埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

急!!!孩子7天没有POOP了,开塞露在哪里可以买啊

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
吃了3天妈咪爱了,现在看起来没什么作用。不知道这里的开塞露是处方药吗?哪里可以买到?9 n7 H, r' ~% O% Q6 X1 Q

' X0 j: M' W) ?' C( V先谢了。
You can buy a juice at superstore, which helps baby poo. I forgot the name. It is in the same place as baby food.
谢谢了,这个JUICE6个月大宝宝可以喝吗
老杨团队 追求完美
我记得我侄儿小时候,给他用过肥皂。就是切一条肥皂下来,削尖,然后用温水再洗洗肥皂,这样就不会太尖锐,然后用这个小肥皂尖去润滑他的屁屁。但是不要弄的太小,免得弄到屁屁里面拿不出来了。最好是把你用手拿的部分弄大点,前面尖的就好了。
我儿子同期大小的时候也有过7.8天这样的历史。喝了一些李子汁,在肚脐周围轻轻的做顺时针的按摩。
我儿子同期大小的时候也有过7.8天这样的历史。喝了一些李子汁,在肚脐周围轻轻的做顺时针的按摩。% R7 q9 _) ^4 k# R; E! ]9 |
归去来 发表于 2009-12-27 13:59
1 w+ t: H  a4 `' k& A

0 C6 g" B* B, h  R  x+ h# P% ]; `中医讲究,顺揉为补,逆揉为泄,是不是逆时针更容易便便啊~别拍我,汗~
多谢各位了哈 家里没有肥皂,喝过梨汁,蜜瓜汁和葡萄汁,也揉过肚子,30分钟前拉出一点点,刚打过电话给HEALTH LINK 的护士,建议5天不拉去看医生 等下就出发去了,看完医生再去SUPERSTORE 采购点你们建议的物品备着。 谢谢
prune juice
PRUNE JUICE
7# 小语仔
  f, p" O2 I3 w; `7 Q# [
! J: b  }  k3 J8 D' g: A2 Y9 B2 K9 \$ ^, }" n$ Y
我儿子也曾有过同样情况。医生给开了肠道润滑剂,像桔子水似的,油状液体,很快就拉了。需要的话,我给你找出药名来。不过是处方药。
大型搬家
这里也有一种可以塞到宝宝小pp里面的东西,实际上是一种类似于蜡的东西。我今天还给我女儿用了一个,是我女儿3,4个月的时候便秘,儿科医生建议我买的。类似于开塞路一样的东西。不过对于3,4个月的宝宝也不是很好用,因为根本就塞不进去,很容易滑出来,不过如果能想办法塞进去15分钟左右,对拉臭臭还是很有帮助的。) _7 {  O, y! X, A
包装盒子我找不到,包装上写的是 clycerin suppositories. 这不是处方药,到柜台上一问估计药剂师会给建议的。
替你着急,怎么才来问啊,这么多点子你这会儿才知道。
同言同羽 置业良晨
glycerin suppository
. u& _7 [) z% i
- u# l) |$ q& OPrune juice' v" F$ H, }+ ~% u- T

: W% q7 k% ^3 g% F0 cLactoluse (not good for babies)
4 O- Z; T( m" ?. Z0 F! d+ P# j, x' x9 @0 O, E: z1 ?

7 H1 {# Y3 T; r" ^; L5 q1 p1 @本来上星期就是4天了才拉的臭, 拉了一大堆. 吃的妈咪爱拉的. 国内都是给妈咪爱, 还真不知道这里是用什么药.  下午她又拉了一点, 看看明天情况怎么样8 S0 A; `+ y/ Z/ P+ G

3 j+ ^1 r8 }" E# g% A$ A" T唉 这几天我就光盯着她的屁屁了 看她憋的我比她还要使劲
glycerin suppository
' ^  @3 }+ B0 h/ d, ^( @- I5 S& `1 P+ z; ?, k6 V5 q
Prune juice
$ q2 O; i" A) ]- B0 R$ ], Y: g- \2 C
Lactoluse (not good for babies)  U- ~2 I/ @  b) ]% h) j3 x( s+ s
永安里 发表于 2009-12-28 01:29

