埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

你会买这种车作为二孩家庭用车马

我不会。
( q7 A" `, l/ m$ T1,这车底盘太低,容易陷在雪地里。& |7 l) O3 Y/ W# }3 q
2,后排两个座位,只是刚好放下两个carseat。不能有大人在后面陪伴。
还二孩家庭?这小车只配给没有孩子刚结婚的小家庭。
老杨团队 追求完美
文章里的妈妈就是选择了这个车做两孩家庭用车,这个妈妈的原因是
' M8 D7 ]; N# Q( ^8 o7 j9 ?* H0 s( |! h% {
1)好开:这个她没有具体阐述,我也不能理解,我觉得车都是踩油门走人贝,有啥好开不好开的阿。+ w, `, O( X) H* ]2 f! k
2)外形酷:这个我理解,但是我觉得家庭用车方便重要
8 \9 K6 A* L2 [3)省油:这个我理解,是不是要和环保联系一起了阿。/ Q# v% G. L8 Y8 w  K
4)作者妈妈也认为不好放孩子,但是她说后来就习惯了。
, }1 I. y: U  u2 C1 T* r
1 T8 B% f% Y) X* y3 ]+ C2 W1 Q; N大家别把地域性加进去,我就觉得说,我个人无法把外形酷,省油等因素放在方便之上。不知道大家怎么想?
我不会。
. p$ i* T7 R/ g! c' k; W! H, k1,这车底盘太低,容易陷在雪地里。1 \2 v/ G* M( W1 O
2,后排两个座位,只是刚好放下两个carseat。不能有大人在后面陪伴。7 y& y$ z# ~; ]5 C4 w
如花 发表于 2009-12-6 09:26

+ {) ^! w8 x" C2 [# F% y. l- p! W普通小车随说三个人,但是加上汽车座椅后,坐一个大人很挤,而且我不爱坐后座,除了老大婴儿时代我陪坐,后来我都坐在副司机位置。
适合我家,两人两狗。
老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
没孩子的夫妻开好吧- X2 D! [8 y! C, C. n' I
是我以前单身时候的梦想交通工具
不会...如果家里两部车,可以考虑。
不会!至少得是mid-size以上
有没有不同声音的朋友阿/ _  f1 ^4 u6 y: n/ M8 o( x
" Z, U" \& K) e" b
说真的,我每次看到小公共我都动心!
在爱城这种地方,我还是选择车型大些、车身重些的车,感觉安全,尤其是在冬天。要小要酷的话,以后孩子不坐了,俺就去买个Smart玩玩。{:3_92:}

' c/ ^( t6 }! e6 a我开过2座的那一款。几点感受:+ g( r( m/ \3 U' B1 L$ l2 U/ e8 G
1)非常小,主要是座椅靠背特别短,我肩头都快碰到head rest了。而且不能往后倾斜。我感觉只有170以下的人才可能坐舒服。
% f+ j# \+ G0 ]2 @, }" A# h2)机械性能不好。主要是自动挡,加速不是线性。油门都踩很大了,还是不加速,甚至越来越慢,然后突然猛地下档,往前一冲。, k: h+ K+ [7 b& I0 y/ a
3)内饰质量很次,好比说调节座位的控制柄,都不敢用力,怕掰坏了。我自己的车,随便怎么弄都行,要是能弄坏,我就报名奥运会摔跤比赛了。4 E# P  C6 m8 R/ I- i' g/ z8 C
: E6 c# t( d" j% @9 ~
相比起其他的midsize的$20,000~$30,000的价格,我觉得Mini Cooper的新车最多值$15,000. 如果超过这个价格,就没有任何意思了。
同言同羽 置业良晨
我开过2座的那一款。几点感受:* |& F; {, r8 }0 u; h& D/ k
1)非常小,主要是座椅靠背特别短,我肩头都快碰到head rest了。而且不能往后倾斜。我感觉只有170以下的人才可能坐舒服。! G7 I. v) J$ C/ Q$ W9 d/ i, |
2)机械性能不好。主要是自动挡,加速不是线性。油门都踩很 ...
3 ?( n7 f+ ^) p* R, d* S! V  c小黄 发表于 2009-12-6 11:58

