二手汽车 老柳教车

埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

求助,汽车被撞

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
在十字路口我full stop等红灯时被后面的车撞了,对方应该负全责,但问题是我驾驶的是别人的车,早晨朋友回国去机场,我陪他开车过去然后把他的车开回来的,就这么巧被人撞了,不知道我要负什么样的责任,该怎么索赔。
) k& l, F; e0 \  O' f; E/ C* J. p3 G4 g' K0 T, o! B0 @
当时车上只有我一个人,车主的驾照和保险单子都不在车上。只有让对方看了我的驾照。" |+ A3 k* d0 s

X" o) {, b1 H谢谢有类似经验,或做保险的朋友指教,万分感谢
you are ok. no responsibility.
大型搬家
你记没记对方的保险信息?
老杨团队 追求完美
在十字路口我full stop等红灯时被后面的车撞了,对方应该负全责,但问题是我驾驶的是别人的车,早晨朋友回国去机场,我陪他开车过去然后把他的车开回来的,就这么巧被人撞了,不知道我要负什么样的责任,该怎么索赔。 ...
; @/ d# Q" p8 \& E0 krabbit_rx 发表于 2009-12-30 06:02

. j& H+ E8 y) D+ d照理说你没有责任,但是对方如果报警则你没有随车带保险和车辆登记证明是个软肋,警察可以据此给你(实际上是给你朋友因为车主是他)开罚单。你应该完全地记录下来对方的驾驶执照、保险单和有效的联系信息,必要时应该报警,然后尽快通知车辆投保的保险公司。
老柳教车
谢谢 上面热心的朋友
0 ]( q1 P, s9 l, F. b6 g- k1 ?% T% o
对方目前已经报警了,我还没去,警察打电话过来说我有72小时的时间去报告,应该有足够的时间可以找到保险和车辆登记证明,另外对方的信息我都记下了。3 d% o9 B* I) U" O1 L3 h; t) R
% W8 X' L3 l' k1 T
谢谢
找到保险和车辆登记文件是一回事,是否随车携带是另一回事。按照规定是必须随车或者驾驶者随身携带的。希望对方和警察都不要在这件事上较真,这本身跟事故责任以及赔偿没有什么关联,但是如果警察找茬,吃亏的是你和你朋友不是?
别听楼上的二把刀这里瞎扯。
4 T' a( g8 _) W8 @* r! P# u/ ^. s8 D. F你没责任,拿上东西去警察局报案一下就行了,没什么事,谁能证明你当时没带,警察闲得无聊了还查你这个??* U) z6 i2 t) K* d
警察也是打工的,谁愿意给自己找麻烦,一起普通的交通事故再做半天调查,写n多paper work,就为了多给你寄张罚单??/ M: d( F; x6 V2 _: S* H3 p1 W
我 2006年有一次开车被人从后边撞了,报案的时候出示我的保险,当时完全没有意识到保险已经过期1个星期了,警察看了看我,什么都没说,登记了一下信息,然后给我一份victim impact statement让我自个写过程去了,然后他们一备案,给我个sticker挂车上,之后就是保险公司的事了,我3天后才发现,当时保险已经过期了。
别听楼上的二把刀这里瞎扯。8 p7 Y* l" n' T# w( O8 }
你没责任,拿上东西去警察局报案一下就行了,没什么事,谁能证明你当时没带,警察闲得无聊了还查你这个??$ \3 _4 D" B$ M8 }; r# P" W
警察也是打工的,谁愿意给自己找麻烦,一起普通的交通事故再做半天调查,写 ...8 x, \, H( @, T4 a
三硝基甲苯 发表于 2009-12-30 20:07
6 v6 j# B8 k* N3 t6 x  H! x# |
您讲的是2006年的故事啦,另外在保险期限问题上,警察通常给你30天的 Grace Time, 您就偷着了吧!现在警察给罚单比过去勤快多了,这也是市政收入的一大块呀。当然不排除警察这次不管这事,楼上不也是给楼主提个醒吗,完全出于好意。大过年的,别出口就损人。祝你新年快乐!
别听楼上的二把刀这里瞎扯。6 S  |( ~. w4 U) E: y3 m0 Z2 _
你没责任,拿上东西去警察局报案一下就行了,没什么事,谁能证明你当时没带,警察闲得无聊了还查你这个??% x( S- O# [4 {/ g- q1 k1 Z5 h
警察也是打工的,谁愿意给自己找麻烦,一起普通的交通事故再做半天调查,写 ...
( c% r5 Z" Z2 M4 L( Z1 }( N三硝基甲苯 发表于 2009-12-30 20:07
5 O. y' q- K5 |- W& B
小心点为妙,现在警察缺钱的很,06年那会,政府还给每人400块钱呢,能跟现在比么?
谢谢各位,大家都是好心人,在现场我们没有叫警察,所以现在去警局show保险和注册证明应该没问题,因为没人知道我车上当时没有这些,撞我的人也没要我给他看。0 Z" i8 P2 V# s# D

% w( {! f& E$ H# D) B. v再次谢谢大家,祝大家新年快乐,恭喜发财
还想再请教一下,去警局报完案后,接下来我该怎么做呢,另外我的朋友在中国,不知我能否代表他联系保险公司?
别听楼上的二把刀这里瞎扯。* g3 K+ }0 d: R, x& J
你没责任,拿上东西去警察局报案一下就行了,没什么事,谁能证明你当时没带,警察闲得无聊了还查你这个??
# k1 |) L* l7 t$ E) o警察也是打工的,谁愿意给自己找麻烦,一起普通的交通事故再做半天调查,写 ...
7 z/ V2 e; r! q# {3 a/ S, d三硝基甲苯 发表于 2009-12-30 20:07

1 C! G; x" W% B5 d你是碰上好的了,06年我也被撞过,到警察局报案,要求出示保险,结果我拿错了,拿了旧的保险单,警察立刻指出,并随我到我的车里拿出新的保险单。你的经历并不代表就是正确的.