埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

(09圣诞活动)一份收到的礼物

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
+ b$ T1 [& N, J5 e7 m; D7 H8 `9 E6 X2 L  S
如图。这是我的速破歪者今年圣诞送我的礼物。一如既往地体现了她的人性和风格。: y# w" ^; d( p% `& y

P: S& J- ?6 A: I& Q1. 三条她亲自缝纫的围裙
。一条粉红色的给小女儿,一条淡蓝色的给大女儿,一条蓝格子缀向阳花的给我。两条孩子们围裙的色彩比图片漂高光鲜,上面很多自带的sparkling,亮晶晶的,小女孩子们都喜欢的。(因图片压缩过,所以细节不是太明显。)我的那条很家居很中性,老公也能用。我可以戴着围裙和孩子们一起下厨baking,或者一起做手工。蛮有气氛吧!: h0 Y) ?1 k( x9 ]' ^' x
0 ~6 B' ^+ j: O! N
2. 一本带图片的菜谱“School Days Lunches”,
为我们自己和孩子的午餐的多样性和营养性提供好参考。准备让我们家大厨好好学习一下。
2 G. M+ ]# N3 q" Z, U
) j6 n- y0 o! A3.一盒包装精美的香薰蜡烛及烛台,给我和老公享受浪漫用。
你老板这么好阿!很用心,很动手
哇,这么勤快!莫MM要多向你速破歪者学习哦@
老杨团队 追求完美
多么好的礼物啊?这礼物谁收到谁高兴。明年再送礼物真得好好用用心思。柏德威,大家咋都起得这么早啊?
这礼物太有分量了!
3 ]9 Y# i, J5 k. o你的supervisor很有心思, 工作上一定也这么窝心吧。
你的速破歪者很花心思啊~
真赞那,你们那儿还要人不?4 r; s9 i6 Z5 {- }- i# g4 \5 @
再问一句:supervisor给下属送礼物,是风俗吗?
理袁律师事务所
真赞那,你们那儿还要人不?
+ \! P( [! e& P% f5 ?; Q& d再问一句:supervisor给下属送礼物,是风俗吗?
% {7 R1 I- Q% |, H0 v9 u6 e翠花 发表于 2009-12-17 10:55
0 N0 j7 Z/ h4 H+ j
据说正在招收做围裙的,有意者请发resume至莫版处~
7 s6 D; [0 O( G- w& N猪刀小试 发表于 2009-12-17 11:01

. p1 ^% C  x2 Q" h. v) y# S5 X# S1 u- K5 f
真赞那,你们那儿还要人不?  @& f2 a% V0 x" S$ |- C
9 \9 o( v+ [. c+ c翠花 发表于 2009-12-17 10:55

2 o" U0 ?0 ~! Y" u1 o) @- x
2 I1 Z: \& W! o# d5 R* V" W# G& ]大多数情况下头儿们都要给下属表示表示,男头儿送卡送红酒的多,女头儿送过自己做的果酱、bakery等,偶的经验哈
礼物很有趣,可速破歪者让我费解了半天,什么歪者送的。

9 Q, m! u! D, T6 p1 b$ x# q9 }大多数情况下头儿们都要给下属表示表示,男头儿送卡送红酒的多,女头儿送过自己做的果酱、bakery等,偶的经验哈% e6 H! q2 o) C+ f
海妮妮 发表于 2009-12-17 12:37

* G3 }6 }# b# ^3 M
- N, A. Y8 M1 z! p5 {- U是不是自己做的显得心意足啊?
同言同羽 置业良晨
礼物很有趣,可速破歪者让我费解了半天,什么歪者送的。( i# _; [7 t- x6 K  D1 F2 {
超资深美女 发表于 2009-12-17 13:06

) ^6 l* [  O5 c. J* w/ F干嘛不问你家小小丫头?她可比你懂得多多啦!!
你老板这么好阿!很用心,很动手
/ p3 [$ O6 q( J$ p# q三思 发表于 2009-12-17 07:37

" U4 @$ S8 f- r7 ~我老板在这方面是高手哇!" h! G  B7 T! F/ `
工作能力强,个性强,居然还是蛮巧手的。
1# 莫迭儿 ( F3 {3 }: N& m- W% r
9 {0 J0 I) `- r# f
, O, D3 X2 n4 [
莫迭儿你这个头儿真善解人意,礼物挺暖人心的。
哇,这么勤快!莫MM要多向你速破歪者学习哦@/ x! f) {, _; b. Y
pchell 发表于 2009-12-17 07:38

1 X" u/ r4 R# U4 j
# T+ N& V& D8 }8 l" s& f我的速破歪者今年七月时给我买了一本“Crochet made easy”就是初学者的教勾针编织的书和一套毛线,说要教我学编织。就当送我生日礼物!虽然她知道我的生日还早着,在十一月。(我当进心底时狠狠地说,这不是让我折寿嘛!)* j7 P" `; C' Z

z" B8 V7 r5 R) I' R5 H这样,有书有图,她还手把手教我怎么起针,怎么single crochet, double crochet...我看似会了,她也夸我不错哇。我信誓旦旦地说,我打算今年圣诞前完工一条围巾。结果,到了十二月了,那条围巾还是只有7-8行。
同言同羽 置业良晨
多么好的礼物啊?这礼物谁收到谁高兴。明年再送礼物真得好好用用心思。柏德威,大家咋都起得这么早啊?# _# x* Q, K& ?7 \
闲着发呆 发表于 2009-12-17 07:52
9 F! }$ J4 Y0 k' N4 Q9 K/ p
俺是夜猫,那不是昨晚还没躺下嘛!
这礼物太有分量了!& A9 q1 P( N% y
你的supervisor很有心思, 工作上一定也这么窝心吧。
6 r* p* ^! }0 W- j- a竹帘儿 发表于 2009-12-17 10:47
1 m' |) E5 Y, d