/ ^5 G9 i; S3 F+ z. G
8 a) c; Y, d# O$ ], L所以说阿!我就不能理解那个妈妈为啥买这款呢?
在爱城不实用,曾经特喜欢甲克虫(黄色的),看来只能梦离开了
这款车简直就像为我设计的,可惜这边冬天太长,不是很适合。
我能理解一些人会牺牲一些方便去追求车子其他的一些性能,环保或者外形都能理解。
4 X2 X! y: F+ D* g只是这个车子我觉得外形不酷,也不够环保。 唯一的优点可能是比较好泊车。
- A, q* v. F9 m3 O3 d4 A0 E9 B4 q% {+ u% o
别以为车子越小越节能,samrt车最小了,但是跟一个中型的corola hybrid比起来没有后者省油。
  Z) e+ D) b- b- y& z# I* \) B9 N. r2 D0 y. U
不过这个作者可能是比较环保的,她是比较有名的户外活动爱好者,而且我看她买的东西都是产自local的。
理袁律师事务所
同言同羽 置业良晨
不会.) s7 @4 e( y& J( `1 a, c
看着都憋得慌,想都别想~~
我能理解一些人会牺牲一些方便去追求车子其他的一些性能,环保或者外形都能理解。
; _; s' r7 O9 g' l, [只是这个车子我觉得外形不酷,也不够环保。 唯一的优点可能是比较好泊车。8 V3 d: M& E. J- j; k
& _1 D# w8 J% T2 P/ F
别以为车子越小越节能,samrt车最小了,但是跟一个中 ...
. c, {/ [4 \4 M7 |竹帘儿 发表于 2009-12-6 17:31

, b7 z& |7 R, \" S) d那你说说,如果这车环保的话,你会牺牲带孩子的方便选择这个车马?
那你说说,如果这车环保的话,你会牺牲带孩子的方便选择这个车马?. Y& q" i* l( I2 m( m
三思 发表于 2009-12-6 17:56
3 H3 Z: K+ y3 j+ Y  u0 J! E
# Z: |" @& D4 }$ v$ m
不会,因为我对方便也有要求,只是也许不是那么高,这个车子我觉得两个孩子的家庭太小了,对于我的四口之家我的方便标准是corola尺寸的车,而且我家尽量会只买一部车,这个车子不可能出行。
4 X1 I2 `' D2 \/ f2 ^; R0 I: d% R" z( W0 ~7 @2 ^1 u
不要忘记博主家还有一辆suv,她可能只是用这个车在城里做些普通用途,如果要出行或买东西可能会用大车。
那你说说,如果这车环保的话,你会牺牲带孩子的方便选择这个车马?
3 P* m8 U: n: g2 d三思 发表于 2009-12-6 17:56
1 Z: j  Z. t6 S8 t! o# y
目前最环保的车是Toyota Prius,恰恰是内部空间很大,很实用的车。
5 N; t3 w; N2 U# R4 t所以,环保不代表其他方面要严重受损。
所以说阿!我就不能理解那个妈妈为啥买这款呢?( f+ g6 z2 U3 P0 s. ?! u+ }9 Z
三思 发表于 2009-12-6 12:47

/ m. I4 e' L4 X8 v4 ~很容易理解啊。国内还有女大学生卖淫购买LV呢。一个道理。
同言同羽 置业良晨
不会.宝马的MINI COOPER适合瘦小的单身女人开.我们大妈级别的人就像大熊猫坐在car seat里.
大型搬家
同言同羽 置业良晨
不会.宝马的MINI COOPER适合瘦小的单身女人开.我们大妈级别的人就像大熊猫坐在car seat里., Z2 {# z5 B$ c: U9 G8 Y: y9 j
简易人生 发表于 2009-12-6 20:12

) b- b9 c! H% e& S5 l& y! ?7 O( F大熊猫
很容易理解啊。国内还有女大学生卖淫购买LV呢。一个道理。
* V  ~$ S1 w0 {8 s" p* v! |) h小黄 发表于 2009-12-6 18:34
! t7 K, A( O% S9 H, k1 x; d9 X
这种车很贵吗?
不会,因为我对方便也有要求,只是也许不是那么高,这个车子我觉得两个孩子的家庭太小了,对于我的四口之家我的方便标准是corola尺寸的车,而且我家尽量会只买一部车,这个车子不可能出行。0 S9 {6 Q+ |5 E* n
4 }0 c' t; ]0 M$ T8 W1 R
不要忘记博主家还 ...( t& j) c5 ]1 Y: k4 H7 \1 ~" ]  _
竹帘儿 发表于 2009-12-6 18:09

0 b* k( E& I" J8 b) w6 y7 q博主说这是家庭用车。
9 h5 m/ D$ {5 _* S: ]' g所以我是百思百思的不得其解阿,简直匪夷所思!
这种车很贵吗?
  o. [1 x' Y& p. u8 V三思 发表于 2009-12-6 20:54

, u- Q- V" U5 m" u# V
: ]1 u$ o9 ~% Z/ W  \% b是BMW系列的,应该不会是白菜价。
如果是家里的第二辆,可能会考虑。
当然是女生自己开的车拉
是BMW系列的,应该不会是白菜价。& i# r  D0 B  @
海妮妮 发表于 2009-12-6 21:26

3 F  ^  E* \" n哦,原来如此,那我稍微明白一点了,虽然更不能理解的说
得,楼上本来是想让大家劝明白的,结果越来越不明白了