埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

ROYAL ALEXANDRA HOSPITAL生宝宝的新问题

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
第一个,1月中的剖腹产,我看了医院周围的停车场可以买day pass,不知道买了day pass是否可以一天之内多次 出入还是只能进出一次呢?因为家里还有一个2岁的大宝宝,如果我和baby平稳了,想让老公回家看看,孩子还从没离开过我的身边。
# E7 J& M5 t& _. [第二个,已经预约了单人房间,不知道这个医院的单人房间都有什么设施,如果老公夜里留下照顾我一个晚上需要准备什么?问了王医生她说需要准备一个睡袋?我在多伦多生的老大,那里的单人房间里面有一个可以躺下的沙发,如果那样我想就能凑合一宿了。
1、daypass据我理解应该是24小时有效
2 s& I# W0 ~' w/ n+ }2、单人间里面没有沙发,有两个椅子,卫生间是share的
2 U. j. X/ k$ I+ D. W
8 L  F; R$ p4 s好奇问一下,LZ怎么能预约直接剖腹和单人间呢?
LZ第一胎是剖腹产,所以是预约的这次剖腹产吧?
老杨团队 追求完美
第一个问题
& |+ Y+ n  u# s4 ~在医院的西边 在往南 那边有个免费的 路边 可以停车的地方。
( Y) c$ K, w  b6 n/ E: k1 u虽然走几步路 但是省钱啊。
4 R, l- @$ v( E+ P
7 P# t- `5 J  v) W回答第二个问题
: ?* Q; b! U( A单人间有厕所,个人觉得睡袋没必要 主要就是照顾产妇嘛 / {$ B( `  f4 k6 \9 \/ x1 T
坐在有靠背的凳子上 脚搭床上 对付一夜 没问题的。
我住的单人间没有share卫生间。是不是有不同种类的单人间?
2# 张小杰 ) H1 W* z" E5 F2 T$ Z6 a
卫生间是单独的,只是比较小
: o9 Z: w& r0 o. E  C5 _
9 A9 {: K0 w0 I1 j3 f3 L不用睡袋吧,自己有棉衣,医院有薄毯,凑合一下
1、daypass据我理解应该是24小时有效, t. \$ n" x% {( a
2、单人间里面没有沙发,有两个椅子,卫生间是share的
6 \2 ^# w. J/ K+ ^' M$ K& w9 k
& m2 _7 K" n+ h% u% `7 s好奇问一下,LZ怎么能预约直接剖腹和单人间呢?( |' c% `, p9 o
张小杰 发表于 2010-1-3 11:19
2 V. f- w0 T: B/ D1 D- D  q$ ?
我第一胎是自己开了7指后上了无痛分娩的针,不知道什么原因后来的产程极其缓慢,最后因为时间太长变成了剖腹产,这是生老二医生问我想自己生还是剖腹产,我选择了剖腹产实在不想再两个罪都经历了。单间是医院打电话来让我们去医院报道的时候提出的,说是已经登记了如果当天有就可以住进去。我想如果是自然产肯定不能提前预约单间吧。
买了daypass一天停多少回都没问题,只要有车位。! }6 u9 |# ?2 m: h1 R
单间有独立的卫生间,带洗澡的,就是小些。要有人陪夜的话房间有个沙发椅可以将就一晚。  i1 C& b) p' L
我当时是老公带着老大陪到大概10点半,就让他们回家睡觉了。
买了daypass一天停多少回都没问题,只要有车位。
4 K$ ?, z; |  i6 s0 r单间有独立的卫生间,带洗澡的,就是小些。要有人陪夜的话房间有个沙发椅可以将就一晚。
. e0 }, b1 c. V# n0 H9 Y# ~我当时是老公带着老大陪到大概10点半,就让他们回家睡觉了。
, e3 F0 d6 I5 b9 j; i小猪豆豆 发表于 2010-1-3 18:20

