埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

生孩子之后给不给打破伤风的针? 给孩子洗澡吗?

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
今天婆婆打电话来问得, 说是国内的医院都给打, 妈妈孩子都打得. 不知道加拿大怎么样,有了解情况的姐妹吗?
) ?6 o$ Y9 F! t5 m) b5 C  o4 b0 c+ }6 J& u
另外, 据说国内刚出生的小孩要自己要求医院才给小孩洗澡呢,还要收取50人民币的费用, 加拿大这里是怎么样? 给孩子洗澡吗? 需要自己要求吗?
理袁律师事务所
破伤风的针是出生后2个月打,听social worker说,是孩子和孩子父母都可以打。4 N  f( q$ J) J+ K" A. W. L2 f# W
4 {* w! I0 n% e+ K6 x
我的情况是,孩子生出来当晚给洗澡了,后来和我在一起,好像也没人提洗澡的事,孩子也很干净,觉得也不用洗,我也没想起洗澡的事。
应该生出来不打针,因为孩子没离开过我。社区护士建议我去打破伤风,但是我没打过。孩子2个月开始打预防针,应该里面有破伤风。洗澡的问题,一般孩子出生后,护士会给清理干净。等到了恢复病房后,护士会给孩子洗一次澡,示范也好,清洁孩子也好。一般是要在你的面前再给孩子洗一遍澡的。
老杨团队 追求完美
孩子刚出生那晚打了一针,不清楚是什么.晕~
4# 左微
! K" M& I8 T2 {5 i, e! x
, b' ]* w( a% Y! R9 v/ e& {: n- F& r* b' s; B- I
刚出生的宝宝要打针么?我两个孩子都没有这个印象啊。
同意上面的帖子
4 j  J3 l* ^  I% a* g" A
1 n1 o% k8 ^0 _; [至于孩子还没出院就打了一针, 如果是疫苗的话那就是乙肝
/ R0 b0 [  R) x% a- {- V7 S" D华人有乙肝的人较多, 即使母亲没有也给bb提前打
我听婆婆说破伤风针时间长了打就没有意义了. 看来还得提前问问.
楼主看来是新妈妈了,不用太担心了,你能想到的问题政府都帮你想好了,照办就是了。我也是第一次当妈妈,以前总觉得有好多问题,不过楼主还是安心等着宝宝顺顺利利的出生吧。" _+ f) X8 U9 t% L
2 U% o& O8 K4 z; I  G  `
破伤风是2个月时打的。乙肝疫苗我也问过医院的护士,ALBERTA是这样的,如果母亲是病毒携带者,出生24小时内会给孩子打疫苗,其他的都要以后GRADE4时再打。不过孩子6个月时我带回中国,回来时护士建议打了乙肝疫苗。
我也是来这儿生完老大2个月的时候和她一起打的,我老公在结婚前就打过了,打一次可以管10年。
我们也问过,说是母亲不是乙肝携带者不让打的,后来还是给打了,一针是乙肝,还有一针也不知道是什么,稀里糊涂的。
2个月的乙肝疫苗,并不是因为爸爸妈妈是否乙肝携带,而是,只要是爸爸妈妈是在中国出生的,孩子就是要打乙肝疫苗。
孩子出生当天要打一针维生素K,增加血小板,防止婴儿大出血。