' y$ d  s0 z$ w/ ^0 C! z我头对我在工作上时窝心时不窝心的。我和她有不开心过,因为工作压力大,去年有半年时间。
( d' e- \5 {) F2 ~$ i; G+ ]5 V1 {- M今年,工作压力小,我们双方态度都好了,相处很好。5 U8 n% N# b0 U2 b( J
她在礼义上蛮周全的,不仅这个节送礼物,平时也有请我们去她家玩,或是复活节,情人节送我们小甜品。这份礼物的确让我蛮感动嘀!她每年圣诞都会为我女儿买礼物,这是让我比较感动的一面。
真赞那,你们那儿还要人不?, G  @: F5 [- @! _! ]- L+ t1 Q# n
% Q$ W& e. G- x+ t翠花 发表于 2009-12-17 10:55

+ F$ ?# G9 _1 B; t我把它理解成一种appreciation,我觉着是风俗。
. t' m3 I$ S8 D. }6 D中国人向上送礼物,表示敬重
6 B- {% ]7 R/ L. `% n' @老外向家人,或平行或向下送礼物更多见点,表示关心和感谢。' z1 t8 x' O3 c+ ]. H& @

/ k+ W' a9 Z2 U2 I9 [- u我们那去年没动静,9月,11月各裁了一小批。你这清闲白领,你们那招人不?
% C3 S* q5 H  ]7 ~% M) R猪刀小试 发表于 2009-12-17 11:01
" s& N( R/ K$ c6 c
送什么简历嘛?直接送样品围裙过来就好了!我看完直接拍板嘀!
礼物很有趣,可速破歪者让我费解了半天,什么歪者送的。6 J. a8 Y" Q( E( }
超资深美女 发表于 2009-12-17 13:06
. K# u7 ], v7 i0 n! G7 B! s
这下整明白了吧, 呵呵!* g& u3 s, ~) Y) A; w/ v0 Y
这儿流行“home-made”就是家产温暖牌子的,不管是吃的喝的穿的用的。阿姨的网上作品,一件件也都是拿出去很有分量的礼物!
同言同羽 置业良晨
是不是自己做的显得心意足啊?3 u+ s$ o' t7 w/ R7 R$ \2 F- L
翠花 发表于 2009-12-17 15:17

$ P1 v- x0 [& b0 R! ^, q" k. @是的。这点从娃娃们daycare带回家的手工作品就看出来了。: n7 g, w6 s- R# \/ O: z
那个,亲手做的,比买来的更有心意。
$ \0 Z+ D( a1 e俺可一样拿得出手的home-made的东西都没有,哭死!
同言同羽 置业良晨
这个头给了礼物真不错,看来是花了心思的。
没收过老板的礼物,没发言权,不过喜欢那本school days lunch,哪里有卖的呀?
送什么简历嘛?直接送样品围裙过来就好了!我看完直接拍板嘀!! O' L3 u' p% ?% O" o6 U7 `
莫迭儿 发表于 2009-12-17 22:13
( a5 {/ F1 f- y  J6 Z/ G
1 h! R4 `3 \; y" i( D& B/ t
俺不仅会做围裙,还会做别的很多东西,能给你看看样品,然后直接过去顶替你的速破歪者吗?
俺不仅会做围裙,还会做别的很多东西,能给你看看样品,然后直接过去顶替你的速破歪者吗?
! K8 F& \& T, y. P% z. N; @' a/ s# C黑弟 发表于 2009-12-18 13:08

4 h& f' W( g- ?3 ~那你别给我看了,还是你直接拍板就好了
干嘛不问你家小小丫头?她可比你懂得多多啦!!
: M5 h$ F" Q3 g" n+ t( Zpchell 发表于 2009-12-17 18:04

, @) k" v0 [; H  X我才不问她呢,一问准要敲诈我一盒哀死哭灵。
这下整明白了吧, 呵呵!$ Y$ F  z) [1 F4 {
这儿流行“home-made”就是家产温暖牌子的,不管是吃的喝的穿的用的。阿姨的网上作品,一件件也都是拿出去很有分量的礼物!% y% w6 E+ l0 A! V* y' M
莫迭儿 发表于 2009-12-17 22:20
* }: S2 J! g( ~4 f: A: t9 ?$ O! ?
呵呵,以后一节日我就多home-made一些。
呵呵,以后一节日我就多home-made一些。
5 X2 d- t  U1 k& a/ d超资深美女 发表于 2009-12-19 20:11
8 E- }0 H/ O$ v7 k' o/ h
真勤快!我得好好学 学了!
我才不问她呢,一问准要敲诈我一盒哀死哭灵。
7 [+ Z! N: \1 q* W# }" [6 E1 S超资深美女 发表于 2009-12-19 20:07

, O  f# S/ i* p$ ]哀死哭灵-阿姨英语太牛了!!!