埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

月子里流眼泪会怎么样?

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
总说坐月子怎么样怎么样
3 w2 w0 x. @5 O- g3 M) S: Q; E! g: C具体怎么样还真不知道8 t7 k; q/ I, z. y
就知道不能流眼泪' S  {4 E8 j/ }1 Q/ p
不能碰水+ _% F! ?% D2 [
不能脚凉着。。。。% Y5 R3 t1 F: S; r5 h
两个星期的月子里几乎天天哭,- v& v5 {7 v1 h+ ^; v
头一星期让医院气的加上伤口疼
! a; q2 Y5 M- o- E, i) @第二个星期婆婆气的
* m8 R6 [8 x; m% v6 s反正奶水是活活气没了
6 s) S$ G; M+ R7 a5 b3 @" ^) v流眼泪多了会瞎吗?还是更近视?还是老了眼角老是情不自尽流泪?
抱抱楼主,先别哭了。产后尤其冬天,容易抑郁,没原因的想哭,联系一下社区护士产科医生,必要时用药物调节一下很快会好的。
2 w8 e- R$ L9 O我个人不太在意月子会怎样的说法,更加相信现代的医学,相信产妇生孩子是一个健康人的正常的生理过程。只要注意营养和休息就可以了。我生了2个,老二是自己做月子(实际上没月子),没有月子病,奶水好孩子健康。
别哭了,看看宝宝的笑脸就什么委屈都没有了。不管是不是做月子,哭多了肯定对身体不好,你的情绪会直接传递给你的宝宝的,别看他们那么小但是他们比我们想像的敏感的多也聪明的多。, ]" D" i; m1 p- v, y6 U+ o2 F8 z' V
婆媳问题是永恒的话题,无论我们再小心也不能完全的避免矛盾。我昨天晚上刚刚因为锻炼儿子独立睡觉的问题第一次和婆婆直接发生了争执,忍了1个多月还是没忍住,9个多月的我自己哭了半宿,婆婆也哭了半宿。哎早上起来还得哄她,别管自己多委屈谁让咱们是小辈呢。老人说的也对,几千里几万里的来了,就是为了帮着看孩子的,不是来受气的。也不该我们也不欠我们,跑到这来当保姆还自带工资。虽然话说的很伤人,但其实想想也是这个道理。老人和我们的观点真的不一样,更何况两个完全不同的家庭不同的生活背景的两代人。我和自己的父母就是沟通无极限,既是家人又是朋友的关系。而老公家就是婆婆说了就算,别人谁都不说话的状态,就是有不同的观点也不会跟家里探讨。老公和他弟弟都说过,就是不爱在家里呆着,他弟弟就更直接的说没什么跟他们好说的,跟他们没得说。
- L6 N+ y3 M9 n7 j: c你想想这样两个不同的人只能大家互相忍着,平平安安的把月子做过去剩下的还是要靠自己才行。哈哈,劝你的同时也在暗暗地安抚自己脆弱的心,我们一起努力为了宝宝吧。
老杨团队 追求完美
眼泪不管啥时候流多了总归是不好的~
) |) V7 B, a  f1 B9 o
. ?8 t  Z3 v4 H* m: n) `) x你好孩子才能好,不管是别人还是自己的错,怀孕前后本来脾气就容易不好,一切为了孩子,能控制就控制,能忍就忍~
1 ?4 C1 M& \' n9 y2 b; A( o- h
2 A! T/ X) c7 N9 Z保重啊美女~
抱抱楼主,别哭别哭,多想想开心的事情。
/ k0 M% n. a7 g. d另外,为什么医院把你气哭了?
