埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

要老二有啥用呢?有点害怕生孩子。

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
偶第一胎那叫壮烈,虽然认识俺的人都觉得能顺产,只到用了产钳夹不出来才紧急刨腹的。孩子都在产道一半了又硬生生的给拉回来了。大出血啊,硬膜外麻醉,labor啊凡是能经历的基本都经历了。
* h- A' d1 {' I% |9 ~4 }/ ?拔了导尿管后先是尿不出然后就是尿失禁。折腾俩月才能直起腰走路。( s! ]4 z- d, y% T' _6 J7 q+ b
1 q1 u, p( T: _% }, C
这虽然生产经历有点坎坷,爱人也没有产假,自己是摸爬滚打的过来了。别说做月子就连口粥都没喝过。
4 |% r7 ]9 n" F% {" S( M0 Y* g2 c" F
现在老二也大了,见着个人就问什么时候生老二啊? 偶是铁了心不想要了,省力省钱的。要不又要进行新一轮的尿布,夜奶,等一系列烦人的事情。 可这老公老架不住人家问啊? 心里也活了,还是要个老二和老大玩好。
6 z+ {. _$ l* F; Z7 |2 h# j, N/ w" B+ f5 B$ D; P

% Y: I' D- o4 @; y3 G0 y偶咋就没看出生老二的优点呢?全是麻烦和痛苦  
"现在老二也大了"不是已经有老二了,想要老三?
生完孩子有人给熬粥的,有父母管的,保姆伺候的就别发言生老二好啊!) k" [/ |' Z* C- g

0 C: N, o+ z/ [: b偶这孩子除了baby sitting几次自从出生都是我一个人弄的,当然老公也帮忙了。
" }2 S2 Z3 Y; W; D% R1 z偶是360度全方位24小时全天候365天全看护的把他带大的。
/ _6 c" k# T9 ]" h. K& e+ E8 U  A# g7 ~: J5 k1 a, e: J1 ^
现在看见孩子没有可爱的想法,一脑子尿布,睡不好觉,没有自由的想法,
老杨团队 追求完美
你别吓我啊,我正考虑要一个呢。这么可怕啊?
: W: l; E0 s  d; I# f& ?请问你的产科医生是哪位啊?在哪个医院生的?
大型搬家
生吧,到时给你送饭饭、熬粥粥吃
这么难就别要了,真的,一个也挺好的。这事儿不能跟风儿,生下来是你弄啊,又不是别人弄。犯不着再次豁上自己。当然,如果你自己特ENJOY那个过程是两说的。
对家长来说没啥好的,就是给老大生个伴。
是老大也大了,大了也就是两岁能送个P饭,还不顾弄他的呢,
4# 诺言
  {+ t4 g5 E* F6 k/ q+ X8 u' X# W
! O$ P  }8 [( v' l* J% W
7 r) ^# k; U# g) y/ d: F偶是Dr. Ma.就是特难预约的那个女医生,相信她的医术是没得说的。要不是偶婆婆认识她也根本约不上她。在西贸附近的那个医院。
; S0 l9 C) A) M( k! B2 a  [; V8 g9 r' c; K$ i0 y" B+ j8 R
每个人情况不一样。
7# caoebb
* e; b: H% T( ^( S
% l( K  {, y# p7 Z, h) R( V
) y& [2 ?( Q' _6 D/ M偶也这么想。累啊,青春都搭给他们了。
10# 妖娆小妖
* z% ^' K, U8 K9 w
" U8 t) l- m1 g- F( W, n. |3 d1 |6 `7 n& r9 B# ~
要是真没觉得ENJOY的话,说句实在话,你就别要了。别管人家怎么说了,累的是自己。
% G' y3 q& A7 f+ A6 y别人是站着说话不腰疼,孩子自怀上那天,就是雷你没商量。
我32岁才生第一胎,还算顺利吧!我也不想要第二胎了,实在是没那个精力呀!我跟LG说了除非中了649,一个娃一个奶妈,否则甭想。
同言同羽 置业良晨
12# 烟雨江南 " I0 g5 L0 E, D