. N( i. S9 d4 B( T; Q; X: N

7 d0 R: t  A* i本来上星期就是4天了才拉的臭, 拉了一大堆. 吃的妈咪爱拉的. 国内都是给妈咪爱, 还真不知道这里是用什么药.  下午她又拉了一点, 看看明天情况怎么样
# x6 A0 U4 ~% x2 z% N. Z8 X; {6 k; U, X8 f; n9 T
唉 这几天我就光盯着她的屁屁了 看她憋的我比 ...
7 `. o) E( y; a小语仔 发表于 2009-12-28 02:13

9 j. y  }5 Q1 l
0 F8 m2 e( D2 R' l我的方法比较原始, 用BULB SYRINDGE吸上油, 从肛门注射进去就行了。。但这治标不治本。 还是要看宝宝有多大, 为什么干燥。。
同言同羽 置业良晨
喂点蜂蜜温水,比啥都好使。
$ U5 q4 M( q, a% b  r估计是这个季节太干了,蜂蜜温水你可以每天早晨让孩子空腹喝些。. A* E7 V/ q$ _9 b6 D
" @$ m/ M. j/ B. @5 i9 N! q
另外,批评一下这个着急的妈妈:七天了都
在国内的时候听说6个月大的宝宝还不能吃蜂蜜的吧?我家宝宝小时候一直给她喝一种韩国的婴儿大麦茶,助消化的,好像还健胃。反正我家宝宝现在2岁多了,几乎没有过肠胃的毛病,就算是偶尔拉肚子,也是第二天就自行恢复了,根本不用用药。在这边大统华没找到,不知道其他的超市有没有卖。如果哪位姐妹知道这边哪有专门卖韩国食品的地方也麻烦告诉我一声,谢谢了。
大型搬家
就是这个Lactoluse。挺好用。
17# 朝阳
4 i* K3 x' L# `% M! v
* F, [, b# t3 Y% L$ w0 ]* h. h4 @! o+ _% K
miranda护士说一岁以下不能吃蜂蜜 孩子可能是刚加副食不适应。我其实已经加的很小心了,也配了菜泥
今天早上起来又是只拉了个小粪球,我们给她今天喝了PRUNE JUICE, 要是还不拉,再试下无眠的方法。早上带她去MEADICENTRE ,一个医生,5/60个病人在排队,我们又没有家庭医生,真是郁闷。
同言同羽 置业良晨
谢谢了,这个JUICE6个月大宝宝可以喝吗- `; F, j" n) _$ x
小语仔 发表于 2009-12-27 13:12

, o1 ~- E( ]7 t! n% T, e2 m( G
/ d, f1 N8 }6 K9 O  x可以喝。我儿子从出生到六个月大,都是一周一次大便。在四个月大时,有过10天没有大便的纪录。当时看了医生,就是让喝果汁。还有帮宝宝揉肚子。只要肚子不硬,问题就不大。不用太担心。
同言同羽 置业良晨
本帖最后由 老学生 于 2009-12-30 00:22 编辑   E# \8 X8 |9 i" e% \3 Z% |( K
( O. ^7 ^) G  E
22# 海鸥飞处 % i6 u9 U1 g, \" r1 F
/ F& O# u1 p6 c* ?$ d

/ M$ }5 w  v: K4 Z' w: \^_^, 从国内腐败回来了啊. 2 q& G; Z2 S0 S6 j
& p$ C, J. e. ~. F" y- Q$ y
听你这么一说心里定了不少呢. 昨天给她用了菜丝建议的那个东西, 终于解决拉. 今天一切正常了.
4 v4 {: K1 I1 L' d: G8 |6 G你孩子辅食怎么加的啊. 看你这么说,你孩子6个月后消化都很好. 我的却是一加辅食出问题, 没加前都好好的. 想跟你了解下秘诀 呵呵
22# 海鸥飞处
+ ^6 K1 `, `: g7 Y' e3 m/ Y
+ @) [- q, i2 D0 P9 C* W, ~/ ]8 s1 w* l0 j5 A7 E
^_^, 从国内腐败回来了啊. 5 ~' L) I4 M8 t% o. B) {. I- P
9 u+ F( L- `8 U5 J
听你这么一说心里定了不少呢. 昨天给她用了菜丝建议的那个东西, 终于解决拉. 今天一切正常了. 0 h9 C1 c5 m4 r: R
你孩子辅食怎么加的啊. 看你这么说,你孩子6个月后消化都很好. 我的 ...
: U  j8 |6 R0 l1 Z0 {# d0 f老学生 发表于 2009-12-30 00:21