我也是老哭, 我妈电话里劝我不要哭,说会把眼睛哭坏了2 U+ K  Y1 u( |" p) a3 T7 M2 a6 T
我就是忍不住, 不下奶,我急得哭了,  没休息好, 我郁闷的哭了
1 p; N4 M- R1 E  c反正这前2个礼拜哭了很多次, 所以我打定主意,要是我妈不在我身边,
  s9 W4 R' z% S7 T不生第二胎, 我太不坚强了, 一个人应付不来,
! q+ ?6 _% }# s+ O" u  \LZ, 你别太气, 如果你妈不在你身边, 多联系联系你亲近的朋友, 感觉会好点的
LZ, 你要自己爱惜自己,  别想太多, 顾着自己和宝宝最重要,' Q* C6 s% M+ v# x
我知道不容易, 但尽量不要想太多
4 X# l  o5 K+ D8 a( W, N$ g* |让宝宝多吸吸, 奶会再多起来的
理袁律师事务所
刚生了孩子因为荷尔蒙的缘故,容易抑郁,心情不好的时候多和朋友,家人聊天,把心里的话说出来,别憋在心里,宣泄出来会好些,没事就给孩子多拍拍相片录像。祝你快些开心起来。
不管怎么婆婆能来帮你就不错了,我家是没有任何人来,请人能有自己家里人那么上心吗?都是拿钱的时候开心,做活的时候闹心,自己家里人再怎么样也比外人好吧,你这样想想是不是就心情好了。
LZ 千万不要总哭了, 对自己对宝宝都不好的。 只要宝宝健康, 没有什么大不了的事了, 一定要保持傻乐的心态。 叫些好朋友, 到家里陪你聊聊天, 在网上看看你平时感兴趣的东西。 婆婆肯定不如亲妈但多少都能帮点忙吧, 放宽心.....
6 W" m9 ?- P2 ]9 Y. t  u祝天天开心。
不要担心,听我妈说前三个月会养过来的,从现在起,只要你不用喂宝宝的时候,你就闭目养神,什么也别想,就不会有事的。
我今年夏天坐月子时竟然都因为怎么看这个小的都和他没感情而不由自主地地流过几次泪呢(觉得为了他不能完全陪老大了,其实老大自己很开心有了个小弟弟),出了月子就没事了,现在也没觉得眼睛怎样啊。。。。. f* d8 H3 e) ]
荷尔蒙的原因,别想多了啊。。。。。
同言同羽 置业良晨
我也在坐月子,一个星期了,我老公有时还在打游戏,我就怒了,哭是正常的,哭出来心情好一些,但别累着自己了,实在不行,再请个月嫂.
一般生了孩子半年内,荷尔蒙的作用还是很大的。不能让事事符合自己的意愿,那就放松自己吧,想开些。对自己好,对孩子也好。任何外界的影响都不会干扰做妈妈爱孩子的心。所以,也尽量放松,看开些。母乳已经不能给孩子了,就多给孩子你的笑容吧。
视力会受到影响。我们老家称之为“害眼”。! i# F8 j( Y/ x2 S

0 p. |% r7 n. C* T" A别那么悲情啦!!生活会越来越好的。
想开点,别跟孩子和自己过不去。有事说出来,和你家先生讨论讨论.
同言同羽 置业良晨
谢谢大家!!!