- I1 F$ U2 v( D7 U4 E* ?
! |& U* k0 O6 v( n" G+ A偶25生的头一胎,感觉孩子能给家庭快乐也能带来麻烦,并非都像很多准妈妈那么想的。反正现在看见小孩子一点没觉得好玩,可爱,想的就是这个孩子的妈妈得多累啊?
+ b% R: Q! Y& a5 _+ j& o, {# f- a3 x" {8 U* b; i) L+ ?) J) N
% L, j& N1 y7 z' n
那想要第二胎又自己出马的是咋想的呢?看来不是我一个人觉得累。不仅是身体累,心也累。
不生后悔,生了也后悔.
4# 诺言 6 E+ l% _1 x3 [
0 ]) i( A, S$ ]" D1 J# T# G
# K% H5 E0 J9 G: v+ ^0 ]1 k
偶是Dr. Ma.就是特难预约的那个女医生,相信她的医术是没得说的。要不是偶婆婆认识她也根本约不上她。在西贸附近的那个医院。
7 K, r4 }' `3 [, P$ H+ o
* q4 ?# s( _3 Z* `; |  Y每个人情况不一样。
5 k  B, H/ G' X3 l妖娆小妖 发表于 2009-12-30 12:17

+ r" r8 S1 m+ P5 \请问这个Ma医生人耐心吗?我就怕医生凶我。家庭医生推荐也约不上她吗?
不生后悔,生了也后悔.
( c$ i+ i$ d+ aqiaohe 发表于 2009-12-30 16:39
+ E& J0 e6 e7 J& O! M$ o) x3 {
& N# n& F" r$ z* z  G9 K2 N9 t
太经典了,狂同意!
同言同羽 置业良晨
我也是在前怕狼后怕虎阶段。生我家蔡菜子是顺产,没受太久痛苦,除了老公,老人都没来照顾,觉得挺好,没有那么多烦心事。月子里除了喂奶都没碰过孩子,都是老公抱给换尿片,不敢想小腰自己怎么挺过来的,实在是太佩胡了!
* p' A  Z4 I9 P9 h7 U$ J0 ?/ b* J现在都催我要老二,我还不想让老人插手,可怀老二,带老大就我们两实在没信心兼顾,思想煎熬ing......
理袁律师事务所
也是自己摸爬滚打的过来了,就是给老大生个伴
孩子有个伴儿 ( H2 I. o$ p9 p, \: S
老大的部分东西可以重复使用
, ~) t; k3 N# N- [2 Q可以分担家庭收入 3 P' |1 j# R7 x

% O6 |' c7 m# k8 K% {: I, Z( p- W+ u8 Z' g- v3 z( ^' [
加拿大也需要增加人口  0 g  P* y/ v% N1 s
5 ?5 e- m1 C) Z3 E& Y. q6 z. d
呵呵
17# pipifeng
$ P  E$ R& V1 h7 L0 t* ^" J: ^

, e3 P0 Y2 w4 g% m" C8 x7 p8 [! R你家老大多大了? 我也不想让我妈来,因为麻烦会更多,我十年前就想好不要和我妈混一起,婆婆公公都帮不上,想靠自己要老二不容易啊。
18# 微笑 / I$ U! }2 b& d, V8 Y

! E, w2 m  u  P4 C2 i. I: E( i
这老大也忒幸福了,弄个活玩具。你自己咋弄过来的,还有自己美和休闲的时间吗?
同言同羽 置业良晨
欢迎大家能说得我想要老二,现在还是不想要。估计要了就更不能出去和朋友喝咖啡,吃饭,逛街,打扮自己了。不仅仅是没时间钱也不够啊。
同言同羽 置业良晨
要么一个,要么就4个,或以上
17# pipifeng ! |3 |8 f: F  d
. j; d/ R7 ~0 ^, C! N; ?

