二手汽车 老柳教车

埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

想学手动挡车

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
有同学知道哪家驾校可以教手动档车的?谢谢。( j3 X4 e8 X- [3 v
' `2 _* Q, g5 P0 J  ~- l
一直以为,英姿飒爽的女性一定要开辆手动档的车才算够点资格!顺便向开手动挡的飒女水晶班主致以崇高敬意!

' F% q- I1 ^. D( F! ~, N6 {是自备手动档的车,还是驾校准备手动档的车?
AMA应该有,其实学手档没那么难,推荐个视频。( B2 Q2 O& K8 C. ~! P
老杨团队 追求完美

% f* b& o2 w9 N$ K6 l8 p# h$ U9 `是自备手动档的车,还是驾校准备手动档的车?0 ?' {- k: P. _
pchell 发表于 2009-12-29 21:26

4 Y  K5 i. Z' m# r: Z! V4 y当然驾校准备手动档的车。我学会了,才打算换车呢。
AMA应该有,其实学手档没那么难,推荐个视频。
) R# |$ J# d9 \9 khttp://www.youtube.com/v/B59-pWSPoZU. j, F0 R$ p  p5 ], R2 S
牛肉粉丝 发表于 2009-12-29 21:43

( r- {2 E- ?5 R1 |7 _; K大兄弟,我九几年已经学习过了。可是实践不行啊,去欧洲都要开手动档车。大城市里我可以选择地铁,小城市只能自己开车去了。

4 S9 W0 }: T1 o5 ^1 `  L, oZhujiaolian 发表于 2009-12-29 21:48
+ D( u; G  D. `) L  o1 G
' y& ?( y, n; i
您打算怎么支持呢?最起码给点信息吧。
开手动档的车可以使左脚粗壮。
当然驾校准备手动档的车。我学会了,才打算换车呢。
0 G# _! X: A" J& k, x裙裾飘飘 发表于 2009-12-29 22:14
  g+ q% x. w8 H9 A9 e  |1 C) K

* i+ l  ?) B% D5 P' x. a6 U0 ?摩托車你也行,手動車會難倒你?
7 h& @' _. l$ g4 C+ u買了車讓我教你吧。
摩托車你也行,手動車會難倒你?
. [+ n/ Q) Z4 y7 r- f買了車讓我教你吧。. c$ Q5 c9 H- l; t
kingsnake 发表于 2009-12-30 09:26
  C$ p# r  |) }7 B( O

& k5 C* ~7 g( A, ]0 h5 G3 N7 ], q! V你的波棍太短了。
你的波棍太短了。$ W7 u: C! T, f3 A% e/ L4 R: ?" i
如花 发表于 2009-12-30 09:31

, i8 H/ D4 o) K0 z$ o5 X) u1 |$ u, n
你沒駕駛過跑車?波棍是要靈活的。
$ `* p* }' t( S( @* b. k要長又大的波棍,買貨車吧。
开手动档的车可以使左脚粗壮。; X0 M. h8 R2 p2 J( B5 v" E
如花 发表于 2009-12-30 09:24
0 B4 M# j8 d5 W2 r" \2 a: p# l
那我开自动档的应该早就右脚粗了。正好现在可以平衡一下。
同言同羽 置业良晨
; e8 L2 `# h" O. u9 T0 Z" J, A
) ]( Q6 ~& S' i5 j& |1 B好像只有AMA有教手动的。 想学尽早报名,手动档教练只有两个,要等很长时间才能练习,教管倒是很nice。建议最好有一点基础,否则学起来有一点吃力,加拿大的驾校一般不是从零开始教。
* L  O9 M3 Y7 G, z7 L0 v) I% F( O+ q* J+ H! E/ o0 G8 q4 [
有机会的话在国内找个陪练效果会更好,资质好的话练个10个小时就差不多了。在国内陪练,一般教练能找一个没警察的地方,一次练几个小时,比如说沈阳五里河公园和八棵树训练场地。在这里一上来就上路很让人紧张,遇上个停牌左转上主路对新手来说是个很大的考验。5 G" e% T, X6 C4 l9 U
3 l- \% [- X1 S- R
祝早日成功。
摩托車你也行,手動車會難倒你?/ b% F3 \  z5 x4 h) F
買了車讓我教你吧。
# B; J! {5 e- Q. Vkingsnake 发表于 2009-12-30 09:26

4 I+ K8 c+ i6 A/ l/ L$ b你让我买车可就难倒我了。你先买部,我来租吧。
我教你把,国内手动档出身
我教你把,国内手动档出身5 Z1 b8 T# O4 Y" G' R
三思 发表于 2009-12-30 18:51

I; B6 R9 Q0 z& v3 l) C4 R
8 w2 @+ i4 ]% E' \9 E3 A$ N! X3 N' X有点玄!你自动档还是我教的呢。
同言同羽 置业良晨
有点玄!你自动档还是我教的呢。1 k% K# {/ Q( ~; `
裙裾飘飘 发表于 2009-12-30 19:02
1 w4 R2 y: q( c# k& w
这才叫不耻相师阿!
其实手动荡特简单,就是一揣脚一换档!
报名!
有同学知道哪家驾校可以教手动档车的?谢谢。- ]- i5 A3 r& q# k- {6 @