' Z' ~9 j$ e7 _3 _1 A* w0 D$ c婆媳关系和荷尔蒙没什么直接关系1 j6 v8 Z+ S9 @( Z' s8 W( V& W
婆婆不是坏心肠的人,就是脾气不好,争强好胜了点9 e4 `" M. n9 T' R
babyblue本来是有点,但是老公天天体贴关心,和他说说抱抱心里都舒服很多6 ?6 ~+ t+ H$ V5 r# Q; J' E
但是婆婆不理解啊,说这世界上没有啥忧郁症什么的。感情我这一出就是装出来的。% m' l1 D* H9 I. I: d0 @* ]* P- U
孩子自己带,苦点累点都心甘情愿的,老人家不是我让来的,既然来了我就想这断时间把晚饭给做好了就行了,做饭已经能减轻不少我们负担,别的不敢求
就算什么忧郁症什么病都好' Q, r7 S+ N' M1 O( A; V- y4 f" x
也不能和老人家冲,这道理我懂。来之前亲娘说了一回,生孩子后亲娘又特意说了一回
3 R" K6 c8 X0 D0 d9 y生怕我这孩子脾气顶了她老人家。啥矛盾搁心里都好说。过了就过了。不住一块也就当没发生过。
( W4 k% D% W- I- [/ r但是当了面扯开来说,那以后就难相处了。婆婆和年轻人一样,喜欢乘口舌之快啊。
5 ^; L$ r9 X0 D, Q/ l: }" G殊不知她斗气的人才是两个星期的月子婆啊,她自己的亲闺女她会在月子时候能这样吗?在医院本来就没休息好,回家了还不能清净。心都象火烧一样疼。
: j2 S# M; N$ N+ L2 ~& U4 s+ V9 q- L& d! ]2 X
来加拿大苦的时候都没敢和家里说一声
# B3 ^0 S) Z( R/ r- ^+ N8 `/ J/ g! I昨天是在忍不住给远在越南上班的父母电话了# E# [* M" q! N5 N1 D4 w( ]
不知道说什么,一听见父亲的声音,只剩下嚎啕大哭了* L7 n4 |  L1 X9 a" K/ v9 g" e% F
印象中很久很久没有在父母面前哭过了
. H4 [7 _/ D) ~& F# f2 x% e: V爸爸知道我苦,不然不会这么多年了哭得这么惨,爸爸说,这点小困难算什么呀
8 ^0 g& Z* M* m* I8 M这老远的跑去那里还有更多苦呢。做父亲的说的话总是有教育意义,很感谢爸爸没有责怪我。还把这归咎于人生一个经历而已。
; h" Z7 y- v4 B8 w7 A妈妈说,你哭个P啊,早跟你说什么来着,要忍,千忍万忍忍不住了还要忍。
3 t1 p0 g! \: M6 G2 u妈妈思想比较旧,生怕婆家和老公对我不好,要我象古代那时候的小媳妇那样。骂我的时候还带着心疼,说哭什么鬼,月子里不能哭的,而且不能吵架,不然老了有你受罪的。( V7 g- b/ o( ^' v& \$ Y
这就是亲爹亲娘啊!!!!!
老公说小宝宝出世该是快乐的事! h# h' Z7 a: Z2 O- w) h
但是忧郁症使我不能每时每刻快乐。吃了药能好,但是婆媳问题没有药可以解决。9 v0 n: N/ C% k  r5 `
这才两星期呀,屁股还疼着哪。每每一想到这里,我就不能原谅。没有办法低头退让。心冰凉冰凉的。
$ U3 U  |- p2 C8 c3 t  z0 h宝宝跟着一天吃很少东西,老公也难受,心理更难受了。
忍不住冒上来说几句. 看LZ以前的贴子能看出来是个开朗的人, 这次肯定是太难受了. 如果心理难受还是痛痛快快地哭出来好, 但是也要找办法调整自己情绪. 找自己有兴趣的东西做, 分分神, 每天半个小时也行. 头两三个月, 日子最难熬, 过了就好了. 多想想孩子, 多抱抱, 别太担心奶水, 要真不行喝formula孩子也养得好.8 J7 Y0 _8 T& E6 p! ^- X

1 S1 e0 O5 c  P; C4 J& r至于和家人有矛盾, 我想双方面原因也有. 刚生了孩子, 你也会很敏感. 实在不行, 让老人回国, 相信你有能力把孩子带好. 有时候家里人少了, 安静了, 心情会好些. 虽然身体会累一些, 但心平静, 比什么都好. 我刚生孩子时父母呆了两个多月, 那时孩子很不好带, 家里闹心的事也多, 后来送走父母后, 也不知道是不是到时候了, 突然孩子就乖了, 生活很规律. 后来一直自己带, 也在上班. 听我这么说, 希望让你看到些希望, 性情好些.
