埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

求教:6个月后母乳和奶粉的PK

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
. G6 r6 B" c8 ~, _9 s. S& d/ l0 L% q- F8 v  L8 `% U) Z3 s
请教各位妈妈,宝宝六个月后如果还有奶水的话还要不要继续喂母乳?
% b! p8 H/ x; g* i有说母乳的营养跟不上,要改喂formular;
9 Y$ H7 O& o2 k1 N2 h有说母乳应该喂到越晚越好。, N; c! p9 C: ~+ h+ [

9 y# {; N( ^" L( M: A7 m! X3 A亲身体验:我家宝一直吃母乳,4个月之前检查身体时身高体重都高于生长curve,但6个月时就有下降趋势,6个月开始正式给她加了附食,她喝母乳少了,我的奶也分泌减少。* ]7 [  I% T1 H- y8 a! X4 e
看到别家一直喂奶粉的宝宝身高体重都持续生长,不由得着急,也对一直坚信的母乳理论产生怀疑,恳请各位有经验的妈咪帮忙指导,到底还要不要继续母乳下去,还是搭配喂养?
大型搬家
我家宝宝也刚刚6个月,最近一次去health center 也说是生长速度降下来了。之前都是75%,这一次50%了。不过我觉得只要有母乳还是尽量吃母乳。我觉得长得高还是矮不取决于是不是吃了fomula吧。坚持喂vd,还有能补铁的食物。
菠菜好像还不能吃,其他还有啥补铁的宝宝也可以吃的呢?
老杨团队 追求完美
老外护士强烈建议含铁的婴儿米粉,我也想呢,是不是我们自己给宝宝煮烂粥就不含铁?另外她给的资料上说了:肉类、各种豆类、蛋黄都含铁。
太好了,都有在加
我觉得还是母乳辅食,双管齐下好。可能刚添加辅食的时候,孩子不适应,体重有所下降,没关系。持续添加,注意观察体重。慢慢就好了。我觉得能够的话,母乳还是喂到一岁比较好。当然,如果孩子只是依恋母乳,什么食物也不吃的话,就早点断奶。
本帖最后由 carbonelvira 于 2009-12-30 12:02 编辑 % G* q9 n/ w5 `- b6 p  Y4 h5 K# h: Z

7 C- v4 o* B* E% p0 ^8 m还是母乳好啊,我家宝就是从来都没喝过奶粉,母乳吃到2岁2个月,现在2岁5个月了,身高有1米多,身体特棒。吃母乳的时候,也不耽误吃饭,吃嘛嘛香。吃奶粉的孩子体重增加是因为奶粉里面脂肪含量比母乳里面的高,那个没用的。
老柳教车
这两天找了些资料,再看了大家的留言,还是决定把母乳喂养持续下去!之前着急是因为孩子长得不够快有些慌了,实际上我宝还是在Curve的上部,母乳也还持续吃,不过是因为加了附食,吃的少了,其他没有任何negative的迹象。鉴于母乳的般般好处,还是决定坚定不移地喂母乳。谢谢各位的指点
6个月以后母乳营养含量开始下降,一定要加婴儿米粉。婴儿米粉人工添加了很多其他营养元素,非自己煮的粥可比。
6个月以后母乳营养含量开始下降,一定要加婴儿米粉。婴儿米粉人工添加了很多其他营养元素,非自己煮的粥可比。/ `* `) t' u- L6 O: u9 C( C- Y6 e) ?  T
大自在心 发表于 2009-12-30 19:40

! `& V  e* o$ _) m7 |3 }
+ T8 ]( O8 a9 I, u我是婴儿米粉,粥,及面条换着吃
大型搬家