) B4 ^6 a* d% A. L7 I谢谢,很详细。不知道你的老大多大了,我家老大2岁到现在还不能自己睡觉,我在医院的这两天晚上睡觉是我最不放心的了。2岁的孩子带到医院方便吗?
我的孩子也是两岁,当时我生老二的时候。我也是剖腹产。白天,老公会领儿子来看看我,晚上我都是一个人在医院,让老公回去陪老大的,觉得妈妈不在,爸爸也不在,孩子会害怕。不建议,让老大晚上留在医院,会影响孩子的睡眠。生了老二,就是觉得老大一下子变大孩子了。好好享受亲子关系吧。
为什么你们都喜欢去这个医院生呢?好么?
哈~我刚从那里出来,Daypass随便停; \& W+ Q  m! x' E( O! \. G
单人间没有地方给我老公睡,除了椅子, 我一再问他们要大一点的mattress,护士每次都说去找,结果就忘了,睡袋不错,生完后,老公最好陪着,我老公回去了4个小时,其间护士欺负我娃,一再把他弄醒,让他吃东西,我生完太累了,懒得和她争,就和她说我要宝宝自然醒后喂,她竟然看我宝宝怎么弄都不醒后,硬是把他拖去抽血验血糖,事后我才知道,没把我气死,所以老公一定要在,看着护士,不要让他们乱来!!卫生间足够大,单间的话不是公用的。 不过说实在,生完后,很痛,每次上厕所还是不方便。
同言同羽 置业良晨
哈~我刚从那里出来,Daypass随便停$ N9 ?+ }! W# w" R
单人间没有地方给我老公睡,除了椅子, 我一再问他们要大一点的mattress,护士每次都说去找,结果就忘了,睡袋不错,生完后,老公最好陪着,我老公回去了4个小时,其间护士欺负我娃 ...: Z6 f/ n4 g) C6 F
wwyy 发表于 2010-1-3 22:38
8 g! }2 J" a  q5 u: _) ~
天呀,你是怀孕的时候血糖高吗?我这次是妊娠糖尿病我家宝宝生下来肯定也得查血糖,护士是每个孩子都查还是只是重点观察呢?真是心疼孩子呀。
为什么你们都喜欢去这个医院生呢?好么?
, _8 S. \. F) ]* Saccompanied 发表于 2010-1-3 22:37

5 \+ H1 ?6 }  |' F+ W  i( E妇产科医生是这家医院就只能在这家医院生呀
13# free000
! E1 {% w6 _% B* n5 N) T. B4 [7 T! |, i* J  S# l6 u
/ F% U: L7 v) n1 O* i
才不是~!我血糖很正常,宝宝也很正常,那个护士就是看我宝宝不醒,从生出来洗完澡就一直睡了10个小时,她中间无数次和我说叫我把娃叫醒,我先还听她的,努力叫宝宝,后来,想起产前课说不要叫醒宝宝,好好睡一觉,然后就不叫了,她见我不叫,她就自己狠心的用冰水洗手去冰他,我急了,让她走开,让我们好好睡,后来她又回来了,我老公又不在,她连话都没说,直接把我宝宝推走了,回来后,恶狠狠的和我说喂他奶,她走了,我一看我宝宝脚上就多了一个邦迪,我就问另外的护士,她才和我说是那个女的抽了我宝宝的血去验血糖,说是我宝宝不吃东西,血糖低的话要注射,我气得,我在网上也看到别人说宝宝生下来第一天最好睡了,让他们好好睡,而且我也和护士说了我要他自然醒后喂他,真是太不道德了,连说都不和你说。而且,我几次呼叫护士的帮忙都是要等很久才会来,医院不能呆,动不动这个那个的跟你整。到时你去的时候要和他们态度表明,每次他们推走宝宝的时候要问清楚他们要干什么。光是测黄疸,我宝宝就被抽了两次,我心痛到死。回家后,小脚上都是针口。
找个熟悉的朋友晚上帮忙照顾一下老大吧。女人生完孩子,那叫一个累啊,没个人在身边,babay哭了还得自己抱,想想就抽筋。) w2 G# G$ p+ m8 W4 P/ \2 j2 A6 d

4 K; E! M0 u% W: f0 o$ _再次感叹,移民生活,太不容易了。
同言同羽 置业良晨
移民真的是不容易,很多在国内不是事的事到这都变成事了,不过在国内我也不可能有老二了,各有利弊吧。困难是一时的,我想以后肯定会更好的。
15# wwyy ( b% \+ b; }: L

% b/ E) `. ~1 `; Y) K# N; Z
2 X# f4 X) G& Q; b9 j0 {产前班这样教的吗? 我觉得护士叫你叫醒宝宝吃东西是对的. 新生儿超过5个小时不喂是不好的. 容易得黄疸
15# wwyy
1 Q/ \/ N" b+ L/ E. Y1 O
: O' r- U6 c. a$ }+ w5 Z( k; S8 v; J! `% r4 o
产前班这样教的吗? 我觉得护士叫你叫醒宝宝吃东西是对的. 新生儿超过5个小时不喂是不好的. 容易得黄疸7 ~1 T* K0 ]" G  P8 G, H! N9 a
老学生 发表于 2010-1-5 00:20
! U4 I3 x8 U6 W4 J; l5 E
你家宝宝从生出来到洗完澡都一直睡了10个小时,你还不喂东西呀?前3~4天,大多数的宝宝每2~3小时就要喂奶1次的。
谢谢,很详细。不知道你的老大多大了,我家老大2岁到现在还不能自己睡觉,我在医院的这两天晚上睡觉是我最不放心的了。2岁的孩子带到医院方便吗?$ h% B  ?! V2 ?9 ^# f+ W
free000 发表于 2010-1-3 19:33