$ z- i1 T1 }0 b# d: m- R. a; a你家老大多大了? 我也不想让我妈来,因为麻烦会更多,我十年前就想好不要和我妈混一起,婆婆公公都帮不上,想靠自己要老二不容易啊。1 Y0 R/ q" \, W; i" n4 E9 p
妖娆小妖 发表于 2009-12-30 18:19

8 G7 p9 V5 m: M; w6 d3 {9 a0 j, X" p5 l3 M' E- I
7个月。
  ^) V+ W" c6 |$ D) @1 i$ F我在想是趁热乎追一个,反正我也不上班现在,正好没时间压力。
7 ?% r' C3 Q  ^/ Y: Q可又觉得有得最起码3年扔出去了,到时跟社会脱节太久,找不到工作,咋养活咱的娃呀!
1 D/ s$ K% b' j7 o7 _我不想找公婆帮忙,养育方法有差别,闹矛盾。我爸身体又不好,我又心疼亲爹娘,苍天呐,没活路了咱!
要么一个,要么就4个,或以上
* _+ K2 b' i' g! O大自在心 发表于 2009-12-30 19:22
. j1 C+ b5 ?5 W  C
找麻将搭子吧,大侠!
我要老二前也是纠结了好久好久。有一次山河见了我说,你怎么整个人看上去很紧张?嗨,都是要不要老二闹的。想想好不容易要解放了,这又把自己硬生生的给推回到解放前,不甘心啊。* j; \0 P+ Y2 r
5 T2 @0 {8 Q: F: y
不过,为了给儿子添个伴,我咬咬牙又要了女儿。坦白地说,女儿没有儿子好伺候。不过,她也很快就要满2岁了,而且,我越来越不后悔要了她。时间啊,精力啊,金钱啊,献给了谁不是献啊?干吗要献给吃喝玩乐,不献给自己的儿子女儿呢?在献给孩子子的的同时,也是一种收获快乐的过程。
8 z2 }9 o& Y0 K& v" ], |) w8 }, g) b1 s  T$ T; [
抱着我的小棉袄,我就觉得自己是最幸福的人了。
26# 望明月 # p4 f" D8 p# |; p9 _4 r
* Y0 o( a0 F4 |

+ L! l3 T3 V& s; m" W& D我也觉得一定得要个女儿,闺女多可心呐!楼上也是全职妈妈吗?
我刚来的第一年想的就是好不容易熬出个头了,谁也别想劝我要什么老二.第二年不小心有了,也只好生下来了,现在听他们两个在屋里乱跑乱叫的闹着,就开始觉得幸福一些了.所以累是真实的,快乐也是真实的.
我要老二前也是纠结了好久好久。有一次山河见了我说,你怎么整个人看上去很紧张?嗨,都是要不要老二闹的。想想好不容易要解放了,这又把自己硬生生的给推回到解放前,不甘心啊。
% x# w" T, m& a- q  i4 v3 u# s! L' [) @2 C4 ]* A) C
不过,为了给儿子添个伴,我咬咬 ...% @0 I7 f7 @' D' J( J
望明月 发表于 2009-12-30 19:38

6 K5 O0 [) P  R! D! A$ N- Y 小棉袄!!
小妖,大妈我不来那套“看着孩子的笑脸,什么苦都值”的话哈,我每次看着家里乱糟糟,破烂烂,闹哄哄,我就气不打一处来!不养小孩,我能买多少金银珠宝阿!能参加多少派对啊!
2 q4 N* O7 e7 S) [/ @6 D0 v9 J- n) u
5 l7 X* I1 K+ [- |3 K大妈说点利己主义的话哈,望明月说的好啊,有限的精力时间金钱,咱要投入到实在的地方,金银珠宝的当然有最好,社会活动也不能少,但是为了金银珠宝,为了必散的宴席而放弃孩子,就得不偿失了。这过日子就是过人,养孩子就是养亲人,金银珠宝能将来疼你爱你吗?派对热闹都是过眼云烟。4 w- p7 N1 h% q  i: t0 N- y
" w1 _; |. o" E4 C, ?/ ]% ?
养孩子是累,但是我觉得你养的不得法。怎么得法,回头再说。