) D; t: n% [5 D6 v一直以为,英姿飒爽的女性一定要开辆手动档的车才算够点资格!顺便向开手动挡的飒女水晶班主致以崇高敬意!
3 A9 t. G* S1 r/ k裙裾飘飘 发表于 2009-12-29 21:17
: i3 Y! `* r: t0 L3 J
9 I. X8 J- n& v$ Z
飘飘,你就别寒碜我了,我那不是在国内穷吗才开了四年手动档,其实还是自动档方便,你就别折腾了。我反正坚决不再开手动档的车了,除了起步快,我没看出来手动档有什么好。
飘飘,你就别寒碜我了,我那不是在国内穷吗才开了四年手动档,其实还是自动档方便,你就别折腾了。我反正坚决不再开手动档的车了,除了起步快,我没看出来手动档有什么好。/ f4 f) r' O  V% ]; o
水晶思维 发表于 2009-12-30 20:10

2 `: j& q2 `6 s0 h7 S" Q# Q( ]/ \; v, o
guys always like to "control" something, including cars
同言同羽 置业良晨
guys always like to "control" something, including cars% u7 D$ e. c- M, C
shark27 发表于 2009-12-30 20:15

$ \9 {9 X+ I( n) c" j2 t
同言同羽 置业良晨
其实手动荡特简单,就是一揣脚一换档!
& t, f# t& Z1 V& [2 ]! `三思 发表于 2009-12-30 19:10

5 r. t) M" N+ T还有就是要做到:
1 m6 v5 ]1 X3 `1 \& V$ i0 ?
$ C1 c) R5 S, l: R起车三点头;" r% B% [: h+ U, F# f8 z4 Z% S2 ~
倒车别回头;
) d) Y: x/ e8 u! `转弯猛加油!0 p  A" B' n0 f3 ^3 [0 U& r, g
还有就是要做到:
+ w. Q# Z$ b3 {: n+ p; _
' x; A- R" A3 j5 J. S9 J起车三点头;6 [' \9 K" N# a0 O9 ~
倒车别回头;
, C  w; h8 B5 `$ F( L8 v' u6 I, \转弯猛加油!4 Y/ L6 a- o: P8 \3 r
6 }) K) F" y- E& e) e
小李飞刀 发表于 2009-12-30 20:56

( g- E& Q) K9 {6 d! r+ n1 M  |对对对!不过这个不用教飘飘!她一向掌握的特别好,她经常给警车开道!
大型搬家
飘飘,你就别寒碜我了,我那不是在国内穷吗才开了四年手动档,其实还是自动档方便,你就别折腾了。我反正坚决不再开手动档的车了,除了起步快,我没看出来手动档有什么好。& x: F, ?0 `/ ~. o5 I3 `$ S
2 M7 [' k1 s, A3 P7 N( \
除了最最起步的经济车以外,自动挡起步快,省油。
; I& [5 x& S9 g% Z8 {% i奔驰凌志几乎都是自动,宝马多数是自动。
5 }$ B( n1 b4 X4 O3 i0 }1 a# |3 @/ r# J3 w  E" x. U! U
自动挡车就像蓝光,手动档就像黑胶。听黑胶为的是情趣的。! p& h3 M+ N! N- K7 P! `; G
我对听黑胶的从来都是敬重的。但你要以为黑胶的效果好过篮光,就天真了。
飘飘,你就别寒碜我了,我那不是在国内穷吗才开了四年手动档,其实还是自动档方便,你就别折腾了。我反正坚决不再开手动档的车了,除了起步快,我没看出来手动档有什么好。* @3 J/ u, _, c5 k7 \( `

4 u2 [1 W3 p  R! g+ m错了,好车还是手动挡,只有手动挡才能体会操控的乐趣,记得在国内,自动挡的车我们称为“残疾人助力车”,基本用半边手脚就可以驾驶了。
! r0 U+ V6 X" r& N' k喜欢手动挡!!!!

4 ~) J5 p' N- I$ ]* H4 R4 N楼上的,即使你说得对也别出声了。挨咬就不值了。
理袁律师事务所
那不成,不能因为面对的是美女,就不坚持原则。一盖视为相同的虾仁
6 Z9 n5 a. C( A
那不成,不能因为面对的是美女,就不坚持原则。一盖视为相同的虾仁
% Y4 g, i# c# c' Qchangdao 发表于 2009-12-30 23:57

; D# G0 N% }) n8 B# M7 A- N# r
# q5 _% m$ _) d: a# J0 R
# B( k. i0 C* A' u: {) \你以为是楼主吗?楼主的观点和你是一致的。, K5 W; h) z& ?- j
再想想吧。你将要被放出来的东西咬的可能性大于50%了。这个话题是比较敏感的,准备好疫苗吧。
大型搬家
错了,好车还是手动挡,只有手动挡才能体会操控的乐趣,记得在国内,自动挡的车我们称为“残疾人助力车”,基本用半边手脚就可以驾驶了。
5 a3 c% A3 g" ~* Q0 W+ a* c. N喜欢手动挡!!!!
! S0 v; Y7 O, f- hchangdao 发表于 2009-12-30 23:48

7 K! [4 o) b9 [6 g同意你的观点,但你得看这车谁开,如果赛车手开,当然是手动档,我开,我看还是当残疾人吧。