5 T, G$ B* |! I3 O2 p; D: Y2 X2岁多不能自己睡,可能主要还是小的时候一直和你睡的吧,我家老大已经7岁了,带到医院还是吵得要命。个人认为你家老大才2岁多带到医院也不方便,实在不行就得找个朋友家晚上送去,白天接来和你们在一起。
刚开始能自己睡,后来带回国4个月过节,环境一变加上家里也没有再给单买小床就跟我睡了一直到现在。回来后也尝试了几次发现越大越不容易纠正,就希望他能再大些自己就能自己睡了。这不婆婆来了就更完蛋了,前两天还因为锻炼他独立睡觉的问题跟我婆婆炒了起来,被骂的,哎,反正现在肯定是不能再锻炼了,再练我家就鸡飞狗跳了。
理袁律师事务所
同言同羽 置业良晨
那家医院我是死也不会再去了7 A: j2 H8 L( Y" z/ ^3 e$ {& t, A
刚生完% i3 n9 _. i, C; }& h
DAYPASS可以随便进出0 {; I- B% Q# J7 q+ ~
单间记得强调要独立卫生间,我住了三天的单间竟然是和别人SHARE卫生间的,隔壁不知道是双人房还是四人房,吵得要死,经常用完卫生间把门锁死 (公用卫生间是两边开门的)* a" X# h6 E) T
我是阴部撕裂三度,缝针都缝到肛门口了,大便根本没法控制还得等护士来开门。
9 x" H6 a9 B! t6 L, y& Q; H睡觉时候还能听到隔壁上厕所呻吟和冲水的声音。所以切记要独立的!如果能预约到的话) |: _) Y7 R( ?, i& M7 J( z: ~
有单人床垫,扔在地上用的。但是都是轮流用的,不知道LZ住院时候能不能拿到
. h9 Z2 ^$ h  }: r0 S0 O" P2 e5 u反正带着睡袋没错,有床垫也用上睡袋保暖又干净。
同言同羽 置业良晨
18# 老学生
7 m1 N5 {+ ^+ B- }" m% I1 n
; ~" a3 F% P! Z5 a- ^# C! N, P5 x8 R8 q3 g+ q. P" k( I
恩,产前班是这么说的啊,他说如果你不好好睡,从那天后,你就再也不能睡好了,黄疸是妈妈的血要慢慢排出,一般3-4天内,好好吃奶就可以了,新生儿刚出生没有饥饿感,过好几个小时后,他会自然反应,你等他的反应,这样有助于母乳,我不是很懂啊,这是我的第一胎,都是网上看的。
/ ~: b3 }) G$ M2 T" @, [" a8 f2 ]( S
23# wwyy
: A, [- W* t, p1 m2 ~( G& e  i不知道你上的是谁的产前班, 如果是MIRANDA 护士的,我想她应该不会建议你让宝宝睡10小时都不叫. 按她的书, 黄疸是婴儿在母体携带氧气供给的红血球 出生后由于不再需要了,崩解产生胆红素积聚在皮层里 她特别提出, 胆红素由大便排出. 因此, 越多大便,越不容易黄疸.  如果婴儿长期不吃喝, 大小便少, 会容易黄疸的.  
+ N2 i' a9 }# H. y$ g+ |8 [# n1 O7 k" x: Z( @3 K/ ]+ b
我的宝宝当时在ROYAL Alex医院,我没有马上出奶, 当时我想坚持让她吸我的母乳, 没有给牛奶, 结果第二天黄疸出现了. 其实按事后总结的经验, 给点牛奶, 应该就不容易黄了. ( Y$ B5 f5 [$ B+ l5 M

) v# a0 U+ p" }! O& C2 p后来在医院及护士回访, 都是为这个黄疸问题, 反复的抽血化验, 小脚丫扎了一遍又一遍, 真让人心疼. 后来的社区护士和医生,都反复强调, 如果几小时不吃喝, 一定要叫醒多喂奶. 特别是已经出现黄疸的宝宝, 比较容易瞌睡和不想吃东西& D) b6 r" q9 R& ]2 u) e! R6 k& G
4 J* r1 ^; N" U" u
这是我自己的经历, 说出来给新妈妈提个醒.
请问下,两个月的宝宝还会得黄疸吗?
我家宝宝有时晚上5、6个小时才醒,醒来后才给吃,不知是好事还是不好?
我家宝宝出生之后放到我身边,基本上就不怎么睡,经常睡一小会就醒了,好像是吃不饱,总要吃奶。我也觉得出生头几天应该定点喂奶,一来是黄疸的问题,二来也有助于妈妈下奶。