同言同羽 置业良晨
忍不住冒上来说几句. 看LZ以前的贴子能看出来是个开朗的人, 这次肯定是太难受了. 如果心理难受还是痛痛快快地哭出来好, 但是也要找办法调整自己情绪. 找自己有兴趣的东西做, 分分神, 每天半个小时也行. 头两三个月, 日子最难熬, 过了就好了. 多想想孩子, 多抱抱, 别太担心奶水, 要真不行喝formula孩子也养得好.# B) W) h) S* r: N
& u" S& u: V3 r. @
至于和家人有矛盾, 我想双方面原因也有. 刚生了孩子, 你也会很敏感. 实在不行, 让老人回国, 相信你有能力把孩子带好. 有时候家里人少了, 安静了, 心情会好些. 虽然身体会累一些, 但心平静, 比什么都好. 我刚生孩子时父母呆了两个多月, 那时孩子很不好带, 家里闹心的事也多, 后来送走父母后, 也不知道是不是到时候了, 突然孩子就乖了, 生活很规律. 后来一直自己带, 也在上班. 听我这么说, 希望让你看到些希望, 性情好些.
同言同羽 置业良晨
抱抱楼主! ^# t" O$ \, l! ?
想开了吧,你说得对,抑郁可用药治,但婆媳关系只能靠自己。' v5 J* h! ]9 L5 M' j/ e: a& I
要说,咱改变婆婆的可能性,几乎等于零。# e; ~1 A# V' L
那咋办?2 q0 {& o  s+ t- t0 K
改变自己呗。& g- N9 C9 {! ~3 d5 A+ P
你想让她让着你,更不可能8 d/ y3 B" [5 V7 e) d
那咋办?. j& `, D7 F4 Z# w: v6 |
办法不是你让着她2 H' q( D- R; N+ f1 J  a
咱就少说两句呗+ _  B( s0 j' ?7 l* _7 f$ A
实在不行,全当没听见
1 F# o- u3 K2 Q* v! q2 g我知道这挺难的,但我相信你能行
- @8 O' t5 Q% v本来填人进口是高兴的事儿
. l. U1 [1 c1 v& R) b& O0 L你看现在
7 [9 o2 Z- ^! W2 o6 E# ]6 {& G( q# @) H全家人没一个高兴的
4 x1 K1 z7 h! p! h婆婆不高兴,你也不高兴,老公不高兴,那小娃不可能高兴1 M- ]) g* D  I1 e/ L% X# _- R
现在你父母那边,估计也高兴不起来,又着急又上火的
7 W! c1 J* i; ~0 `# R
0 A5 o: z" l  C# }楼主,咱当些日子半个聋子吧。高兴的听听,不高兴的,没听见,记住了。
移民生活,不容易。
; Z1 G& [# Q# c! F" E1 R( U/ Q, z& Z
退一步海阔天空!
美女,尽量放宽心呀,什么事情能蒙上眼睛,捂上耳朵,让它过去就算了吧!过两天可以出门了就来我这里坐坐哦。
不要老想着不开心的事,越想越烦,数宝宝的天数,想想小家伙又长大一天,自己又完成一天的工作,还是有些成就感的。
大型搬家
总结了一句话,还是别人告诉过我的,生孩子之前之后一定要开心!!开心最重要!!尽管我坐月子是件很可怕的过程,当时也郁闷的不行,估计是严重的抑郁症,没有人照顾,还不好意思和家人说。不过过后就好了,现在心理也调整好了,所以劝MM一定想开,多和自己喜欢的朋友聊聊天会很管用。如果你愿意,有空就骚扰我吧,我一般下午都在家的
我們應該起鬨到花兒媽媽家裡 -  去admire 小寶貝~
- @$ \# R) X: L: E5 S4 ~9 h2 G人多﹐你一句我一句﹐把她的家搞的熱熱鬧鬧的~7 J: M4 d/ N0 R5 ~3 c
也互相 support 一下!
老柳教车
其实婆媳之间的药就是你自己,做儿媳的要是把心放宽, 先去关心关心婆婆, 用真心去换真心,这药就用对了.把婆婆当成自己的亲妈对待, 婆婆肯定对你好,人心都是肉长的.
这是我的亲身感受,肯定没错.你肯定会幸福的像花儿一样了!