埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

(09圣诞活动)环保礼品包装袋idea

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
每年圣诞礼品包装是一个大工程,尤其人口多的家庭。 包装大大小小的礼品不仅费时而且费料。
+ [% u! E' h5 |9 ~) R% u& G- w3 _+ n精心包装的盒子,精美的彩纸只有短短几天的生命,拆开时哗啦一下就没有了。! F% g7 n. {0 ^6 c6 B. i! x
有的人会把往年的盒子存下,也有的在拆包装时小心翼翼,力图保存一些完整的彩纸以便下次使用。) L9 ~4 U8 `% j8 c* f- b2 a
0 R! a! a2 z  M5 _8 W# u( q
我就想,为何不一次投资一些精美的布料,做成大小不一可重复使用的礼品袋。这样圣诞时只需将礼物放入,省时又省料。 去年圣诞后去fabric land扯了一块圣诞主题布,打算先做一个看看效果。 结果今年事情特别多,把这事儿忘在了脑后。 前几天无意在一家手工网站看到有人卖布质包装袋,哎呀!我的想法已经被人抢先实现并且转化成商业效应了!2 a/ ^. N  G3 f* J/ o0 K( A

7 O  U6 i) U  j- g7 g  v也好,贴出来给大家看看。 这样的袋子是不是又美又好啊?+ B" D4 m$ @* e
本帖最后由 三思 于 2009-12-19 11:52 编辑 $ I) |1 f% ~" \7 Y, X' f5 g8 m

& l) x3 O/ t! ?( m& Y8 ~一元店就有比这个还好看还大的口袋,装饰还是立体的,去年我就在用。今年竟然找不到了。。。。
; c$ Y+ ^" V5 N$ i! q+ b# U+ b* x4 |7 d7 Z
我有个很好看的stocking, 给孩子们的小礼物可以放在那里面。
  f, k2 [  N0 m) e$ ]( n; x 034.JPG
7 h5 c6 V2 w  ?
6 j* d( ~5 P3 M% Z/ q& P3 `+ D每个口袋上都有一排小铃铛2 Q1 [/ X8 P5 b' a3 F0 Z
老杨团队 追求完美
想象中,这样漂亮的布袋鼓鼓囔囔的放在圣诞树下是否别有一番cozy和homy的味道?
圣诞主题的布料在节后fabric land都会打折。
3# 三思 $ H$ y# }  ?: n3 K
5 Z) c0 q9 P& _. h) c
那也不错啊。
; c2 m4 F  Z& Q' r  m
  g* J+ M* a% h8 T" S7 u; W如果扯布能够比一元店还省钱的话不失为另一个手工的好主意,并且自己做能做出更多的尺寸。
3# 三思 9 f3 v, |' L7 |; ^

7 V. }6 Z9 u" ~( b, n+ o. Z) T; k/ X那也不错啊。   K! @5 @" `, K' d1 K  D+ j: x
0 f1 C7 }" Y( r: C
如果扯布能够比一元店还省钱的话不失为另一个手工的好主意,并且自己做能做出更多的尺寸。7 r. \6 l4 c+ C9 K5 e. p& u2 i, u
竹帘儿 发表于 2009-12-19 11:51
6 r& ~7 x& Q; Z/ O
一元店卖的那种是绿色的小口袋,上面是立体的装饰,比如绒布的moose什么的。才一元钱一个!大包装的就扯布包一个就是了,不过我去布店看那些圣诞节的布,不觉得特好看啊
一元店就有比这个还好看还大的口袋,装饰还是立体的,去年我就在用。今年竟然找不到了。。。。/ l+ G6 Q# q- e
8 E2 y' F  }; @9 v/ n$ G
我有个很好看的stocking, 给孩子们的小礼物可以放在那里面。
2 B- U* t+ C# @! N) @) A4 e66027
* P3 u2 V3 g  _1 C4 }
; o5 W7 z0 _( _0 P& D每个口袋上都有一排小铃铛
1 R7 Y& J( q- N" f" q9 p66028
$ a) E  @' e1 c" Y3 [7 ~三思 发表于 2009-12-19 11:46
% R2 X' }8 |/ \8 ]/ i( b: n; E

7 ]$ k5 w$ B* K7 c0 t我的想法是取消纸包装,礼品全部用布袋--当然一些特别大的,特殊的礼物除外。

/ w0 |" j8 x' X8 |嗯,十分好,这样环保多了。而且有那种刚被圣诞老人从烟囱扔下来的感觉。
9# 梨涡浅笑   u7 J+ [- w+ [6 b& S" e