* ^7 i# `& U' m; m  }* b3 l" B3 @3 j+ E4 `2 I' ?; C
呵呵,哪有什么秘决呀。我到现在还稀里糊涂的呢。当初我儿子出生第二天拉了一次所谓的“胎便”后,接下来就三四天不拉,我们赶紧看医生,医生帮揉了肚子,当天就拉了。后来他都很有规律的一周一次大便。就是四个月大时,有10天没来。我们又赶紧看医生。医生揉了宝宝的肚子,说没有硬东西,不是便秘,就叫喝果汁。当天又拉了。就这样。一直到六个月,我们加辅食了。宝宝才有规律的一两天拉一次。
+ q& v2 u2 `3 ~5 j5 u: J  n. O9 R+ A; ^
后来跟朋友说起,她们猜测前六个月是我的奶水好,宝宝完全吸收了,所以一周才有一次大便。加辅食后,他就不能完全吸收了。
' H  z# y8 p5 g: n& f
$ {; R! Z) H" a; X( v  G对了,你家宝宝六个月了,你可以买红薯,蒸熟。剥皮后拌在米糊里给宝宝吃,有助排便的。我当初也是一个家访的护士教我的。一次可蒸多些,放冰箱,每次加一点。还有番茄,你可整个放在开水里泡一下,就很容易剥皮,然后也拌在米糊里给宝宝吃。多吃水果蔬菜泥,对宝宝的消化肯定有好处的。
' V3 |& |1 \. U/ t# P2 |" b: J: u
) I. \# ~' J+ Y现在暂时就想到这些了,希望对你家宝宝也起作用喔。
关于加辅食,补充一点哈。当初我儿子最爱吃米糊,所以我把蔬菜泥(自制或超市买的)都拌在米糊里给他吃。吃完后喂点水果泥(这个一般是自己做的,我嫌超市的可能不新鲜)。你要看你女儿最喜欢吃什么,你把她不爱吃的拌在她喜欢吃的,她就吃了。4 P; w4 Q  _# H- i

2 G% s( \7 M" s. V& }: V3 v, d我儿子一岁前,我都照书养的,很注重营养搭配什么的,养得白白胖胖的。现在他自己吃了,挑食,都瘦了。唉。
建议用PEG, 如果以上无效的话& t3 Y: s0 j. R+ F& ?
跟药剂师说一下应该会卖给你, 不行的话去跟你们医生要' O- f0 J: z8 X1 u) p# S. |" t' G  o
问题是很多医生都不知道怎么用, 因为加拿大刚开始用
: Q( q9 [; ]9 k. \2 L但是在儿童医院这是我们最常用的
旦旦妈,多谢了 西红柿我们没给她吃过,准备试下,红薯泥我们是经常给她吃的。昨天开始,又不拉了。我4号给她半岁体检,顺便问问她儿科医生,看看我们喂养到底有什么问题。3 f2 W3 c* r* j; j: A, g

% V* K7 u6 d% S& ~. _9 H. D! H楼上,PEG是什么啊,可以解释详细点吗?
我喜欢土法,就是尽量不用药的方法。
% V' [: N7 w" Z3 u) y5 s3 x# h! l" ?+ [$ @6 }- Q
翠花的方法我用过,对我的宝宝管用。对lz的宝宝不知道会不会管用。
用注射器吸清水从肛门打进,我们家小的就是这么解决的。
老柳教车
APO-LACTULOSE 很好用。我当时是有处方,不知道可不可以直接买到。你可以试试。