |礼物还有要求送的,这班主任真不见外啊。
孩子的班主任几乎每年一换,见过好几种类型的老师,遇到好些的差些的,有时是有运气的成分的。
同言同羽 置业良晨
礼物还有要求送的,这班主任真不见外啊。/ ?" y0 r, b% g
听雪安妮 发表于 2009-12-5 18:09
! W2 L. w, C6 N) ?+ ~
素质问题.
觉得 Gift Card 简单实用,也比较有加拿大风格,入乡随俗吧
我女儿在K,本来没想送。但这俩老师实在是太好了,不送觉得对不住人家。
: P' K: E# X+ R6 o* b) V0 [我觉得,不求多贵重,但也别整得太俗气就行。我觉得二十上下吧。如果老师对孩子有特别上心的地方,多些也是应该的。
bake了一堆饼干,买漂亮盒子装了给老师
同言同羽 置业良晨
bake了一堆饼干,买漂亮盒子装了给老师
8 L- i4 Y; C* ]6 T8 Q+ z0 R& nsweetlele 发表于 2009-12-7 12:00
6 z8 r' M! U5 h: @9 Q
这个礼物非常好!!有心意,也非常本地化。赞!
这个礼物非常好!!有心意,也非常本地化。赞!
2 ?: W) a6 j* e% K: j莫迭儿 发表于 2009-12-7 22:32

; K9 L0 j) g6 y, `% V* K  {* W5 [2 R1 q* X: z
呵呵,你不贴照片我还真不知道,我是送给你女儿的老师5 ~' X4 n) N0 X* a# n  Z

2 K' I3 Q- V0 M6 z咱昨天还在CABINET ROOM里见过
呵,我见着了!