( U) Q  A1 A$ H1 i4 V" `1 f4 ~% N& b
6 X( M% n+ N. ~: v' O- ^- z; A
对,我也有这种感觉。还有点返朴归真。
0 W! a, h( @4 S8 Y4 r, ~$ z  ?
一元店卖的那种是绿色的小口袋,上面是立体的装饰,比如绒布的moose什么的。才一元钱一个!大包装的就扯布包一个就是了,不过我去布店看那些圣诞节的布,不觉得特好看啊
/ t1 l$ h# m2 k! o8 I, i5 c& \三思 发表于 2009-12-19 12:06

* }) G5 S" v% x0 w, S. w& h9 o2 s" T0 G  h% r1 @6 A7 L  ?0 v0 _
这个stocking你都觉得特别好看,店里那些圣诞布应该更不错。 我记得去年看到好些漂亮的。 而且不一定局限圣诞主题,像冬季的,红绿的,雪花的都应景。如果有特别漂亮的布也应该拿下,咱们包装礼品时也不是只用圣诞主题的包装纸呢。
0 B' G1 S; O2 L5 M. T" |- m; v$ H8 B" W4 ?2 I6 f- D
巧手的买纯色布,自己还可以贴包装。 比如黑大妈,勾几个雪花树叶什么的,小菜一碟,总比给拖把抹布勾花边有用吧。
想象中,这样漂亮的布袋鼓鼓囔囔的放在圣诞树下是否别有一番cozy和homy的味道?
( W- X( ~1 z# R竹帘儿 发表于 2009-12-19 11:48

l) E1 ]$ @8 G0 i不错,明年试试home-made的圣诞包装袋。可以用这些布做些围裙,靠垫等....
老柳教车
同言同羽 置业良晨
这个stocking你都觉得特别好看,店里那些圣诞布应该更不错。 我记得去年看到好些漂亮的。 而且不一定局限圣诞主题,像冬季的,红绿的,雪花的都应景。如果有特别漂亮的布也应该拿下,咱们包装礼品时也不是只用圣 ...
- p' _0 s1 `, H+ i竹帘儿 发表于 2009-12-19 12:22
+ \1 A. \: g! P& _
你不觉得这个stocking很特别马?这个是别人送我的(此人总是逛一些我们平时不去的小店),我从来没有在市面上看到过。颜色和款式都简单正宗,还有一股很纯朴的感觉
" f" }+ l8 z$ q4 q# |1 V
! x; u4 T' L4 c# |/ ]我就是说店里的布没有看到过特别喜欢的花样,大部分感觉都有点土气
你不觉得这个stocking很特别马?这个是别人送我的(此人总是逛一些我们平时不去的小店),我从来没有在市面上看到过。颜色和款式都简单正宗,还有一股很纯朴的感觉1 s, c( B% O  T- _+ c" X
, ^+ p- `) h/ z, j( ^- T
我就是说店里的布没有看到过特别喜欢的花样, ...
6 b2 y, r' S, ^" T# ^* N4 i三思 发表于 2009-12-19 13:04
+ Z  X# J. q  k) g* }) \3 ^2 V

# W7 H& R' f& U7 t7 `" Q实话实说,觉得一般吧。 也许实物漂亮些。 (如果得罪了送礼的主人情别见怪啊)
实话实说,觉得一般吧。 也许实物漂亮些。 (如果得罪了送礼的主人情别见怪啊)
2 D: r* `6 k' t# |- V: k6 y" n竹帘儿 发表于 2009-12-19 13:21
+ W4 _' g' c9 ~; L  B
赫赫,没关系。
今年受到的礼物里就有手工做的口袋。我没有照单独的照片,你看紧贴着枕头的三个小包,蓝色的,红色,淡蓝色的,就是棉布口袋,而且做工特别精致。我钻研了好一会。5 W# W# B# ]; K
; _. J, n, q" o" W, v5 b3 h
03.JPG - a1 N% J2 h) c, X" Q

- A9 @' ]3 ?) G; l0 h9 y8 R( h, @再展示一个小礼物,里面是块香皂,外面的包装是needle felting的工艺,整体没有接缝。我没有拆,就放在抽屉里薰衣服了。; Y( m# P+ W2 @: ]9 j
xmas 026.JPG